На майские очереди неизбежны как победа коммунизма.
ГЫ
Я что-то не помню там очередей больше 20 мин, и то на Северном склоне. На Южном не замечал. Или я так давно был?))
Отправлено 21 March 2026 - 20:27
На майские очереди неизбежны как победа коммунизма.
ГЫ
Я что-то не помню там очередей больше 20 мин, и то на Северном склоне. На Южном не замечал. Или я так давно был?))
Отправлено 21 March 2026 - 20:27
Да в КП тоже я так понимаю количество народа просело. Но мне, в отличии от тебя и Волка, народ на склоне чтоб кататься не нужен, скорее наоборот.Не съездил на ежовку потому, что на лыжах тогда не катался и мне это нахрен не нужно было. А ты катаешься, но, например, не разу не съездил в КП - самый большой горнолыжный курорт в стране, зато рассуждаешь, как там дорого и хреново.
В БАМ я не собираюсь ехать по следующим причинам:
1) Без авто БАМ интересен только тем, кто готов катать по одной трассе - мне это не интересно.
2) Если ехать на машине - до Банного от меня 1660 км, а, например, до КП - 1720 км. ГОРЫ и КУРОРТ и около 200 км трасс ( на части из которых можно кататься по цене Банного) или гора и 10 км трасс - для меня выбор очевиден. Кировск, Архыз, Домбай и Эльбрус примерно на таком же расстоянии от меня.
3) Если уж мы в теме про Северо-Запад, то даже маленький Бигвуд по масштабам сопоставим со всем БАМ. А ведь для тонких ценителей есть ещё 25 км и ГЛК Салма по дороге из Кировска в Питер.
4) Плюсы БАМ, которые я вижу по твоим словам: наличие свободного жилья, условная дешевизна, малое количество людей на склонах - говорит только о том, что это локальные ГЛК, недостаточно привлекательные для туристов.
Продолжим друг другу рассказывать, как один медленно и плохо задорого катается в ГОРАХ, а второй недорого ездит с одних пупырей на другие? Или ну его?
Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2026 - 20:33
Отправлено 21 March 2026 - 20:31
Сейчас на Розе очередей не было вообще нигде.
Мне народ на склоне не мешает, мешают очереди.
Поэтому к Кировск на майские не поеду, надоели местные очереди.
Отправлено 21 March 2026 - 20:34
Ну видимоСейчас на Розе очередей не было вообще нигде.
Гы ©недостаточно привлекательные для туристов.
Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2026 - 20:35
Отправлено 21 March 2026 - 20:34
Я поэтому исключил мартовский Кировск. И апрельский до 12 числа тоже. Окно "свободное" проверю. Если не получится. То Кировск оставлю исключительно с 12.01 на неделю.
Поэтому к Кировск на майские не поеду, надоели местные очереди.
Отправлено 21 March 2026 - 20:37
А 20 минут типа не считается? )))Я что-то не помню там очередей больше 20 мин
Отправлено 21 March 2026 - 20:38
Лучше уж в праздники - вроде писали, что там народа не было.Кировск оставлю исключительно с 12.01 на неделю.
Отправлено 21 March 2026 - 20:52
"Не было" это когда трасса исключительно для семьи из 3х человек- сверху и до "кишки" где все сходятся на городском ,если не уезжаешь вправо или по короткой под подьемником.И кабинка с креслом тоже на троих.Лучше уж в праздники - вроде писали, что там народа не было.
Отправлено 21 March 2026 - 20:55
Ну примерно про такое и писали плюс минус."Не было" это когда трасса исключительно для семьи из 3х человек- сверху и до "кишки" где все сходятся на городском ,если не уезжаешь вправо или по короткой под подьемником.И кабинка с креслом тоже на троих.
Отправлено 21 March 2026 - 20:55
Да примерно по 20 минут. Это мало для склона в 450 метров перепада, где спуск 3 минуты?
По мне так это просто дофига.
Отправлено 21 March 2026 - 21:51
Да примерно по 20 минут. Это мало для склона в 450 метров перепада, где спуск 3 минуты?
По мне так это просто дофига.
Попытки избежать одного облома неизбежно приводят к появлению другого. Как говорил мой друг, большой любитель Кировска, если с одной стороны макаронину поправляешь, то с другой стороны тарелки макаронина вываливается Так что приходится лавировать между стоимостью, погодой, очередями и логистикой.
Отправлено 21 March 2026 - 21:52
Попытки избежать одного облома неизбежно приводят к появлению другого. Как говорил мой друг, большой любитель Кировска, если с одной стороны макаронину поправляешь, то с другой стороны тарелки макаронина вываливается Так что приходится лавировать между стоимостью, погодой, очередями и логистикой.
Ну есть такое. Поэтому до этого года я в Кировск на майские ездил. В этом году воздержусь.
Отправлено 21 March 2026 - 23:20
Сегодня я брал трансфер за 3500Подскажите стоимость такси от аэропорта Апатит до Кировска. Работает ли в Кировске сейчас такси drivee , Yandex. Стоимость по городу?
Отправлено 22 March 2026 - 04:58
этим пустым трассам кто-то должен оплачивать.Гы ©
Не Гы, а если бы не металлургический комбинат, А и Б без туристов уже или загибались бы или превратились в классические уральские горки с высокой стоимостью подъемов. Я ее понимаю, как фанаты пустых трасс не понимают, что их катание по этим пустым трассам кто-то должен оплачивать.Да в КП тоже я так понимаю количество народа просело. Но мне, в отличии от тебя и Волка, народ на склоне чтоб кататься не нужен, скорее наоборот.
Интересно, во сколько раз выше % людей, думающих что КП - это теплое говно за оверпрайс, среди тех, кто в КП не был по отношению к тем, кто там был.А так да, я только по пупырям - АБМ, Кировск )))[
Если когда нить и соберусь в "ГОРЫ", то вряд ли это будет КП, т.к. я уже написал, что лично для меня (и не только) это теплое говно за оверпрайс.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 March 2026 - 05:25
Отправлено 22 March 2026 - 06:04
этим пустым трассам кто-то должен оплачивать.
Не Гы, а если бы не металлургический комбинат, А и Б без туристов уже или загибались бы или превратились в классические уральские горки с высокой стоимостью подъемов. Я ее понимаю, как фанаты пустых трасс не понимают, что их катание по этим пустым трассам кто-то должен оплачивать.
.
А что в Банном - в Банном все плохо, как и в А, и в М, и на всех остальных уральских горках )))а что в Банном?
Среди тебя меня и Волка этот процент 66%, т.к. Волк думает также как я, просто ему принципиально для катания нужен курорт по типу большого европейского курорта, что не отменяет того, что озвучил я ))) а мне в принципе курорт не особо нужен, хотя конечно по сравнению с Кировском А и Б чисто курорты )))Интересно, во сколько раз выше % людей, думающих что КП - это теплое говно за оверпрайс, среди тех, кто в КП не был по отношению к тем, кто там был.
Сообщение отредактировал ASDr: 22 March 2026 - 06:08
Отправлено 22 March 2026 - 06:44
Вот этого я на Бигвуде не очень нашел если честно.нужно разнообразие трасс
Отправлено 22 March 2026 - 08:12
Главное, что я нашел трассы, где спокойно катались жена с ребенком. Ими наверняка было бы отвергнуто предложение пойти покататься по красной трассе, потому что она не совсем красная, ибо в прошлом сезоне была промаркирована синей.Вот этого я на Бигвуде не очень нашел если честно.
Отправлено 22 March 2026 - 08:28
Я уверен, что все курорты КП могут быть сомоокупаемыми за счёт турпотока. А про то, что происходит на других ГЛК Урала, а не в БАМ, можешь почитать в соседнем разделе.Ну и кто на поляне оплачивает? Газпром и Интеррос? А то они бы уже превратились во что нибудь другое ))) кствти эти классические уральские горки с высокой стоимостью подъемов сейчас здесь с нами? )))
Только вот Волк ездит по несколько раз в сезон в КП и больше никуда, другие курорты вообще ни во что не ставя. И ездит довольно бюджетно, хочу заметить. И , на основании того, что он ездит в КП, он может сделать объективный вывод, действительно ли это теплое говно с оверпрайсом и толпами народа. А ты не можешь. Вот такая объективная разница, а субъективно у тебя и у него одинаковый вес оценки.Среди тебя меня и Волка этот процент 66%, т.к. Волк думает также как я
Отправлено 22 March 2026 - 11:19
Ну есть такое. Поэтому до этого года я в Кировск на майские ездил. В этом году воздержусь.
Странное желание ездить на майские.
как раз ездить нужно ДО майских , и 30 апреля валить оттудова!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных