X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Кировска стандартные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1108

#1001 Николай Хохлов

Николай Хохлов
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:27

На майские очереди неизбежны как победа коммунизма.

ГЫ

Я что-то не помню там очередей больше 20 мин, и то на Северном склоне. На Южном не замечал. Или я так давно был?))

• 0

#1002 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:27

Не съездил на ежовку потому, что на лыжах тогда не катался и мне это нахрен не нужно было. А ты катаешься, но, например, не разу не съездил в КП - самый большой горнолыжный курорт в стране, зато рассуждаешь, как там дорого и хреново.

В БАМ я не собираюсь ехать по следующим причинам:
1) Без авто БАМ интересен только тем, кто готов катать по одной трассе - мне это не интересно.
2) Если ехать на машине - до Банного от меня 1660 км, а, например, до КП - 1720 км. ГОРЫ и КУРОРТ и около 200 км трасс ( на части из которых можно кататься по цене Банного) или гора и 10 км трасс - для меня выбор очевиден. Кировск, Архыз, Домбай и Эльбрус примерно на таком же расстоянии от меня.
3) Если уж мы в теме про Северо-Запад, то даже маленький Бигвуд по масштабам сопоставим со всем БАМ. А ведь для тонких ценителей есть ещё 25 км и ГЛК Салма по дороге из Кировска в Питер.
4) Плюсы БАМ, которые я вижу по твоим словам: наличие свободного жилья, условная дешевизна, малое количество людей на склонах - говорит только о том, что это локальные ГЛК, недостаточно привлекательные для туристов.

Продолжим друг другу рассказывать, как один медленно и плохо задорого катается в ГОРАХ, а второй недорого ездит с одних пупырей на другие? Или ну его?

Да в КП тоже я так понимаю количество народа просело. Но мне, в отличии от тебя и Волка, народ на склоне чтоб кататься не нужен, скорее наоборот.
А так да, я только по пупырям - АБМ, Кировск )))
Если когда нить и соберусь в "ГОРЫ", то вряд ли это будет КП, т.к. я уже написал, что лично для меня (и не только) это теплое говно за оверпрайс.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2026 - 20:33

• 0

#1003 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:31

Сейчас на Розе очередей не было вообще нигде.

Мне народ на склоне не мешает,  мешают очереди.

Поэтому к Кировск на майские не поеду,  надоели местные очереди.

• 0

#1004 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:34

Сейчас на Розе очередей не было вообще нигде.

Ну видимо

недостаточно привлекательные для туристов.

Гы ©

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2026 - 20:35

• 0

#1005 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:34

Поэтому к Кировск на майские не поеду, надоели местные очереди.

Я поэтому исключил мартовский Кировск. И апрельский до 12 числа тоже. Окно "свободное" проверю. Если не получится. То Кировск оставлю исключительно с 12.01 на неделю.
  • 0

#1006 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:37

Я что-то не помню там очередей больше 20 мин

А 20 минут типа не считается? )))
  • 1

#1007 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:38

Кировск оставлю исключительно с 12.01 на неделю.

Лучше уж в праздники - вроде писали, что там народа не было.
  • 0

#1008 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:52

Лучше уж в праздники - вроде писали, что там народа не было.

"Не было" это когда трасса исключительно для семьи из 3х человек- сверху и до "кишки" где все сходятся на городском ,если не уезжаешь вправо или по короткой под подьемником.И кабинка с креслом тоже на троих.
  • 0

#1009 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:55

"Не было" это когда трасса исключительно для семьи из 3х человек- сверху и до "кишки" где все сходятся на городском ,если не уезжаешь вправо или по короткой под подьемником.И кабинка с креслом тоже на троих.

Ну примерно про такое и писали плюс минус.
  • 0

#1010 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 20:55

Я что-то не помню там очередей больше 20 мин, и то на Северном склоне. На Южном не замечал. Или я так давно был?))

Да примерно по 20 минут. Это мало для склона в 450 метров перепада, где спуск 3 минуты?

По мне так это просто дофига.

• 0

#1011 Николай Хохлов

Николай Хохлов
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 21:51

Да примерно по 20 минут. Это мало для склона в 450 метров перепада, где спуск 3 минуты?

По мне так это просто дофига.

Попытки избежать одного облома неизбежно приводят к появлению другого.  Как говорил мой друг, большой любитель Кировска, если с одной стороны макаронину поправляешь, то с другой стороны тарелки макаронина вываливается Так что  приходится лавировать между стоимостью, погодой, очередями и логистикой.

• 0

#1012 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14616 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 21:52

Попытки избежать одного облома неизбежно приводят к появлению другого.  Как говорил мой друг, большой любитель Кировска, если с одной стороны макаронину поправляешь, то с другой стороны тарелки макаронина вываливается Так что  приходится лавировать между стоимостью, погодой, очередями и логистикой.

Ну есть такое.  Поэтому до этого года я в Кировск на майские ездил.  В этом году воздержусь.

• 0

#1013 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 22:12

Красиво.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260321_221042_851.jpg

• 0

#1014 bezimeni82

bezimeni82
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 21 March 2026 - 23:20

Подскажите стоимость такси от аэропорта Апатит до Кировска. Работает ли в Кировске сейчас такси drivee , Yandex. Стоимость по городу?

Сегодня я брал трансфер за 3500
Друзья яндекс вызвали за 1600
Drivee давал цену 800-1200
  • 0

#1015 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 04:58

Гы ©

этим пустым трассам кто-то должен оплачивать.

Да в КП тоже я так понимаю количество народа просело. Но мне, в отличии от тебя и Волка, народ на склоне чтоб кататься не нужен, скорее наоборот.

Не Гы, а если бы не металлургический комбинат, А и Б без туристов уже или загибались бы или превратились в классические уральские горки с высокой стоимостью подъемов. Я ее понимаю, как фанаты пустых трасс не понимают, что их катание по этим пустым трассам кто-то должен оплачивать.
И мне не народ на трассах нужен, мне нужно такое количество трасс, чтобы даже с толпами народа на курорте находилась трасса, где катать никто не мешает. Видосы Волка из КП посмотри как нибудь, где тетка в красном постоянно в толпе катается, ну так, чисто для понимания, как сильно можно заблуждаться, упираясь в своих утверждениях исключительно на чужую информацию с явно негативным оттенком.
Ну а ещё я иногда с семьёй езжу, поэтому нужно разнообразие трасс, чтобы каждый мог найти себе подходящую по навыкам, а не выживал бы вместо получения удовольствия от катания. В Кировске это сделать можно, в КП - вообще легко, а что в Банном? Две черных, две красных и учебный бугель?

А так да, я только по пупырям - АБМ, Кировск )))[
Если когда нить и соберусь в "ГОРЫ", то вряд ли это будет КП, т.к. я уже написал, что лично для меня (и не только) это теплое говно за оверпрайс.

Интересно, во сколько раз выше % людей, думающих что КП - это теплое говно за оверпрайс, среди тех, кто в КП не был по отношению к тем, кто там был.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 March 2026 - 05:25

• 1

#1016 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 06:04

этим пустым трассам кто-то должен оплачивать.
Не Гы, а если бы не металлургический комбинат, А и Б без туристов уже или загибались бы или превратились в классические уральские горки с высокой стоимостью подъемов. Я ее понимаю, как фанаты пустых трасс не понимают, что их катание по этим пустым трассам кто-то должен оплачивать.
.

Ну и кто на поляне оплачивает? Газпром и Интеррос? А то они бы уже превратились во что нибудь другое ))) кствти эти классические уральские горки с высокой стоимостью подъемов сейчас здесь с нами? )))

а что в Банном?

А что в Банном - в Банном все плохо, как и в А, и в М, и на всех остальных уральских горках )))

Интересно, во сколько раз выше % людей, думающих что КП - это теплое говно за оверпрайс, среди тех, кто в КП не был по отношению к тем, кто там был.

Среди тебя меня и Волка этот процент 66%, т.к. Волк думает также как я, просто ему принципиально для катания нужен курорт по типу большого европейского курорта, что не отменяет того, что озвучил я ))) а мне в принципе курорт не особо нужен, хотя конечно по сравнению с Кировском А и Б чисто курорты )))

Сообщение отредактировал ASDr: 22 March 2026 - 06:08

• 0

#1017 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22833 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 06:44

нужно разнообразие трасс

Вот этого я на Бигвуде не очень нашел если честно.
  • 0

#1018 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 08:12

Вот этого я на Бигвуде не очень нашел если честно.

Главное, что я нашел трассы, где спокойно катались жена с ребенком. Ими наверняка было бы отвергнуто предложение пойти покататься по красной трассе, потому что она не совсем красная, ибо в прошлом сезоне была промаркирована синей.
  • 0

#1019 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10244 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 08:28

Ну и кто на поляне оплачивает? Газпром и Интеррос? А то они бы уже превратились во что нибудь другое ))) кствти эти классические уральские горки с высокой стоимостью подъемов сейчас здесь с нами? )))

Я уверен, что все курорты КП могут быть сомоокупаемыми за счёт турпотока. А про то, что происходит на других ГЛК Урала, а не в БАМ, можешь почитать в соседнем разделе.

Среди тебя меня и Волка этот процент 66%, т.к. Волк думает также как я

Только вот Волк ездит по несколько раз в сезон в КП и больше никуда, другие курорты вообще ни во что не ставя. И ездит довольно бюджетно, хочу заметить. И , на основании того, что он ездит в КП, он может сделать объективный вывод, действительно ли это теплое говно с оверпрайсом и толпами народа. А ты не можешь. Вот такая объективная разница, а субъективно у тебя и у него одинаковый вес оценки.

В другом разделе Todd пишет, что сейчас в КП он живёт в студии 50 квадратов в 250 метрах от подъемника за 8к в сутки и катается практически один за 4.4к в день. Считаешь это оверпрайсом?
  • 0

#1020 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3023 сообщений

Отправлено 22 March 2026 - 11:19

Ну есть такое.  Поэтому до этого года я в Кировск на майские ездил.  В этом году воздержусь.

Странное желание ездить на майские.

как раз ездить нужно ДО майских , и  30 апреля валить оттудова!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных