X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#1001 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:24

Угу, привыкаем. А потом так и ездим - на плоской внутренней подпорке, ножки домиком )

так зачем отдельно взятое упражнение закатывать до состояния рефлексов?
  • 0

#1002 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:30

Надо другое упражнение на внутреннюю "антидомик". Только чтобы также небыстро и соответственно небольно в случае неудачи.
  • 0

#1003 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:31

Дубль.

Сообщение отредактировал Revkuts: 08 April 2017 - 10:33

• 0

#1004 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:32

Надо другое упражнение на внутреннюю "антидомик". Только чтобы также небыстро и соответственно небольно в случае неудачи.

На роликах делаем.
  • 0

#1005 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:34

Как выглядит?
  • 0

#1006 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:35

так зачем отдельно взятое упражнение закатывать до состояния рефлексов?

Это у Саши надо спросить, зачем он закатывает. Любимое упражнение у него )

Я не закатывала - пробовала несколько раз, никакой пользы кроме вреда не ощутила. И вообще думаю, если б было хорошее упражнение, оно бы и в других методиках использовалось, а не только у ГГ. Нигде я его больше не встречала, ни у инструкторов разных школ, ни в пособиях для тренеров разных стран... Одни гуршманисты его делают.

• 0

#1007 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:40

Русский язык забавный. "Один" может быть во множественном числе.
  • 1

#1008 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:42

Если не понравилось - делать не стоит. Можно просто во внешнюю четко давить в поворотах не заморачиваясь упрами.

Сообщение отредактировал Revkuts: 08 April 2017 - 10:44

• 0

#1009 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:42

Русский язык забавный. "Один" может быть во множественном числе.

плюсанул.

• 0

#1010 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:45

Вассерман?
  • 0

#1011 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 10:54

У меня появился свежий рецепт улучшения техники скольжения. Нужно 2 составляющих положняк на котором сильно не разносит и убитые до крепатуры ноги которые не будут давать отсаживаться на опу и вообще передавливать лыжи. Сразу появляется ощущение опоры на носок и мягкости скольжения.
  • 0

#1012 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 11:08

Это у Саши надо спросить, зачем он закатывает. Любимое упражнение у него )

Я не закатывала - пробовала несколько раз, никакой пользы кроме вреда не ощутила. И вообще думаю, если б было хорошее упражнение, оно бы и в других методиках использовалось, а не только у ГГ. Нигде я его больше не встречала, ни у инструкторов разных школ, ни в пособиях для тренеров разных стран... Одни гуршманисты его делают.

Не отношу себя к грушманистам, но делаю. Правда с другой целью - внутреннюю на внешний кант поставить и правильно сделать переход с кантов на канты.

А только внешней прорезать дугу на прямых ногах в полушпагате можно, приняв каноническое положение над лыжей.
  • 0

#1013 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 11:09

У меня появился свежий рецепт улучшения техники скольжения. Нужно 2 составляющих положняк на котором сильно не разносит и убитые до крепатуры ноги которые не будут давать отсаживаться на опу и вообще передавливать лыжи. Сразу появляется ощущение опоры на носок и мягкости скольжения.

После длительных пеших походов хорошо от лишних движений избавляться.
  • 0

#1014 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 11:13

Не отношу себя к грушманистам, но делаю. Правда с другой целью - внутреннюю на внешний кант поставить и правильно сделать переход с кантов на канты.

А только внешней прорезать дугу на прямых ногах в полушпагате можно, приняв каноническое положение над лыжей.

Так это совсем другое же! Поворот на параллельных одинаково закантованых широко расставленных лыжах  - есть. Горилла, циркуль, кламмер, еще как-то там его называют... А у ГГ - широкий плуг, с едущей на канте внешней и проскальзывающей внутренней подпоркой.

• 0

#1015 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 14:36

Так это совсем другое же! Поворот на параллельных одинаково закантованых широко расставленных лыжах - есть. Горилла, циркуль, кламмер, еще как-то там его называют... А у ГГ - широкий плуг, с едущей на канте внешней и проскальзывающей внутренней подпоркой.

Ну и нормально. Трассу можно проглаживать.
Если хорошо делать резаный плуг, внутренняя становится настолько лёгкой что её можно спокойно в параллель ставить и на внешний кант выводить.
Проблемы могут быть при неправильном, ненадёжном врезании, когда внешняя лыжа срывается. Тогда доверия нет и внутренняя становится хронической подпоркой.
  • 0

#1016 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 April 2017 - 22:21

Evgeny, апокалиптически троллит тему походу,  ну-ну, давай-давай!!.... biggrin.png

А где Светлана? И почему mcureenab отказался показывать задекларированный им "резанный (карвинговый) плуг" ?

Соскучались? Мы все  троллим и отказываемся  от чего-то Наверняка, истина за вами, вещайте народу правду немедленно)))

• 0

#1017 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 05:18

Заклон отсутствует icon_smile.gif
В этом упражнении смотри на внешнюю ногу. Ее приучаем кантоваться, привыкаем к ощущениям. ГГ называл его "deep & ugly".
Глубоко и коряво по нашему. Автора видео не разносит, но я плоскую лыжу больше поперек разворачиваю. Кто впервые пробует обычно набирают скорость, не сразу соображают по развесовке и как тормозить.
А так да, не для свободного катания упражнение.

Насколько я понял, это упражнение для того, чтобы не разносило, притормаживая не внутренней, а внешней ногой. Ученик и до этого упражнения спокойно катал резаным.  В свободе.

Действительно, упражнение не для свободного катания. У ГГ такого упражнения не видел.  Он вообще писАл  для тех, кто притормаживать давно умеет. Он наоборот, притормаживать отучал tongue.png

• 0

#1018 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 05:44

Угу...

Уууууу это же секта с пильной

они годами эту фигню делают, что смотреть страшно. 

На удивление вчера их не было)

• 0

#1019 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 09 April 2017 - 06:23

В том году было лучше. Сейчас девочка на пятках и подкручивает себя.

Лыжи длиннее

внутренней больше стало на имхо

• 0

#1020 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 09:19

Кореяси по быстренькому учат коротким поворотам.Немнога плуга и переходим к практически дельфинчикуsmile.png

Вроде ничего необычного(собак есть не заставляют) Но понравилось как к плугу добавляется вертикалка...А может это меня после велосипеда подклиниваетbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 25 April 2017 - 11:06

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных