так зачем отдельно взятое упражнение закатывать до состояния рефлексов?Угу, привыкаем. А потом так и ездим - на плоской внутренней подпорке, ножки домиком )

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов
Отправлено 08 April 2017 - 10:24
Отправлено 08 April 2017 - 10:30
Отправлено 08 April 2017 - 10:31
Сообщение отредактировал Revkuts: 08 April 2017 - 10:33
Отправлено 08 April 2017 - 10:32
На роликах делаем.Надо другое упражнение на внутреннюю "антидомик". Только чтобы также небыстро и соответственно небольно в случае неудачи.
Отправлено 08 April 2017 - 10:34
Отправлено 08 April 2017 - 10:35
так зачем отдельно взятое упражнение закатывать до состояния рефлексов?
Это у Саши надо спросить, зачем он закатывает. Любимое упражнение у него )
Я не закатывала - пробовала несколько раз, никакой пользы кроме вреда не ощутила. И вообще думаю, если б было хорошее упражнение, оно бы и в других методиках использовалось, а не только у ГГ. Нигде я его больше не встречала, ни у инструкторов разных школ, ни в пособиях для тренеров разных стран... Одни гуршманисты его делают.
Отправлено 08 April 2017 - 10:40
Отправлено 08 April 2017 - 10:42
Сообщение отредактировал Revkuts: 08 April 2017 - 10:44
Отправлено 08 April 2017 - 10:42
Русский язык забавный. "Один" может быть во множественном числе.
плюсанул.
Отправлено 08 April 2017 - 10:45
Отправлено 08 April 2017 - 10:54
Отправлено 08 April 2017 - 11:08
Не отношу себя к грушманистам, но делаю. Правда с другой целью - внутреннюю на внешний кант поставить и правильно сделать переход с кантов на канты.Это у Саши надо спросить, зачем он закатывает. Любимое упражнение у него )
Я не закатывала - пробовала несколько раз, никакой пользы кроме вреда не ощутила. И вообще думаю, если б было хорошее упражнение, оно бы и в других методиках использовалось, а не только у ГГ. Нигде я его больше не встречала, ни у инструкторов разных школ, ни в пособиях для тренеров разных стран... Одни гуршманисты его делают.
А только внешней прорезать дугу на прямых ногах в полушпагате можно, приняв каноническое положение над лыжей.
Отправлено 08 April 2017 - 11:09
После длительных пеших походов хорошо от лишних движений избавляться.У меня появился свежий рецепт улучшения техники скольжения. Нужно 2 составляющих положняк на котором сильно не разносит и убитые до крепатуры ноги которые не будут давать отсаживаться на опу и вообще передавливать лыжи. Сразу появляется ощущение опоры на носок и мягкости скольжения.
Отправлено 08 April 2017 - 11:13
Не отношу себя к грушманистам, но делаю. Правда с другой целью - внутреннюю на внешний кант поставить и правильно сделать переход с кантов на канты.
А только внешней прорезать дугу на прямых ногах в полушпагате можно, приняв каноническое положение над лыжей.
Так это совсем другое же! Поворот на параллельных одинаково закантованых широко расставленных лыжах - есть. Горилла, циркуль, кламмер, еще как-то там его называют... А у ГГ - широкий плуг, с едущей на канте внешней и проскальзывающей внутренней подпоркой.
Отправлено 08 April 2017 - 14:36
Ну и нормально. Трассу можно проглаживать.Так это совсем другое же! Поворот на параллельных одинаково закантованых широко расставленных лыжах - есть. Горилла, циркуль, кламмер, еще как-то там его называют... А у ГГ - широкий плуг, с едущей на канте внешней и проскальзывающей внутренней подпоркой.
Если хорошо делать резаный плуг, внутренняя становится настолько лёгкой что её можно спокойно в параллель ставить и на внешний кант выводить.
Проблемы могут быть при неправильном, ненадёжном врезании, когда внешняя лыжа срывается. Тогда доверия нет и внутренняя становится хронической подпоркой.
Отправлено 08 April 2017 - 22:21
Evgeny, апокалиптически троллит тему походу, ну-ну, давай-давай!!....
А где Светлана? И почему mcureenab отказался показывать задекларированный им "резанный (карвинговый) плуг" ?
Соскучались? Мы все троллим и отказываемся от чего-то Наверняка, истина за вами, вещайте народу правду немедленно)))
Отправлено 09 April 2017 - 05:18
Заклон отсутствует
В этом упражнении смотри на внешнюю ногу. Ее приучаем кантоваться, привыкаем к ощущениям. ГГ называл его "deep & ugly".
Глубоко и коряво по нашему. Автора видео не разносит, но я плоскую лыжу больше поперек разворачиваю. Кто впервые пробует обычно набирают скорость, не сразу соображают по развесовке и как тормозить.
А так да, не для свободного катания упражнение.
Насколько я понял, это упражнение для того, чтобы не разносило, притормаживая не внутренней, а внешней ногой. Ученик и до этого упражнения спокойно катал резаным. В свободе.
Действительно, упражнение не для свободного катания. У ГГ такого упражнения не видел. Он вообще писАл для тех, кто притормаживать давно умеет. Он наоборот, притормаживать отучал
Отправлено 09 April 2017 - 05:44
Угу...
Уууууу это же секта с пильной
они годами эту фигню делают, что смотреть страшно.
На удивление вчера их не было)
Отправлено 09 April 2017 - 06:23
В том году было лучше. Сейчас девочка на пятках и подкручивает себя.
Лыжи длиннее
внутренней больше стало на имхо
Отправлено 25 April 2017 - 09:19
Кореяси по быстренькому учат коротким поворотам.Немнога плуга и переходим к практически дельфинчику
Вроде ничего необычного(собак есть не заставляют) Но понравилось как к плугу добавляется вертикалка...А может это меня после велосипеда подклинивает
Сообщение отредактировал алкокарвер: 25 April 2017 - 11:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных