Я подозреваю, что вы не заметили лед по одной простой причине- вы одинаково катаетесь как по льду, так и без. Как хотите, так это и воспринимайте
это что. Вы бы видели, как я по траве отжигаю!
Отправлено 25 December 2015 - 12:37
Я подозреваю, что вы не заметили лед по одной простой причине- вы одинаково катаетесь как по льду, так и без. Как хотите, так это и воспринимайте
это что. Вы бы видели, как я по траве отжигаю!
Отправлено 25 December 2015 - 22:07
а что именно Вас уморило? да, может про ледяной обрыв преувеличиваю, я лед вообще не заметил, а вот все те, кто катались со мной там же на склоне говорили, что сплошной лед.
Дык лед льду рознь
к примеру соскобленный склон до подложки это не лед
заветренный снег тоже
фирн совсем не лед
весенний осенний ледник тоже не лед
а вот пылящие пушки в тепло с дальнейшим похолоданием это лед
и проходится это или поперек ратраком вниз или на плоском скользяке
вырезаться нереально убьет
Отправлено 25 December 2015 - 23:30
Соскоблить тоже могут до натурального льда. Уже падал на таком Узкое место старта на пупыре, все скоблят поперек, даже лыжники. И его присыпало свежим снежком, а я и не рассмотрел и попытался на кантах пройти. Упал и метров 10 просто на пузе волочился, прям хоть ледорубом зарубайся, натурально. Доской не смог.
Отправлено 26 December 2015 - 16:12
Соскоблить тоже могут до натурального льда. Уже падал на таком
Узкое место старта на пупыре, все скоблят поперек, даже лыжники. И его присыпало свежим снежком, а я и не рассмотрел и попытался на кантах пройти. Упал и метров 10 просто на пузе волочился, прям хоть ледорубом зарубайся, натурально. Доской не смог.
Отправлено 27 December 2015 - 10:48
Я так по Саслонгу ледяному в Доломитах на НГ ехала, тока на пятой точке, доской не смогла остановиться, врезалась в лыжника. Как вообще правильно места ледяные преодолевать? Кто-то говорил, что по диагонали ехать надо, так?
Да так и преодолевай, а вечером в баре крестики на доске рисуй))))))
Отправлено 27 December 2015 - 11:02
врезалась в лыжника. Как вообще правильно места ледяные преодолевать?
ат лыжнега да лыжнега.
по диагонали.
Отправлено 27 December 2015 - 12:13
Я так по Саслонгу ледяному в Доломитах на НГ ехала, тока на пятой точке, доской не смогла остановиться, врезалась в лыжника. Как вообще правильно места ледяные преодолевать? Кто-то говорил, что по диагонали ехать надо, так?
Если не спортсмен или около них (а спортики едут по жесткому то что здесь называется льдом) выхода два, первый простой, пустить на скользяке доск и зацепиться за отработку мягкую (снег в кучах у льда)))))) или при хорошей технике вырезать с хорошей задавкой носа и выточенными кантами и убитым напрочь очкометром))))) на льду главное контроль, и давление , поймать лягушку (когда на льду складывает вниз и выбрасывает) нефиг делать!
поэтому попали на лед, наметили помягче и проскользили на плоскости до мягкого, или уверенно задавили нос и четко закрыв поворот кругло, вырезались!
половинчатые решения ведут к падению
Отправлено 27 December 2015 - 17:27
Если не спортсмен или около них (а спортики едут по жесткому то что здесь называется льдом) выхода два, первый простой, пустить на скользяке доск и зацепиться за отработку мягкую (снег в кучах у льда)))))) или при хорошей технике вырезать с хорошей задавкой носа и выточенными кантами и убитым напрочь очкометром))))) на льду главное контроль, и давление , поймать лягушку (когда на льду складывает вниз и выбрасывает) нефиг делать!
поэтому попали на лед, наметили помягче и проскользили на плоскости до мягкого, или уверенно задавили нос и четко закрыв поворот кругло, вырезались!
половинчатые решения ведут к падению
Отправлено 27 December 2015 - 17:30
ат лыжнега да лыжнега.
по диагонали.
Отправлено 27 December 2015 - 17:54
Юмористов хоть отбавляй, а по делу единицы.
во!
точна.
и на горЕ такая же фигня...
Отправлено 29 December 2015 - 14:03
И снова доброго дня!
Про Nidecker Axis уже примерно имею представление по комментариям здесь (если есть что добавить-буду благодарен).
Как "универсалку" ее рассматриваю,но смущает,что на офиц.сайте даже пишут: Freeride 9/10.Так бывает?
И еще с ростовкой не определюсь: 169см/68 кг. -доска на 153 см нормальна?
P.S.:уж больно ценой в 13.500р она подкупает в одном известном магазине
P.S.S.:как вариант еще есть Nidecker Score, правда уже на 154 см.
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 29 December 2015 - 14:17
Отправлено 30 December 2015 - 20:51
Присоеденяюсь к вопросу коллеги насчет Axis и Score. По спекам Score выглядит даже более универсальной. В чём она уступит Axis? Ценник у них похожий.
Отправлено 31 December 2015 - 03:09
И еще с ростовкой не определюсь: 169см/68 кг. -доска на 153 см нормальна?
Мало будет. На вскидку 158 надо.
Сообщение отредактировал 8lunt: 31 December 2015 - 03:26
Отправлено 31 December 2015 - 05:31
Отправлено 31 December 2015 - 10:01
Мало будет. На вскидку 158 надо.
158 159
Омг Спасибо за совет!Удивлен честно говоря)
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 31 December 2015 - 10:06
Отправлено 31 December 2015 - 13:32
Отправлено 01 January 2016 - 12:43
Отправлено 01 January 2016 - 13:00
158-159 это самый универсальный вариант при таких ТТХ. У меня самого 168/70 - основная доска 159 и сплит 159. Довольно комфортно на трассе, в пухляке, в лесу, на полях. Иногда для трассы и полей хочется что-нибудь еще длиннее взять и с вырезом побольше.
Сообщение отредактировал 8lunt: 01 January 2016 - 13:09
Отправлено 01 January 2016 - 22:44
Понял. Спасибо!) окончательно убедили)158-159 это самый универсальный вариант при таких ТТХ. У меня самого 168/70 - основная доска 159 и сплит 159. Довольно комфортно на трассе, в пухляке, в лесу, на полях. Иногда для трассы и полей хочется что-нибудь еще длиннее взять и с вырезом побольше.
Отправлено 02 January 2016 - 03:46
Хм...получается вес райдера приоритетнее роста при выборе доски для фрирайда и трассы?! А тогда при 174см/63кг ростовка 155 норм?
Сообщение отредактировал ret1cent: 02 January 2016 - 03:52
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных