X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#1001 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 12:36

Зачем,нужны дрова если можно обойтись топом?

Так я ж вроде объяснила зачем huh.png

Ну ок, более развёрнуто отвечу smile.png

Брабосы были куплены "для убийства" "на асфальт".

Приехав однажды покататься на топе исчертыхалась вся, веток валялось видимо не видимо, боялась лыжи поцарапать. 

А тут у Барбоса вылезли бонусы, на них оказалось офигенно отрабатывается техника так как они по сравнению с мадшузом медленнее едут, что в моём случае помогло отработать и убрать косяки в технике. Не все, конечно, но их стало меньше. Мне Барбосы дают на это больше времени из-за своей неторопливости, с мадшузом такое не прокатывало, на них как встал и они понеслись, только успевай равновесие держать чтоб не грохнуться. 

С каждым катанием Барбоски всё лучше и лучше катят, что не может не радовать. "Эпиляция" этому другу делается регулярно, хотя они всё ещё шуршат при катании.

• 0

#1002 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 12:44

На третий раз падения ударился ребрами (правой грудью) очень болит, прожимать пальцами больно, кашлять больно, + ко всему как то неудачно сомартизировал рукой, сразу значения не придал, но уже в машине обнаружил опухший мизинец и соответсвующую боль при сгибании-разгибании. 

shok.gif shok.gif shok.gif

У меня уже лужа под столом ...... (от страха)

Мазью надо мазаться (для старых и больных лошадей laugh.png ). Офигенно помогает! Но я бы рентген всё же сделала бы, если дышать больно, то это не шутки.

• 0

#1003 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 12:51

Так я ж вроде объяснила зачем huh.png

Ну ок, более развёрнуто отвечу smile.png

Брабосы были куплены "для убийства" "на асфальт".
Приехав однажды покататься на топе исчертыхалась вся, веток валялось видимо не видимо, боялась лыжи поцарапать.
А тут у Барбоса вылезли бонусы, на них оказалось офигенно отрабатывается техника так как они по сравнению с мадшузом медленнее едут, что в моём случае помогло отработать и убрать косяки в технике. Не все, конечно, но их стало меньше. Мне Барбосы дают на это больше времени из-за своей неторопливости, с мадшузом такое не прокатывало, на них как встал и они понеслись, только успевай равновесие держать чтоб не грохнуться.
С каждым катанием Барбоски всё лучше и лучше катят, что не может не радовать. "Эпиляция" этому другу делается регулярно, хотя они всё ещё шуршат при катании.

Эти аргументы за уши притянуты дабы оправдать наличие второй пары.

Какой толк любителю беречь хорошие лыжи и ездить мучиться на дровах? Хотя так рассуждающих людей много - хорошую одежду носят по праздникам и ходят всю жизнь в обносках, не снимают полиэтилен с твпульта чтобы не царапался, красивую скатерть и посуду на стол только для гостей, копят деньги на похороны отказывая себе в насущных нуждах т.д.

А жить-то хорошо и красиво когда? По праздникам только?
  • 0

#1004 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 12:59

Эти аргументы за уши притянуты дабы оправдать наличие второй пары.

Смысл тогда спрашивать? blink.png

Я описываю свои ощущения и не претендую на вселенскую правду.

• 0

#1005 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:01

У меня вообще одни фишки))) нет проблемы выбора)))
  • 0

#1006 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:09

Ребята, вы ОПЯТЬ забываете, что я дееееевочка!!!! girl_dance.gif 

У меня просто обязано быть много всего!! girl_blum.gif 

Одни кроссовки? Ну уж нет! Для бега одни, для ходьбы другие, для езды на машине третьи и т.д. 

Вы видели когда-нибудь чтоб девочка в белых туфельках по грязи ходила? Для этого нужна специальная обувь. Ну ваще чё я Вам рассказываю то, вон Юра выложил фотку своей коллекции лыж, я тихо курю в сторонке со своими двумя парами laugh.png

• 1

#1007 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:11

А я вот из любителя в профи хочу

А то как-то бесит, почти на всех соревнованиях районного, областного, лыжне россии и прочих, наряду с любителями на старт выходят мастера спорта, кандидаты, перворазрядники и прочие спортсмены, которые ясное дело, всегда выигрывают и получают награды

Мне на 5 км дистухе время прохождения надо как-то на 10 минут сократить, пока не знаю как, работаю над техникой biggrin.png

Профи - это только тот, для кого лыжные гонки являются основной работой.

Кандидаты, перворазрядники и прочие спортсмены, на нормальном уровне, типа чемпионата Москвы, чемпионата ЦФО - пролетают, как фанера над Парижем... :(

Я уж не помню, на пятерке тебе 13 минут нужно? На нормальной трассе?  Это тебе планчик нужен, часов на 35-40 в месяц, плюс лыж несколько пар, плюс огромный набор парафинов и порошков. Все профи с этого начинают :)

• 0

#1008 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:12

Ребята, вы ОПЯТЬ забываете, что я дееееевочка!!!! girl_dance.gif

У меня просто обязано быть много всего!! girl_blum.gif

Одни кроссовки? Ну уж нет! Для бега одни, для ходьбы другие, для езды на машине третьи и т.д. 

Вы видели когда-нибудь чтоб девочка в белых туфельках по грязи ходила? Для этого нужна специальная обувь. Ну ваще чё я Вам рассказываю то, вон Юра выложил фотку своей коллекции лыж, я тихо курю в сторонке со своими двумя парами laugh.png

так впереди  8марта, требуйте 3-и лыжи, к ним ботинки, и к новым лыжам костюм в цвет чтоб подходил, и шарфик ..и перчаточки...ииии шААААочкуууу...biggrin.png smile.png 

• 0

#1009 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:13

*
Популярное сообщение!

Мальчики, с праздником вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aleksey_01.gif

620780104.gif

Ирина, спасибо!!! Искал где можно всех служивых и служащих в ВС поздравить! Выбрал эту тему как самую популярную и не ошибся!!!
Всех служивых с праздником!!!)))
  • 4

#1010 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:34

так впереди  8марта, требуйте 3-и лыжи, к ним ботинки, и к новым лыжам костюм в цвет чтоб подходил, и шарфик ..и перчаточки...ииии шААААочкуууу...biggrin.png smile.png

А вообще я 8 марта ненавижу!! Идиотский праздник. Типа весь год ты лошадь, что ли, ломовая, и только один день в году ты женщина? huh.png

Я никогда ничего не требую и не выпрашиваю, для меня это как-то эгоизмом отдаёт. 

А шарфик фуууууу, кто ж на лыжах с шарфиком катает? Я вот уже без него давно езжу, типа закалилась laugh.png

Шапочек у меня уже полно, всех цветов и расцветок. Вот ботинки да, затрахалась белые отмывать от грязи. А к третьим лыжам присматриваюсь, но так, чисто пока просто присматриваюсь wink.png

Я ауди А4 2.0 turbo 4WD МТ белого цвета хочу rolleyes.gif

Так выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями d_martini.gif

• 0

#1011 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Я ауди А4 2.0 turbo 4WD МТ белого цвета хочу rolleyes.gif

Окстись... Большинство лыжников пользуют хетчи, универсалы, или кроссоверы. Туда лыж больше и удобнее влазит.

• 3

#1012 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Какой толк любителю беречь хорошие лыжи и ездить мучиться на дровах?

Конкретно этот Брадос отнюдь не дрова. Дрова в Спортмастере в комплекте с крепами и палками продают. А так хорошие лыжи за хорошую цену, особенно если под вес подобрать удастся. Когда вас, пыхтящего на "фишерТОП" в пятой зоне, легко обходят на таких лыжах, что вы будете думать? "Ездят тут на всяких дровах!" - так? Да и мадам указала что пара для грязной трассы. У кого пять пар фишерТОПа для асфальта автоматом берет те что не жалко, а катучие пары будет беречь. 

• 4

#1013 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:00

Окстись... Большинство лыжников пользуют хетчи, универсалы, или кроссоверы. Туда лыж больше и удобнее влазит.

Окстись, Ачетверка универсал лучшая машина, которая у меня была. Сзади при сложенных сидушках абсолютно ровная площадка длиной достаточная для того чтобы мне при росте под 190 можно было спать вытянув ноги.

Сообщение отредактировал chaga buga hu: 23 February 2017 - 14:01

• 0

#1014 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:06

Ачетверка универсал лучшая машина, которая у меня была.

biggrin.png

Ну вот в чём-то мы с Вами сошлись smile.png

• 0

#1015 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:12

Кстати, 8-е марта ныне, по старому стилю - 23-е февраля!)))

Сообщение отредактировал angaraman: 23 February 2017 - 14:13

• 0

#1016 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:13

Ну так я же деееееевочка, у меня не может быть одна машина laugh.png

О, кстати, вопрос! А как народ на пузотёрках заезжает в АБитце в будние дни на полянку? Там въезд платный через шлагбаум или как?

• 0

#1017 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:16

Кстати, 8-е марта ныне, по старому стилю - 23-е февраля!)))

Так это ж в корне меняет дело biggrin.png

a5e603f7a66292d1c366082e068a1b5f_i-956.j

• 1

#1018 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:39

И вам, женщинам, спасибо! Если б не вы - ни 23-го, ни 8-го - нам не видать!)))

Сообщение отредактировал angaraman: 23 February 2017 - 14:40

• 1

#1019 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:41

Профи - это только тот, для кого лыжные гонки являются основной работой.

Кандидаты, перворазрядники и прочие спортсмены, на нормальном уровне, типа чемпионата Москвы, чемпионата ЦФО - пролетают, как фанера над Парижем... icon_sad.gif

Я уж не помню, на пятерке тебе 13 минут нужно? На нормальной трассе?  Это тебе планчик нужен, часов на 35-40 в месяц, плюс лыж несколько пар, плюс огромный набор парафинов и порошков. Все профи с этого начинают icon_smile.gif

Ага, хочу пятерку за 13 минут проезжать.

А зачем лыж несколько пар? Я считаю, что на нынешних можно время прохождения трассы сократить еще на 5 минут хотя, если над техникой постоянно работать.

Лыжи я с момента покупки практически не мазал и не парафинил никак.

Тут мне сказали, что пока не надо, можно и так катать

• 0

#1020 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 23 February 2017 - 14:54

Ага, хочу пятерку за 13 минут проезжать.
А зачем лыж несколько пар? Я считаю, что на нынешних можно время прохождения трассы сократить еще на 5 минут хотя, если над техникой постоянно работать.
Лыжи я с момента покупки практически не мазал и не парафинил никак.
Тут мне сказали, что пока не надо, можно и так катать

Тут в мороз пятерку бежали, мастерам даже десяток пар лыж не помогло, из 17 минут не вышли....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)