ты это к чему вааще?
Да твой коллега интересовался какое-то время назад, почему антиггуршманисты так успешно выступают на кубке Мира Мастерс.
Отправлено 30 January 2017 - 12:05
Популярное сообщение!
ты это к чему вааще?
Да твой коллега интересовался какое-то время назад, почему антиггуршманисты так успешно выступают на кубке Мира Мастерс.
Отправлено 30 January 2017 - 12:24
Потому что молодцы.
Отправлено 30 January 2017 - 12:27
А как тебя ортодоксы поддерживают-то, плюсики ставят. Надеюсь, тебе стыдно от этих плюсиков)))
Надеюсь, мне плюсики ставят за юмор, а не за научные обоснования.
Отправлено 30 January 2017 - 12:27
...почему антиггуршманисты так успешно выступают...
эээ... ммм... потому что за долгие годы тренировок научили таки с апож слезать?
(предположение по мотивам твоих рассказов)
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2017 - 12:31
Отправлено 30 January 2017 - 12:38
Популярное сообщение!
Нельзя за счет СГИБАНИЯ создать давление. НЕЛЬЗЯ!!! Сгибанием можно только отреагировать на загрузку лыжи, созданную другим способом.
Я там акцентировал момент на пропуск слов в фразе, позволяющий неоднозначные формулировки и споры относительно сказанного. Без уточнения невозможно понять что сказал автор, отсюда и теории, что сгибание приводит к росту давления.
а в фразе исходной написано "при сгибании ног растет давление" . Или при росте давления сгибаются ноги...
Не связан рост давления со сгибанием ног явно, но связь такую люди додумывают зачем - то.
Или наоборот отрицают, как Таня выше, споря с Приморцем, невозможность нарастания давления в ЛПС при сгибании ног.
Ну нарастает, ну чуть медленнее, чем если в "жесткую ногу" ехать.
Вот если бы Приморец написал "при сгибании ног давление в ЛПС растет сильнее, чем при загрузке прямой ноги" - я бы Таню поддержал. А сам факт роста давления как противоречит одновременному сгибанию ног - мне непонятно.
Хотя, запутаться в трех соснах - любимая наша народная забава
Сообщение отредактировал Revkuts: 30 January 2017 - 12:40
Отправлено 30 January 2017 - 12:46
Хотя, запутаться в трех соснах - любимая наша народная забава
Или запутать в трёх соснах
Отправлено 30 January 2017 - 12:48
- Елок нет!
- Дай хоть сосну...
Отправлено 30 January 2017 - 13:58
Иначе твою многолетнюю фиксацию на ГГ ничем на объяснить - точно что-то чешется и зудит.Мда уж. Т.е. ГГ у тебя ассоциируется с той частью тела, которая чешется?
Еще и плюсики ставите...
Отправлено 30 January 2017 - 13:59
Парадокс в том, что научили за последние годы. Вот в чем загвоздка то!!!эээ... ммм... потому что за долгие годы тренировок научили таки с апож слезать?
(предположение по мотивам твоих рассказов)
Отправлено 30 January 2017 - 14:23
Иначе твою многолетнюю фиксацию на ГГ ничем на объяснить - точно что-то чешется и зудит.
Ну какова связь ГГ и Андриенко? Успешный заезд Андриенко показывает, что ГГ прав/неправ?
Дружище , ты не прав! Это вопрос к тем, кто этот пост опубликовал и активно его поддерживает. А я что, я всего лишь санитар на общественных началах
Отправлено 30 January 2017 - 15:57
Потрясающе Один инструктор-методист высшей категории с огромным опытом, сам прекрасно катающийся, подготовивший десятки прекрасно катающихся лыжников. другой профессиональный инструктор США, читающий лекции в горнолыжных школах, говорят, что для устранения противоречий в описании разгрузок необходимо тип разгрузки определять по направлению движения центра масс, а воинствующий дилетант, не предложившей ни одной положительной идеи, требует не путать людей
Это разгрузки не по Степанычу, а по профессиональным инструкторам, понимающим толк в горных лыжах
Митич, главное не сдаваться и продолжать борьбу с мракобесием!(плюсы мои +++)
Вас не 4+1, а гораздо больше( не только благодарные ученики Джем но и большая часть итальянской школы)
На вскидку первое попавшееся по теме разгрузки за счёт перемещения центра масс
и...
Движения корпуса в сторону последующего поворота и разгрузка за счёт
широких и ритмичных движений корпуса последовательно чередуя состояние равновесия и потери оного +реакция склона и лыж
Перевод на русский вечером-надобно бежать работать на склон
Отправлено 30 January 2017 - 16:40
На вскидку первое попавшееся по теме разгрузки за счёт перемещения центра масс
и...
Движения корпуса в сторону последующего поворота и разгрузка за счёт
широких и ритмичных движений корпуса последовательно чередуя состояние равновесия и потери оного +реакция склона и лыж
конкретно минуты и секи, где про разгрузку за счет перемещения центра масс говорится
Сообщение отредактировал ZTL: 30 January 2017 - 16:42
Отправлено 30 January 2017 - 23:44
- Елок нет!
- Дай хоть сосну...
Бери березу
Отправлено 30 January 2017 - 23:50
Надеюсь, мне плюсики ставят за юмор, а не за научные обоснования.
Я ,лично ,всецело одобряю политику Revkuts Весь жизненный путь евойный -пример для подражания .А фразы достойны увековечивания .В книгах по пьянта несу и пьянта не несу,в разделе-рецензенты
Сообщение отредактировал S/Brecht: 30 January 2017 - 23:51
Отправлено 31 January 2017 - 04:01
Я ,лично ,всецело одобряю политику Revkuts Весь жизненный путь евойный -пример для подражания .А фразы достойны увековечивания .В книгах по пьянта несу и пьянта не несу,в разделе-рецензенты
Интересно, а что имел ввиду автор трактата , дав такое непонятное название ???
Пьянта су( Pianta su)--подошва вверх?
растение вверх(или растёт?)
-----план вверх(или самый верхний?)
это ежели существительное.
------------------- садит(насаждает), втыкает, вбивает, водружает, сооружает, водворяет....куда??
.вверх,над, у, к, в...
это ежели глагол 3е лицо ед числа.?
С итальянского как бы неудобно переводится, может аглицкий в оригинале??
Сообщение отредактировал Oлена: 31 January 2017 - 04:15
Отправлено 31 January 2017 - 06:00
А у меня при сгибании давление и загрузка лыжи увеличивается , не веришь ? )))
Конечно, НЕ ВЕРЮ. Чувствуешь просто плохо . Ты ногу напрягаешь, и тебе КАЖЕТСЯ, что ты ее сгибаешь. А ты просто согнул ногу для того, чтобы начать ее РАЗГИБАТЬ. Чтобы убедиться, простые весы не подходят, быстродействие не то. А вот на весы с записью на график встань, и повтори то, что делаешь на склоне с ногой. Потом график смотри...
Отправлено 31 January 2017 - 06:04
.но сгибание не является непосредственной причиной роста давления
Вот тут - полностью согласен. Опять . Если проживем долго (оба), во всем соглашаться начнем
Отправлено 31 January 2017 - 06:08
Вследствие возраста
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных