X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#1001 Denis_56

Denis_56
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:40

День добрый, подскажите имеет смысл для экономии запариваться со скипасом следующим образом, купить туристический до мира и затем на весь день от мира до гора Баши?
Катаемся с сестрой на борде, последний раз был здесь два года назад.

• 0

#1002 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 14:53

День добрый, подскажите имеет смысл для экономии запариваться со скипасом следующим образом, купить туристический до мира и затем на весь день от мира до гора Баши?

Доскерам совсем бессмымленно на ГараБаши катать весь день

• 0

#1003 Denis_56

Denis_56
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:01

Можете уточнить ответ?

Есть обратные уклоны, что пешком придется преодолевать или просто не интересно станет?

• 0

#1004 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:23

Можете уточнить ответ?

Есть обратные уклоны, что пешком придется преодолевать или просто не интересно станет?

Есть одно место, где надо разогнаться, иначе придётся одну ногу выстёгивать.  Уже почти у Мира

• 0

#1005 Дмитрий Терехов

Дмитрий Терехов
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:24

Можете уточнить ответ?

Я таки читал что билет до гара-баши действителен на подъем и спуск по одному разу на 1-2 очереди. Т.е. брать 1-2 очереди отдельно не нужно. 

• 0

#1006 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:31

Можете уточнить ответ?

про плоскач с возможным выстегиванием уже написали, ну и трасса короткая относительно первых двух очередей

так что, если вам понравится, можно экономить, катаясь на ГараБаши, но при расчете сметы поездки я бы на твоем месте закладывал дневные или полудневные на перую-вторую очереди

• 0

#1007 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4295 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 15:35

Гара-Баши - Мир совсем короткий будет! biggrin.png  Самый нормальный участок Гара-Баши - Кругозор. Но со снегом на Эльбрусе в этом сезоне как-то не очень хорошо!

• 0

#1008 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:02

Снежок пошел. Может чего и подсыпет за ночь.
  • 0

#1009 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 17:20

Снежок пошел. Может чего и подсыпет за ночь.

Выглядывая в окно ))) и чего там пошло то?? Одна снежинка в час...

Гара-Баши - Мир совсем короткий будет! biggrin.png  Самый нормальный участок Гара-Баши - Кругозор. Но со снегом на Эльбрусе в этом сезоне как-то не очень хорошо!

Нормально со снегом. Зато можно катать кулуар между двумя трассами с Мира до кругозора, там очень круто...

У них полный кавардак с этим. На сайте одна цена и условия, в мобильном приложении вообще все по другому и там как раз прописано что при покупке билета на Мир-Гарабаши. Один подъем до Мира входит в стоимость. Но по факту я так понимаю что нет такого. Кароче надо в кассах узнавать. Возможно даже проще позвонить.

Я для экономии взял многодневный скипас 6 дней из 7. за 7200.  Мир-Азау. Мне хватает. Главное нет необходимости стоять сначала в очереди в кассу а потом на подъемник.

• 0

#1010 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:14

Я для экономии взял многодневный скипас 6 дней из 7. за 7200.  Мир-Азау. Мне хватает. Главное нет необходимости стоять сначала в очереди в кассу а потом на подъемник.

А старый подъемник сколько стоит сейчас?

• 0

#1011 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 18:31

А старый подъемник сколько стоит сейчас?

Про вагон было 1000 -день, 600 - с 12 дня. Но учти , что билет на верх француженки нужно покупать внизу. Он был 500.

• 0

#1012 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 21:18

2lobzig спасибо, пропустил

• 0

#1013 exTail

exTail
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 13:32

Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то регулярный трансфер между Азау и Чегетом? Или, скажем, какие микроавтобусы, которые не надо заранее бронировать и/или брать весь целиком? Понятно, что в гостинице всегда рады будут отвезти/привезти, но если поеду я один из всего отеля - ценник получится совсем негуманным... 

• 0

#1014 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 13:38

Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то регулярный трансфер между Азау и Чегетом? Или, скажем, какие микроавтобусы, которые не надо заранее бронировать и/или брать весь целиком? Понятно, что в гостинице всегда рады будут отвезти/привезти, но если поеду я один из всего отеля - ценник получится совсем негуманным... 

раньше вроде ходил автобус (зеленый мерседес) от пансионата чегет на азау и обратно, сколько стоит и регулярность не знаю.

• 0

#1015 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 13:52

Везде стоят толпы местных водителей - отвезут куда угодно и когда угодно.

• 0

#1016 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4295 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 13:54

Регулярных нет. Но если утром выйти на дорогу около поворота на отель Поворот, там ходят микроавтобусы от отеля Снежный Барс и прочих, совсем за недорого! )))

• 0

#1017 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 14:42

Регулярных нет. Но всегда есть такси и газели. Машина стоит 250 руб. Обычно там же возле такси можно найти с кем поехать чтоб не платить одному 250.

Где такси сам поймешь. Их сложно не найти )))

• 0

#1018 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 14:53

На полдороге вопрос решается банальным голосованием. Одного подбирают с удовольствием :) Возле полян (Чегет/Азау) в катальное время всегда найдутся попутчики. Регулярных скибасов нет, только те, что организуют некоторые гостиницы для своих постояльцев.
  • 0

#1019 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:08

Я таки читал что билет до гара-баши действителен на подъем и спуск по одному разу на 1-2 очереди. Т.е. брать 1-2 очереди отдельно не нужно. 

Самый бюджетный вариант: берем 4 часа Азау-Мир, откатываем на Мир-Кругозор почти до конца. Берем после этого Мир-Гарабаши еще на 4 часа. Откатываем и спускаемся вниз... Гарабаши-Азау лед, конечно... Но поныть - вниз на канатку на Кругозоре пустить должны :)

• 0

#1020 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 18:10

Старый вагон стОит 800 р/день.
В последние два дня на француженку на Кругозоре до обеда почему-то наблюдается внушительная очередь. Настолько внушительная, что многим лень в ней стоять и приходится кататься с Кругозора до Азау.
На старый вагон, может такой очереди и нет на Кругозоре, т.е. это еще один аргумент в его пользу.
Скорость вагона такая же как и у гондол. Решайте сами.
ПС. Снег идет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных