День добрый, подскажите имеет смысл для экономии запариваться со скипасом следующим образом, купить туристический до мира и затем на весь день от мира до гора Баши?
Катаемся с сестрой на борде, последний раз был здесь два года назад.

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017
Отправлено 21 February 2017 - 14:40
Отправлено 21 February 2017 - 14:53
День добрый, подскажите имеет смысл для экономии запариваться со скипасом следующим образом, купить туристический до мира и затем на весь день от мира до гора Баши?
Доскерам совсем бессмымленно на ГараБаши катать весь день
Отправлено 21 February 2017 - 15:01
Можете уточнить ответ?
Есть обратные уклоны, что пешком придется преодолевать или просто не интересно станет?
Отправлено 21 February 2017 - 15:23
Можете уточнить ответ?
Есть обратные уклоны, что пешком придется преодолевать или просто не интересно станет?
Есть одно место, где надо разогнаться, иначе придётся одну ногу выстёгивать. Уже почти у Мира
Отправлено 21 February 2017 - 15:24
Можете уточнить ответ?
Я таки читал что билет до гара-баши действителен на подъем и спуск по одному разу на 1-2 очереди. Т.е. брать 1-2 очереди отдельно не нужно.
Отправлено 21 February 2017 - 15:31
Можете уточнить ответ?
про плоскач с возможным выстегиванием уже написали, ну и трасса короткая относительно первых двух очередей
так что, если вам понравится, можно экономить, катаясь на ГараБаши, но при расчете сметы поездки я бы на твоем месте закладывал дневные или полудневные на перую-вторую очереди
Отправлено 21 February 2017 - 15:35
Гара-Баши - Мир совсем короткий будет! Самый нормальный участок Гара-Баши - Кругозор. Но со снегом на Эльбрусе в этом сезоне как-то не очень хорошо!
Отправлено 21 February 2017 - 17:02
Отправлено 21 February 2017 - 17:20
Снежок пошел. Может чего и подсыпет за ночь.
Выглядывая в окно ))) и чего там пошло то?? Одна снежинка в час...
Гара-Баши - Мир совсем короткий будет!
Самый нормальный участок Гара-Баши - Кругозор. Но со снегом на Эльбрусе в этом сезоне как-то не очень хорошо!
Нормально со снегом. Зато можно катать кулуар между двумя трассами с Мира до кругозора, там очень круто...
У них полный кавардак с этим. На сайте одна цена и условия, в мобильном приложении вообще все по другому и там как раз прописано что при покупке билета на Мир-Гарабаши. Один подъем до Мира входит в стоимость. Но по факту я так понимаю что нет такого. Кароче надо в кассах узнавать. Возможно даже проще позвонить.
Я для экономии взял многодневный скипас 6 дней из 7. за 7200. Мир-Азау. Мне хватает. Главное нет необходимости стоять сначала в очереди в кассу а потом на подъемник.
Отправлено 21 February 2017 - 18:14
Я для экономии взял многодневный скипас 6 дней из 7. за 7200. Мир-Азау. Мне хватает. Главное нет необходимости стоять сначала в очереди в кассу а потом на подъемник.
А старый подъемник сколько стоит сейчас?
Отправлено 21 February 2017 - 18:31
А старый подъемник сколько стоит сейчас?
Про вагон было 1000 -день, 600 - с 12 дня. Но учти , что билет на верх француженки нужно покупать внизу. Он был 500.
Отправлено 21 February 2017 - 21:18
2lobzig спасибо, пропустил
Отправлено 22 February 2017 - 13:32
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то регулярный трансфер между Азау и Чегетом? Или, скажем, какие микроавтобусы, которые не надо заранее бронировать и/или брать весь целиком? Понятно, что в гостинице всегда рады будут отвезти/привезти, но если поеду я один из всего отеля - ценник получится совсем негуманным...
Отправлено 22 February 2017 - 13:38
Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то регулярный трансфер между Азау и Чегетом? Или, скажем, какие микроавтобусы, которые не надо заранее бронировать и/или брать весь целиком? Понятно, что в гостинице всегда рады будут отвезти/привезти, но если поеду я один из всего отеля - ценник получится совсем негуманным...
раньше вроде ходил автобус (зеленый мерседес) от пансионата чегет на азау и обратно, сколько стоит и регулярность не знаю.
Отправлено 22 February 2017 - 13:52
Везде стоят толпы местных водителей - отвезут куда угодно и когда угодно.
Отправлено 22 February 2017 - 13:54
Регулярных нет. Но если утром выйти на дорогу около поворота на отель Поворот, там ходят микроавтобусы от отеля Снежный Барс и прочих, совсем за недорого! )))
Отправлено 22 February 2017 - 14:42
Регулярных нет. Но всегда есть такси и газели. Машина стоит 250 руб. Обычно там же возле такси можно найти с кем поехать чтоб не платить одному 250.
Где такси сам поймешь. Их сложно не найти )))
Отправлено 22 February 2017 - 14:53

Отправлено 22 February 2017 - 18:08
Я таки читал что билет до гара-баши действителен на подъем и спуск по одному разу на 1-2 очереди. Т.е. брать 1-2 очереди отдельно не нужно.
Самый бюджетный вариант: берем 4 часа Азау-Мир, откатываем на Мир-Кругозор почти до конца. Берем после этого Мир-Гарабаши еще на 4 часа. Откатываем и спускаемся вниз... Гарабаши-Азау лед, конечно... Но поныть - вниз на канатку на Кругозоре пустить должны
Отправлено 22 February 2017 - 18:10
В последние два дня на француженку на Кругозоре до обеда почему-то наблюдается внушительная очередь. Настолько внушительная, что многим лень в ней стоять и приходится кататься с Кругозора до Азау.
На старый вагон, может такой очереди и нет на Кругозоре, т.е. это еще один аргумент в его пользу.
Скорость вагона такая же как и у гондол. Решайте сами.
ПС. Снег идет.
Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Где поплавать в Приэльбрусье? Бассейны, термальные источникиАвтор Salavon, 29 Nov 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных