X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer the Curv

Fischer the curv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#1001 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7182 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 16:27

Это керв бустер? По обзорам и отзывам чуть менее универсальна чем джи-ти, но более спортивна - мне это вроде как не надо.

Спасибо за подсказки. Значит Curv Gt 

Для понимания с чего я пересаживаюсь:volkl 724 pro 184 см аж 2003 - в них начал расслаиваться сердечник. И Stockli Stormrider DP Pro 193 см 2006, которая ну уж слишком тяжелая и неповоротливая - и я почти ее не катаю, так как не очень проникся внетрассовыми спусками, а на подготовленных она неповоротлива. Поэтому в любом случае будет лучше, чем раньше icon_smile.gif

Rc one gt 82-86. Оно помяхше не в ущерб торсионке и повсепроходней. И с рокером, что в данном контексте благо))) но если поупираться то gt 182. Очень хороши! И 175 тоже очень даже. Dp pro - с ней надо как с нормальной спорт лыжой, тогда лыжа ведет себя классно! Штокля -оне такие, расслабленно можно, но неинтересно))))
  • 0

#1002 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 18:06

Развей мысль.Интересно же...

Чтоб развить этож надо краткий курс по металловедению рассказать))) причем с картинками
иначе нельзя будет уловить отличий между болтом и винтом)))))
  • 0

#1003 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 16:50

Чтоб развить этож надо краткий курс по металловедению рассказать))) причем с картинками
иначе нельзя будет уловить отличий между болтом и винтом)))))

Ну напиши статью в блоги, в т.ч. про разницу между болтом, винтом, шурупом и саморезом :). Всяко полезней, чем штатных блоггеров-ботов читать. 

• 2

#1004 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 17:16

Ну напиши статью в блоги, в т.ч. про разницу между болтом, винтом, шурупом и саморезом icon_smile.gif. Всяко полезней, чем штатных блоггеров-ботов читать. 

соберу побольше инфы из сертификатов производителей кантов тогда напишу, пока мало инфы.  

• 0

#1005 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 18:30

Curv GT клёвые лыжи! :)
Только вот радиус всё же меньше 16м (175), как мне кажется. По сравнению с моими старыми (17м,178), она входит в поворот намного легче и круче. Даже чуть осторожничать приходится, чтоб не перестараться с непривычки :)
Видимо это тот самый тройной радиус так работает.

Сообщение отредактировал YurikSN: 01 February 2020 - 18:34

• 1

#1006 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 02:46

Все правильно, спасибо icon_smile.gif

По поводу лыж,  это не полемика даже, я просто хотел сказать, что на мой взгляд эти лыжи не такие тяжелые и жесткие как кажется. Мы же не руками их гнем. Да чувствуется некоторое упругое сопротивление этих лыж на каждом входе, но это даже приятно icon_smile.gif. Возможно это приводит к некоторой "задумчивости" и будь я поатлетичней перекантовка происходила бы быстрее, не знаю я об этом не думал.

Главное что мне в них понравилось это надежность и предсказуемость (честность). Как автомобиль с очень хорошей механической подвеской и трансмиссией без всякой электроники и автоматики.  Все эти вещи вроде бы призваны упростить управление, но создают еще одно промежуточное звено, и еще нужно привыкать к нему.

Ну конечно не "полемика" - это обмен мнениями. На то он и форум.
Главное срач не разводить.rolleyes.gif.

Отвечу. Тут дело ещё в возрасте, наверное...
Когда мне было хотя бы 40 лет (а сейчас 48), то мне бы это тоже понравилось.
И я стал бы думать: "Заставлю эти лыжи работать подо мной".
А сейчас я реалистично смотрю на себя и понимаю следующее:
Моя физическая форма с каждым годом может только ухудшаться...ну или топтаться на месте.
Поэтому "лыжи на вырост" уже не принимаю. Надо катать здесь и сейчас.
Плюс к тому довелось покатать на очень хороших, жестких и при этом Комфортных лыжах.
Понял пару вещей: 
- при обилиии предложений, можно найти компромисс...
- не всё хорошие лыжи "дубиноподобные". (раньше реально думал, чем жостче, тем типа лучше).

Ну в общем... каждому своё.
И всё таки я думаю разработчики уважаемой компании Фишер при разработке лыжи The CURV CurvBooster думали о спортивных и крепких мужчинах, которые обычно 90 кг и выше... (а я на десяточку поменьше). Ну для них кайф, для меня борьба.
Как-то так!

PS:
Лыжи, конечно, честные (как вы пишете).
Такая жесткая, тяжелая  махина просто обязана ехать "как по рельсам".
Я никогда не говорил, что они "плохие" или "нечестные".
Лыжи - супер!!! ... но требовательны к физухе.
(я свои продал хоккеисту, у него физухи вагон и веса 96 кг - он кайфанёт по полной).

Сообщение отредактировал HDA-: 08 February 2020 - 02:47

• 1

#1007 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 02:53

Curv GT клёвые лыжи! icon_smile.gif
Только вот радиус всё же меньше 16м (175), как мне кажется. По сравнению с моими старыми (17м,178), она входит в поворот намного легче и круче. Даже чуть осторожничать приходится, чтоб не перестараться с непривычки icon_smile.gif

У меня ощущения аналогичные - так могут "стрельнуть", что ноги выше головы. (175 см Curv GT).
Однако там весьма гибкий носок.
Думается, что это он так работает.

• 0

#1008 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 02:59

Ширина пятки значения тут практически не имеет. 

Имеет значение ширина лыжи.
Об этом и была речь в тексте про "передачу бокового изгибающего усилия на колено".
А ширина лыж исторически родилась от ширины пятки и консистенции снега... (дабы не провалиться в него родимого).

• 0

#1009 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 03:03

Ниче не понял из написанного. Боковое усилие передаётся на колено от лыжи через ботинок. Ширина пятки значения тут практически не имеет. Думаю, если отрезать стопу, момент будет также передаваться при фиксации ботинка на голени. Критичная его величина определяется в целом строением колена у человеческой особи, а в частных случаях особенностями строения ног и развитием соответствующих мыщц.

Как же вы ответили, коль "ничего не поняли" (без обид).
Текст вероятно мутноватый... но понять таки можно (попытка не пытка - перечитать всё с начала).

Однако это всё в данной ветке полный оффтоп... (у неё название уж больно конкретное).
Не в силах я более продолжать этот диалог, и на сём раскланиваюсь.
Извините, если что не так!

Сообщение отредактировал HDA-: 08 February 2020 - 03:13

• 0

#1010 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 03:12

+100500!

Ты верно отметил некоторые погрешности.

Впрочем на общей картине проезда они мало сказываются.

Ну картина же в целом не печальная smile.png ?
Жизнеутверждающая, надеюсь...

Сообщение отредактировал HDA-: 08 February 2020 - 03:12

• 0

#1011 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 14:38

Ну картина же в целом не печальная smile.png ?
Жизнеутверждающая, надеюсь...

"Нормально!"biggrin.png

Я вообще стараюсь не критиковать приличные проезды. Потому, как если докапываться до мелочей, то у всех можно найти огрехи.  

Для меня главное общее впечатление!

• 1

#1012 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 03:59

"Нормально!"biggrin.png

Я вообще стараюсь не критиковать приличные проезды. Потому, как если докапываться до мелочей, то у всех можно найти огрехи.  

Для меня главное общее впечатление!

Супер, дядь Саша.
У вас, маэстро, есть чему поучиться нам занудам unsure.png 
Докопаться ведь можно: "ты чего не в шляпе?"  и в харю кулакомpardon.gif
Позитиву, позитиву учиться!!!

Сообщение отредактировал HDA-: 10 February 2020 - 06:47

• 0

#1013 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 06:46

Какая интересная статейка, я уже слышал неоднократно про перегрузку коленей на широких лыжах.

Да, неприятно, потому что сама лыжа (Курв Бустер) мне очень нравится. И ширина ее тоже, потому что как раз прибавляет уверенности на разбитом склоне.

Ну и вообще как человек который уже целых несколько раз выезжал в горы с этими лыжами, скажу что их требовательность к лыжнику по моему преувеличена. По крайней мере моего скромного веса в 70 кило вполне достаточно, для 178-х по крайней мере. Скоростей каких-то особенных тоже не нужно, все таки 18 метров это очень умеренный радиус. А быстро и опасно можно поехать на любых, более того короткорадиусные мне кажется могут быть гораздо опаснее если их излишне разогнать.

Чтобы почувствовать эту лыжу хватило даже простого склона в Шуколово на тестах в 2017 г. кажется  Тогда же попробовал ЖТ и они, показались не такими надежными и отзывчивыми. Как будто сползает в самом начале, потом начинают идти по дуге, но ощущения небольшого недоверия, у меня по крайней мере, возникло. Может быть ЖТ просто закантовывать нужно больше, не знаю, но эти держат даже на очень умеренных углах, возможно они в этом смысле более "чайниковские". К физухе конечно требования есть, лыжи жесткие и ноги это чувствуют.  Но опять же не какие-то особенные. Катание на лыжах вообще предполагает хорошую физ. форму.

В общем по моим впечатлениям лыжи изумительные, только два недостатка обнаружил - цена (по крайней мере тогда) и то что их тяжело переносить.

А вот то что широкие лыжи так плохо действуют на колени, плохо конечно, особенно для меня сейчас, придется просто не допускать резких движений.

Тут видимо путаница.
Разговоры про широкую талию - это про Curv GT, у них талия 80 мм.
А вы видимо про CurvBooster, у них  талия 72 мм, и только в ростовках 178 и 185 талия 74 мм.

ну а 72-74 мм насупротив 80 мм - это весьма большая разница в заданном контексте (лёд, "бетон" итп).

Мой личный дискомфорт и утомляемость начинаются от 74-75 мм и выше (на обычном снегу) и от 80 мм в мягкой "каше".

Сообщение отредактировал HDA-: 10 February 2020 - 06:47

• 0

#1014 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 11:46

ну а 72-74 мм насупротив 80 мм - это весьма большая разница в заданном контексте (лёд, "бетон" итп).

Мой личный дискомфорт и утомляемость начинаются от 74-75 мм и выше (на обычном снегу) и от 80 мм в мягкой "каше".

Какой FIS-code?  ;)

Я чисто любитель-самоучка, на бетоне и льду разницу между 70 мм и 80 мм не замечаю, так же как не заметил перехода с 65 на 70. А на расколбасе или "на полботинка сырого свежего" на трассе  80 мм на голову комфортней. чем 70

• 0

#1015 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:01

Curv GT клёвые лыжи! :)
Только вот радиус всё же меньше 16м (175), как мне кажется. По сравнению с моими старыми (17м,178), она входит в поворот намного легче и круче. Даже чуть осторожничать приходится, чтоб не перестараться с непривычки :)

Так 16 это ж нечто среднее из трех приделанных к лыже. :smile:
Поэтому себе бы в горы рассматривал только 182.
  • 0

#1016 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:16

Так 16 это ж нечто среднее из трех приделанных к лыже. :smile:
Поэтому себе бы в горы рассматривал только 182.

я то в основном не в горы смотрел, так что наоборот, в самый раз оказалось :)
  • 0

#1017 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 18:41

Я оставлял уже как то отзыв о своих CURV GT 19 г. , ростовка 175 см., повторюсь .

мое мнение такое, если ты турист 50- летний , сидящий на попе ровно 11 месяцев году, обрастая лишним весом в своём офисе, и выезжаешь один раз в году на 8 дней/7 ночей в Альпы , то не надо покупать эти лыжи. Достаточно любых универсалов для больших гор. 
я катался до покупки «курвов» на атомниках «блек ай” 168 cm Ti. В принципе, на них можно было и остаться. Но тут включился ряд моментов: а) я езжу в большие горы по три раза, а иногда чаще  в сезон б) я катаюсь уже не первый год и д, думаю, могу сказать о себе, что понимаю достоинства и недостатки коротких /мягких- длинных/жёстких лыж не вдаваясь в дебри Геометрии, о которых некоторые могут рассуждать годами на этом форуме.  
Поэтому, по ряду признаков просто я понял, что мои Атомики для больших гор они были маловаты. Короткие.

Курвы мне посоветовал Гордеев (он в спортмастере на варшавке). Какой то заоблачной физической формы они не требуют. Они требуют одного- умения кататься. Впрочем, как любые другие лыжи.

а дальше пошли вещи, которые опять-таки может оценить тот кто умеет кататься на любых других лыжах:

- тяжёлая , жёсткая, стабильная в повороте и расколбасе 

- хочешь длинные дуги- хочешь короткие

- цепкая 

- высокий острый угол закантовки

и многое другое

есть куда расти на этой лыже, если это надо

Сообщение отредактировал nik37: 10 February 2020 - 18:47

• 0

#1018 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 19:09

Мне кажется "жесткая" тут не совсем подходит, скорей упругая. У меня старые династары 2006 года, хоть и пенные, носок хрен загонишь в поворот. Вот это жесткие. А GT и прогибается и назад разгибается на ура, главное только не зевать ;)
  • 1

#1019 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 03:53

Какой FIS-code?  icon_wink.gif

Я чисто любитель-самоучка, на бетоне и льду разницу между 70 мм и 80 мм не замечаю, так же как не заметил перехода с 65 на 70. А на расколбасе или "на полботинка сырого свежего" на трассе  80 мм на голову комфортней. чем 70

Не понял что за Fis-code ???
О чём это вы, "Виктор Харитоныч" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ?

• 0

#1020 HDA-

HDA-
  • Лыжебордеры
  • 674 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 04:22

Цитирую:  "на расколбасе или "на полботинка сырого свежего"  - СПОРУ НЕТ.

Рулит талия 80 мм - она ведь для этого и создана !!!

Мне казалось, что мы речь ведём про универсальную лыжу... особенно, если это "одна лыжа в горы".
А на горе всякое встречается:  и плохое... и, как ни странно хорошее rolleyes.gif !!!
И да, мы всегда подсознательно ищем трассу получше, где ям и бугров поменьше, итд итп.
И о да, встречаются такие трассы!
Ну и собственно мои "дискомфорты", это как раз о таких трассах, об этих "полуидеальных" условиях.
А именно: трасса достаточно нераскисшая, и достаточно гладкая для "отработки технических навыков" и ну или "можно мочить".

Я ведь пишу про "мой личный дискомфорт".
И это чистой воды ИМХО (хотя и стараюсь обосновать).
Как является имхо и ваш "незаметный переход" от 65 мм к 70, и далее от 70 мм к 80 мм.
Наблюдение.
Вы пишете что не заметили разницы от перехода от 65 мм до 70.
И также пишете что не замечаете разницы между 70 и 80 мм.
Этак получается что вы с 65 мм уехали на 80 мм и ни разу не заметили разницы ???

Следуя формальной логике, можем ставить знак равенства: талия 65 = талия 80 мм  -  НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕ ЗАМЕТНО.
То есть лыжи от 65 мм до 80 мм все одинаковые, можно не париться с выбором.
(зачем их только производят столько?)
Ну это так шутоньки. Извините, не хотел вас подковырнуть... (словоблудие обычное).

И кстати, я думаю вам повезло с Rossignol Radical R9X WC (80 мм) - тогда лыжи делали на совесть!
Мне кажется, что Curv GT - это их реинкарнация с небольшим рокером.

А про "дискомфорты", пожалуй, запилю отдельный пост (много их, целый список).
Может "подлечите" !!!

Сообщение отредактировал HDA-: 11 February 2020 - 04:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных