X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве

ботинки подгонка бутфиттинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1686

#1001 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:11

Вроде в нем и не формуется ничего... Но попробую.

Еще с этим вакуумом у меня есть ощущение, что он немного подформовывается при комнатной температуре, потом на холоде замерзает, это касается голенища в основном. Например, хранится ботинок расстегнутый, в тепле его сложно застегнуть на вторую верхнюю, получается с трудом. На горе уже расстегиваешь/застегиваешь без проблем в этом положении. А если бот хранится застегнутым, то он застегивается на ноге легко, но ноге уже некомфортно в нем, как будто регулировка угла наклона голенища меняется. 

Формуется, и очень сильно, валик на ахилле ( не в подиумах, а в их предшественниках).  У меня вообще при примерке пальцы были скрючены, покупал только по шелл-тесту. Но, имея некоторый опыт рукоблудия с ботинками, продавил задний валик, много времени потратил, и нога встала на место. После этого сформовал. Уже позже узнал, что это можно было сделать быстро, не феном, а молотком ;)

• 0

#1002 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2023 - 15:16

Еще с этим вакуумом у меня есть ощущение, что он немного подформовывается при комнатной температуре, потом на холоде замерзает, это касается голенища в основном. Например, хранится ботинок расстегнутый, в тепле его сложно застегнуть на вторую верхнюю, получается с трудом. На горе уже расстегиваешь/застегиваешь без проблем в этом положении. А если бот хранится застегнутым, то он застегивается на ноге легко, но ноге уже некомфортно в нем, как будто регулировка угла наклона голенища меняется. 

Это просто кратковременная память пластика.  Я обуваю теплые, совсем "сопливые" ( по дороге до ГЛК держу их на коврике перед передним сидением, накрытые рюкзаком, и включаю печку потеплей).  Тогда вообще весь день идеально. 

• 0

#1003 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 18:38

Стала давить правая пятка, причем что в новом лайнере что в старом (лайнеры одинаковые в обоих кастомные стельки). Давить (или натирать?) начинает после часа каталки. Возникает ощущение что пятка немного приподнимается и приходится ее вдавливать на место, короче видимо елозит немного. Когда катаюсь это менее заметно но вот когда лыжи отстегиваю и иду (в застегнутых ботах) очень неприятные ощущения возникают. Следов мозолей на пятке нет но ощущение весьма неприятное. Ботам уже лет 5 такого раньше не было. Может стопа изменилась хз. Но хочется дельного совета. Напомню что стопа 274, Скорлупа 260 текника wc150. Первое что приходит в голову попробовать каблучек 2мм на бутборд под пятку?
  • 0

#1004 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 19:52

4 мм

• 0

#1005 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 17 February 2023 - 19:54

4 мм

почему не 3мм?
  • 0

#1006 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 13:27

По поводу замены стелек 2 страницы ранее:

Есть эконом вариант - 3D спортивные стельки в Фикспрайсе за ~ 100 руб. Довольно жесткие.

• 0

#1007 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3881 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 13:37

Есть эконом вариант - 3D спортивные стельки в Фикспрайсе за ~ 100 руб. Довольно жесткие.

Формуемые или стандартно сформированные?

• 0

#1008 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 24 February 2023 - 14:47

+++, надо будет попробовать
  • 0

#1009 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 25 February 2023 - 22:41

Формуемые или стандартно сформированные?

Стандартно сформованные. 

Возможно 3D это сильно сказано про них, но они не плоские. 

Есть разных видов.

Сообщение отредактировал Atov: 25 February 2023 - 22:57

• 0

#1010 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 09:13

Не знаю, наверное "все уже придумано до нас", но вдруг не было. Магазин крепежа, гайка удлинитель, если точка поменьше диаметр 10, если побольше 12 и т.д., разной длины болты. Старая камера, чтоп по пластику не скользило, греем и вперёд, можно в боте крутить, можно быстро вставил, мало, вытащил подкрутил вставил. А дальше в ванну под холодную воду) Колхозный фитинг )

Прикрепленные изображения

• IMG_20230226_110559.jpg

Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 February 2023 - 09:15

• 1

#1011 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 09:38

Не знаю, наверное "все уже придумано до нас", но вдруг не было. Магазин крепежа, гайка удлинитель, если точка поменьше диаметр 10, если побольше 12 и т.д., разной длины болты. Старая камера, чтоп по пластику не скользило, греем и вперёд, можно в боте крутить, можно быстро вставил, мало, вытащил подкрутил вставил. А дальше в ванну под холодную воду) Колхозный фитинг )

Че-то нифига не понял. Гайка-удлинитель при вращении не меняет общую длину сборки, для этого нужен талреп с правой и левой резьбами с разных сторон. Или это универсальная распорка фиксированной, но подбираемой длины? Такую быстрей и проще выстругать из деревяхи, заодно придав правильную форму "пуансону". Фото я приводил в этой теме, давно. 

• 0

#1012 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 10:25

Если один болт не вращается, а другой вращается то меняет )) ну да согласен внутри крутить, фигня получается)) Лучше вытащил и подобрал необходимую фиксированную длину, я так делал) Можно перестругать выстругивая, пару мм и потом снова стругать, а тут два оборота и длиннее стало. Но в любом случае каждый точит так как хочет.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 February 2023 - 10:33

• 0

#1013 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 February 2023 - 10:49

Если один болт не вращается, а другой вращается то меняет )) ну да согласен внутри крутить, фигня получается)) Лучше вытащил и подобрал необходимую фиксированную длину, я так делал) Можно перестругать выстругивая, пару мм и потом снова стругать, а тут два оборота и длиннее стало. Но в любом случае каждый точит так как хочет.

Твою конструкцию с фото внутри за головку болта крутить невозможно, только за гайку, что не имеет смысла. Перестругивать деревяху не надо, все регулируется либо затяжкой клипс, либо подкладыванием под деревяху нескольких слоев картона или тряпки с конца, противоположного вытягиваемой точке. Точность до 1 мм.  Проверено очень не единичной практикой. Вытянуть таким способом не смог только Альпину Бемил, пластик специфичный. Пришлось выковыривать начинку лайнера "лапароскопически" ;)

• 0

#1014 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3881 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 21:57

• 0

#1015 shure58

shure58
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 16 April 2023 - 08:04

Благодарю ! Очень познавательно!

• 0

#1016 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 09:27

Недавно жена делая уборку в квартире принесла мне найденные за батареей стельки. Оказалось что они от моих рапторов 130х. Когда они там оказались не помню. Возможно я весь сезон откатал без стелек. Причём раньше к концу сезона наминал пару мест и переходил на старые атомики. А тут замена не потребовалась...biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#1017 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 15:55

. Когда они там оказались не помню. Возможно я весь сезон откатал без стелек.

Вот пусть теперь мне кто-нибудь еще расскажет, как важны стельки!!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#1018 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8789 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 17:33

Я давно пишу, что стельки не столь важны! А кастомные зачастую (есть некоторые лапы, которым без кастомных никак, но их 1 на 10000) это просто развод на бабло.

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 May 2023 - 17:35

• 0

#1019 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 20:49

Использую кастомные стельки и в велотуфлях и в г/л ботах, в которых провожу каждый день сезона часов по 8. Главное кто и как их сделал. Одни мне делал врач ортопед, пришлось их переделывать у Сани Гордеева) Врач сделал излишнюю поддержку свода. Разница по высоте с Сашиными 1см!)) В принципе можно всегда самому строит феном подкорректировать.Пробовал вставлять обратно родные стельки, комфорт уже не тот
  • 0

#1020 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 May 2023 - 21:15

.

Сообщение отредактировал alexey52: 12 May 2023 - 21:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных