X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работающее Термобельё.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1156

#1001 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 16:02

Вот это экзотика:)
В сильные морозы отлично спасает белье из Polartec Powerstrech. Лёгкое, теплое, движения не сковывает и нет ощущения мокрой тряпки при перегреве. Ред Фокс отличные комплекты делает.

Еще б у этого Ред фокса не было лотереи с размерами... Бирки шьет на их одежку генератор случайных бирок. Вообще не вариант для заказа - только мерить.
  • 0

#1002 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 16:14

Еще б у этого Ред фокса не было лотереи с размерами... Бирки шьет на их одежку генератор случайных бирок. Вообще не вариант для заказа - только мерить.

Это точно! Верх термобелья значился как XS, отлично сел на 48 размер! Я конечно, понимаю, что ткань powerstrech, но не в таких же пределах:)

• 0

#1003 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 16:27

Я подсел на грид, а тонкое пофиг какое.
Оборзел:-), на грид куртку без утеплителя до небольшого минуса при средней (в магазин за Архангельской) активности.
  • 0

#1004 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 17:12

ЗЫ, ещё на озоне термо штаны из верблюжей шерсти встечались, тоже хотел бы отзывы прочитать.

Раньше в каида фишинг была куча носок и термух из верблюда за три копейки. У меня носки были, реально классно греют, но на рыбалке зимней особо не потеешь. Ещё у меня одеяло на даче есть из верблюда, так и лежит в шкафу, даже в 16 градусов в комнате мне под ним жарко, хотя довольно тонкое.
  • 0

#1005 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 18:56

А самое простое решение, которое мне встречалось, это колготки женские 80-100 ден, когда увидел, как мой товарищь напяливает перед выходом на склон.

Я все горные походы в таком термобелье прошел.

• 0

#1006 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 21:09

Я все горные походы в таком термобелье прошел.

Экий вы модник. У нас рейтузы( надеюсь правильно написал?) женские, с начёсом ценились. В СССР продавали во всех магазинах, жёлтые, голубые и розовые.
  • 0

#1007 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 21:27

61ad03aa9b35f_Xbio.jpeg

Катаюсь в том то, что использую для автотрека. Недешево  - но аналогов при работе в широком диапазоне условий не встречал. Что в машине, что на горе - одинаково сухо и комфортно

• 0

#1008 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 21:46

В СССР продавали во всех магазинах, жёлтые, голубые и розовые.

Молодое поколение может не понять, сейчас красители другие - на самом деле они были нежно-желтые, нежно-голубые и нежно-розовые biggrin.png

• 0

#1009 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 21:47

Катаюсь в том то, что использую для автотрека. Недешево  - но аналогов при работе в широком диапазоне условий не встречал. Что в машине, что на горе - одинаково сухо и комфортно

На треке разве не требуется номекс или его аналоги? Хотя он тоже комфортный, я как-то случайно купил списанное со склада белье air force из номекса, толсто-рыхлое. Кататься в мороз в нем очень хорошо. 

• 0

#1010 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 22:06

Это и есть "толстое и рыхлое". Как материал называется посмотреть не могу - все болтающиеся ярлыки отрезаю перед использованием. Я когда распробовал  - сразу все три оставшиеся комплекта купил. Потом искал - не нашел, наверное линейку закрыли. Они мне до кучи бесплатно прислали пару низа нонейм из такого же материала с просьбой написать отзыв. Вот в в этом всем и катаюсь уже года четыре.

Спасибо за название, теперь буду знать что искать. 

• 0

#1011 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 22:16

Это и есть "толстое и рыхлое". Как материал называется посмотреть не могу - все болтающиеся ярлыки отрезаю перед использованием. Я когда распробовал  - сразу все три оставшиеся комплекта купил. Потом искал - не нашел, наверное линейку закрыли. Они мне до кучи бесплатно прислали пару низа нонейм из такого же материала с просьбой написать отзыв. Вот в в этом всем и катаюсь уже года четыре.

Спасибо за название, теперь буду знать что искать. 

Номекс- это торговая марка Дюпона. Есть российский аналог. Его главное свойство - не тепло или отвод влаги, а безопасность при пожаре. Не плавится и не приваривается к коже, при довольно высокой температуре (выше 400) рассыпается в порошок. Я не гоняюсь и не летаю, поэтому белье лежит в ожидании мороза. 

• 0

#1012 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 04:43

Номекс- это торговая марка Дюпона. Есть российский аналог. Его главное свойство - не тепло или отвод влаги, а безопасность при пожаре. Не плавится и не приваривается к коже, при довольно высокой температуре (выше 400) рассыпается в порошок. Я не гоняюсь и не летаю, поэтому белье лежит в ожидании мороза.

У Дюпона репутация интересная) как бы от их одежды не заплохело)))
  • 0

#1013 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 03:51

Несколько лет назад перешли на Accapi. На сегодня одно из лучших. На средние температуры линейка Ergoracing. Когда совсем дубак за бортом с утра - верх polarbeer.
  • 0

#1014 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 04:19

polarbeer.

Название прямо заинтриговало))
Потом понял что имелся ввиду мишка))
  • 0

#1015 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 14 December 2021 - 06:24

Название прямо заинтриговало))
Потом понял что имелся ввиду мишка))

автозамена жгет)) или думал про пивас в этот момент laugh.png ph34r.png Bear )))

Сообщение отредактировал Hondist: 14 December 2021 - 06:25

• 0

#1016 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 11:22

Изыски :-)
Трое штанов т/б грид от Сплава по степени теплоты: актив лайт - гольфстрим лайт - циклон. Завершает линейку уже паверстретч, это не грид, это "пуховка" :-) из мира первого слоя.
Чего еще бы купить на эту тему? Нечего, ой...
  • 0

#1017 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 19:04

polarbeer.

Лучше  polardeer.

• 1

#1018 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 23:27

А куда девать штанины от обычный длинных термо-штпнов? У меня просто брюки сноубордические довольно широкие, я под них ношу обычные треники из тонкого флиса, но тут озадачился приобретением полноценных термушных и все искал 3/4, но оказалось, что вещь редкая. А судя по данной теме, тут большинство носит обычной длины, а я вот не очень понимаю, куда эту лишнюю длину штанины девать.
  • 0

#1019 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 23:29

А куда девать штанины от обычный длинных термо-штпнов? У меня просто брюки сноубордические довольно широкие, я под них ношу обычные треники из тонкого флиса, но тут озадачился приобретением полноценных термушных и все искал 3/4, но оказалось, что вещь редкая. А судя по данной теме, тут большинство носит обычной длины, а я вот не очень понимаю, куда эту лишнюю длину штанины девать.

В ботинок, куда еще.

• 0

#1020 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 23:30

*
Популярное сообщение!

Если тянутся,  завернуть наверх. Дополнительный слой, согревающий коленные суставы, очень даже помогает. Не тянутся - отрезать и обметать. А 3/4 вполне есть даже в Декатлоне и дисконте Спортмастера. Я года 4 такими пользуюсь, вполне нормальные. 

Но только не в ботинок. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 18 December 2021 - 23:31

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных