Есть немного разные варианты исполнения с разными акцентами.
Да, есть разные варианты с разными акцентами, но перекрест - это всегда разворот таза к внешней лыже.
Отправлено 06 May 2018 - 12:48
Есть немного разные варианты исполнения с разными акцентами.
Да, есть разные варианты с разными акцентами, но перекрест - это всегда разворот таза к внешней лыже.
Отправлено 06 May 2018 - 12:50
Александр , извиняюсь - вместо ответить случайно минус нажал .
По сути - что значит догоняешь лыжи , только поздно . Мне не хватает опыта и владения терминологией , чтобы понять ответ . Попробуйте , пожалуйста , расшифровать .
По видео , возможно , этого не видно , но никакого распрямления ног до выбрасывания вверх нет. Ноги я распрямляю инстинктивно , от страха , стараясь нащупать склон . Если бы не распрямил , то отрыв был бы приличный .
другими словами это называется загрузить лыжу в неравновесном повороте, когда в максимуме закантовки лыжа начинает резко менять направление движения твоего ЦМ и ноги начинают работать как шест
, но если это делать поздно(ниже ЛПС) то добавляется сложность.
вот немного GS на пологом
Сообщение отредактировал AleksMit: 06 May 2018 - 14:16
Отправлено 06 May 2018 - 12:50
Отправлено 06 May 2018 - 13:07
Любое упражнение можно делать, акцентируясь на опеределенных моментах, в зависимости от задачи. Приморец, я думаю, работал над балансом на внешней (он меня поправит, если что). Совмещение с вышагиванием в сторону - это тоже работа над балансом еще выше по дуге.
Для баланса на внешней мне больше подходит простое поднятие пятки , а при исполнении джавелин , к этому добавляется правильное положение частей тела (ангуляция) , оптимальный разворот и что самое главное поднятие вверх таза , А это важно чтоб не иметь боковых изгибов в спине , в соседней теме обсуждали...
Отправлено 06 May 2018 - 13:14
При этом, если ты сравнить свои старые и новые видео, ангуляция в бедре у тебя уменьшиласьДля баланса на внешней мне больше подходит простое поднятие пятки , а при исполнении джавелин , к этому добавляется правильное положение частей тела (ангуляция) , оптимальный разворот и что самое главное поднятие вверх таза , А это важно чтоб не иметь боковых изгибов в спине , в соседней теме обсуждали...
Сообщение отредактировал Mzy: 06 May 2018 - 13:15
Отправлено 06 May 2018 - 13:28
При этом, если ты сравнить свои старые и новые видео, ангуляция в бедре у тебя уменьшилась
Правильно положение частей тела важно не само по себе, а для баланса))
Наверно не уменьшилась , а стала ближе к оптимальной .
Как в одой из мудростей ... дураку и чистую воду пить вредно - если много .
Отправлено 06 May 2018 - 13:59
Подскакивания особо нетМне понравилось
Очень хорошее исполнение.
И еще твои видео свежие посмотрел.
Вот тут на 0:18 - твой свободный проезд? Тоже весьма симпатично. Чуть затянутые выходы и не достаточно динамичные входы.
https://www.youtube....h?v=oyS1dNy4ICA
В других свежих видео - ведение дуги качественное, еще бы подвскакивания в переходе заменить на отпускание лыж ...
А в целом - мне кажется, что очень хороший технический прогресс в этом сезоне.
Отправлено 06 May 2018 - 14:13
Подскакивания особо нет
Гигант же едет, уберет вертикалку смажет начало поворота, кстати проблема это всегда.
Отправлено 06 May 2018 - 14:16
Подскакивания особо нет
Гигант же едет, уберет вертикалку смажет начало поворота, кстати проблема это всегда.
Да , без вертикалки загрузить лыжу и вести ГС дугу затруднительно .
Тут научные изыскания Митича о движении ЦМ как раз в тему.
Отправлено 06 May 2018 - 15:27
Попробовал дома перекрест, реально таз поворачивает наружу. Но вспоминаю ощущения на лыжах, и четко помню, что всегда старался держать плечи по лыжам. Колено внутренней, да, тянул к склону. Получается странная вещь в джавелине: таз наружу, плечи по лыжам, колено внутренней к склону. Я его вообще так делаю? ))))В джевлине, в отличии от просто поднимания лыжи без перекреста, таз всегда развернут наружу поворота. Пропаганда таза по лыжам и катание джевлин - несовместимые вещи, ибо противоречат друг другу.
Отправлено 06 May 2018 - 15:55
Попробовал дома перекрест, реально таз поворачивает наружу. Но вспоминаю ощущения на лыжах, и четко помню, что всегда старался держать плечи по лыжам. Колено внутренней, да, тянул к склону. Получается странная вещь в джавелине: таз наружу, плечи по лыжам, колено внутренней к склону. Я его вообще так делаю? ))))
Джавелин настолько хитрое упражнение что все части тела должны встать на свои места . Основная задача - контролировать положение свободной лыжи , чтоб носок не поднимался , ну а сильно вниз , он редко у кого опускается .
Отправлено 06 May 2018 - 16:44
Попробовал дома перекрест, реально таз поворачивает наружу. Но вспоминаю ощущения на лыжах, и четко помню, что всегда старался держать плечи по лыжам. Колено внутренней, да, тянул к склону. Получается странная вещь в джавелине: таз наружу, плечи по лыжам, колено внутренней к склону. Я его вообще так делаю? ))))
Не надо сильный перехлест. И ничего особо не разворачивается ... если спецом не разворачивать.
Отправлено 06 May 2018 - 17:10
Но не намного .... сзади и внешнюю колбасит.
Да посмотрел колбасит, у меня также бывает когда еду по жесткому на слаломках и со слаломными углами но гиганскими дугами, лыжа все время пытается повернуть круче, приходиться ехать чуть сзади чтобы разгрузить носок, противное ощущение
Сообщение отредактировал AleksMit: 06 May 2018 - 17:16
Отправлено 06 May 2018 - 18:24
Изначально пойди корпусом вперёд а уже потом все, в джавелине поймёшь все
Отправлено 06 May 2018 - 19:22
Ну судя что коленом пытаешся компенсировать разворот таза...то нет. Наверно поэтому у тебя колено внешней немного идет на излом. То что мне так не нравится.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2018 - 19:23
Отправлено 06 May 2018 - 19:23
Да посмотрел колбасит, у меня также бывает когда еду по жесткому на слаломках и со слаломными углами но гиганскими дугами, лыжа все время пытается повернуть круче, приходиться ехать чуть сзади чтобы разгрузить носок, противное ощущение
Лыжи меняй
Отправлено 06 May 2018 - 19:30
В джевлине, в отличии от просто поднимания лыжи без перекреста, таз всегда развернут наружу поворота. Пропаганда таза по лыжам и катание джевлин - несовместимые вещи, ибо противоречат друг другу.
Вот здесь поддержу. Микаэла Шиффрин именно на этом строит свои тренировки.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2018 - 19:32
Отправлено 06 May 2018 - 20:21
Лыжи меняй
да другие лыжи возьму , вон выше на гивке я такими же поворотами еду на r27 и ничего не колбасит
Сообщение отредактировал AleksMit: 06 May 2018 - 23:12
Отправлено 06 May 2018 - 20:52
Отправлено 07 May 2018 - 00:07
да другие лыжи возьму
, вон выше на гивке я такими же поворотами еду на r27 и ничего не колбасит
Кстати тема, насчет того что на SL закладывать дуги примерно как на GS и что б лыжа не играла, это интересно с точки зрения углов закантовки. Нужно выбирать меньший угол, а вот корпус нужно сажать так что б на меньших углах было как на больших. Ну что б ЦБ не стаскивала, а лыжа нормально резала. Это кстати очень актуально для SG когда есть участки с длинной вытянутой дугой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных