X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#1001 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 05:59

Проверил сегодня фенечку про управление стопами. Как и предполагал-полная хрень.
3,5 часа долбил разгрузку вниз. Как буду завтра катать - без понятия, болит ВСЕicon_smile.gif Все таки карвинг-он для жесткого и пупырей.

Нижняя вроде менее энергозатратная, просто коленки выше ушей не надо делать)))))

ты стопами то что делал? 

Вообще стопами зло злющее, у меня закатаны все эти запятые и проталкивания намертво.

• 0

#1002 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 06:23

Ох, сколько тут всего понаписали про ангуляцию и углы закантовки)

Что есть предельный угол закантовки? Не очень ясен данный термин. Есть оптимальный угол закантовки для данной скорости, склона, радиуса поворота...

По ангуляции тоже не совсем ясно - что значит нужна для стабильности?

Ангуляция - это оптимальное положение частей тела при данном угле закантовки (оптимальный угол сгибания голеностопа, колена, таза при данном угле закантовки, скоросте, радиусе...) . Соответственно ангуляция может быть больше или меньше, а когда заклоном едем, так у нас вообще колени и таз распрямлены, ничего не согнуто, но едем то мы заклоном тоже стабильно, а ангуляции как таковой нет...Ангуляция направлена на то, чтобы обеспечить оптимальный уровень закантовки на данном склоне, при данной скорости и данном радиусе поворота....

Ангуляция это усиление давления на уже выпущенной из под себя доске. А то что начинающие применяют неосознанно ангуляцию и особенно на переднем Канте то это поиск баланса, к углам закантовки, скорости и радиусе не имеет отношения. Оптимальный угол можно найти как с ангуляцией, как с заклоном, как с динамической ангуляцией. А вот доп инструмент для более короткого радиуса, чтобы доска сильнее изогнулась? Когда она уже из под тебя ушла? Что можно сделать? 

• 0

#1003 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 06:28

Все имхо конечно

но я ангуляшку пользую для усиления давления. Какие углы у меня там мне начхать. 

• 0

#1004 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 06:30

Кстати вон аватарка 

в следующем повороте я залег, до махался лапами))) но с этого поворота без ангуляции меня бы просто не подняло, средств для давления не осталось, ноги и так прямые.

• 0

#1005 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 07:18

О ради флейма

вот пишем тут предельные углы, надо стараться ехать максимальные углы. А вот вопрос физикам, ядерщикам, нанотехнологам, лыжникам и тд, как их достичь? Как сделать максимальный угол?

• 0

#1006 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:33

В спорте изыскивают дополнительные способы увеличения скорости, пампинг, выталкивание, получение отдачи от снаряжения, как это без давления делать я не знаю)

А где написано, что оно не нужно?
Я выше как раз пишу что без него ты доску жесткую в принципе и не закантуешь на большой угол.
Ты читаешь между строк. То что хочешь удидеть. И ищешь противоречия, которых нет.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2018 - 08:38

• 0

#1007 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:38

Я выше как раз пишу что без него ты доску жесткую в принципе и не закантуешь на большой угол.
Ты читаешь между строк. То что хочешь удидеть. И ищешь противоречия, которых нет.

я из приведенной статьи взял

первая строчка

Человек может приложить к доске только свой вес. Больше нет ничего. Склон (движение вниз) дает скорость.

• 0

#1008 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:40

опять 22

я не понимаю как закантовать на большой угол. Каким образом?

вот давай вот фото мое. Я уже обяснял что там делаю и что делать буду. На спину и положение рук не надо смотреть. Угол закантовки виден, я его задал. Как еще увеличить)?

5a9e2b7e2d052_26993467_2030916837126394_

Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2018 - 08:47

• 0

#1009 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:41

я из приведенной статьи взял
первая строчка
Человек может приложить к доске только свой вес. Больше нет ничего. Склон (движение вниз) дает скорость.

Я ссылку давал именно Саше с указанием именно на 2 пункт.

Что там Алексей имеет ввиду в остальных пунктах - без пол литра не разберешь.
  • 0

#1010 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:00

опять 22

вот давай вот фото мое. Я уже обяснял что там делаю и что делать буду. На спину и положение рук не надо смотреть. Угол закантовки виден, я его задал. Как еще увеличить)?

А если капельку колени выпрямить?
Еще разворот корпуса вместе с бедрами вперед-внутрь мне помог покруче доску ставить.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 06 March 2018 - 09:04

• 0

#1011 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:02

Куда?В какой момент? 

• 0

#1012 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:07

Нижняя вроде менее энергозатратная, просто коленки выше ушей не надо делать)))))
ты стопами то что делал?
Вообще стопами зло злющее, у меня закатаны все эти запятые и проталкивания намертво.

стопами-это проверка "аксиом" фанкарва :). А разгрузка-ну фик знает, мож это была не чистая кросс андер, а комбинированная:)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1013 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:10

Куда?В какой момент? 

А для ответа уже видео надо.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1014 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:11

Еще разворот корпуса вместе с бедрами вперед-внутрь мне помог покруче доску ставить.

Ну вот мысль что колени сильнее к склону пораньше еще начать и бедра.

А теперь вопрос? Разве мы не задаем изначально угол закантовки? 

• 0

#1015 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:15

А для ответа уже видео надо.

Приезжай

побухаем покатаем

я и так смотрю в соцсетях кто с камерами катает чтобы мб в кадр попал.

Фото то случайно нашел, видел что человек снимал. Видео он не выложил, не знаю есть нет.

• 0

#1016 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:25

опять 22

Ты пишешь не очень понятно что, либо так криво формулируешь, либо я тебя не понимаю.

Ты пишешь, что хочешь увеличить угол закантовки, но не пишешь для чего. Что ты хочешь этим сделать? Угол закантовки определяется твоей скоростью, склоном по которому ты едешь и радиусом дуги по которой ты едешь, осознай уже наконец это, что данные вещи ключевые в твоем катании - скорость, склон, радиус. Если ты в дуге хочешь вдруг изменить ее радиус, то вариантов может быть много, в зависимости от того в какой фазе поворота ты находишься, каким элементом ты едешь.

Не надо всегда пытаться ехать большим углом закантовки, на некоторых скоростях это просто не нужно, а на некоторых просто необходимо.

Ну и разберись с термином "ангуляция" - это не усиление давления на доску, это осознанное сгибание суставов, для формирования оптимального угла закантовки при данной скорости, склоне, радиусе поворота. Не надо придумывать новых определений к тому что уже давно за нас определено.

• 0

#1017 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:25

опять 22

Как понимаю - в апексе ты начнешь толкать доску уводя из под себя, динамично распрямляя ноги.

При этом угол закантовки сильно увеличится относительно изображенного на картинке.  Т.к. по мере толкания ты будешь еще сильнее валиться в поворот.  А также увеличится за счет распрямления коленей.    Соответсвенно и доска согнется сильнее.

Толкая доску в апексе ты всегда одновременно увеличиваешь угол закантовки.  И по другому никак.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2018 - 09:33

• 0

#1018 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:30

Не надо придумывать новых определений к тому что уже давно за нас определено.

С определениями как раз не все гладко.

Их в основном придумывали на ощущениях и бытовых понятиях около спортивные люди, имеющие хреновое понимание физики.

И именно поэтому мы и имеем багаж из дурацкий понятий и терминов.  Из серии "разместить вес над кантом", "разгрузка" - и т.д. 

Их же Дима с Сашей не сами придумали - а кто то в голову вложил.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2018 - 09:31

• 0

#1019 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:40

Как понимаю - в апексе ты начнешь толкать доску уводя из под себя, динамично распрямляя ноги.

При этом угол закантовки сильно увеличится относительно изображенного на картинке. Т.к. по мере толкания ты будешь еще сильнее валиться в поворот. А также увеличится за счет распрямления коленей. Соответсвенно и доска согнется сильнее.

Толкая доску в апексе ты всегда одновременно увеличиваешь угол закантовки. И по другому никак.

Ок
Теперь представим что я не стал давить в канты.
  • 0

#1020 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 09:41

Что произойдет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных