X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1001 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:26

Теперь про параллельность линий. Как я писал к ней надо стремится, но выполнить на 100 процентов невозможно из-за постоянно меняющихся условий в течении даже одного поворта и динамики поворта

чудны дела твои... без всяких процентов. перечисленные параллельности невозможны. точка.

а то,что вы ретранслируете  - это просто набор красивостей для непонимающих неофитов... 

• 1

#1002 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:27

если есть время и желание, можешь мне сказать, что конкретно в моей технике не позволит мне резать на крутом?

Я не спец.

Мне кажется что у вас лыжи сами едут вы их поставили они поехали, перекантовались и дальше.

смотрел это видео

• 0

#1003 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:30

Думаю должны быть упражнения, которые заставили их это не осознано сделать, смотрю здесь многие по разному понимают слово заклон, смещение, падение!

для этого упражнения не нужны. мы каждый день неосознанно это делаем. просто на склоне, нужно этот момент из неосознанного перевести область осознания. и фсялубоф  :)

• 0

#1004 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:35

Если представится возможность, снимите видюшку и покажите, как Вы режете на 2-м (учебном) склоне в Канте, плиз. Чтобы иметь представление, о чем Вы говорите.

в канте не бываю. один раз приежал к Мистеру ХХ на тесты, а проезды мои по ссылке в начале этой темы есть,

• 0

#1005 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:37

Я не спец.

Мне кажется что у вас лыжи сами едут вы их поставили они поехали, перекантовались и дальше.

смотрел это видео

Вниз они вообще-то у всех сами едут biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 27 January 2016 - 14:41

• 1

#1006 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:41

чудны дела твои... без всяких процентов. перечисленные параллельности невозможны. точка.
а то,что вы ретранслируете - это просто набор красивостей для непонимающих неофитов...

Таня , вот допустим в искустве есть определенные правила пропорций ...
Или в архитектуре есть правила проэктирования и т.д, чтобы строение не только
гармонично выглядело , но и было прочно.
Так вот в обычной жизни - никто не мешает вам построить сарай вместо дома.
  • 0

#1007 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:41

Я не спец.

смотрел это видео

да я не про ошибки, понятно что чакидают сразу знатоки)

я про то что может мешаеть мне на крутом? кромее истинкта самосохранения

• 0

#1008 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 January 2016 - 14:43

вот тут я стобой согласен, НО... ты не думал о том что инструкторские методики слишком затянуты и занудны, возможно ли их оптимизировать....  вот конкретное наблюдение, вчера катал вечером, и наблюдал картину, пока обувался, вывела девочка инструктор, обучаемую из шатра и давай с ней разминаться, при чем разминка не о чем, так... заученные движения абсолютно без амплетуды. ведь можно же сказать, что к началу обучения ученик должен быть разогрет и размят, ну это как вариант... я б расценил подобную разминку как непрофесианализм  и попытку развести меня, так как разминка обошлась ученице в 250 рублей.  да и куча нюансов подобного характера

Да, бывает что некоторые инструктора затягивают процесс обучения. Лично у меня для абсолютных новичков такой:

Первый день - ознакомление со снаряжением, движение на лыжах на плоской поверхности, плуг и повороты в плуге.

Второй день - скольжение, соскальзывание и ознакомление с карвингом начального уровня

Третий день - отработка элементов карвинга начального уровня в различных упражнениях.

Четвертый день - повороты на параллельных лыжах большого радиуса.

Пятяый день - для закрепления и наката полученных навыков.

Каждое занятие длится 2 часа. 

За пять занятий обучающийся получает минимально необходимый объем навыков для спуска по синим трассам, понимание что такое правильная техника, понимание основных ошибок и набор упражнений для исправления этих ощибок. Дальше ученик уже способен самостоятельно накатывать  изученную технику.  В дальнейшем есть смысл обращаться периодически к инструктору  для выявления и поправки индивидуальных ошибок или для освоения уже более сложной техники. 

Но перед каждым 5 минут разминки обязательно !!! Хотя вчера сам перед тренировкой не размялся вообще и не разогретый сразу в трассу, а у нас вчера -20. Растянул мышцы поясницы, теперь лечусь ...

• 0

#1009 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:43

Для начального уровня обучения крутой инструктор и не нужен. Вся проблема в том, что люди отзанимавшись одно-два занятия думают что этого дочтаточно и отправляются в свободное катание. Пару раз сталкивался с такой ситуацией, когда предлагаешь позаниматься еще хотя бы пару занятий, то люди это воспринимают как развод на деньги, а не как желание помочь им освоить технику более уверенно. Мне это было очень не приятно. Поэтому решение о продолжении занятий оставляю полностью за клиентом. Есть у человека желание дальше учиться и прогрессировать, мы продолжаем. Нет, так нет. Вот и наблюдаем мы на склонах картину 90% катающихся откровенно скребутся по трассам. Я еще вот о чем подумал, мы вот здесь часто сремся, споры в баталии перерастают. Но эта ветка объединяет людей желающих совершенствоваться и расти. Это уже радует. Поверь, что даже инструктор категории С может научить гораздо большему, чем тот уровень на котором прекращают обучение новички. Больше половины освоив повороты в плуге дальше учиться не хотят. У меня за полтора месяца этого сезона было всего три катающихся клиента, которые хотели поставить правильную технику поворотов на параллельных лыжах. Из тех кто приходил с нуля в лучшем случае один из трех доходили до карвинга начального уровня. И только двое дошли до параллельных поворотов. Так что не во всем виноваты инструктора, мы бы и рады дать людям больше, но мало кто этого хочет...

Они думают как бы побыстрей свалить с этой методики.  Ни разу не занимался с учениками однодневками. Все хотят долгосрочное обучение.

• 0

#1010 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:44

Судя по этому видео - мешать может (подчеркиваю - может biggrin.png ) опора на внутреннюю.

• 0

#1011 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:45

И никто не умеет.  Просто кто-то не умеет уже на 15 градусах, а кто-то на 25.    На 30 уже не умеет никто.

Поверь, что есть те, кто умеет. Себя конечно не имею в виду )))

• 0

#1012 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:47

Для начального уровня обучения крутой инструктор и не нужен. Вся проблема в том, что люди отзанимавшись одно-два занятия думают что этого дочтаточно и отправляются в свободное катание. Пару раз сталкивался с такой ситуацией, когда предлагаешь позаниматься еще хотя бы пару занятий, то люди это воспринимают как развод на деньги, а не как желание помочь им освоить технику более уверенно. Мне это было очень не приятно. Поэтому решение о продолжении занятий оставляю полностью за клиентом. Есть у человека желание дальше учиться и прогрессировать, мы продолжаем. Нет, так нет. Вот и наблюдаем мы на склонах картину 90% катающихся откровенно скребутся по трассам. Я еще вот о чем подумал, мы вот здесь часто сремся, споры в баталии перерастают. Но эта ветка объединяет людей желающих совершенствоваться и расти. Это уже радует. Поверь, что даже инструктор категории С может научить гораздо большему, чем тот уровень на котором прекращают обучение новички. Больше половины освоив повороты в плуге дальше учиться не хотят. У меня за полтора месяца этого сезона было всего три катающихся клиента, которые хотели поставить правильную технику поворотов на параллельных лыжах. Из тех кто приходил с нуля в лучшем случае один из трех доходили до карвинга начального уровня. И только двое дошли до параллельных поворотов. Так что не во всем виноваты инструктора, мы бы и рады дать людям больше, но мало кто этого хочет...

"Может что-то в консерватории подправить?"  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2016 - 14:49

• 0

#1013 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:50

Прикольно читать.

Через 10-15 поворотов набираю скорость что становиться страшно.

Так значит ты технически не можешь контролировать скорость, тк не закрываешь повороты и соответственно скорость растет.

eusa_wall.gif

• 0

#1014 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:52

А может начать пробовать закрывать дугу в конце поворота?rolleyes.gif   Кстати...я так понимаю что отсутствует не только контроль скорости, но и траектории...по сколько на видео видно как ниже стоящего лыжника лихо так подрезалиwacko.png

Сообщение отредактировал Maykl: 27 January 2016 - 14:56

• 0

#1015 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:53

eusa_wall.gif

Ну тебе то то это не грозит, тк привыкла по положнячкам кататься.

а что я не так сказал?

если через 10-15 поворотов набирается критическая скорость и он предпочитает остановится.

Сообщение отредактировал Gosha: 27 January 2016 - 14:56

• 0

#1016 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:55

Закрывать повороты, ты ээим гасишь скорость

• 0

#1017 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

в канте не бываю. один раз приежал к Мистеру ХХ на тесты, а проезды мои по ссылке в начале этой темы есть,

Советую склон 2аwink.png   Там резать дугу одно удовольствиеrolleyes.gif Могу заверить... если там будет дуга и контроль скорости, то и в горах будет делать нефига) 

• 0

#1018 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Ага, поменять рыбные консервы на мясные ))) biggrin.png

• 0

#1019 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:59

Ага.

Запретить туристические лыжи с радиусом меньше 35 м и ростовкой меньше 180 см. Чтоб не возникало мыслей о собственной крутости после двух занятий biggrin.png

• 0

#1020 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:03

Таня , вот допустим в искустве есть определенные правила пропорций ...
Или в архитектуре есть правила проэктирования и т.д, чтобы строение не только
гармонично выглядело , но и было прочно.
Так вот в обычной жизни - никто не мешает вам построить сарай вместо дома.

ну вы это и строите, нет разве? невозможно соблюсти 4 параллели. скелет наш так устроен! можно только если просто стоишь на плоском на прямых ногах. а как только появляется сгиб в одной ноге - до свидания параллели. и это пока про просто стоим. а уж когда еще и в движении да еще на наклонных плоскостях  - там вообще полная ламбада. 

Сообщение отредактировал ZTL: 27 January 2016 - 15:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных