вот тут я стобой согласен, НО... ты не думал о том что инструкторские методики слишком затянуты и занудны, возможно ли их оптимизировать.... вот конкретное наблюдение, вчера катал вечером, и наблюдал картину, пока обувался, вывела девочка инструктор, обучаемую из шатра и давай с ней разминаться, при чем разминка не о чем, так... заученные движения абсолютно без амплетуды. ведь можно же сказать, что к началу обучения ученик должен быть разогрет и размят, ну это как вариант... я б расценил подобную разминку как непрофесианализм и попытку развести меня, так как разминка обошлась ученице в 250 рублей. да и куча нюансов подобного характера
Да, бывает что некоторые инструктора затягивают процесс обучения. Лично у меня для абсолютных новичков такой:
Первый день - ознакомление со снаряжением, движение на лыжах на плоской поверхности, плуг и повороты в плуге.
Второй день - скольжение, соскальзывание и ознакомление с карвингом начального уровня
Третий день - отработка элементов карвинга начального уровня в различных упражнениях.
Четвертый день - повороты на параллельных лыжах большого радиуса.
Пятяый день - для закрепления и наката полученных навыков.
Каждое занятие длится 2 часа.
За пять занятий обучающийся получает минимально необходимый объем навыков для спуска по синим трассам, понимание что такое правильная техника, понимание основных ошибок и набор упражнений для исправления этих ощибок. Дальше ученик уже способен самостоятельно накатывать изученную технику. В дальнейшем есть смысл обращаться периодически к инструктору для выявления и поправки индивидуальных ошибок или для освоения уже более сложной техники.
Но перед каждым 5 минут разминки обязательно !!! Хотя вчера сам перед тренировкой не размялся вообще и не разогретый сразу в трассу, а у нас вчера -20. Растянул мышцы поясницы, теперь лечусь ...