X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#1001 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 December 2015 - 20:04

Исиа тест может сдать любой инструктор, только это не единственное условие для получения марки/карты...

а что меняет наличие или отсутствие марки\карты?

• 0

#1002 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:07

Есть некие льготы типа скидок...
  • 0

#1003 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:08

Исиа тест может сдать любой инструктор, только это не единственное условие для получения марки/карты...

Может попытаться сдать)

• 0

#1004 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:24

Может попытаться сдать)

Ну а вдруг?)))
  • 0

#1005 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:24

а что меняет наличие или отсутствие марки\карты?

Ну это как бы подтверждение твоей квалификации в странах, входящих в ИСИА. Австрийцам по барабану, каким-то другим вероятно - нет. Ну и скидки-льготы.

• 0

#1006 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:26

Ну а вдруг?)))

Вдруг не получится - это не плуг )))

• 0

#1007 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 20:51

Вдруг не получится - это не плуг )))

Даже вдруг, вдруг, вдруг не получитсяnea.gif

• 0

#1008 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 00:32

"Не забывай об этом никогда: всему начало — плуг и борозда. А без

начала, ясно, нет конца, точнее, не конца, а продолжения, ну а еще точнее — нет движенья и, значит, завершения нет." ©
laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2015 - 00:32

• 0

#1009 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 00:57

Да хоть ноль вам поставили бы.  На видео австрийские инструктора уровня Штатлих, в Росси среди инструкторов такого уровня нет ни у кого. И те кто вам двойки поставил бы за такой проезд, учились там, где эти ребята преподают.

Mzy выше вполне справедливо написал что чел. в красном едет с проскальзыванием.
От себя добавлю - он чтобы хоть как то переложится в новую дугу прикольно так взбрыкивает вверх плечами. Фаза "обмена" у него - невероятно короткая по итогу, перед ней он не просто проскальзывает - он как то нереально долго проскальзывает.
Повороты - вовсе не то что (на тех же проездах на конгрессах Interski) - не то что обозначают как "Long Turn" - короче, это (типичный случай) - это "назывательный падеж" - есть такой и в русском языке - падежей то вовсе не 6 в нашем языке (как учат в школе) - а поболее.
Это - не то что называют по немецки в начале ролика и не то как обозначено там по русски - от этого надо бы подальше держаться (может оказаться токсичным)

• 0

#1010 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 02:43

Первое видео или старое или косячное, нам бы за такой проезд - 2 балла без разговоров.
На втором видео адский положняк, но что то похожее уже проглядывает у чувака едущего первым. В районе 7:40. Все не смотрел, некогда.
Еще нюанс по второму видео. Что-то я этого мужчину не узнаю. Хотя всех преподавателей В и А категорий знаю. Рядовой инструктор мог не сдать именно этот поворот и все равно получить категорию, так что катание обычного В-чника не показатель.

Он преподаватель для курсантов категории С , собственную имеет В.   У меня вел курс ,   был "вторым преподом"   . 

• 0

#1011 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 08:32

Он преподаватель для курсантов категории С , собственную имеет В. У меня вел курс , был "вторым преподом" .

Тады ладно, карвинг кажется на преподской Счке сдается... Только делается он на склоне "средней крутизны", а не на положняке... Я ж писал, у него похоже на правду...
  • 0

#1012 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 10:02

Он преподаватель для курсантов категории С , собственную имеет В.   У меня вел курс ,   был "вторым преподом"   . 

Кстати, реальный респект ему за все эти ролики.

Сообщение отредактировал Mzy: 30 December 2015 - 10:03

• 0

#1013 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 10:21

не знаю, что там толкает Вождя, но я точно не давлю в лыжу, а только сопротивляюсь

+1

• 0

#1014 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 10:44

+1

вообще-то при ускорениях ., пресловутом пампинге))) именно, давят в лыжу.Ну. и  "пресловутая" техника заклона тоже содержит этот  элемент- создание давления на новую внешнюю лыжу в первой фазе поворота за счет выпрямления ноги

• 1

#1015 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 11:36

Ну и "пресловутая" техника заклона тоже содержит этот элемент- создание давления на новую внешнюю лыжу в первой фазе поворота за счет выпрямления ноги

Эх, Татьяна...
Опять Степаныч прав...

Сообщение отредактировал У-у-у-х: 30 December 2015 - 11:38

• 0

#1016 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 11:47

Эх, Татьяна...
Опять Степаныч прав...

это если медленно ехать или для туристов :-)

просто ради любопытства - а ты какой категории инструктор? из Москвы? 

• 0

#1017 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 12:14

Да для всех... Врезание с носка отменили разве?
Кто то там писал про перенос ЦМ вниз по ЛПС и выпрямление внешней... Как при этом не загрузить носок? В первой (да хоть нулевой хоть второй, это вкусовщина) фазе... Далее согласен, приходится сопротивляться лыже...
  • 0

#1018 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 12:27

*
Популярное сообщение!

Да для всех... Врезание с носка отменили разве?
Кто то там писал про перенос ЦМ вниз по ЛПС и выпрямление внешней... Как при этом не загрузить носок? В первой (да хоть нулевой хоть второй, это вкусовщина) фазе... Далее согласен, приходится сопротивляться лыже...

https://forum.ski.ru...25456&p=2013164

Я начинаю движение с "убирания" старой внешней. Распрямление верхней ноги - это более сложное движение, мне надо дойти до мыска, но при этом все равно - касается лыжа склона или она в воздухе. Если в воздухе - зацепится и начнет резать при приземлении, если на склоне - распрямление идет просто потому что я смещаю цм, но без упирания в нее, иначе я вынужден буду остановить смещение ЦМ раньше. Опять же к теме про "отстрел" - если я еду быстро, то переход идет в воздухе - никуда там не надавишь.

Так что я просто сместил ЦМ, нашел мысок, потом, когда лыжа коснулась склона, она начинает резать и на ней возникает давление.

Сообщение отредактировал Mzy: 30 December 2015 - 12:48

• 3

#1019 У-у-у-х

У-у-у-х
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 12:49

Зайдем с другого боку...
Если искусственно начать поворот без давления на лыжу? Ну вот как-нибудь? Ноги подгибать? Как она поедет?
Если закатана правильная техника, ты все равно в начале поворота носки врежешь, даже об этом не думая...
  • 0

#1020 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 12:57

Зайдем с другого боку...
Если искусственно начать поворот без давления на лыжу? Ну вот как-нибудь? Ноги подгибать? Как она поедет?
Если закатана правильная техника, ты все равно в начале поворота носки врежешь, даже об этом не думая...

Не думать про лыжу. Закатать начало поворота со смещения ЦМ и убирания/перекантовки старой внешней ноги, что бы она не мешала ЦМ идти вниз,

https://www.youtube....h?v=k1fQNiRgzA8

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных