Исиа тест может сдать любой инструктор, только это не единственное условие для получения марки/карты...
а что меняет наличие или отсутствие марки\карты?
Отправлено 29 December 2015 - 20:04
Исиа тест может сдать любой инструктор, только это не единственное условие для получения марки/карты...
Отправлено 29 December 2015 - 20:07
Отправлено 29 December 2015 - 20:08
Может попытаться сдать)
Отправлено 29 December 2015 - 20:24
Может попытаться сдать)
Отправлено 29 December 2015 - 20:24
Ну это как бы подтверждение твоей квалификации в странах, входящих в ИСИА. Австрийцам по барабану, каким-то другим вероятно - нет. Ну и скидки-льготы.
Отправлено 29 December 2015 - 20:26
Ну а вдруг?)))
Вдруг не получится - это не плуг )))
Отправлено 29 December 2015 - 20:51
Вдруг не получится - это не плуг )))
Даже вдруг, вдруг, вдруг не получится
Отправлено 30 December 2015 - 00:32
"Не забывай об этом никогда: всему начало — плуг и борозда. А без
Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2015 - 00:32
Отправлено 30 December 2015 - 00:57
Да хоть ноль вам поставили бы. На видео австрийские инструктора уровня Штатлих, в Росси среди инструкторов такого уровня нет ни у кого. И те кто вам двойки поставил бы за такой проезд, учились там, где эти ребята преподают.
Mzy выше вполне справедливо написал что чел. в красном едет с проскальзыванием.
От себя добавлю - он чтобы хоть как то переложится в новую дугу прикольно так взбрыкивает вверх плечами. Фаза "обмена" у него - невероятно короткая по итогу, перед ней он не просто проскальзывает - он как то нереально долго проскальзывает.
Повороты - вовсе не то что (на тех же проездах на конгрессах Interski) - не то что обозначают как "Long Turn" - короче, это (типичный случай) - это "назывательный падеж" - есть такой и в русском языке - падежей то вовсе не 6 в нашем языке (как учат в школе) - а поболее.
Это - не то что называют по немецки в начале ролика и не то как обозначено там по русски - от этого надо бы подальше держаться (может оказаться токсичным)
Отправлено 30 December 2015 - 02:43
Первое видео или старое или косячное, нам бы за такой проезд - 2 балла без разговоров.
На втором видео адский положняк, но что то похожее уже проглядывает у чувака едущего первым. В районе 7:40. Все не смотрел, некогда.
Еще нюанс по второму видео. Что-то я этого мужчину не узнаю. Хотя всех преподавателей В и А категорий знаю. Рядовой инструктор мог не сдать именно этот поворот и все равно получить категорию, так что катание обычного В-чника не показатель.
Он преподаватель для курсантов категории С , собственную имеет В. У меня вел курс , был "вторым преподом" .
Отправлено 30 December 2015 - 08:32
Он преподаватель для курсантов категории С , собственную имеет В. У меня вел курс , был "вторым преподом" .
Отправлено 30 December 2015 - 10:02
Кстати, реальный респект ему за все эти ролики.
Сообщение отредактировал Mzy: 30 December 2015 - 10:03
Отправлено 30 December 2015 - 10:21
не знаю, что там толкает Вождя, но я точно не давлю в лыжу, а только сопротивляюсь
+1
Отправлено 30 December 2015 - 10:44
+1
вообще-то при ускорениях ., пресловутом пампинге))) именно, давят в лыжу.Ну. и "пресловутая" техника заклона тоже содержит этот элемент- создание давления на новую внешнюю лыжу в первой фазе поворота за счет выпрямления ноги
Отправлено 30 December 2015 - 11:36
Эх, Татьяна...Ну и "пресловутая" техника заклона тоже содержит этот элемент- создание давления на новую внешнюю лыжу в первой фазе поворота за счет выпрямления ноги
Сообщение отредактировал У-у-у-х: 30 December 2015 - 11:38
Отправлено 30 December 2015 - 11:47
Эх, Татьяна...
Опять Степаныч прав...
это если медленно ехать или для туристов
просто ради любопытства - а ты какой категории инструктор? из Москвы?
Отправлено 30 December 2015 - 12:14
Отправлено 30 December 2015 - 12:27
Популярное сообщение!
Да для всех... Врезание с носка отменили разве?
Кто то там писал про перенос ЦМ вниз по ЛПС и выпрямление внешней... Как при этом не загрузить носок? В первой (да хоть нулевой хоть второй, это вкусовщина) фазе... Далее согласен, приходится сопротивляться лыже...
https://forum.ski.ru...25456&p=2013164
Я начинаю движение с "убирания" старой внешней. Распрямление верхней ноги - это более сложное движение, мне надо дойти до мыска, но при этом все равно - касается лыжа склона или она в воздухе. Если в воздухе - зацепится и начнет резать при приземлении, если на склоне - распрямление идет просто потому что я смещаю цм, но без упирания в нее, иначе я вынужден буду остановить смещение ЦМ раньше. Опять же к теме про "отстрел" - если я еду быстро, то переход идет в воздухе - никуда там не надавишь.
Так что я просто сместил ЦМ, нашел мысок, потом, когда лыжа коснулась склона, она начинает резать и на ней возникает давление.
Сообщение отредактировал Mzy: 30 December 2015 - 12:48
Отправлено 30 December 2015 - 12:49
Отправлено 30 December 2015 - 12:57
Зайдем с другого боку...
Если искусственно начать поворот без давления на лыжу? Ну вот как-нибудь? Ноги подгибать? Как она поедет?
Если закатана правильная техника, ты все равно в начале поворота носки врежешь, даже об этом не думая...
Не думать про лыжу. Закатать начало поворота со смещения ЦМ и убирания/перекантовки старой внешней ноги, что бы она не мешала ЦМ идти вниз,
https://www.youtube....h?v=k1fQNiRgzA8
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных