X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1001 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 18:23

Ну, Хиршер по-всякому может))) Не слалом, конечно, а гигант, но похоже на укол.

Гигант совсем другое дело, особенно на  радиусе 35м.Там иногда реальная активная  разгрузка вверх рулит

Укол добавляет составляющую вверх. А в слаломе ее и так вовсю подавляют

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 October 2015 - 18:26

• 0

#1002 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 18:34

Сейчас зачастую укол трансформировался в обозначение укола.Причем палка может и не касаться снега

Есть такое :)

• 0

#1003 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 18:37

ну это как раз понятно - рука на склоне не укладывается в теорию железобетонно-вертикального корпуса   biggrin.png

Отлично укладывается при гипервыносе ног и акцентированной ангуляции (сорри, выравниванииwink.png )

ога-ога. помню еще осуждали, что на гардах специальные полосочки есть, чтоб скользили лучче по слону

А их еще иногда перед стартом и мазью спрыскиваютwink.png

• 0

#1004 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 18:44

Гигант совсем другое дело, особенно на радиусе 35м.Там иногда реальная активная разгрузка вверх рулит
Укол добавляет составляющую вверх. А в слаломе ее и так вовсю подавляют

Ты хотел сказать что укол это инициация начала поворота;) Или как я отметил выше сходное движение по смыслу. На км гляди...там мастера не брезгуют этим;)

Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2015 - 18:46

• 0

#1005 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 18:45

Отлично укладывается при гипервыносе ног и акцентированной ангуляции (сорри, выравниванииwink.png )

10351239_583663258417254_355648039184310

• 2

#1006 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 18:55

Ты хотел сказать что укол это инициация начала поворотаicon_wink.gif Или как я отметил выше сходное движение по смыслу. На км гляди...там мастера не брезгуют этимicon_wink.gif

я ничего не хотел сказать,  спросил, где укол в современном слаломе. как конечная часть движения . Получил ответ, что укол всегда есть.. Просил показать  что укол, как конечная часть движения всегда есть  но так и не дождался

Еще "провод рукой тоже" есть, как динамическая составляющая или движение имеющее тот же смысл(что и провод)

У Вас слова "всегда" и "иногда" синонимы?

Не...icon_wink.gif Укол это уже конечная часть движения. А сам провод рукой имеет отношение к динамической составляющей.

Укол есть везде. Провод рукой тоже. Ну или движение схожее по смыслу.
У практиков точноicon_wink.gif Насчет теоретиков...не знаю)

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 October 2015 - 19:01

• 0

#1007 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 18:59

Счас про блокировку в гиганте спрошу. Там тоже песня

Наливай))) Будем послушать))

• 0

#1008 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:06

А их еще иногда перед стартом и мазью спрыскиваютwink.png

Саш, ну ты чоо? выравнивание  - это в конце поворота. а рука на склоне  - это сильно раньше. вынос ног еще раньше icon_wink.gif (и под раньше я подразумеваю начало поворота). 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 20:11

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1009 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:23

Саш, ну ты чоо? выравнивание  - это в конце поворота. 

Дык у нас конец поворота на флагеwink.png biggrin.png

Не?wink.png

5623d57589a63_vlcsnap2011090522h23m09s14

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2015 - 20:24

• 0

#1010 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:26

ИИ? ну ты ж на кинограмме на моей подтвердил первый кадр. а что потом  было на ней ведь видно ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 20:29

• 0

#1011 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:29

ИИ?

Ну?

• 0

#1012 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:41

чо ну? лыжи /ноги он вынес в начале поворота. так и летит пока в склон кантами не врежется. а выравнивание (поднятие внутреннего плеча) на вешке. ну посмотри видос-то покадрово

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1013 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:42

ну ты ж на кинограмме на моей подтвердил первый кадр. а что потом  было на ней ведь видно icon_wink.gif

Ну основная фаза "проезда на гарде" как раз напротив флага приходится.

А уж ангуляция это или выравнивание,по мне дык одно и тоже.

Твое объяснение про тазобедренный сустав и нижнюю часть позвоночника не убеждает ниразу.

В конце концов тазобедренная ангуляция тоже в позвоночнике происходит. Сам-то таз не на отдельном шарнире закреплен (как можно подумать, из твоего рисункаwink.png )

• 1

#1014 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:42

В зеленой куртке красава.

• 0

#1015 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:44

да, кадр хороший :)

• 0

#1016 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:51

Ну основная фаза "проезда на гарде" как раз напротив флага приходится.

А уж ангуляция это или выравнивание,по мне дык одно и тоже.

дык про  это никто и не против. хоть горшком назови. не надо просто вынос ног, который в начале поворота прилеплять в ангуляции (пусть по твоему), которая  в конце. я вот об этом говорила... и рука такое положение тоже в самом начале поворота приобретает, а на склон ложиться кистью в процессе "падения" на склон ЦМ. 

Твое объяснение про тазобедренный сустав и нижнюю часть позвоночника не убеждает ниразу.

В конце концов тазобедренная ангуляция тоже в позвоночнике происходит. Сам-то таз не на отдельном шарнире закреплен (как можно подумать, из твоего рисункаwink.png )

рисунок схематичный. тазобедренная оно потому и такая, что по названию частей скелета. смысл рисунка в том, что как раз тазобедренной ангуляции быть не должно (по возможности). не, ну если кому костей своих не жаль, то как грица - хозяин барин  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 21:00

• -1
  • Наверх

#1017 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:02

дык про  это никто и не против. хоть горшком назови. не надо просто вынос ног, который в начале поворота прилеплять в ангуляции (пусть по твоему), которая  в конце. я вот об этом говорила... и рука такое положение тоже в самом начале поворота приобретает, а на склон ложиться кистью в процессе "падения" на склон ЦМ. 

Не... не прилепляю.

Хотя есть варианты с ангуляцией в первой фазе дуги.

Рука опущена с начала поворота, да.

Но на склон ложится в районе апекса.

Ты лучше скажи, ты действительно видишь принципиальную разницу между ангуляцией и выравниванием?

Ну за исключением условного деления, что они относятся к разным фазам поворота.

По мне биомеханика у них одинаковая.

• 1

#1018 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:08

Ты лучше скажи, ты действительно видишь принципиальную разницу между ангуляцией и выравниванием?

Ну за исключением условного деления, что они относятся к разным фазам поворота.

По мне биомеханика у них одинаковая.

это зависит от того, что ты подразумеваешь именно под ангуляцией. я под ней подразумеваю боковые сгибания (схематично между низом и верхом). и да в этом случае я вижу принципиальную разницу с выравниванием. 

• -1
  • Наверх

#1019 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:17

это зависит от того, что ты подразумеваешь именно под ангуляцией. я под ней подразумеваю боковые сгибания (схематично между низом и верхом). и да в этом случае я вижу принципиальную разницу с выравниванием. 

Я тоже подразумеваю создание угла во фронтальной плоскости между различными частями тела.

А создать их можно только используя весьма ограниченные и вполне конкретные возможности нашего скелета.

Грубо говоря угол между позвоночником и бедрами - он всегда угол!wink.png

И получается одинаково.

Дык в чем принципиальная разница?wink.png

• 1

#1020 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:31

я считаю, что во время выравнивания угол не создается. плечо поднимаем, позвоночник дугой. а дуга не угол icon_wink.gif и поскольку после выравнивания "ныряем" вперед в новый поворот, то ангуляции там не получается... а выворачивать бедренный сустав, сам понимаешь, чревато. (это кстати к рисунку Приморца). а угловые положения распознаются на фото из-за большого сгиба вперед. 

вот смотри в воротах у TL бок ровный, никаких там ангуляшек нет. ни в талии, ни в бедре. скрутки есть, гнуток нет :) 

Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 21:36

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных