X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2405

#1001 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 12:08

оно раньше дороже было. В Метро бывает по акциям в районе 2000р.

Вот и считай. Бутылочку сухего за день легко оприходовать. Значит в месяц 60 Рублёв. А коньячок? Я всё спиртное пользую в пролетарском ценовом диапазоне 500-800. А лучше- до 600rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 June 2022 - 12:09

• 0

#1002 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 12:25

Вот и считай. Бутылочку сухего за день легко оприходовать. Значит в месяц 60 Рублёв. А коньячок? Я всё спиртное пользую в пролетарском ценовом диапазоне 500-800. А лучше- до 600rolleyes.gif

коньяк тоже?:)
  • 0

#1003 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 12:42

А почему нет? Кенигсберг легко укладывается да и тот же Торрес до недавнего времени.

PS Fairlady, Olg-y и всем спасибо за винные советы. Доложу по результату

• 0

#1004 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 12:50

коньяк тоже?icon_smile.gif

Лехко. Например в АМ по желтым ценникам. И скидка у меня там 10%

• 0

#1005 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 13:58

А почему нет? Кенигсберг легко укладывается да и тот же Торрес до недавнего времени.
PS Fairlady, Olg-y и всем спасибо за винные советы. Доложу по результату

нужно только понимать следующее-советовать вино в этой ценовой категории сложно, поскольку не так много людей пьют такое регулярно. И еще-если регулярно пьешь, скажем, в диапазоне 500-1000, то лучше идти вверх постепенно.
  • 0

#1006 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 14:10

Да, согласен, конечно сложно. Ну так хоть какую инфу собрать... Может я и не буду гулять на все 4000:)

• 0

#1007 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 14:16

Да, согласен, конечно сложно. Ну так хоть какую инфу собрать... Может я и не буду гулять на все 4000:)

там есть Соун Велли Ред бленд американское-очень ничего. Риоха от Лан-классика жанра. Graves от французов.
  • 0

#1008 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 14:19

Сегодня пользую такое, зять подогнал. Неплохое винцо

Прикрепленные изображения

• 0695CC6B-D309-4065-B152-92BB1CA3B4FF.jpeg

• 0

#1009 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 14:56

там есть Соун Велли Ред бленд американское-очень ничего. Риоха от Лан-классика жанра. Graves от французов.

Ага, спасибо. Кстати у меня какое-то предубеждение относительно французского вина по жизни. Какое-то жесткое вино..
Еще всегда вспоминаю директора собственной конторы. Вот у него каким-то чудом оказалась бутылка Шато Марго какого-то самого правильного года. А приятелем у него француз, главный по Ашанам в России. Кстати Россию шибко любит. И он такой фанат вина, коллекционер, винные погреба у него во Франции.. В общем узнав о том Шато сказал сперва "не п@ди" а потом как-то уверовал, что не фейк и устроил распитие чуть не с камерным оркестром. Николаич вино сдержанно похвалил:) Такой же гурман, как и я:)

• 0

#1010 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 15:40

Ага, спасибо. Кстати у меня какое-то предубеждение относительно французского вина по жизни. Какое-то жесткое вино..
Еще всегда вспоминаю директора собственной конторы. Вот у него каким-то чудом оказалась бутылка Шато Марго какого-то самого правильного года. А приятелем у него француз, главный по Ашанам в России. Кстати Россию шибко любит. И он такой фанат вина, коллекционер, винные погреба у него во Франции.. В общем узнав о том Шато сказал сперва "не п@ди" а потом как-то уверовал, что не фейк и устроил распитие чуть не с камерным оркестром. Николаич вино сдержанно похвалилicon_smile.gif Такой же гурман, как и яicon_smile.gif

Про Марго-это про меня, у меня такая лежит, фик знает, как попалаbiggrin.png

• 0

#1011 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 17:56

Вообще то 50 евро не такая уж упомрачительная цена за бутылку красного. В приличном ресторане (в Европе) так вообще практически мин.
Конечно, если задача выпить по бутылке на р..., тогда любое пойдет. После 3го бокала все одинаковое :)

Бордо кмк требует чуть больше антуража с температурой, едой и тд. Итальянское менее требовательное (кроме Бароло и других замороченых).
Я вообще летом больше по белому и розе. Для красного у меня сезон осень зима
  • 0

#1012 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28429 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 18:00

Вообще то 50 евро не такая уж упомрачительная цена за бутылку красного. В приличном ресторане (в Европе) так вообще практически мин.
Конечно, если задача выпить по бутылке на р..., тогда любое пойдет. После 3го бокала все одинаковое icon_smile.gif

Бордо кмк требует чуть больше антуража с температурой, едой и тд. Итальянское менее требовательное (кроме Бароло и других замороченых).

А то-есть Бордо заведомо круче Бургундского? Я без всяких там. Готов просвещаться

• 0

#1013 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 18:19

А то-есть Бордо заведомо круче Бургундского? Я без всяких там. Готов просвещаться

Ну я тоже не сомелье :) просто люблю вина. И делала несколько классов во Франции, Испании Италии по винам.
Бургундское тоже разное бывает. Но красное обычно более молодое и яркое, ближе к малиновому или рубиновому цвету, а Бордо бывает почти коричневое.
Бургонь хорошо известна белыми винами - то же Шабли - это Бургонь. И вообще Шабли это название местности, а виноград в основном тот же шардоне, но шабли отличается по вкусу.

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 June 2022 - 18:23

• 0

#1014 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 18:24

тут сложно. У Бургундского ситуация такая. Если Бордо можно взять приличное в разных ценовых категориях, то нормальное Бургундское достаточно дорого. А вверху "все одинаковы"(это все про красные)

Сообщение отредактировал Густь: 05 June 2022 - 18:26

• 0

#1015 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 18:29

Ну я тоже не сомелье :) просто люблю вина. И делала несколько классов во Франции, Испании Италии по винам.
Бургундское тоже разное бывает. Но красное обычно более молодое и яркое, ближе к малиновому или рубиновому цвету, а Бордо бывает почти коричневое.
Бургонь хорошо известна белыми винами - то же Шабли - это Бургонь. И вообще Шабли это название местности, а виноград в основном тот же шардоне, но шабли отличается по вкусу.

Бургундское-это Пино нуар, у него цвет по определению другой, а не молодой-старый:)
  • 0

#1016 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 18:44

Бургундское-это Пино нуар, у него цвет по определению другой, а не молодой-старый:)

Цвет не только сортом определяется. Но и возрастом. Пино нуар много, где растёт

P.s. нас в том числе и по цвету учили возраст вина определять. Это то, что помню из классов 10+ летней давности

P.p.s. а для простого различия можно и так
Burgundy, especially red Burgundy, can be quite a difficult wine to understand. It has a light colour, highish acidity, light tannins and 65-70% of its pleasure comes from its aroma. This is very different to say Bordeaux' s darker, richer and more structured wine.

Сообщение отредактировал Fairlady: 05 June 2022 - 18:49

• 0

#1017 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 19:01

Цвет не только сортом определяется. Но и возрастом. Пино нуар много, где растёт

P.s. нас в том числе и по цвету учили возраст вина определять. Это то, что помню из классов 10+ летней давности

P.p.s. а для простого различия можно и так
Burgundy, especially red Burgundy, can be quite a difficult wine to understand. It has a light colour, highish acidity, light tannins and 65-70% of its pleasure comes from its aroma. This is very different to say Bordeaux' s darker, richer and more structured wine.

ага, но в первую очередь-сортом :) А вообще-в тему пино и кэба отличный фильм-На обочине, с Джиаматти
  • 0

#1018 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 19:29

ага, но в первую очередь-сортом :) А вообще-в тему пино и кэба отличный фильм-На обочине, с Джиаматти

Мерси. Посмотрим
  • 0

#1019 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 19:30

Конечно, если задача выпить по бутылке на р..., тогда любое пойдет. После 3го бокала все одинаковое icon_smile.gif

А в макаронии
Это вы бы лекцию про "замороченные " прочитали wink.png

• 0

#1020 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 05 June 2022 - 20:45

А в макаронии
Это вы бы лекцию про "замороченные " прочитали wink.png

Да каждый винодел готов лекцию прочесть, да и доказать, что любое вино 'заморочеое'. Но Бордо к пицце слабо представляется, а кьянти вполне. Или нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных