X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#1001 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 April 2016 - 00:13

Ты едешь классикой - встал, провернул лыжи, сел.

Ошибки - зажатый корпус, переразгибание, плохой передне-задний баланс, что приводит в вставанию вверх вместо перецентровки и закручиванию корпуса в поворот. 

Это так, если не обращать внимание на мелочи ...

Ну все в кучу ))))

Если уж ты утверждаешь, что я еду классикой, то о какой перецентровке и закручивании корпуса в поворот может идити речь ???? Только полное разгибание ног в фазе инициации поворота и выход на ЛПС на прямых ногах )))

Но здесь я еду карвинговым поворотом с верхней разгрузкой. Ошибка была в том, что вместо диагональной работы ног в центр поворота делал вертикальную, ну и ангуляция в ТБС недостаточная. Это самая главная ошибка. 

• 0

#1002 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:15

Мне что ОлдГай, что другие без выложенных роликов своего катания все едино.  Их мнение не принимается во внимание.

А где ваше то видео?)

• 0

#1003 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:16

*
Популярное сообщение!

Если уж ты утверждаешь, что я еду классикой, то о какой перецентровке и закручивании корпуса в поворот может идити речь ???? Только полное разгибание ног в фазе инициации поворота и выход на ЛПС на прямых ногах )))

Но здесь я еду карвинговым поворотом с верхней разгрузкой. Ошибка была в том, что вместо диагональной работы ног в центр поворота делал вертикальную, ну и ангуляция в ТБС недостаточная. Это самая главная ошибка. 

Карвинговым поворотом??? Да у тебя там резания вообще нет ... только упор на выходе ...

При нормальной классике перецентровка тоже есть. И корпус должен идти "в долину".

• 5

#1004 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23106 сообщений

Вашего , кстати ,тоже ни разу не видел.

Мои - секретныеbiggrin.png

Про запятые не забывайrolleyes.gif

• 0

#1005 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

*
Популярное сообщение!

я еду карвинговым поворотом

А по факту скребешься :)

Темыч взорвал весенний форум laugh.png

Всем сладких снов :)

• 7

#1006 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Я не выкладывал свои ролики, мне не нужны отзывы.  Но читать то читаю и вполне складывается мнение о том кого слушать, а кого нет.  Так как почитать разумный разбор чужих ошибок и мне самому полезен.

Вот к примеру написано в целом правильно.     Закручивания правда я не заметил, может просто меньше бросилось в глаза.

Это форумbiggrin.png  читай все или открой ветку "для CIA с любовью"biggrin.png Видео не выложил, а про остановку  сливу влепил... Сам себе противоречишьrolleyes.gif

Сообщение отредактировал sir182: 09 April 2016 - 00:20

• 0

#1007 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:17

Жень, не соглашусь.  База закладывается в новичковой технике при обучении с нуля. И к прогрессу, даже на уровне разрядника, должен быть большой плюс.   Другой вопрос насколько данная методика эффективна вообще. Склоняюсь больше - что не очень.

Миш, австрияки обучают по этой методике. И как доказательство того, что методика работает - первое место на ЧР по инструкторам занял австриец. Потом вечером была лекция от австрийцев о методике обучения от плуга до рэйса. Так вот они скзали четко, что в плуге закладывается вся основа будущей техники. Потом наглядно показали слайды трех стоек в повороте : поворот в плуге, параллельный поворот и рэйсовый поворот. Одна и таже стойка в разном исполнении. 

• 0

#1008 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:17

Сезон закончен, чего еще делать.

Не хочу втягиваться в пустую дискуссию о технике, но Вы что не видите что остановка не айс?

Вижу, конечно. Но это скорее просто проблема стойки. Кстати, остановка не над человеком, а в стороне. Хоть и выше. Ну широкоугольный же объектив-то. Телефон же небось.

Смутила немного фраза про снос пяток. Как без него-то? Хотя хрен знает, что Вы сносом пяток называете... Не будем попусту дискутировать smile.png 

• 0

#1009 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:19

Миш...не классикой, а вообще классическим базовым приемом.   И только потом начинаем изучать другие способы разгрузки и перекантовки.

Кстати в классике- нет такого "встал и повернул") Все несколько сложнее. Иначе так и будешь катить прямо)

Миш, ты прав. С этого надо начинать, и классика у Темыча - так себе, с ошибками.

• 0

#1010 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:19

Миш, австрияки обучают по этой методике. И как доказательство того, что методика работает - первое место на ЧР по инструкторам занял австриец. Потом вечером была лекция от австрийцев о методике обучения от плуга до рэйса. Так вот они скзали четко, что в плуге закладывается вся основа будущей техники. Потом наглядно показали слайды трех стоек в повороте : поворот в плуге, параллельный поворот и рэйсовый поворот. Одна и таже стойка в разном исполнении. 

Темыч, тогда почему у тебя не заложена эта база. Ты же в плуге проводишь больше чем кто либо.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2016 - 00:21

• 0

#1011 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:21

Ну все в кучу ))))

А получилось больше классика, чем карвинг).  Лыжи по дуге почти не идут, явный сброс и там где лыжа должна уже быть загружена, она разгружена, потом резкая Попытка загрузки с проворотом...

• 1

#1012 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:21

Миш, ты прав. С этого надо начинать, и классика у Темыча - так себе, с ошибками.

С этим не спорю. Факт.

• 0

#1013 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:22

Смутила немного фраза про снос пяток. Как без него-то? Хотя хрен знает, что Вы сносом пяток называете... Не будем попусту дискутировать smile.png

Неточно сформулировал, исправляюсь.  Очень большой снос от начала торможения до остановки.    Если на такой скорости не остановиться четко, то надо было еще перед этим сбросить скорость. 

• 0

#1014 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:23

А получилось больше классика, чем карвинг).  Лыжи по дуге почти не идут, явный сброс и там где лыжа должна уже быть загружена, она разгружена, потом резкая Попытка загрузки с проворотом...

Это вообще не важно. Сброс или режет.  У него в данном случае получается универсальный рисунок.  Что в принципе очень хорошо.                    

Сообщение отредактировал Maykl: 09 April 2016 - 00:23

• 0

#1015 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:24

Всем спасибо. Некоторые из пристутствующих убедили меня в очередной раз, что выкладывать свое видео дело не благодарное. Очень сожалею, что дал повод для очередного срача и выплеска негатива. 

Извините, если кого чем обидел.

Всем удачи !!!

• 0

#1016 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Ну все в кучу ))))

Ну, да, ты делаешь классический вход в поворот с разгрузкой вверх и закруткой  корпуса,которую ты долго не останавливаешь. 

• 0

#1017 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Жень, не соглашусь.  База закладывается в новичковой технике при обучении с нуля. И к прогрессу, даже на уровне разрядника, должен быть большой плюс.   Другой вопрос насколько данная методика эффективна вообще. Склоняюсь больше - что не очень.

Конечно база закладывается с нуля. Насчет методики - не знаю rolleyes.gif Но я не об этом biggrin.png

Во-первых, когда новичков катаешь - ползаешь (по Темычевой методике) в плуге. К тому же еще и задом наперед иногда biggrin.png  Ну какая собственная техника? Мы же не видели, как Темыч плуг исполняет ))

Во-вторых - нельзя по Темычу о методике судить. По-моему. Потому что на курсах этих недельных не учил его никто кататься, ибо задача не в этом. Методику учили соблюдать и плуг правильно показывать - это да. Просто он навыки свои вновь обретенные не перенес еще на собственное катание - ну некогда было, клиентов много ))

• 2

#1018 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:25

Всем спасибо. Некоторые из пристутствующих убедили меня в очередной раз, что выкладывать свое видео дело не благодарное. Очень сожалею, что дал повод для очередного срача и выплеска негатива. 

Всем удачи !!!

Все правильно сделал, успехов тебе.

• 0

#1019 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:28

Всем удачи !!!

Срач и негатив - неприятно конечно. И хлеб инструкторский ведь не прост .... Желаю тебе найти больше времени на себя и совершенствование своей техники. Надо же в сторону "В" двигаться icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 09 April 2016 - 00:29

• 0

#1020 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2016 - 00:28

Это вообще не важно. Сброс или режет.  У него в данном случае получается универсальный рисунок.  Что в принципе очень хорошо.                    

Да как не важно, если Темыч говорит что карвит, а по факту  сбрасывает))) там горка конечно ушатанная, но видеть разницу то надо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных