X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1001 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:03

Классно Степаныч фигачит! ....правда совершенно лыжи не соответствуют дисциплине. Не думаю, что Майкл позволил бы себе такое лоховствоninja.gif  На самарских водокачках "такому спетанычу" , за призовое место , честные ветераны скажут дружное ФИ...(или костылем приголубят)biggrin.png

На этих соревнованиях все мастера ехали на слаломных лыжах,кроме Амодта, который ехал на 175 и радиусе 18. Майкл не позволит лоховство , ехать на гигантах бонне

Не знаю на чем там самарские ветераны боне ездят, Может на радиусе 45 м. Так Степаныч их  на  45м еще больше накатит.Если захочет))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 17:12

• 0

#1002 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:04

Классно Степаныч фигачит! ....правда совершенно лыжи не соответствуют дисциплине.

Почему? Там вроде типа бонне?)  Гигант полноценный Степаныч вроде ходит на гигантах)

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 17:04

• 0

#1003 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:04

Еще разок попробую...цитата из биомеханики - "При движении тела с ускорением, направленным по вертикали, возникает вертикальная сила инерции. Она направлена в сторону, противоположную ускорению. Если сила инерции направлена вниз, то она складывается со статическим весом; сила давления на опору при этом увеличивается. Если же сила инерции направлена вверх, то она вычитается из статического веса; сила давления на опору уменьшается. В обоих случаях измененный вес называют динамическим, он больше или меньше статического."

В этой цитате есть и разгрузка вниз и загрузка и разгрузка вверх и даже их комбинацияrolleyes.gif    Если и теперь не понятно о чем идет речь...то я точно пас...pardon.gif   Может когда на соревнованиях пересечёмся...  тогда там и обсудим...

Миша очень неудачная цитата. Это что то из разряда слышал звон попробую пояснить отчего. Сила инерции возникает 

только когда к телу прикладывают силу для изменения его текущего движения. И направлена она в обратную сторону от прикладываемой силы. В частности это все взаимодействие с опорой. 

• 0

#1004 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:08

Майкл, Вам все объяснили доходчиво и понятно. Причем далеко уже не первый человек. Дыма без огня не бывает. Может стоить о чем то призадуматься?

Я задумался...даже очень...парафиновое катание мне категорически не нравится...не мое этоpardon.gif

Тем более в трассе приходится активно работать руками. и часто менять типы блокировок без потери равновесной стойки.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 17:13

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1005 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:10

Миша очень неудачная цитата. Это что то из разряда слышал звон попробую пояснить отчего. Сила инерции возникает 

только когда к телу прикладывают силу для изменения его текущего движения. И направлена она в обратную сторону от прикладываемой силы. В частности это все взаимодействие с опорой. 

Леш, а ты на лыжах  с опорой что ли не взаимодействуешь?biggrin.png

Все удачно, даже оченьwink.png

• 0

#1006 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:12

нА этих соревнованиях все мастера ехали на слаломных лыжах,кроме Амодта, который ехал на 175 иирадиусе 18. нЕ знаю на чем там самарские ветераны боне ездят

Это Степаныч по телефону рассказал??? Привет ему тогда передавайicon_wink.gif

• 0

#1007 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:16

Это Степаныч по телефону рассказал??? Привет ему тогда передавайicon_wink.gif

это  на  каком-то форуме писали,  по-моему здесь. Там еще Степаныч  c Race Face спорил. сможет ли он выиграть у Амодта. В предварительных заездах кажись выиграл Степаныч у Амодта)))

• 0

#1008 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:20

Так вроде Амодт не участвовал в предварительных? Я его не помню. И видео такого нет...rolleyes.gif Только  уже сама параралелька

Сообщение отредактировал Maykl: 02 October 2015 - 17:20

• 0

#1009 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:22

На этих соревнованиях все мастера ехали на слаломных лыжах,кроме Амодта, который ехал на 175 и радиусе 18. Майкл не позволит лоховство , ехать на гигантах бонне

Не знаю на чем там самарские ветераны боне ездят, Может на радиусе 45 м. Так Степаныч их  на  45м еще больше накатит.Если захочет))

Ни чё се, БОНЭ, после 6х ворот особенно.  Амодт там  выступал? Зачем???

Ну бери Степаныча (за 45 радиус), и вэлком на Жемчужину пенсиями мериться wink.png

Пс: круто, не выиграть у старших, а не проиграть более молодым. описался ты наверное Митчич unsure.png

• 0

#1010 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:22

Ну ты просто распиши уравнение движения при приседании и вставании и посмотри как меняется сила 

Скрытый текст

в этом цитируемом материале Вами упускается важный момент-динамика. При ритмичном движении вверх/вниз в какой -то момент центр масс поднимается на максимальную высоту. Для простоты , допустим, что в этом месте происходит отрыв лыж о склона. Вес равен нулю, т.к в этот момент лыжник  ускоряется вниз с максимально возможным ускорением -ускорением свободного падения.Как только наступает контакт со склоном ускорение вниз может только уменьшиться, т.е вес должен увеличиваться даже если лыжник продолжает сгибать ноги  И так до самого нижнего положения. Именно это и наблюдается в эксперименте

В принципе, он может остановить сгибание в какой-то момент, нарушив динамику. В повороте это приведет к зависанию в дуге, необходимости проведения дополнительных действий и опозданиям  При прочих равных, к проигрышу.Чтобы не нарушать динамику. необходимо выбирать правильную точку входа в поворот. А это регулируется степенью сгибания/разгибания коленей.

Странный вывод про зависание в дуге. Ничего не предвещает по физике. Не могу выделить текст планшета пишу. Еще т9 сцука правит

• 0

#1011 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:27

Например: человек стоит прямо, медленно поднимает руки вперед-вверх, получает удар в верхнюю часть тела и падает на спину; или он производит резкий взмах руками вперед-вверх — и тоже падает на спину.

Откуда такой эксперимент с последним? Что вдруг падает. Ну никто еще на зарядке не падал

• 0

#1012 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:33

Ни чё се, БОНЭ, после 6х ворот особенно.  Амодт там  выступал? Зачем???

Вот так это было)

• 0

#1013 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:48

Так вроде Амодт не участвовал в предварительных? Я его не помню. И видео такого нет...rolleyes.gif Только  уже сама параралелька

Вот, фотка протокола. У Амодта 24.56, а у Степаныча 23,10 eusa_silenced.gif ))))RaceFace проиграл спор, не знаю, как они там со Степанычем разобрались)))

Прикрепленные изображения

• Амодт.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 18:03

• 1

#1014 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:52

Пс: круто, не выиграть у старших, а не проиграть более молодым. описался ты наверное Митчич unsure.png

молодым-то, по-любому проиграешь Иначе прогресс остановится.. Даже Райх стал проигрывать.  А, вот, проигратьстаршему, это драма

• 1

#1015 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 17:56

Странный вывод про зависание в дуге. Ничего не предвещает по физике. Не могу выделить текст планшета пишу. Еще т9 сцука правит

Остановка движения  цМ по направлению к склону означает, что давление по нормали стало постоянным, т.е началосьь движение по стационарной дуге с постоянной скоростью и углом закантовки. Это и есть зависание в динамичном катании угол закантоки все время меняется

Но для тебя, как раз."зависание"-это нормально

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 October 2015 - 18:52

• 0

#1016 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:06

Откуда такой эксперимент с последним? Что вдруг падает. Ну никто еще на зарядке не падал

Что, если Вы резко взмахнете руками, как я написала, и остановите движение в верхней точке — не сможете себя опрокинуть назад??? Я могу.

У Вас как-то странно процитировался мой текст в первом ответе на мое сообщение (как у селфита).

Факультет НЕ физфак.

• 0

#1017 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:11

Спасибо за видео Майкл. оооОчень взбодрило !

• 0

#1018 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:14

Остановка движения  цМ по направлению к склону означает, что давление по нормали стало постоянным, т.е началосьь движение по стационарной дуге с постоянной скоростью и углом закантовки. Это и есть зависание в динамичном катании угол закантоки все время меняется

А можно вот как то схематично это показать? Или может видео какое?  И что это "стационарная дуга"? Я не теоретик, поэтому многие термины непонятны sad.png

• 0

#1019 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:15

Спасибо за видео Майкл. оооОчень взбодрило !

Финал там клевыйgood.gif

• 0

#1020 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 18:17

Усе...уехал до понедельникаpleasantry.gif

Сильно не шалитеbiggrin.png 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1