X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Прошу поругать

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1070

#1001 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:39

Навскидку, перед глазами пример - художественная гимнастика. Две тренировки в день по 3-4 часа, начиная с уровня спортивного совершенства (КМС примерно). И отнюдь не на выносливость.
До этого уровня - одна тренировка в день, 4 часа.

А в 16 это уже старухи. icon_sad.gif

PS в бальных танцах, топовые пары в детях и юниорах занимаются по 8мь часов каждый день, обычно на индивидуальном обучении.

Только позвездив в 8-12 лет большинство к 15 завязывают тк накатывают те кто не звездил в детях а планомерно развивается и не выдохся.

А тут ты в топе перешёл в следующую возрастную категорию и оказываешься в ж. А не все могут это вынести.

Мы загоняем сами детей, а потом их тошнит от навязанного им спорта.

Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2016 - 09:55

• 0

#1002 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:53

Да, спорт изнашивает быстро. Смысл любых нагрузок ТА обратный. По жизни меньше работать и больше отдыхать
  • 0

#1003 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:59

Такой подход - это то не чья-то пустопорожняя выдумка... Методика такая.
  • 0

#1004 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 10:51

Такой подход - это то не чья-то пустопорожняя выдумка... Методика такая.

Сейчас во многих видах в детях просто тупой бабласос.

Если ты не можешь тратить 100тр в месяц на ребёнка то его в некоторые московские клубы просто не возьмут.

Это только на тренировке.

А есть ещё сборы, семинары с иностранными тренерами, ну и выезды на турниры.

Сообщение отредактировал Gosha: 23 March 2016 - 10:55

• 0

#1005 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 11:19

Я конечно горнолыжным спортом не занимался. Но по своему опыту могу сказать, что сборы и обычный тренировочный режим - это разные вещи. Сравнивать детей даж с 20летними спортсменами - не совсем корректно, не то что с теми, кому за 30 и кто ни разу не профспортсмен.

По хорошему - если хочешь больше толка, то изучай литературу и планируй нагрузки. Ну и ты же ГГ доверяешь? Вот он писал, что в течении сезона физическая форма набранная за лето (это конечно если летом дурака не валять), неуклонно теряется. Потому, вроде рекомендовал в зале добирать.

И еще - я не знаю видов спорта, где нормальные тренировки идут дольше 2 часов с разминкой и заминкой. Даже в спорте на выносливость.

Речь шла изначально про 10 спусков (по 200м склону каждый) и якобы больше только во вред. Да дальнейшие будут хуже, но совсем не во вред. Пользительно на забитых мышцах покатать, хоть и небезопасно.
Ты же вроде тяжелоатлет - No pain - no gain. icon_smile.gif

А так, если упахиваться то скорее 1.5-2 часа. Если упражнения неспешно катать, то можно и 3+3 (глянь Кагарыча сборы - был такой режим и был реальный прогресс).

Похоже на тех сборах достаточно много детей, которых надо было организовывать и много показывать вновь, ехали они возможно змейкой (все ждали всех) - на все это нужно время.

Те сборы были со специально выписанным из Австрии тренером - за большие деньги (значительно больше чем местные тренеры). Ты почитай в блоге, много любопытного можно вычитать.

Видел юниоров постарше в Абзачке той же - в 11 уже сворачивались они обычно.

Только на этом день не заканчивается. После обеда или обратно на склон, или ОФП.
  • 0

#1006 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 11:38

Я конечно горнолыжным спортом не занимался. Но по своему опыту могу сказать, что сборы и обычный тренировочный режим - это разные вещи. Сравнивать детей даж с 20летними спортсменами - не совсем корректно, не то что с теми, кому за 30 и кто ни разу не профспортсмен.

И еще - я не знаю видов спорта, где нормальные тренировки идут дольше 2 часов с разминкой и заминкой. Даже в спорте на выносливость.

Похоже на тех сборах достаточно много детей, которых надо было организовывать и много показывать вновь, ехали они возможно змейкой (все ждали всех) - на все это нужно время.

Видел юниоров постарше в Абзачке той же - в 11 уже сворачивались они обычно.

В велошоссе много за два часа тренировки. Когда в юношах и студентах занимался в г\л спортшколе, то летним эвивалентом у нас как раз был велосипед. Сотку в группе - 3 часа всяко, плюс минус.

• 0

#1007 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 11:51

А в 16 это уже старухи. icon_sad.gif

Ты товарисч о ком это сейчас?  Нодоть с политическими заявлениями поаккуратнее!

А то не ровен час такааая бабаха в голову прилетит icon_mrgreen.gif

• 0

#1008 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 11:57

Ты товарисч о ком это сейчас?  Нодоть с политическими заявлениями поаккуратнее!

А то не ровен час такааая бабаха в голову прилетит icon_mrgreen.gif

Это я про художественную гимнастику.

• 0

#1009 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 14:51

Вот это и тревожит )))

• 0

#1010 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:00

Ты же вроде тяжелоатлет - No pain - no gain. icon_smile.gif

А так, если упахиваться то скорее 1.5-2 часа. Если упражнения неспешно катать, то можно и 3+3 (глянь Кагарыча сборы - был такой режим и был реальный прогресс).
Те сборы были со специально выписанным из Австрии тренером - за большие деньги (значительно больше чем местные тренеры). Ты почитай в блоге, много любопытного можно вычитать.

Легкой атлетикой занимался. Я и говорю детей сравнивать некорректно плюс организация плюс то, что сборы, а не регулярные тренировки. В итоге это нетипично и в целом при нормальной тренировке с выкладкой - не бывает.
И еще - офп офпой, но по 2 тренировки в день даж с учетом того, что вторая - офп ... Не я конечно хз, но это уровень уже очень высокий - и для любителей не подходит точно, хотя офп нужно и межсезонные тренировки тоже.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2016 - 15:03

• 1

#1011 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:10

В велошоссе много за два часа тренировки. Когда в юношах и студентах занимался в г\л спортшколе, то летним эвивалентом у нас как раз был велосипед. Сотку в группе - 3 часа всяко, плюс минус.

Это весьма спорный момент - про велоспорт. Очень спорный. Очень очень. Предлагаю не обсуждать.

100ку ездить неплохо само по себе, вопрос - для чего. С горнолыжами 100ка на велике мало связана, для общей выносливости, сердца, дыхательной системы - неплохо, но их можно интенсивнее (быстрее) упахать с тем же конечным результатом. Не зря все более менее занимающиеся и за мощностью и за пульсом и за каденсом следят. Вообще там сложно все жутко.

PS так то да, и звезды белого цирка велик летом активно юзают. Не знаю по сколько часов за раз. Но там не только велик.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2016 - 15:37

• 0

#1012 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:23

В спортлагерях летом горнолыжники (дети и юниоры) по прежнему гоняют на велосипедах, правда не сотку, а по 40-60 км в день. Надо еще учесть, что современный горный велосипед МТБ - это несколько другое, чем советский гоночный шоссейный велосипед, и едет несколько по другому.

Я раньше очень много великом загонялся. Потом надоело... Бег и кроссфит летом - ИМХО эффективнее.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 March 2016 - 15:23

• 0

#1013 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:37

Это весьма спорный момент - про велоспорт. Очень спорный. Очень очень. Предлагаю не обсуждать.
.

100ку ездить неплохо само по себе, вопрос - для чего. С горнолыжами 100ка на велике мало связана, для общей выносливости, сердца, дыхательной системы - неплохо, но их можно интенсивнее (быстрее) упахать с тем же конечным результатом. Не зря все более менее занимающиеся и за мощностью и за пульсом и за каденсом следят. Вообще там сложно все жутко.

Есть стойкое ощущение что ты с луны свалился)

http://www.toalpes.r...ject/76--2-q-q-

• 2

#1014 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:58

PS так то да, и звезды белого цирка велик летом активно юзают. Не знаю по сколько часов за раз. Но там не только велик.

Я привел пример из реальной жизни советских спортшкол, не более. Популярные футбол и бег колени сажают в разу сильнее вела. Да и никаких МТБ об ту пору не было. Для шоссе брали трубки 23, для кросса на той же раме елочку 28 или 32 и ниче, гоняли на раз-))

• 0

#1015 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 16:08

пропорции соблюдены (я про дистанции), ибо на шоссере горааздо легче по асфальту накручивать.. Три часа на сотку - это довольно круто.. Хотя если ветра нет и шоссе ровное и пустое, почему нет..

• 0

#1016 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 16:22

пропорции соблюдены (я про дистанции), ибо на шоссере горааздо легче по асфальту накручивать.. Три часа на сотку - это довольно круто.. Хотя если ветра нет и шоссе ровное и пустое, почему нет..

Если группа без чайлонов и   сзади тренер в матюгальник орет  -  то можно соточку и за 3 часа    . А вообще ... чоб не приврать .

Я тоже в детстве на велике катался ))

Сообщение отредактировал Приморец: 23 March 2016 - 16:50

• 0

#1017 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 16:32

Здоровому человеку тренировки не нужны, а больному просто вредны.

Тут Селфит упоминал про марафон.   Я по молодости два раза бегал ориентирование на 100 км, вообще никаким спортом серьезно не занимаясь, а уж бегом тем более.   Проиграли мы (группа бегала) первым очень много - часы, но поболели ноги пару дней после этого и опять все в норме.

• 0

#1018 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 16:36

Здоровому человеку тренировки не нужны, а больному просто вредны.

Тут Селфит упоминал про марафон.   Я по молодости два раза бегал ориентирование на 100 км, вообще никаким спортом серьезно не занимаясь, а уж бегом тем более.   Проиграли мы (группа бегала) первым очень много - часы, но поболели ноги пару дней после этого и опять все в норме.

Где живешь...какой текущий  возраст, в бадминтон через сетку не играешь?   

• 0

#1019 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 16:40

Текущий 60, бегал когда было порядка 30.  Играл в волейбол, но сейчас не могу по здоровью, все что связано с прыжками и рывками - отказать.  В бадминтон не приходилось играть.

Глыжи спорт самый щадящий, если не падать.  Все ровно, плавно, без ударных нагрузок.

Сообщение отредактировал Nordural: 23 March 2016 - 16:43

• 0

#1020 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 16:50

Я привел пример из реальной жизни советских спортшкол, не более. Популярные футбол и бег колени сажают в разу сильнее вела. Да и никаких МТБ об ту пору не было. Для шоссе брали трубки 23, для кросса на той же раме елочку 28 или 32 и ниче, гоняли на раз-))

Про колени однозначно. Вообще выносливость нужна в любом случае, сердечко и дыхалка. И 100 км да еще и в группе (опять же в группе интервалами катают обычно) вещь неплохая. Но сомнительно насчет каждый день - вот я о чем :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных