Я конечно горнолыжным спортом не занимался. Но по своему опыту могу сказать, что сборы и обычный тренировочный режим - это разные вещи. Сравнивать детей даж с 20летними спортсменами - не совсем корректно, не то что с теми, кому за 30 и кто ни разу не профспортсмен.
По хорошему - если хочешь больше толка, то изучай литературу и планируй нагрузки. Ну и ты же ГГ доверяешь? Вот он писал, что в течении сезона физическая форма набранная за лето (это конечно если летом дурака не валять), неуклонно теряется. Потому, вроде рекомендовал в зале добирать.
И еще - я не знаю видов спорта, где нормальные тренировки идут дольше 2 часов с разминкой и заминкой. Даже в спорте на выносливость.
Речь шла изначально про 10 спусков (по 200м склону каждый) и якобы больше только во вред. Да дальнейшие будут хуже, но совсем не во вред. Пользительно на забитых мышцах покатать, хоть и небезопасно.
Ты же вроде тяжелоатлет - No pain - no gain.

А так, если упахиваться то скорее 1.5-2 часа. Если упражнения неспешно катать, то можно и 3+3 (глянь Кагарыча сборы - был такой режим и был реальный прогресс).
Похоже на тех сборах достаточно много детей, которых надо было организовывать и много показывать вновь, ехали они возможно змейкой (все ждали всех) - на все это нужно время.
Те сборы были со специально выписанным из Австрии тренером - за большие деньги (значительно больше чем местные тренеры). Ты почитай в блоге, много любопытного можно вычитать.
Видел юниоров постарше в Абзачке той же - в 11 уже сворачивались они обычно.
Только на этом день не заканчивается. После обеда или обратно на склон, или ОФП.