X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#1001 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:37

Ух ты.. (не в плане загнобить пост) там что-то еще крутое с биомеханикой. Это уже хуежее (так написалось) можно поломаться даже без бордиста за перегибом.

хужее не то слово... вот пытаемся рассуждать прям по фразам по написанному...

Перед началом нового поворота вес переносится на верхнюю по склону лыжу. Она при этом находится на наружном (little toe) канте. 

ога это понятно. траверс. переносим вес на внутреннюю, она едет немного вверх по склону (ну условно)

Нижняя лыжа при этом приподнимается (лучше только задняя часть). Приподнимать лыжу необязательно - это делается для гарантии того, что вес перенесен на верхнюю лыжу.

понятно. едем на одной ноге, на внутренней (по-нашему). ну на верхней

Теперь закантовываем лыжу, которую мы подняли на наружный кант. 

в моем понимании закантовываем  - это ставим на снег под углом. итого верхняя лыжа у нас стоит на внешнем канте, и нижняя на внешнем. я вот так раскорячится не смогу  - это точно.  лыжи кстати могут вполне поехать при этом в разные стороны. но читаем дальше...

Находящаяся на снегу лыжа сама перейдет на другой кант.

с чего бы это? если вес у нас на верхней лыже, то сама лыжа никудане переходит. а перейдет она на другой кант только если мы вес перенесем на нижнюю лыжу... но... читаем дальше...

Увеличиваем закантовку находящейся в воздухе лыжи вплоть до конца поворота.

тут я впадаю в ступор. оказывается нижнюю лыжу мы так и не поставили на снег? 

Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2015 - 23:42

• 0

#1002 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:39

Ну где, где? Номер поста или абзац, где написано, что без стелек НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ

Аллё! Гараж!

Вы что , действительно читать разучились?

Для того чтобы полностью задейстовать стопу, ПМТС рекомендует сравнительно гибкие стельки которые сохраняют определенный диапазон поперечно-вращательного движения стопы. Если у вас жесткая стелька, особенно с жестким супинатором, она может быть причиной почему Вам оказывается трудно задействовать стопу. К сожалению, только может быть 20% брендов стелек в полной мере совместимы с ПМТС. Многие стельки дают в большей степени комфорт чем эффективность в понимании ПМТС. В качестве примера, ортопедические стельки (которые делаются из весьма жесткого материала) очень эффективны в обычной обуви с точки зрения корректировки положения стопы для ходьбы но с точки зрения ПМТС  не применимы в горнолыжных ботинках.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2015 - 23:43

• 0

#1003 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:41

Блин, ну уж это мне казалось очевидным и я не стал писать. Таня, ты правда не понимаешь или просто не хочешь понять? Очевидно, на снег мы ее опускаем на самой первой фразе: переносим весь вес на верхнюю лыжу. Поскольку эта лыжа раньше была нижней и мы ее держали в воздухе, а теперь она стала верхней и мы чтобы перенести на нее вес, очевидно должны ее поставить на снег.

Насчет направления не понял вопрос. Обе лыжи едут в одном направлении, мы же на параллельных лыжах катаемся!

да неужели?  вот картинко. куда гришь там чего когда приставляется и куда при этом лыжи едут? 

e8a8ea7b37a8.jpg

• 0

#1004 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:42

Перед началом нового поворота вес переносится на верхнюю по склону лыжу. Она при этом находится на наружном (little toe) канте. Нижняя лыжа при этом приподнимается (лучше только задняя часть). Приподнимать лыжу необязательно - это делается для гарантии того, что вес перенесен на верхнюю лыжу. Теперь закантовываем лыжу, которую мы подняли на наружный кант. Находящаяся на снегу лыжа сама перейдет на другой кант. Увеличиваем закантовку находящейся в воздухе лыжи вплоть до конца поворота.

Танюша уже малую толику тебе "впилила". А тебе с самого начала начну - это слова все типа баланс и равновесие.

А теперь подробнее, опиши мои действия для:

1 вес переносится на верхнюю по склону лыжу (он что сам переносится, я тебе минимум 2 простых способа, но своершенно разных опишу)

2 нижняя лыжа приподнимается - следствие первого (это правильно и мое ИМХО)... но пофиг она приподнялась али нет - главное с нее ушло давление...

3...4...и далее - я в ступоре.

кстати - я то что могу пояснять с дивана...

• 0

#1005 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:47

ога это понятно. траверс. переносим вес на внутреннюю, она едет немного вверх по склону (ну условно)

понятно. едем на одной ноге, на внутренней...

На внешней для нового поворота.

в моем понимании закантовываем  - это ставим на снег под углом. итого верхняя лыжа у нас стоит на внешнем канте, и нижняя на внешнем. я вот так раскорячится не смогу  - это точно.  лыжи кстати могут вполне поехать при этом в разные стороны. но читаем дальше...

Нет, на снег не ставим. Мы ведь под углом ее можем и в воздухе держать.
На самом деле "раскорячиться" так при определенной практике ты сможешь, ты просто не пробовала. Но это и не требуется. К моменту когда нижняя лыжа будет действительно закантована на какой-то угол, верхняя лыжа уже скорее всего успеет встать плоско на снегу (а потом и вовсе перейдет на новый кант вслед за находящейся в воздухе). А в разные стороны лыжи поехать не могут - не забывай, что на одной из лыж нет веса и она в воздухе!

с чего бы это? если вес у нас на верхней лыже, то сама лыжа никудане переходит. а перейдет она на другой кант только если мы вес перенесем на нижнюю лыжу... но... читаем дальше...

А ты пробовала? Ты попробуй!

тут я впадаю в ступор. оказывается нижнюю лыжу мы так и не поставили на снег? 

Да, так и не поставили. Зачем?

Сообщение отредактировал valentink: 27 February 2015 - 23:48

• 0

#1006 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:47

Забавный термин  "аля-спортив",  т.е. типо по вешкам, но без.

Не забавнее фантом -мув

Типа, есть, а на самом деле нет!biggrin.png

• 0

#1007 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:50

Аллё! Гараж!

Вы что , действительно читать разучились?

И че? Написано, что без стелек нельзя освоить ПМТС? Смысл написанного - что хорошо бы еще и вот такие стельки. Учитесь же читать непредвзято!

• 0

#1008 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:50

а теперь я эту картинку поверну, ну чтобы не на плоскаче все это рассматривать, а на наклонной поверхности, которую мы имеем на склоне.  желающие могут  позабавляться с векторами силы тяжести  - это отдельная пестня (Леш, Мазуров поправь если я неверно выразилась)  ну и интересно по этой картинке про баланс и равновесие покалякать... ну и повторюсь, как принять такую позу как на картинке - е - я с трудом представляю. ну и на картинке с - тем более

54f0d87080eee_HH.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2015 - 23:52

• 0

#1009 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:52

Ты же видишь я не участвую в этом обсуждении даже несмотря на то что просили объяснить.

Я и не могу по шагам объяснить и не вижу в этом смысла.  Как по анекдоту про сороконожку. Я не пытаюсь понять движение из описания и сделать его, я просто еду.  Но какие-то  элементы использую.

Если я попробую написать как я катаюсь на одной ноге по шагам, то тоже получится что это невозможно.  Но я таки еду.

• 0

#1010 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:52

Танюша уже малую толику тебе "впилила". А тебе с самого начала начну - это слова все типа баланс и равновесие.

А теперь подробнее, опиши мои действия для:

1 вес переносится на верхнюю по склону лыжу (он что сам переносится, я тебе минимум 2 простых способа, но своершенно разных опишу)

2 нижняя лыжа приподнимается - следствие первого (это правильно и мое ИМХО)... но пофиг она приподнялась али нет - главное с нее ушло давление...

3...4...и далее - я в ступоре.

кстати - я то что могу пояснять с дивана...

Не понимаю в чем непонимание с переносом веса. Перенести весь вес на какую-то лыжу очень просто - надо просто ехать только на этой лыже. Вторую можно в воздухе (для гарантии). Или оставить на снегу (если и так все получается). В чем вопрос?

• 0

#1011 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:54

Не забавнее фантом -мув

друг, спорщик, я бы сказал "аксакал" от ски ру, самый мне кажется уравновешенный тут формучанин.

вот это как? закантовка...

"Нет, на снег не ставим. Мы ведь под углом ее можем и в воздухе держать."

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1012 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:54

Вопрос в том что пытаются разорвать на последовательные элементы слитные движения, которые делаются одновременно.

Ну и просто пофлудить.

• 0

#1013 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:55

Не забавнее фантом -мув

да не! еще Забавнее супер фантом мув!)))

Блин щас опять ругаться будут! 

• 0

#1014 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:58

друг, спорщик, я бы сказал "аксакал" от ски ру, самый мне кажется уравновешенный тут формучанин.

вот это как? закантовка...

"Нет, на снег не ставим. Мы ведь под углом ее можем и в воздухе держать."

Ваще терлось на эту тему...но очень давно.

Тут корректнее говорить не о закантовке, а о положении лыжи, соответствующем некоему углу закантовки.

• 0

#1015 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 23:59

а теперь я эту картинку поверну, ну чтобы не на плоскаче все это рассматривать, а на наклонной поверхности, которую мы имеем на склоне.  желающие могут  позабавляться с векторами силы тяжести  - это отдельная пестня (Леш, Мазуров поправь если я неверно выразилась)  ну и интересно по этой картинке про баланс и равновесие покалякать... ну и повторюсь, как принять такую позу как на картинке - е - я с трудом представляю. ну и на картинке с - тем более

54f0d87080eee_HH.jpg

Позу на картинке е принимают при закантовке на новые канты до линии падения. Понятно, что с такими хорошими углами это под силу немногим. Про c - вообще никакой трудности не вижу.

• 0

#1016 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:00

Тут корректнее говорить не о закантовке, а о положении лыжи, соответствующем некоему углу закантовки.

Да. Кстати я примерно так и писал, как мог.

• 0

#1017 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:01

И че?

Учитесь же читать непредвзято!

Ну или хотябы просто ЧИТАТЬwink.png biggrin.png

но с точки зрения ПМТС  не применимы в горнолыжных ботинках.

Ну и спецом для Вас...biggrin.png

54f0db31bdd84_201306421020.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 February 2015 - 00:12

• 1

#1018 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:03

Ваще терлось на эту тему...но очень давно.

Да. Просто термины изначально английские. Tip - наклон, наклонять.

• 0

#1019 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:04

Конечно, это ж вообще обычная красная трасса была, Харб по ней спустился явно не без труда, да еще и видео выкладывает - вон мол я как могу - вот лох-то!

P.S. Удивительные люди тут...

Вы тоже не промах (это по поводу удивительных людей), но сразу видно, что новичок в горных лыжах. Склон там не красный, конечно, скорее черный, но не более того.  И, кстати, Харб едет очень хорошо (просто великолепно!)  для своего возраста, но ничего выдающегося не демонстрирует.  Есть бывшие спортсмены, которые в таком возрасте едут лучше.  

• 1

#1020 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:04

На внешней для нового поворота.

нене. ты не юли. верхняя по склону  - это внутренняя.  

Нет, на снег не ставим. Мы ведь под углом ее можем и в воздухе держать.
На самом деле "раскорячиться" так при определенной практике ты сможешь, ты просто не пробовала. Но это и не требуется. К моменту когда нижняя лыжа будет действительно закантована на какой-то угол, верхняя лыжа уже скорее всего успеет встать плоско на снегу (а потом и вовсе перейдет на новый кант вслед за находящейся в воздухе). А в разные стороны лыжи поехать не могут - не забывай, что на одной из лыж нет веса и она в воздухе!

еще раз. без переноса веса  - это не произойдет. то есть для того чтобы лыжу опрокинуть на другой кант нам все равно нужно будет сделать движение корпусом - перенести вес  через лыжу (ну нарисуй тривиальные векторочки-то). но!  но про перенос веса нигде не говорится. 

А ты пробовала? Ты попробуй!

именно потому что я многое что пробовала, и людей учу - говорю о том, что нужно вес перенести

Да, так и не поставили. Зачем?

не поставили не повернули. а так и продолжили ехать на верхней лыже, закрывая дугу  вверх по склону. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных