X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#1001 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:28

Потому и интересуюсь! На поверку выходит, что дают все разное. В Канте закручивают, в Банном раскручивают. А как правильно-не понятно.

Ну так все зависит... На каком-то этапе и закручивать можно - если долго поперек склона ехать, например. Или мы вообще с тобой можем разное понимать под раскручиванием-закручиванием :) Если тебе нужны подробные интернетные инструкции для самообучения, почитай Andy, он хорошо объясняет.

• 0

#1002 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 10:09

Я уже давно перевёл интернетный период обучения в практический. Понимаем одно и тоже. 15 фисам, думаю, верить надо
  • 0

#1003 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:01

https://forum.ski.ru...26337_thumb.png

Вот такой фигне учили чтобы создать давление коленом на внешнюю лыжу и инициировать поворот коленом.

Раньше это был рудимент старой техники.

Сообщение отредактировал NORDSON: 03 March 2015 - 13:05

• 0

#1004 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:08

Вот такой фигне учили чтобы создать давление коленом на внешнюю лыжу и инициировать поворот коленом.

Отличная картинка между прочим! :-)

Дима, вот на это моё сообщение ответишь?

• 0

#1005 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:13

Я не совсем понял про какой "самоанализ" ты говоришь.

Дима, опиши пожалуйста своё мнение от участия в сборах: как был построен диалог с тренером и и учебный процесс, какие упражнения ты делал, для достижения каких целей, откуда про эти цели узнал, сколько раз трассу ходил и почему именно так получилось, что ожидал и добился, а чего не ожидал.
В общем - интересует именно твоё мнение. Как одного из организаторов и в то же время "сборников".
Если будешь готов провести параллели с другими сборами на которых бывал - будет еще нагляднее.
А то несколько странная ситуация складывается.
Например я вообще не понимаю что можно что следует что будет честным что будет полезным что писать спустя сутки после их окончания.

Пиши все как думаешь. Не нужно ничего держать в себе.
  • 0

#1006 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:23

У тебя там картинка маленькая очень - ничо не видно.

А про баланс как? На баланс давали что-нибудь? На одной лыже к примеру кто-нить катал?
  • 0

#1007 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 14:55

Представитель новичковой группы вернулся наконец. Дикий туман был утром, рейс задержали, из аэропорта сразу на работу. Спать охота. Тоже есть, что сказать по поводу сборов с другой стороны, со стороны "неспортивной" группы.

Денис, твоя маска за 300 евро в целости и сохранности прибыла на базуbiggrin.png Скажешь когда и куда подвезти.

Катя, твою зарядку привез. Хорошо заряжаетbiggrin.png Пиши когда и где заберешь.

• 0

#1008 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 15:44

У тебя там картинка маленькая очень - ничо не видно.

А про баланс как? На баланс давали что-нибудь? На одной лыже к примеру кто-нить катал?

Так предупредили ж, что фигня biggrin.png

Да, на одной внешней, и просто на одной... Правда просто на одной по-моему только у Вадима получилось. Еще с палками там-сям...

• 0

#1009 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 15:45

Катя, твою зарядку привез. Хорошо заряжаетbiggrin.png Пиши когда и где заберешь.

Спасибо! Напишу в личку.

• 0

#1010 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 15:47

Денис, твоя маска за 300 евро в целости и сохранности прибыла на базуbiggrin.png Скажешь когда и куда подвезти.

Эта горнолыжная маска настоль древняя что является бесценной. как сандалий Геракла или трезубец Посейдона :-) поэтому попрошу не упоминать евры всуе ценности этой реликвии :-)

ОК. Артём. Как соберешься катать на Дмитровских холмах (Сорочаны или Щуколово) то напиши в ЛС - вместе покатаем. Заодно мне будет интересно твой уровень после занятий посмотреть .

• 0

#1011 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 16:51

Я не совсем понял про какой "самоанализ" ты говоришь.

Дима, опиши пожалуйста своё мнение от участия в сборах: как был построен диалог с тренером и и учебный процесс, какие упражнения ты делал, для достижения каких целей, откуда про эти цели узнал, сколько раз трассу ходил и почему именно так получилось, что ожидал и добился, а чего не ожидал. 

В общем - интересует именно твоё мнение. Как одного из организаторов и в то же время "сборников".

Если будешь готов провести параллели с другими сборами на которых бывал - будет еще нагляднее.  

А то несколько странная ситуация складывается. 

Например я вообще не понимаю что можно что следует что будет честным что будет полезным что писать спустя сутки после их окончания.

Я не держу в себе, просто с айфона много писать не удобно.

Давай по порядку. Диалог с тренером был, беседовали долго и продуктивно но информацию конечно приходилось доставать самому. Хотелось бы слышать больше анализа от тренера. Может Аня конечно стеснялась тренировать пенсионеров, надо быть по жоще и требовать четкого выполнения тренировочного плана и дисциплины на тренировке. А так как то все сумбурно проходило.

Я вижу тренировку так- Смотрим рисунок движения, если он подходит для трассы начинаем ходить трассу и выявлять ошибки, те которые можно исправлять в трассе исправляем грубые ошибки исправляем подводящими упражнениями в свободном катании. Со съемкой на камеру. И делать все без спешки. За неделю все равно ни чему особо не научишься главное понять суть работы над своими ошибками.

Я делал упражнение на выравнивание корпуса и давление коленом на внешнюю лыжу.

Я получил от сборов улучшение техники и даже прошёл один раз трассу на больше не хватило времени.

• 0

#1012 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:46

Я делал упражнение на выравнивание корпуса и давление коленом на внешнюю лыжу.

Я получил от сборов улучшение техники и даже прошёл один раз трассу на больше не хватило времени.

Ты делал одно упражнение и один раз прошел трассу за четыре дня тренировок?

(ога. я понимаю что одно упражнение иногда можно делать годами для достижения нужного эффекта)

Как считаешь - какого эффекта добился за четыре дня тренировок?

Дима - через призму твоих ответов я для себя пытаюсь понять ROI от состоявшихся сборов.

(ROI - Return On Investment)

• 1

#1013 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:08

. Диалог с тренером был, беседовали долго и продуктивно но информацию конечно приходилось доставать самому. Хотелось бы слышать больше анализа от тренера. Может Аня конечно стеснялась тренировать пенсионеров, надо быть по жоще и требовать четкого выполнения тренировочного плана и дисциплины на тренировке. А так как то все сумбурно проходило.

Бедная девочка. Представляю, как вы ее досталиsad.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 03 March 2015 - 18:10

• 1

#1014 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:41

Итак, теперь отчет от меня.

Как представитель новичковой группы подписываюсь под каждым словом от Дениса.

Хочу прежде всего отдать должное организаторам - они все-таки молодцы. То, что такое мероприятие было организовано, заслуживает большой похвалы. Тренеры, ски-пассы, проживание и питание - все вкупе за 20 тыр складываются в замечательную картину. Однако, есть много НО, которые были подробно описаны выше. Мое самое главное НО - это тренер, а закрытым на профилактику подъемникам, отбирающимся ски-пассам и опаздывающим членам групп я большого значения не придал.

Дабы не сложилось неверной картины, скажу, что сам тренер как таковой - очень хороший и профессиональный (именно тренер, а не инструктор), с ним легко было говорить и обсуждать разные вещи. Однако (что явило большое удивление для меня) в группе поначалу напрочь отсутствовала дисциплина и вообще методика тренировок как таковая. Какое-то подобие ее стало появляться только после того, как я лично несколько раз сказал тренеру о том, что неплохо бы описывать сначала упражнение устно, потом показывать его на склоне, а дальше стоять и смотреть за каждым участником и давать советы и указывать ошибки. Так стало только на второй день и почему этим не занялся тренер в момент знакомства с группой - лично для меня загадка.

Далее. Может быть у меня самого некое неверное представление об обучении, однако, данное мероприятие позиционировалось как спортивный сбор с тренировками, а отнюдь не как свободное катание с элементами упражнений. Упражнения были одни и те же каждый день: пара спусков с палкой под коленями, пара спусков гармошка, пара спусков с руками на коленях и тд. В неком, как мне показалось, хаотичном порядке (но может тут я ошибаюсь и именно так должно быть). Упражнения менялись для всех синхронно вне зависимости от уровня их исполнения.

Первые три дня была разминка на беби-лифте, что для меня явило настоящий праздник. Именно там выяснилось, что народ не умеет делать базовых вещей. Почему мы не закатывали упражнения по два часа на малом склоне и шли на большой после получаса, когда ноги только-только стали выполнять правильные команды мозга - лично мне неясно.

Пару раз тренер ставил трассу на детском спортивном склоне. Рекомендаций по прохождению трассы не было, описывался только старт с положением коленей на вешку. И, как я понял, трасса больше ставилась для фана, чем для реальных тренировочных целей.

Последние два дня тренировки начинались сразу на большом склоне. Я вообще туда не ходил, а продолжал закатывать упражнения на малом, анализируя и концентрируясь на положении тела, о чем нисколько не жалею.

Видео в новичковой группе отсутствовало как данность. Вопрос видеоразбора не поднимался вообще (собственно говоря, а почему в спортивной группе он был, а у нас нет? Это наверно вопрос к организаторам). Может быть это и не вина тренера (что скорее всего), а наша, что мы не подумали об этом. Однако, как мне опять же казалось, тренер мог бы об этом сказать и организаторы упомянуть на общем собрании перед сбором.

Что касается лично меня - все окружающие говорят, что я поехал лучше. Наверно, так и есть. Но, честно говоря, я ожидал большего. И наверняка при таком количестве наката за неделю я бы не хуже поехал и в Москве.

Честно говоря, меня не покидает ощущение, что сбор с тренировочной точки зрения прошел таким образом, потому что тренер не был заинтересован в участниках ни финансово, ни по результату. В разговорах мелькало, что это сбор "для удовольствия", надо пойти на большую гору в ходе тренировки "выпустить адреналин" и тд. Хотя - повторюсь - сам тренер как профессионал мне очень понравился.

Данный пост прошу расценивать как элемент руководства к повышению качества, а не как голую критику. Чем лично я могу помочь для улучшения качества тренировок - я всегда готов и с радостью помогу.

• 0

#1015 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:00

Ты делал одно упражнение и один раз прошел трассу за четыре дня тренировок?

(ога. я понимаю что одно упражнение иногда можно делать годами для достижения нужного эффекта)

Как считаешь - какого эффекта добился за четыре дня тренировок?

Дима - через призму твоих ответов я для себя пытаюсь понять ROI от состоявшихся сборов.

(ROI - Return On Investment)

Я добился очень большого эффекта от тренировок, потому что понял наконец то какая часть туловища в какое место должна смещаться и проехал по трассе. Не смотря на корявость поезда я ощутил что могу теперь совершенствоваться т к в голове сложилось понимание как все надо делать. Сейчас мне надо хорошо накатать гирлянду до следующего сбора и убрать завал. Выехав дома на гору в слаломках еще больше прочувствовал изменения. В выходные сниму выложу видео.

• 0

#1016 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:04

Про сбор как его спец феске могу сказать, что он больше похож на институт где знания должен находить сам. Школа осталась в прошлом ни кто с нами возиться как с детьми не будет.  А ведь как нам этого хочется.

• 0

#1017 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:07

Упражнение надо делать пока оно не станет правильно получаться.

• 0

#1018 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:21

Видео в новичковой группе отсутствовало как данность. Вопрос видеоразбора не поднимался вообще (собственно говоря, а почему в спортивной группе он был, а у нас нет? Это наверно вопрос к организаторам).

Надо было поселить тренера у себя в номере ;) :)

• 0

#1019 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:34

Упражнение надо делать пока оно не станет правильно получаться.

В цитаты!biggrin.png

• 0

#1020 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 19:35

он больше похож на институт где знания должен находить сам. 

Искать самостоятельно знания в горных лыжах - это путь настоящего самурая.

Самураю нужен сенсей тренер только в одном случае - если надо сделать харакири.

Сообщение отредактировал kagarich: 03 March 2015 - 19:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)