X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#1001 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 15:40

После таких заявлений сервисмэна, я бы не отважился доверить ему " в руки" любые лыжи вообще.
  • 0

#1002 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 15:43

После таких заявлений сервисмэна, я бы не отважился доверить ему " в руки" любые лыжи вообще.

+ ещё теперь две пары своих хороших лыж. Покупаем уголок, тисочки и наслаждаемся процессом, сохраняя кантики надолго..

• 0

#1003 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 21:57

+ ещё теперь две пары своих хороших лыж. Покупаем уголок, тисочки

дык, пытался. Как то с женой, друзьями, требующая сервиса конюшня уже в 7 пар, а до ближайшего сервиса 120км. Но если тисочки ещё можно найти, и файлы всякие, то вот уголков на 87 нет нигде. Может, к следующему сезону появятся.
  • 0

#1004 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 22:04

дык, пытался. Как то с женой, друзьями, требующая сервиса конюшня уже в 7 пар, а до ближайшего сервиса 120км. Но если тисочки ещё можно найти, и файлы всякие, то вот уголков на 87 нет нигде. Может, к следующему сезону появятся.

Уголки  можно заказать из-за границ. Тисочки уже из КНР заказывают. Какая нафиг разница, чем лыжу держать. Абразивы вот лучше европейские.

• 0

#1005 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 06:40

Много лет пользую осуждаемый некоторыми роликовый канторез Swix. 87 делает:-))
С базы не точил ничего и никогда.
Понимаю, как много я в жизни пропустил.
  • 0

#1006 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 06:56

Я не понимаю, потому и пишу пургу всякую, из любопытства и понимания для.
И таки да, "использую". Пользовать - устаревшее слово, означает приносить пользу. Часто выступало в качестве синонима "лечить". Доктор пользует больного. Как пользовать канторез я вот тоже не понимаю :)
  • 0

#1007 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 07:10

Доктор пользует больного....как то не очень, мне кажется. Может для устаревшего сойдёт.)

• 0

#1008 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 07:11

Я его походу пользую. По русскому у мну было трояк. Антрену, как выжил, моя не знает....
  • 0

#1009 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 19:50

Почему то кажется, что мне понравится.

ну что сказать. Попробовал я сегодня на них покататься, на мастерсах этих с ростовкой 186 (+10 к росту) и радиусом 21. Первый спуск конечно был фееречным, поскольку опыт у меня практически никакой, самая часто повторяющаяся мысль была "ну и зачем тебе это было надо, экспериментатор фигов". Но в честь пасхи до низа я доскребся упав всего 4 раза и не получив никаких серьезных повреждений. Была подленькая мысль отнести лыжи в депо и извлечь оттуда слаломки, но решил что надо попробовать ещё хотя бы два раза.
Второй раз был уже более контролируемый. К концу склона оказалось, что ехать на них короткими поворотами с проскальзыванием вполне можно, просто процесс загрузки-разгрузки более акцентированный. Тогда и в узеньком коридорчике среди толпы тоже можно ехать и никого не сбивать icon_smile.gif После осознания этого страх пропал и процесс пошел.
По итогам первого дня. Лыжа действительно интересная для тяжеловеса, но при этом все таки достаточно мягкая. То есть цепкость вполне хорошая, но ощущения что "уперся в стену" как на слаломке нет. Хотя конечно возможно я пока просто осторожничаю и просто недозакантовываюсь. Опять же, не очень понятно что с заточкой - несмотря на заказ, мастер отдавая лыжи сказал что с базы он заточил на 0,5 потому что он считает что так лучше. Может, он и с грани 88 сделал, потому что вчера проскочило что "гс на 87 не точится". А может это всё ерунда и всё равно я разницы не почую, не знаю.
Немного настораживает, что носок "на весу" вибрирует слишком уж долго, как мне показалось, но возможно так и должно быть на таких лыжах.
По итогу первого дня - лыжи понравились icon_smile.gif Но рекомендовать их вот так сразу "большим мужчинам" я б не рискнул.
  • 0

#1010 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 19:56

Упав 4 раза в одном спуске - это лихо.
Если мне память не изменяет, в прошедшем сезоне упасть мне так и не довелось ни разу.
В позапрошлом было. Нет, в позапозапрошлом:-))
  • 0

#1011 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 20:04

Если мне память не изменяет, в прошедшем сезоне упасть мне так и не довелось ни разу.
В позапрошлом было. Нет, в позапозапрошломicon_smile.gif)

Ты не разбился? Значит, ты не старался! (С) Seth Morrison
  • 2

#1012 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 20:21

Ну, с моей точки зрения это "всего 4". Первый спуск на новых лыжах, нового типа, в новом месте, нуба вставшего на лыжи 2 года назад - и всего за 4 падения понять в общих чертах что к чему. icon_smile.gif Есть чем гордиться, на самом деле.
  • 0

#1013 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 06:00

Ты не разбился? Значит, ты не старался! (С) Seth Morrison

Со всем уважением к великим, у них своя жизнь, а у меня своя.
Имхо, чтобы не было аварий, не надо срываться....
  • 0

#1014 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 08:39

Второй раз был уже более контролируемый. К концу склона оказалось, что ехать на них короткими поворотами с проскальзыванием вполне можно, просто процесс загрузки-разгрузки более акцентированный. Тогда и в узеньком коридорчике среди толпы тоже можно ехать и никого не сбивать icon_smile.gif

Зачем издеваешься над животным насилуешь инвентарь? rolleyes.gif

• 0

#1015 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 09:21

Зачем издеваешься над животным насилуешь инвентарь? rolleyes.gif

дабы не превратиться в шар из боулинга. ЛЛ в 130кг может много бед натворить. Сначала контроль, потом постепенное расширение границ. Ну, если получится :)
  • 0

#1016 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 09:38

Да я к тому, что в таких условиях это не совсем те лыжи (или даже совсем не те). Ну это с учетом того, что как минимум слаломки в загашнике лежат у вас точно.

Все таки ГС это скорость и относительно длинные дуги, место для маневра и для торможения обязательно.

Это мое личное мнение.

• 0

#1017 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 14:38

дабы не превратиться в шар из боулинга. ЛЛ в 130кг может много бед натворить. Сначала контроль, потом постепенное расширение границ. Ну, если получится icon_smile.gif

4 раза за спуск упасть (пардон, что повторяюсь) - верный симптом, что именно эти лыжи пока не стоит ни пользовать, не использовать:-)

А если "получится", то совсем беда будет, имхо, ибо настоящий режим использования ГС (или мастерс), это скорость и опять скорость.

Готовы к настоящим:-(( падениям, а?

• 0

#1018 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 16:51

4 раза за спуск упасть (пардон, что повторяюсь) - верный симптом, что именно эти лыжи пока не стоит ни пользовать, не использоватьicon_smile.gif

Даже потерялся, что ответить. Видимо, аксиоматика разная, потому получилось такое неожиданное для меня прочтение. Повторюсь. Новая лыжа, абсолютно нового типа. Ранее на таких никогда не ездил. Как её управлять, как она будет реагировать - не знаю. Поехал... Попробовал что-то сделать как делал на слаломках. Получилось. Ура - попробовал следующее... следующеее... хоп! не получилось, упал. Скорректировал, получилось. аха, поехали дальше, следующее движение... и так далее.
Следующие спуски уже не падал, потому что базовые моменты освоил. И о скоростью играть можно стало, опять же потому что поведение лыжи стало более понятно.

Да я к тому, что в таких условиях это не совсем те лыжи (или даже совсем не те). Ну это с учетом того, что как минимум слаломки в загашнике лежат у вас точно.
Все таки ГС это скорость и относительно длинные дуги, место для маневра и для торможения обязательно.

Это мое личное мнение.

Ну в общем да, трудно спорить. Но к сожалению, даже самая пустая трасса заканчивается выкатом к подьемнику, на котором обычно сходятся несколько ещё трасс, и народу там становится... много. Поэтому там где можно - там скорость и дуги, а где кончилась лафа - там чих-пых и в общем потоке.
Я ещё пару дней поэкспериментирую, тогда для себя более понятно станет, те это лыжи или не те.
  • 0

#1019 Vysoko

Vysoko
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 21:58

Уважаемые форумчане,
помогите, пожалуйста, определиться.

Есть ТТХ - рост 196, вес 120, офп ниже среднего.

Пару раз катался на небольших учебных трассах сам, нравится. Хочу активность по выходным в виде катания на подмосковных пупырях.

Понятно, что нужен инструктор - и на этом понимание после прочтения данной темы закончилось, ибо как пишется выше для моего веса надо хоть какие то более менее жёсткие лыжи и ботинки, а не шлепанцы прокатные, которые я выгибаю своим весом в обратную дугу.

Финансово я в принципе готов, вопрос только в том - а как лучше для моих ТТХ и дальнейшего прогресса - взять ли сразу для обучения с инструктором ботинки жёсткие на 120-130 и лыжи верхних сегментов? Или же довольствоваться прокатными?

Заранее благодарю за участие.
  • 0

#1020 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 22:19

Уважаемые форумчане,
помогите, пожалуйста, определиться.

Есть ТТХ - рост 196, вес 120, офп ниже среднего.

Пару раз катался на небольших учебных трассах сам, нравится. Хочу активность по выходным в виде катания на подмосковных пупырях.

Понятно, что нужен инструктор - и на этом понимание после прочтения данной темы закончилось, ибо как пишется выше для моего веса надо хоть какие то более менее жёсткие лыжи и ботинки, а не шлепанцы прокатные, которые я выгибаю своим весом в обратную дугу.

Финансово я в принципе готов, вопрос только в том - а как лучше для моих ТТХ и дальнейшего прогресса - взять ли сразу для обучения с инструктором ботинки жёсткие на 120-130 и лыжи верхних сегментов? Или же довольствоваться прокатными?

Заранее благодарю за участие.

130 х ботов и хороших лыж для обучения плугу и поворотам с проскальзыванием не нужно точно. Если в прокате только совсем начальные комплекты, имеет смысл купить нечто недорогое попристойней на первые несколько лет.

Сообщение отредактировал terminator1: 30 October 2018 - 22:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных