X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10989

#10161 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 20:01

У меня нет таких фоток

Да-да я уж извинился, мне казалось эти картинки выше я спер у тебя

• 0

#10162 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 20:42

А ты попробу по залитой ледяной трассе разок, тогда не будет таких вопросов

Окей, переформулирую. "Такое ощущение, что в Манжероке завышен цвет трасс, Сапсан по сути красная." Именно про это я писал, а не про "залитые льдом" ;-)
  • 0

#10163 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 21:12

А вот тут вполне можно согласиться. Но ИМХО Сибирь и Восток раскрашены правильно.
Да и Сапсан в своей верхней части.

В остальном соглашусь. Но сейчас эта раскраска на всех ГЛК ИМХО сильно завышена.

В Хвалынске просто шедевр - прямо вверх идёт бугель со швабрами. Справа и слева от него, по обеим сторонам вдоль бугеля две трассы, практически одинаковые.

Одну назвали синей, другую красной.

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 March 2026 - 21:12

• 0

#10164 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 21:37

Одну назвали синей, другую красной.

Прям как 3 трассы на городском в Кировске под подъёмником.
За исключением что синяя из за того то там народу много и сноубордисты на заднем канту едут- становится моментом дискамфортнее двух красных,под опорами . Которые по факту зелено- синии.
С другой стороны в Альпах ( Штубаи) красной называли узкую трассу где есть большой трафик. Но уклон никакой- ощущения плоскости . А синей - широкую где нет трафика но есть уклон.
С точки зрения "напряжения булок " они правы.
Но там были действительно красные трассы широченные - без народу но с приличным уклоном - в финке этот уклон назвали черным.
  • 0

#10165 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 21:45

Окей, переформулирую. "Такое ощущение, что в Манжероке завышен цвет трасс, Сапсан по сути красная." 

Так примерно и есть - в этом секторе хорошие красные трассы. Я тут как-то выкладывал видео проезда по кусочку черной трассы - так там, при взгляде сверху совсем другие ощущения biggrin.png

• 0

#10166 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 01:08

Откатали 46 дней из 46-ти возможных, за шесть поездок в двух сезонах, от -18° до +15°, в снегопад, ветер и яркое солнце. Тут все обсуждают какие то разноцветые трассы... Хз, мы только по белым спускались). Кому то на третий день уже уныло, а нам и 10 нормально, при этом катаем активно. В этот раз были с 10 по 19 марта, чемпионат по г/л спорту совсем не помешал, по ощущениям количество спортсменов было меньше, чем в прошлом марте. Неудобно, что закрыта была Восток- с неё в прошлом году можно было посмотреть стартующих. Я уж не знаю, кто то покупал зрительские билеты)) В этом плане ( для зрителей) не было удобной локации. Случалось быть на этапе кубка мира в Доломитах-вот там по всей длине трассы зрительская зона, а тут полный ноль. По сравнению с прошлым временем курорт экономит на развлекухе- был каток лучше и бесплатно, вечерняя подсветка потусклее, уже не "растут" красивые разноцветные деревья, почти нет живой музыки в лобби баре 5*, не сделали ледяной шатер под Панорамой 1020. Зато прибавилось трасс, которые в идеальном состоянии, скипассы подорожали, но все равно цена ниже, чем в других местах. Минусов хватает, но, по моему восприятию, положительного больше, поэтому мы здесь.
  • 0

#10167 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 06:32

Откатали 46 дней из 46-ти возможных, за шесть поездок в двух сезонах, от -18° до +15°, в снегопад, ветер и яркое солнце. Тут все обсуждают какие то разноцветые трассы... Хз, мы только по белым спускались). 

Навеяло...

"Я сто мильенов раз был в Поляне и ни разу не видел там очередей. ГЫ "   rofl.gif

• 1

#10168 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 07:14

Откатали 46 дней из 46-ти возможных, за шесть поездок в двух сезонах, от -18° до +15°, в снегопад, ветер и яркое солнце. Тут все обсуждают какие то разноцветые трассы... Хз, мы только по белым спускались). Кому то на третий день уже уныло, а нам и 10 нормально, при этом катаем активно. В этот раз были с 10 по 19 марта, чемпионат по г/л спорту совсем не помешал, по ощущениям количество спортсменов было меньше, чем в прошлом марте. Неудобно, что закрыта была Восток- с неё в прошлом году можно было посмотреть стартующих. Я уж не знаю, кто то покупал зрительские билеты)) В этом плане ( для зрителей) не было удобной локации. Случалось быть на этапе кубка мира в Доломитах-вот там по всей длине трассы зрительская зона, а тут полный ноль. По сравнению с прошлым временем курорт экономит на развлекухе- был каток лучше и бесплатно, вечерняя подсветка потусклее, уже не "растут" красивые разноцветные деревья, почти нет живой музыки в лобби баре 5*, не сделали ледяной шатер под Панорамой 1020. Зато прибавилось трасс, которые в идеальном состоянии, скипассы подорожали, но все равно цена ниже, чем в других местах. Минусов хватает, но, по моему восприятию, положительного больше, поэтому мы здесь.

Старый каток очень красил курорт, у нас в прошлом году окошки на него были, лазерное шоу каждый вечер радовало, определенно добавляло настроения. Новый каток закрыли в феврале на ремонт до мая, наверно есть любители и на коньках в +15 кататься) Лыжню закрыли в начале марта, снег видимо растаял. На 8 марта на бульваре не было дискотеки. Призы за соревы на 8 марта тоже половина от прошлого года. 4 марта была уже закрыта Сибирь, с 10 Восток. Из плюсов - не было аклимухи на время.
  • 0

#10169 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 07:19

Ах да, забыл самый большой минус для нас в этом году - разделение на дневное и вечерние катание. Понятно, что сделали как и везде на курортах, но в прошлом году был чистый кайф.
  • 0

#10170 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 07:42

В прошлом году чемпионат был в феврале!
  • 0

#10171 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 08:30

Для меня самый большой минус в этом году- это то, что больше нет скипасса на полдня.
  • 0

#10172 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 08:42

Для меня самый большой минус в этом году- это то, что больше нет скипасса на полдня.

Так и его в том году не было!!! Был только с 13.00.
  • 1

#10173 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 09:14

У меня нет таких фоток

Greg чуть выше про тебя написал. Ну может не твоя.

https://forum.ski.ru...08#entry4269648

• 0

#10174 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 09:17

Прям как 3 трассы на городском в Кировске под подъёмником.
За исключением что синяя из за того то там народу много и сноубордисты на заднем канту едут- становится моментом дискамфортнее двух красных,под опорами . Которые по факту зелено- синии.
С другой стороны в Альпах ( Штубаи) красной называли узкую трассу где есть большой трафик. Но уклон никакой- ощущения плоскости . А синей - широкую где нет трафика но есть уклон.
С точки зрения "напряжения булок " они правы.
Но там были действительно красные трассы широченные - без народу но с приличным уклоном - в финке этот уклон назвали черным.

В Куршевеле есть трасса Creux c Салира в сторону Куршевеля 1650. Была красная, стала синяя. Ничего не поменялось. Просто, чтобы народ не пугался. Реально красная, конечно, особенно с ледком и толпами народа.

• 0

#10175 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10316 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 09:25

Как раз в Манжероке обе трассы вдоль Ледника в прошлом году были синими, в этом году одну перекрасили в зелёную, видимо по просьбам начинающих. И по делу перекрасили же.

А на Эльбрусе раньше трасса Гара-Баши -Мир была отмечена зелёным, поэтому туда перлись прямо из лягушатники и потом страдали, сползая на обоих крутячках, а после второго ещё и шли пешком до конца трассы.
  • 0

#10176 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 09:25

А вот тут вполне можно согласиться. Но ИМХО Сибирь и Восток раскрашены правильно.
Да и Сапсан в своей верхней части.

Ну так если верхняя часть черная, то и трасса черная. Кстати эта верхняя часть не такая уж короткая. Короче, мне чайнику - точняк черная:)

• 0

#10177 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 10:04

В прошлом году чемпионат был в феврале!

Ну, вот, не знаешь, а пишешь-зачем? Да, в феврале что то было, но без нас. Мы в середине марта поднимались в креселках вместе со спортсменами, немного смотрели тренировки и заезды слалом и гигант. А на Карусели фристайл. Спроси здесь у тех, кто был тогда в это же время или в инете посмотри.
  • 0

#10178 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 10:27

Ну, вот, не знаешь, а пишешь-зачем? Да, в феврале что то было, но без нас. Мы в середине марта поднимались в креселках вместе со спортсменами, немного смотрели тренировки и заезды слалом и гигант. А на Карусели фристайл. Спроси здесь у тех, кто был тогда в это же время или в инете посмотри.

Я не знаю что у вас было в том году в марте! Но я пишу про чемпионат России который в этом году был в марте,а в том он был в феврале! Мы как раз на него и попали!!!
http://fgssr.ru/spor...=3275&tdg=16280

Сообщение отредактировал flex1969: 20 March 2026 - 10:35

• 0

#10179 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 10:54

Я не знаю что у вас было в том году в марте! Но я пишу про чемпионат России который в этом году был в марте,а в том он был в феврале! Мы как раз на него и попали!!!
http://fgssr.ru/spor...=3275&tdg=16280

Этапы, кубки, чемпионаты.... Я и не писал, что в марте 2025 был именно ЧР по г/л спорту- были соревнования, а какие, нам особо без разницы. Присутствие спортсменов создает свою атмосферу, разнообразие, чуть меньше трасс и немного больше народа. Посыл сообщения в том, что для зрителей в Манжероке ничего не сделано, неоткуда следить, если только издалека. Что в прошлом марте, что в этом. Кстати, как с этим было в феврале 25 го?
  • 0

#10180 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 20 March 2026 - 11:04

Этапы, кубки, чемпионаты.... Я и не писал, что в марте 2025 был именно ЧР по г/л спорту- были соревнования, а какие, нам особо без разницы. Присутствие спортсменов создает свою атмосферу, разнообразие, чуть меньше трасс и немного больше народа. Посыл сообщения в том, что для зрителей в Манжероке ничего не сделано, неоткуда следить, если только издалека. Что в прошлом марте, что в этом. Кстати, как с этим было в феврале 25 го?

Ты сравнил колличество спортсменов чемпионата этого года и того!!! Поэтому я и написал ,что чемпионат на котором ты был в этом году был не в марте того года ,а в феврале! Поэтому некорректно сравнивать различные мероприятия по количеству спортсменов! Что касается Чемпионата России 2025 то спортсменов было не очень много( как в этом не знаю,не был) и они не мешали от слово совсем(кроме закрытой Сибири и иногда Востока).Для зрителей не было ничего сделано,да и их как таковых не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Bing (2), Ahrefs (1), Google (1), Yandex (3)