X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#10161 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 14:10

В этом году уверенно для меня стала лидировать Альпика, когда до 540 я прокатился с 2200.
А в этом рейтинге пупыри. Мне и эльбрус трассовый больше нравится, чем газпром, если без очередей. Поскольку там 1.5 км перепада.
Другое дело, что трассовая Альпика, что Эльбрус - это на пол дня, потом надоедает.

Но пол дня-то, полный кайфbiggrin.png

• 2

#10162 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 14:15

Вся Поляна максимум на 3 дня, больше там делать нечего.

Не правда. Если работает все и погода нормальная (а когда такое было?)), то там и неделю хорошо.
Но вероятность на такое попасть процентов 5
  • 1

#10163 AlexeyP

AlexeyP
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 18:10

[quote name="Den_ver" post="3963676" timestamp="1707910438"]

Крокус прям ща работает. [/quoteк
Крокус и сегодня работал. "Автоматически" через 3-4 кресла идет пустое. Виэуально толпа, но очередь прошла за 7 минут. Трасса прекрасна.
  • 1

#10164 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 12:52

Я так понимаю, сегодня открыли Тироль - впервые за 10 лет! Не то что бы это что-то принципиально меняло, но всё же это позитивно.

Теперь внимание вопрос.

Где в ГЛК можно купить единый ски-пасс? В отеле нам не продавали. И говорили, что только внизу.

• 0

#10165 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 13:06

Где в ГЛК можно купить единый ски-пасс?

В кассах курортов. Например, на РХ не только внизу, но и на Плато. Карточка отдельная.

• 1

#10166 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 13:16

Я ТГ отслеживаю и ржу.

С вечера объявляют открытыми все трассы,  народ утром покупает скипассы,  потом половину трасс либо не открывают либо потом закрывают.

Вот такой маркетинговый ход.

Потом в течении дня то открывают то закрывают.  Чтобы народ полностью охренел от этого и ваще не знал куда ехать.

Почувствуйте нашу любовь.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 18 February 2024 - 13:28

• 1

#10167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 13:39

*
Популярное сообщение!

Чиста поржать.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 2.jpg

• 3

#10168 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 14:05

[quote name="Бродяжник" post="3965869" timestamp="1708249935"

Теперь внимание вопрос.
Где в ГЛК можно купить единый ски-пасс? В отеле нам не продавали. И говорили, что только внизу.[/quote]
Если в кассе у заповедного нет, то это засада.. тогда придется покупать прогулочный на Олимпию в отеле
  • 0

#10169 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 20:36

В кассах курортов. Например, на РХ не только внизу, но и на Плато. Карточка отдельная.

я понимаю,  что карточка отдельная. Где конкретно на Плато? В гостинице тоже есть касса курорта, но там можно купить только ски-пасс РХ.

Если в кассе у заповедного нет, то это засада.. тогда придется покупать прогулочный на Олимпию в отеле

Прогулочный и так входит в цену. НО 2 года назад нам сказали, что только внизу продаются и нам стало влом спускаться. 

Вот и вопрос в большом здании у  Олимпии и ЗЛ - есть единый или нет?

• 0

#10170 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 20:57

на Плато в берлоге же кассы

• 0

#10171 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 21:21

я понимаю, что карточка отдельная. Где конкретно на Плато? В гостинице тоже есть касса курорта, но там можно купить только ски-пасс РХ.

Прогулочный и так входит в цену. НО 2 года назад нам сказали, что только внизу продаются и нам стало влом спускаться.
Вот и вопрос в большом здании у Олимпии и ЗЛ - есть единый или нет?

А дойти до заповедного тоже лень ?
И что за отель где прогулочный входит в цену?
  • 0

#10172 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 22:50

с

Если точно никто не скажет, то придётся идти, а просто так идти не хочется :) мы за много поездок в РХ старались избегать это место :)))

Отель - Роза спрингс

• 0

#10173 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 23:10

В данном контексте прогулочным назван скипасс на Олимпию для проживающих в ГОД.
  • 0

#10174 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 01:05

Наверняка есть предложения и поинтереснее. Тут давеча Сочи-Парк отель совместно с ГГ проводил акцию- стандарт на двоих с завтраками + трансфер+скипассы на двоих = 6800 в марте. С одной стороны - ехать далеко и ГГ на любителя. С другой стороны - халява и вечера в тепле у моря...

Сравнивать надо сравнимое. А не проживание на расстоянии 40 км, один убогий курорт с тремя, февраль с мартом)).
А так мне новопеределкино еще выгоднее - катание бесплатно, ехать 10 минут, снег морозный а не пластилин, трасса короткая - зато не устанешь)).

Сообщение отредактировал Oldscooler: 19 February 2024 - 01:06

• 0

#10175 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 06:50

с

Если точно никто не скажет, то придётся идти, а просто так идти не хочется :) мы за много поездок в РХ старались избегать это место :)))

Отель - Роза спрингс

Прогулка после ужина очень способствует ) Странно, что у Спрингса нет шатла до Берлоги.

Сообщение отредактировал zip zip: 19 February 2024 - 06:55

• 0

#10176 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 06:54

В данном контексте прогулочным назван скипасс на Олимпию для проживающих в ГОД.

В прошлом сезоне прогулочный для живущих на ГОД стоил 50 руб за весь срок проживания, в этом 50 в день. Может Спрингс не берет эту мелочь )
  • 0

#10177 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 07:05

Сравнивать надо сравнимое. А не проживание на расстоянии 40 км, один убогий курорт с тремя, февраль с мартом)).
А так мне новопеределкино еще выгоднее - катание бесплатно, ехать 10 минут, снег морозный а не пластилин, трасса короткая - зато не устанешь)).

Это был пример случайно попавшегося довольно выгодного предложения, которым кто-то обязательно воспользуется для того, чтобы съездить в горы в РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ, чем варианты с проживанием у подъемника.
-Проживание в 40 км? Но есть трансфер, который входит в предложение, а вечером после каталки можно позагорать на пляже при вполне себе летней температуре, например.
-Убогий курорт? Знаю лично несколько его фанатов, которым другого и не нужно. Да и вообще, там же кто-то катается, их что - заставляют?
-Март, а не февраль? К моменту, когда я соизволил посмотреть цены, на февраль уже не было свободных дат, купил кто-то уже. А мне и в феврале, и в марте не нужно,у меня другие планы.

Не согласен с моими аргументами? Давай тогда убогую Красную Поляну сравнивать сразу с Альпами или Скалистыми горами, интернет это тоже переварит.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 February 2024 - 07:06

• 1

#10178 denmops

denmops
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 10:58

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, мы ни разу не катались на лыжах и сноуборде, но второй год очень этого хочется. Планируем лететь в конце этой недели, отель Риксос Красная поляна на 3-4 дня. Но смотрел погоду, везде написано, что в горах +2-3 градуса и дождь (насколько знаю, то кататься лучше в минус). Наколько комфортно вообще кататься сейчас или это трата денег в пустую? Стоит ли заранее покупать куртки или все брать в аренду на месте? Стоит ли кататься на КП (Риксос там же) или лучше ехать на РХ или ГП?

Сообщение отредактировал denmops: 19 February 2024 - 10:59

• 0

#10179 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 11:07

Если жить в Риксосе, то и кататься на КП. Вам вообще не принципиально где кататься, учебные склоны в целом везде одинаковые, но только у КП один из таких на самом верху, там попрохаднее и есть снег. Если вы думаете, что без опыта вы сразу сможете поехать откуда-то ещё по трассам, то поднявшись на верх вы убедитесь, что ошибались. Одежду можно взять в прокат, но своя лучше, в идеале найти куртки и штаны без утеплителя, но с хорошей мембраной. И обязательно взять инструктора!

Сообщение отредактировал Kaverznev: 19 February 2024 - 11:08

• 0

#10180 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 11:08

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, мы ни разу не катались на лыжах и сноуборде, но второй год очень этого хочется. Планируем лететь в конце этой недели, отель Риксос Красная поляна на 3-4 дня. Но смотрел погоду, везде написано, что в горах +2-3 градуса и дождь (насколько знаю, то кататься лучше в минус). Наколько комфортно вообще кататься сейчас или это трата денег в пустую? Стоит ли заранее покупать куртки или все брать в аренду на месте? Стоит ли кататься на КП (Риксос там же) или лучше ехать на РХ или ГП?

Отменяйте все и ждите нормальную погоду. Иногда в марте подваливает и даже в апреле с температурами около 0. И цены бывают шоколадные. Если в Москве, то скатайте в Сорочаны, возьмите инструктора раза 3. На этом этапе достаточно. В районе Сорочан и отели есть с бассейнами. И ждите погоды в КП или РХ=)  Или можно ехать поплавать в Риксос, но покататься по каше на вашем уровне вряд ли получится=)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)