БОЛТАЛКА
Отправлено 12 May 2021 - 21:37
Если для тебя ангуляция - это про радиусы и скорости, то пусть так и будет) просто буду учитывать в дальнейшем.
Отправлено 12 May 2021 - 21:39
Вот здесь что с ангуляцией?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 May 2021 - 21:42
Отправлено 12 May 2021 - 21:40
Да считай как хочешь)
Если для тебя ангуляция - это про радиусы и скорости, то пусть так и будет) просто буду учитывать в дальнейшем.
я считаю, как принято в профильной литературе
Отправлено 12 May 2021 - 21:47
Здесь ангуляции от склона нет. Но и склон не рыхлый, прощает.
По рыхлому потащило б наверняка, и товарищ на руках по склону красиво проехал бы.
Это ошибочная поза с точки зрения катания на сноуборде.
Очень зря ты тащишь спорт топ-уровня в катание на обычном снегу / склоне / скоростях.
Там другие условия и другие задачи решаются.
Отправлено 12 May 2021 - 21:51
Здесь ангуляции от склона нет. Но и склон не рыхлый, прощает.
По рыхлому потащило б наверняка, и товарищ на руках по склону красиво проехал бы.
Это ошибочная поза с точки зрения катания на сноуборде.
Очень зря ты тащишь спорт топ-уровня в катание на обычном снегу / склоне / скоростях.
Там другие условия и другие задачи решаются.
Принципы везде одинаковые.
я на спорт и на физкультуру физику не разделяю.
Если бы не было ангуляции, то резать не удалось бы.
И на жестком склоне как раз ангуляции надо больше, иначе привет дрифт.
Если поза- ошибочная, то почему она выигрышная?
И задача как раз в спорте подходящая- надежно резать склон на любых скоростях.
Отправлено 12 May 2021 - 21:52
Но поскольку секундомер решает, то эстер ледечка стала чемпионкой мира в лыжах с очень не очень техничным катанием)
В спорте важно, кто быстрее, а не кто техничнее.
Отправлено 12 May 2021 - 21:57
Принципы везде одинаковые.
я на спорт и на физкультуру физику не разделяю.
Если бы не было ангуляции, то резать не удалось бы.
И на жестком склоне как раз ангуляции надо больше, иначе привет дрифт.
Если поза- ошибочная, то почему она выигрышная?
И задача как раз в спорте подходящая- надежно резать склон на любых скоростях.
Ты смеёшься? Нельзя резать без ангуляции?
Особенно на современной титаналке с рокерами?
Задача в спорте - проехать быстрее.
Могу сказать конфиг трассы, где резать не будет никто.
Папримой.
Нынешние трассы и подогнанные под них доски (что важно) диктуют текущую технику, основанную на максимальных закантовках.
Поменяй сильно конфиг трассы - и при тех же досках спортики поедут совсем иначе.
Распрямишь - прощай подобные закантовки
Перезакроешь ещё сильнее - думаю вернётся многое из техники 90хх-2000ххх
Отправлено 12 May 2021 - 22:02
Интересно, вот и в лыжной ветке форума некоторые упрекают, зачем я рассматриваю спортивное катание.
Вопрос- а на кого тогда ориентироваться?
на пенсионерско-инвалидный стиль?
На катание поперек склона, как учат некоротые?
или типа спорт, но без вертикальной работы, как проповедуют другие?
нет уж, буду кататься как хочу и как могу, и буду брать интересные элементы где угодно.
Отправлено 12 May 2021 - 22:04
Ты смеёшься? Нельзя резать без ангуляции?
Особенно на современной титаналке с рокерами?
Значит, ты неправильно понимаешь ангуляцию.
Физику не обманешь.
Вопрос давно изучен и раскрыт в темах по ключевой фразе "условие резаного поворота".
Если угол ангуляции ноль то даже нож резать не будет.
Только по мягкому.
Отправлено 12 May 2021 - 22:09
я вроде уже обьяснил, как считается ангуляция.
Если дуга одного радиуса на равной скорости фронт и бэк, то угол ангуляции одинаковый.
а дуги у меня- одинаковые
В мягком снегу (о чем ты говорил) совершенно не так и больше от давления, а не угла закантовки зависит.
И во фронте явно видно что педалируешь ногами доску намного активнее бэра.
Отправлено 12 May 2021 - 22:10
Что мешает, если не секрет?
Ну кроме того, что ангуляции нет.
Ты б про заклоны почитал бы в своей профильной литературе. Как ими нельзя ездить и резать ничего не будет)
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 12 May 2021 - 22:11
Отправлено 12 May 2021 - 22:11
Можете закидывать ссаными тряпками, НО.
как итог, никакой ангуляции во фронте нет, есть куча технических косяков, как в жестком стафе так и в мягком.
Фото прилагаются.
Отправлено 12 May 2021 - 22:12
В мягком снегу (о чем ты говорил) совершенно не так и больше от давления, а не угла закантовки зависит.
Погоди, мы о фундаментальном, как в старые добрые)))))
Отправлено 12 May 2021 - 22:14
Александр, у вас практически точно такойже косяк как и у меня при переходе из бэка во фронт, правда в ещё худшей вариации и сдобренный ненужным вращением тела. Рассматривать косяк проще с другого ракурса, станет понятней.
На фото снизу просматривается только излишне развёрнутый корпус в плюс, что есть косяк и задняя рука на снегу и опущенное вниз заднее плечо - что опять же косяк и показатель сломанной поясницы.
Проще рассмотреть из-за чего это происходит - смотрим как ты поднимаешься. Вместо того, чтобы разогнуться и встать в стойку и дальше пойти во фронт, ты тянешь зачем то плечи к коленям и потом в этой позе переваливаешься во фронт в корявой позе зю.
как итог, никакой ангуляции во фронте нет, есть куча технических косяков, как в жестком стафе так и в мягком.
Фото прилагаются.
В целом соглашусь. Рука, плечо, нет ангуляции. Про вращение не буду, я его не вижу, что у Соболева, что тут)))
Отправлено 12 May 2021 - 22:16
Сабж уже обсуждался.
В рамках обсуждения базового катания вне трассы - данный пример откровенно провокационный.
Ангуляция = метод увеличения угла закантовки.
На картине колено на склоне = максимальный угол закантовки.
ЦМ при этом находиться в месте, согласно условию равновесия.
Если его при данной скорости и траектории поместить в другое место (ангуляцией или еще хз как) - райдера выкинет наружу поворота.
Чтобы дойти до уровня райдера на фото в экстремальных условиях катания трассы на крутяк - надо хорошо освоить базовую технику. Где должна быть ангуляция, правильность фаз и т.д.
На изначально обсуждаемом видео - очевидно есть недоработки касательно базовой техники.
Если считаешь что она у тебя и так эталонна - зачем выкладывать видео для обсуждения?
Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 May 2021 - 22:31
Отправлено 12 May 2021 - 22:17
Александр, у вас практически точно такойже косяк как и у меня при переходе из бэка во фронт, правда в ещё худшей вариации и сдобренный ненужным вращением тела. Рассматривать косяк проще с другого ракурса, станет понятней.На фото снизу просматривается только излишне развёрнутый корпус в плюс, что есть косяк и задняя рука на снегу и опущенное вниз заднее плечо - что опять же косяк и показатель сломанной поясницы.Проще рассмотреть из-за чего это происходит - смотрим как ты поднимаешься. Вместо того, чтобы разогнуться и встать в стойку и дальше пойти во фронт, ты тянешь зачем то плечи к коленям и потом в этой позе переваливаешься во фронт в корявой позе зю.
Фото прилагаются.
буква зю при правильном исполнении очень полезна)
прямо первая смена канта кмк эталон
Сообщение отредактировал rst: 12 May 2021 - 22:18
Отправлено 12 May 2021 - 22:17
Там ещё и развесовка продольная на мультирадиус наложена.
Измерять ангуляцию по радиусам дуг - бред собачий, откровенно говоря.
Отправлено 12 May 2021 - 22:21
Там ещё и развесовка продольная на мультирадиус наложена.
Измерять ангуляцию по радиусам дуг - бред собачий, откровенно говоря.
Связь радиуса с углом закантовки на бетонном или ледяном склоне - вполне четко работает. Геометрию не обманешь.
Но на мягком очевидно нет.
Он в данном случае не измеряет - а сопоставляет)))
Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 May 2021 - 22:22
Отправлено 12 May 2021 - 22:22
буква зю при правильном исполнении очень полезна)
прямо первая смена канта кмк эталон
https://www.youtube....h?v=CecSg3ac9qE
Хз, мне оч нинра
Отправлено 12 May 2021 - 22:26
При условии прогрузки и сгиба доски до упора. Что в общем неочевидно. Именно это условие на мягком склоне плохо выполняется как правило на большой закантовке. Доску тащит вместо прогиба.Связь радиуса с углом закантовки на бетонном или ледяном склоне - вполне четко работает. Геометрию не обманешь.
Но на мягком очевидно нет.
Он в данном случае не измеряет - а сопоставляет)))
Больше смысла имеет уменьшать закантовку и прогибать доску давлением большей площади в склон
Ваще именно поэтому спорт техника и должна применяться в схожих условиях. Потому что в других условиях она неоптимальна
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 12 May 2021 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных