X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10141 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23619 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 08:57

А что будем делать с Российским футболом? Вроде как все резюме, настоящие) А где же результат?pardon.gif  С таким подходом можно засадить...пол странны. С тебя и начнемwink.png

Будет футбол, рано пока, лет через 10-15. Борзая молодежь подрастает, а возможности устроится в жизни падают. Будет и как в Бразилии конкуренция ;)

• 0

#10142 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:03

Жаль только, жить в это время прекрасное ...

• 0

#10143 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:26

ГГ-овы - это краткое прилагательное? )

Выходит так. То, что "чьи" вместо "кого" - жертва во имя созвучия, чтобы примазаться к еще более раскрученному бренду. biggrin.png

• 1

#10144 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:29

Я думаю мы тут как раз обсуждаем способы контроля паденияbiggrin.png

Совершенно верно и как Вы собираетесь куда то продвигаться падая из стороны в сторону и задавая смену направления падения кратковременными (относительно) периодами закантовки (для спорта). Продвижение это вовсе не продвижение а не сопротивление этому падению. А по простому стабилизация корпуса как в прочем и короткие ноги тоже элемент стабилизации по вертикале.

• 1

#10145 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:30

Девелопа читать не интересно . Чистый троллинг , причем бездушный  , без реального интереса к теме , с выраженным самолюбованием .

Вы зря напрягаетесь. Поскольку и ваши посты мне читать не интересно, разве что на этот отвечу. За полгода я достаточно хорошо изучил тему, и осмелюсь высказать мнение, что достаточно хорошо так сказать и с душой изучил и самого ГГ.

Заинтересовало, как своего рода феномен в ГЛ и самое главное хотелось убедится, что у тренеров-гуршманистов и спортсменов нет успехов.

Начиная с того момента как ГГ заходил в Россию через Инет, что само по себе не свойственно хорошим спецам в ГЛ и не только в ГЛ, в любом др. виде спорта. Согласитесь это факт.

И заходил сюда ГГ достаточно агрессивно, порой несправедливо критикуя российских тренеров - почитайте его высказывания в сети, и тех кто ему помогал - посмотрите например статью Дубенецкого в журнале "Лыжный Спорт" и др.. Туманное прошлое ГГ, которое он не раскрывает до конца, пришлось людям выковыривать по разным каналам и люди вполне адекватные пришли к выводу, что имеют дело с Бендером от горных лыж,   не просто с тренером который в чем-то ошибается. Именно так и написано  здесь на форуме "В серьезных горнолыжных кругах Гуршмана считают Бендером от горных лыж".  И мое мнение в чем-то  примерно такое же, но я бы гораздо мягче сказал.

Так вот собственно по теме, то есть о гуршманистах на сегодняшний момент времени.

Поскольку деятельность ГГ, как это и следовало ожидать, потерпела почти полное фиаско, нанеся спорту вред, а  его идеи, центральной из которых является "заклон", оказались ложными,  количество  гуршманиствов стремительно пошло на убыль в том числе и в интеренете.

Если проводить параллели с психологией  о том, как образуется бредовая или близкая к ней идея фикс ( например заклон), кто является ее носителем и акцепторами, то многое становится на свои места. Люди более адекватные, которые в свое время заинтересовались таким подходом в обучении, убедились, что он не только не работает, но и дает отрицательный результат, такие люди просто забыли о ГГ, от силы взяв из  учения ГГ  хоть что-то  рациональное.

Люди более упорные чем в усредненной психологической норме,  возможно связанные до сих пор с ГГ какими-то личными, эмоциональными контактами, а также имеющие  личностные качества еще не выходящие за приделы врачебной нормы и являются современными гуршманистами. Их количество в Инет можно  оценить по количеству "минусиков" на некоторые мои посты, оно очень невилико. В реальной жизни их еще меньше в пропорциях, поскольку феномен ГГ зародился в значительной степени в Инет.

Одна из известных философских  и религиозных истин звучит примерно так - "Не сотвори себе кумира", не подмени истинную веру, если говорить о религии, взглядами сектантов, не сотвори себе кумира среди человека в обычном обществе.  Дабы выполнить закон  Годвина, приведу в качестве такого земного примера Гитлера.

Что характерно для многих сектантов ? Конечно Инет сам по себе достаточно агрессивная среда, но для сектантов не только в Инет, но и в реальной жизни, часто характерна крайняя нетерпимость к мнению хоть несколько отличающемуся от сектантских догм и проявление агрессии к людям, взгляды которых хоть несколько отличаются от точки зрения принятой в секте. Этим в значительной степени объясняются в том числе переходы на личности со стороны гуршманистов, количество минусов на посты людей аргументированно высказывающих свою точку зрения. При этом какая-либо аргументация со стороны гуршманистов часто отсутствует, им нечего сказать по существу и против фактов, которые предъявляют оппоненты, гуршманистам просто нечего противопоставить.  Таким образом, иррациональное берет вверх, гуршманисты часто по психологическим причинам не могут выслушать чужую точку зрения и найти в ней рациональное зерно. В самом деле трудно представить, например, что член секты "Свидетели Иеговы" ( запрещена в России) станет читать литературу не своей секты или литературу традиционной религии  и тем более ходить в какую-то другую церковь, и даже если прочитает и сходит, то останется при своем мнении и со своими догматами.

С моей точки зрения психологическая связка у  достаточно многих  гуршманистов вполне налицо - Заклон вместо Бога, Гуршман вместо Пророка, "Пьянта Су" вместо Книги.

Что касается вашего поста, точнее упрека в мой адрес что я пытаюсь тролить, поверьте это совсем не так.  Наконец, если Вы все же так считаете, есть простое правило - не кормите троля.  По поводу ваших опасений, что Вы переходите на личность. Напомню,  Гуршман как то выразился примерно так в адрес своих критиков  "мне все равно что они думают обо мне как о человеке, главное я ничего не думаю о них", поэтому не переживайте.  Гуршман довольно успешный человек, реализующийся не только в Инет, а я в сети человек новый и не надолго, между тем реальные  успехи в жизни  превышают таковые у ГГ, тренерская карьера его  перпендикулярна, чего и Вам желаю, а также всем присутствующим без исключения.

ПС Может зайду как-нибудь еще, если что узнаю что достоверно про зарубежные семинары ГГ.  

Сообщение отредактировал Develop: 25 October 2017 - 10:02

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10146 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:44

Удивляешь. Ты разве досконально изучив ГГ вдоль и поперек, про "ускоряющую запятую" все пропустил?

А в какой части "ускоряющей запятой" происходит ускорение?

Не хочешь ли ты вслед за ГГ сказать, что "Основное изменение направления в повороте происходит над линией падения склона."?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2017 - 09:58

• -4
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10147 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:55

По роду своей деятельности мне иногда приходится сталкиваться с подобными заявлениями, наверно они основаны на личном опыте.  Но вот странная штука, при ближайшем рассмотрении(заявителей) на склоне оказывается, что все не так просто

Не то слово это очень сложно и для этого надо в качестве главной обуви иметь ГЛ боты. Я так не умею. В простоте иногда заложена высшая сложность это как Усейн Болт просто бежит и все.

• 0

#10148 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 10:02

Жаль только, жить в это время прекрасное ...

Не бойся, нам не придется жить в это время

• 0

#10149 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 11:00

Одна из известных философских  и религиозных истин звучит примерно так - "Не сотвори себе кумира"

Золотые слова!

(Возьми уже готового, которого сделали профессионалы) biggrin.png

• 1

#10150 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 11:28

Не бойся, нам не придется жить в это время

Это как два старых большевика беседуют.

- Захар, ты чего такой хмурый?

- Боюсь, Петро, не доживем мы до коммунизма.

- И не говори Захар. Не доживем. Вот только детей жалко.

• 0

#10151 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:15

А разве для того, чтобы что-то уверенно заявлять, самому надо уметь это делать? Например я не ездил на скорости 100км/ч Но я уверенно заявляю: для того чтобы на скорости 100 км/ч сделать поворот радиусом 30м. надо наклониться внутрь примерно на 70 градусов.

Что касается техники здесь могут быть только теории и предположения.(мое мнение). По одной простой причине ;)
  • 0

#10152 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:33

Что касается техники здесь могут быть только теории и предположения.(мое мнение). По одной простой причине icon_wink.gif

Если предположения опираются на  экспериментальные данные и знания , накопленные человечеством, то предположения могут превратиться в теорию  А теория помогает быстрее достичь нужных результатов. А неверная теория, наоборот, затормозимт

"виртуальный бугор"- легко предсказывается теоретически и так же теоретически  объясняется, как с этим  работать. А чисто экспериментально люди тоже доходят  до ощущения бугра,, но передавать опыт без теории затруднительно

Вот пример неверной теории от ГГ"Основное изменение направления в повороте происходит над линией падения склона."

На самом деле изменение направления одинаково до и после ЛПС

Если говорить о пампинге, то  даже с наличием теории до многих с трудом доходит, что это такое и как это работает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2017 - 13:34

• -4
  • Наверх

#10153 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 13:52

А в какой части "ускоряющей запятой" происходит ускорение?

Не хочешь ли ты вслед за ГГ сказать, что "Основное изменение направления в повороте происходит над линией падения склона."?

по запятой: в окрестностях линии падения icon_smile.gif.

На самом деле вопрос непростой, так как скорость стабилизируется рано или поздно в точках сопряжения поворотов, которые в случае формы запятой не лежат на одной ЛПС (линии падения склона, или ЛНС - линии наибольшего ската).

В дуге будет происходить как ускорение по мере выхода в ЛПС за счет нарастания скатывающей силы, так и замедление.

Возникает небольшая пульсация скорости.

Тут наверное можно говорить лишь об увеличении средней скорости за счет изменения формы поворотов по сравнению с формой "дуга окружности", или с формой "перевернутой запятой".

Запятая - раскрывающаяся кривая, а не синусоида. Относительно линии простирания склона (изолинии в геодезии) она не симметрична, в отличие от синусоиды.

Как бонус от применения такой формы -теоретически  более равномерное распределение давления по дуге.

На практике есть противоречие между требуемым углом наклона внутрь ЦМ и закантовки,  и требуемым радиусом движения.

Для исполнения более пригоден велосипед с возможностью выбора нужного радиуса поворота независимо от наклона ЦМ, а не лыжи, которые жестко завязаны на угол закантовки и срыв при его уменьшении.

По основному изменению направления выше ЛПС - не хочу.

Это кстати расхожий термин, с ВиктОром то же самое уточнял, сразу всплыли второстепенные детали  - вплоть до того, что ощущения такие и траектория ЦМ и траектория лыж - разные вещи.

смысл, что пампишь сверху, заканчивая отталкивание от лыжи, когда та еще смотрит вниз, и практически сразу по выходу с ЛПС лыжа уже не нагруженная прокатывается на перекантовку.

Оттолкнули от нее тело в ЛПС, начав движение выше - вот и сделали всю работу выше ЛПС а  не упираясь в лыжи ниже.

А если смотреть на траекторию движения ЦМ - то сколько работы совершено до ЛПС на торможение поперечного движения, столько же нужно сделать и после, на разгон в обратном поперечном  направлении. 

Как на тренажере скайтек icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 October 2017 - 14:15

• 1

#10154 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 14:11

смысл, что пампишь сверху, заканчивая отталкивание от лыжи, когда та еще смотрит вниз, и практически сразу по выходу с ЛПС лыжа уже не нагруженная прокатывается на перекантовку.

Оттолкнули от нее тело в ЛПС, начав движение выше - вот и сделали всю работу выше ЛПС а  не упираясь в лыжи ниже.

А если смотреть на траекторию движения ЦМ - то сколько работы совершено до ЛПС на торможение поперечного движения, столько же нужно сделать и после, на разгон в обратном поперечном  направлении. 

Как на тренажере скайтек icon_wink.gif

ЛПС - это максимум функции

Изменение направления  движения что лыж, что ЦМ происходит в абсолютно одинаковой мере до ЛПС и после ЛПС, независимо от ощущений

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2017 - 14:18

• 0

#10155 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 14:16

по запятой: в окрестностях линии падения icon_smile.gif.

На самом деле вопрос непростой, так как скорость стабилизируется рано или поздно в точках сопряжения поворотов, которые в случае формы запятой не лежат на одной ЛПС (линии падения склона, или ЛНС - линии наибольшего ската).

В дуге будет происходить как ускорение по мере выхода в ЛПС за счет нарастания скатывающей силы, так и замедление.

Возникает небольшая пульсация скорости.

Да-а дорогой, вот, что значит зомбирование 

Ускорение происходит до ЛПС, т.к направление отталкивания совпадает с направлением проекции силы тяжести.

В ЛПС происходит замедление.

Мы говорит о  технике КМ в  описании ГГ

В точках сопряжения поворотов скорость растет

• 0

#10156 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 14:18

Изменение направления  движения что лыж, что ЦМ происходит в абсолютно одинаковой мере до ЛПС и после ЛПС

Не скажи. Вот я в прошлый вторник лыжами резко налево ускорился после ЛПС, а ЦМ пошел вперед

Ребра вроде не сломал, но приложился знатно. biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 October 2017 - 14:18

• 0

#10157 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 14:28

Да-а дорогой, вот, что значит зомбирование 

Ускорение происходит до ЛПС, т.к направление отталкивания совпадает с направлением проекции силы тяжести.

В ЛПС происходит замедление.

Мы говорит о  технике КМ в  описании ГГ

В точках сопряжения поворотов скорость растет

В школе значит меня зомбировали icon_smile.gif

Про отталкивание никто речь не ведет, обсуждаем траекторию, поворот достаточно длинный, чтобы не было соблазна пампить, ОК?

Меняя форму дуги, меняем и центробежку, то бишь силу реакции опоры в разных местах траектории.

В точке сопряжения поворотов минимальный уклон. Для ясности восприятия представь дуги, закрытые до выхода в траверс.

и склон относительно крутой, а не плоский стол на финише, где потери на трение ясне пень будут в дуге, а не между ними на плоской лыже.

На практике в ЛПС идет разгон, на выходе - скорость высокая, но ускорения от скатывающей силы уже нет.

Хотя возможен вариант, что если сильно упираться в дуге и появятся большие потери на деформацию склона, то в ЛПС наоборот начнется торможение за счет потерь на трение.

Это две модели, которые друг другу не противоречат. возможны оба варианта. 

Мой - в длинных дугах, твой - в коротких и частых. 

(ну гигантист я в душе, а не слаломист icon_wink.gif)

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 October 2017 - 14:29

• 0

#10158 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 14:47

Изменение направления  движения что лыж, что ЦМ происходит в абсолютно одинаковой мере до ЛПС и после ЛПС, независимо от ощущений

59f079d445269_.jpg

• 0

#10159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 14:49

В школе значит меня зомбировали icon_smile.gif

Про отталкивание никто речь не ведет, обсуждаем траекторию, поворот достаточно длинный, чтобы не было соблазна пампить, ОК?

Не, мы изучаем гуршманизм, в котором цМ продвигается за счет выпрямления новой внешней ноги. Это и есть пампинг

• 0

#10160 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 15:15

*
Популярное сообщение!

Сектанты - тьфу! Диалектика-наше фсё. Двигаемся. Не стоим.

Почитали ГГ. Попробовали. Что-то получилось. Что-то-нет. Практика-критерий истины.

Почитали Каниовского, Жубера, ЛеМастера....много кого. Попробовали.

Накопали ещё материалов. В инете. На книжных полках. На бобинах. Попробовали.

Опять: получилось-не получилось-получилось-нет. Взяли лучшее. Пошли дальше.

Митича почитали. Сумбур. Нечего пробовать. Девелопа-нечего читать.

Потому идём читать и смотреть тех, кто делится. Кто не делится - может критиканствовать сколько влезет. Не слушаем. Критикуешь-предлагай.

Отдельное спасибо тем кто делится ссылками на упражнения.

Скиинструктору за уроки Шифрин. И остальным.

ЗЫ Нет такого слова прИделы. Есть прЕделы!!!! 

Вырвалось! Уж не раз и не два, именно это корявое слово мозолит глаза.

• 10

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных