X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 16:36

Я сказал, что лыжник не нарушает канонов и поворачивает на закантованных лыжах

Кано?н (греч. ?????) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов.

Ну так сразу бы и сказал- в исполнении Боде четко исполняются каноны классической техникиlaugh.png

• 0

#10122 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 16:54

Ну так сразу бы и сказал- в исполнении Боде четко исполняются каноны классической техникиlaugh.png

Я рад, что ты это понял. А то, ведь, думал, что  "этому вообще  пофиг все каноны")))

А этому вообще пофиг все каноны)

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 October 2017 - 16:54

• 0

#10123 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 20:05

Решил перетащить сюда ролики AДСра.Тут вам и Тина,и баян,и шпиндель.. понравится всем)

Сообщение отредактировал алкокарвер: 24 October 2017 - 20:23

• 1

#10124 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 20:32

Решил перетащить сюда ролики AДСра.Тут вам и Тина,и баян,и шпиндель.. понравится всем)

Вот у такого коуча я б поучился!  Эх, мечты, мечты :)

• 0

#10125 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 20:35

................

WC  это контролируемое падение с максимально возможно стабильным корпусом по всей трассе и сохранении основной стойки в загруженных лыжах все..............................................

Зачем столько пафоса и безапелляционности? На чем они , простите, основаны, на личном опыте участия в стартах WC? 

Продвижение о котором говорит ГГ.............

А, то есть книгу ГГ Пьянта-Су  уже прочли?

• 1

#10126 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 20:54

Вот у такого коуча я б поучился!  Эх, мечты, мечты icon_smile.gif

Создается впечатление, что преследуешь какие-то сомнительные цели, а не тренировки на лыжах. В Европе счас с этим строго

• 0

#10127 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 21:03

Создается впечатление, что преследуешь какие-то сомнительные цели, а не тренировки на лыжах. В Европе счас с этим строго

Там всегда с этим было строго - помню читал рассказ кажется Алексея Толстого про какого-то эмигранта в Америке кажется. Сюжет вкратце таков - эмигрант из послеоктябрьской России увидел в вагоне метро молодую девушку,(с русой косой) которая напомнила ему тургеневскую девушку, стал ее разглядывать слишком пристально, расчувствовался, ударился в воспоминания о потерянной Родине. и не заметил как на следующей станции к нему подошел полисмен, которого она вызвала, объяснив что ее хотели изнасиловать :(  Сам читал, описаны 1920-е годы

• 0

#10128 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 21:16

Иммигрантам гайки закрутили?
  • 0

#10129 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 21:32

WC  это контролируемое падение с максимально возможно стабильным корпусом по всей трассе и сохранении основной стойки в загруженных лыжах все..............................................

Зачем столько пафоса и безапелляционности? На чем они , простите, основаны, на личном опыте участия в стартах WC? 

Если о пафосе не мои слова мне понравилось и я согласился это совпадает с моим пониманием идеальной техники а с Вашим нет? Не читал,  говорю со слов предводителей местного  ГГ дворянства и роликов самого ГГ у него эти стационарные дуги особенно заметны да и бояны его имеют совсем не ту природу как на WC надеюсь Вы то понимаете это. Писать можно что угодно,  фантазировать, выдавать кажущее за действительное только природа поставит все на места и не даст яблоку улететь как воздушному шару.

• 0

#10130 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 21:39

*
Популярное сообщение!

Какое еще дворянство? Мы секта. biggrin.png

• 3

#10131 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 22:02

Если о пафосе не мои слова мне понравилось и я согласился это совпадает с моим пониманием идеальной техники а с Вашим нет? Не читал,  говорю со слов предводителей местного  ГГ дворянства и роликов самого ГГ у него эти стационарные дуги особенно заметны да и бояны его имеют совсем не ту природу как на WC надеюсь Вы то понимаете это. Писать можно что угодно,  фантазировать, выдавать кажущее за действительное только природа поставит все на места и не даст яблоку улететь как воздушному шару.

Я воспринял это просто как набор слов, которые лично мне ничего не объясняют, а только запутывают. Гуршман как его не ругают, а много страниц написал о технике досконально разобрал ее элементы, а Вы в одной строчке решили идеальную технику описать. Неужели самому не любопытно прочесть то, что так яростно критикуете или боитесь, что после этого предмет для критики исчезнет :)

• 0

#10132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 22:15

Какое еще дворянство? Мы секта... biggrin.png

...свидетелей ГГ  biggrin.png

• 2

#10133 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 October 2017 - 23:08

*
Популярное сообщение!

Свидетели ГГ-овы.

Хотя, с точки зрения врагов с еретиками и мракобесами мы не свидетели, а потерпевшие.

Или вообще инопланетяне, оторванные от земной жизни и на людей только похожие - Гуршманоиды. biggrin.png

ЗЫ тормоз я, догнал про дворянство... столбовое (...хочу быть столбовою дворянкою...)biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

Интересно, сам Alex_63 случайно так в кассу назвал, или нет. Но респект однозначноicon_exclaim.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 24 October 2017 - 23:13

• 6

#10134 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 00:03

ЗЫ тормоз я, догнал про дворянство... столбовое (...хочу быть столбовою дворянкою...)biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Интересно, сам Alex_63 случайно так в кассу назвал, или нет. Но респект однозначноicon_exclaim.gif

Скорее у него там к Бендеру отсыл.А у тебя 'фрейдизм'biggrin.png

• 0

#10135 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 03:19

Вы это серьезно или тролите так. О какой замене ТБС ангуляции на изгиб в пояснице, о какой закантовке без ангуляции о каком продвижении (как его тут называют) может идти речь на WC. WC  это контролируемое падение с максимально возможно стабильным корпусом по всей трассе и сохранении основной стойки в загруженных лыжах все. Продвижение о котором говорит ГГ это вообще про равновесные дуги которые может иногда и бывают в DH SG но ни как не в SL GS.  А если почитать что не сам ГГ пишет а его последователи с линейками рассматривающие кадры с WC так вообще оборжаться можно. Глубину контролируемого падения они считают волшебным заклоном а ТБС ангуляцию просто не видят. 

Я думаю мы тут как раз обсуждаем способы контроля паденияbiggrin.png

• 0

#10136 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 03:40

По роду своей деятельности мне иногда приходится сталкиваться с подобными заявлениями, наверно они основаны на личном опыте.  Но вот странная штука, при ближайшем рассмотрении(заявителей) на склоне оказывается, что все не так просто

• 0

#10137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 07:13

Гуршман как его не ругают, а много страниц написал о технике досконально разобрал ее элементы, 

А на чем основана твоя убежденность   и  убежденность ГГ, " написавшего много страниц и досконально разобравшего элементы техники " спортсменов КМ, что его разбор адекватен? На личном опыте участия в стартах КМ? На понимании биомеханики процесса?. Или исходим из  предположения, что  отрицательный ответ на один вопрос, помноженный на отрицательный ответ на другой, дает плюс?

Например, на чем основано утверждение, что в заклоне траектория спуска короче? На личном опыте участия в КМ?

Или, как ты понимаешь следующее утверждение.

"Для каждой скорости и радиуса поворота существует критический угол закантовки, после превышения которого лыжа уже не держит"?

Какова величина "критического угла закантовки" для радиуса поворота 10м  на слаломных лыжах?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2017 - 09:27

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10138 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 07:29

По роду своей деятельности мне иногда приходится сталкиваться с подобными заявлениями, наверно они основаны на личном опыте.  Но вот странная штука, при ближайшем рассмотрении(заявителей) на склоне оказывается, что все не так просто

А разве для того, чтобы что-то уверенно заявлять, самому надо уметь  это делать?  Например я не ездил на скорости 100км/ч Но я уверенно заявляю: для того   чтобы  на скорости 100 км/ч сделать поворот радиусом 30м. надо наклониться внутрь  примерно на 70 градусов.

• 0

#10139 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 07:34

Свидетели ГГ-овы.

ГГ-овы - это краткое прилагательное? )

• 0