X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#10101 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:49

Едем в Кировск 12-18 марта с девочкой 6 лет. В связи с этим есть вопросы. 

Как брать инструктора ребёнку, на месте или лучше заранее забронировать на сайте? Есть ли детские инструкторы на 25-м? Какие вообще варианты - просто занятия, что-то вроде детского сада...

Есть ли возможность подняться из города на кресле-гондоле и потом спуститься на кресле на юг, девочка сама вряд ли нормально на лыжах спустится. На лыжи только встала, 2 занятия с инструктором и ещё одно наверное будет На лыжах стоит довольно уверенно, не боится, с учебного склона спускается самостоятельно траверсами с поворотом из плуга.

Подьемник очень нехорош для детей на 25 м. Инструктор на 25 м есть, как связаться не знаю. Просто у подьемника.

Про город не очень в курсе. Там должна преподавать "шапочная" знакомая - юная спортсменка местная, дети ее любят. Как связаться тоже не знаю. 

Можно ли сесть на кресло вниз тоже не в курсе, вероятнее всего нет. Стоит спросить на сайте у них или позвонить. 

• 0

#10102 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:57

Подьемник очень нехорош для детей на 25 м. 

Основные понятно что не для детей, имел в виду учебный.

Можно ли сесть на кресло вниз тоже не в курсе, вероятнее всего нет. Стоит спросить на сайте у них или позвонить. 

Пожалуй да, позвоню.

• 0

#10103 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:59

Можно.

Такая услуга даже предусмотрена для бухающих в новом ресторане на Горе

• 0

#10104 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 15:02

Привет, там переезд с севера на юг очень пологий, мой 7 летний легко жжет. Но можно и на кресле если совсем ступор
  • 0

#10105 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 15:06

Привет, там переезд с севера на юг очень пологий, мой 7 летний легко жжет. Но можно и на кресле если совсем ступор

Думаю в конце поездки спустится, но сейчас она практически на нулевом уровне, только встала на лыжи в феврале. Она и в начале спустится, но сколько времени это займёт!

• 0

#10106 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 15:07

Можно.

Такая услуга даже предусмотрена для бухающих в новом ресторане на Горе

Так это наверное в город? Зачем набухавшимся на юг спускаться, разве что для продолжения банкета :)

• 0

#10107 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 15:10

Так это наверное в город?icon_smile.gif

Да.

Сорри. Я не понял, что речь про 4-х креселку

• 0

#10108 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 16:43

Основные понятно что не для детей, имел в виду учебный.

Очень недружелюбный бебилифт там. Неопытного ребенка одного на него не нужно точно. Перед собой только если. И это очень нервно

Сообщение отредактировал kuro: 01 March 2022 - 16:44

• 1

#10109 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 17:36

Очень недружелюбный бебилифт там. Неопытного ребенка одного на него не нужно точно. Перед собой только если. И это очень нервно

Тогда на бигвуде покатаем.

• 0

#10110 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 22:43

Тогда на бигвуде покатаем.

быстро едущий трос с нанизанными на него уголками под задницу, причём на финише в районе колена взрослого человека. То есть при сходе с малышом неопытным можно запросто и себе колено дернуть. Я честно оч этого боялся и жену с ребёнком не пускал на него, хотя катается она куда как хорошо
  • 1

#10111 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 22:52

быстро едущий трос с нанизанными на него уголками под задницу, причём на финише в районе колена взрослого человека. То есть при сходе с малышом неопытным можно запросто и себе колено дернуть. Я честно оч этого боялся и жену с ребёнком не пускал на него, хотя катается она куда как хорошо

Да, вспомнил, действительно неудобный. На НГ один раз на этом бугеле поднялись когда проскочили слишком низко и лень было пешком топать.

• 0

#10112 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 02:52

Имхо, только очень узкий и в спину может кто прилететь. Мы там завязали ездить, нафиг такая экономия.

Сообщение отредактировал кум808: 02 March 2022 - 02:52

• 0

#10113 Subikjap

Subikjap
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 08:29

В спину может кто угодно и где угодно прилететь, тут не угадаешь. Отцу прилетел лом когда он шел к машине, че теперь не ездить на машине.
  • 0

#10114 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 17:42

Если с маленькими детьми- лучше всего на юг. Такси, ну или кресло- спуск, там действительно полого- при наличии прикрывающих со спины родителей мелкий трамвайчик спустится без проблем. На юге есть детская комната бесплатная- мы только ей и спасались. Покатался пару часиков с дитем, ребенок играть- родители кататься. Потом пришел, забрал, покормил, покатал- и снова играть. 
Целый день на склоне нон-стопом мелким тяжеловато. 
Инструктора брать пробовали, но не пошло- на второй день сказал «снегурочки не надо, я с мамой покатаюсь».

62210aecc73de_z4UdkHHgeJA.jpg

Сообщение отредактировал Ирина_С: 03 March 2022 - 21:49

• 1

#10115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 17:47

Инструктора брать пробовали, но не пошло- на второй день сказал «снегурочки не надо, я с мамой покатаюсь». 

У меня с точностью до наоборот. Дядю Лешу (Куканова) и дядю Сашу (....) слушаются, а на деде  и маме можно верхом ездить. 

• 0

#10116 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 20:02

Есть ли возможность подняться из города на кресле-гондоле и потом спуститься на кресле на юг, девочка сама вряд ли нормально на лыжах спустится. 

По умолчанию - нет. В очень исключительных случаях в сопровождении работника.

На самом деле плужком можно и так на юг спуститься.

• 0

#10117 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:35

Если с маленькими детьми- лучше всего на юг. Такси, ну или кресло- спуск, там действительно полого- при наличии прикрывающих со спины родителей мелкий трамвайчик спустится без проблем. На юге есть детская комната бесплатная- мы только ей и спасались. Покатался пару часиков с дитем, ребенок играть- родители кататься. Потом пришел, забрал, покормил, покатал- и снова играть. 
Целый день на склоне нон-стопом мелким тяжеловато. 

62210aecc73de_z4UdkHHgeJA.jpg

Спасибо за информацию, детская игровая комната это отлично! 

По умолчанию - нет. В очень исключительных случаях в сопровождении работника.

На самом деле плужком можно и так на юг спуститься.

Тогда не будем рисковать - посадят/не посадят... На такси или сами спустимся.

• 0

#10118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:42

Спасибо за информацию, детская игровая комната это отлично! 

Тогда не будем рисковать - посадят/не посадят... На такси или сами спустимся.

Насчет "прикрывать сверху"  надо еще и дорогу показывать, иначе мелкие уезжают совсем не туда. Это факт неоспоримый. У меня богатый личный опыт катания даже втроем, жена каталась очень не плохо. Но показывать дорогу не могла в силу гендерного "географического кретинизма". А прикрывать сзади боялась по причине малого роста и массы. Требовала, чтобы я ехал и спереди и сзади. 

• 2

#10119 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:50

Насчет "прикрывать сверху"  надо еще и дорогу показывать, иначе мелкие уезжают совсем не туда. Это факт неоспоримый. У меня богатый личный опыт катания даже втроем, жена каталась очень не плохо. Но показывать дорогу не могла в силу гендерного "географического кретинизма". А прикрывать сзади боялась по причине малого роста и массы. Требовала, чтобы я ехал и спереди и сзади. 

Мы как раз втроём едем. Я дорогу покажу, сын прикроет, он для этого в самый раз - под 100 кг :)

• 0

#10120 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 10:52

Мы как раз втроём едем. Я дорогу покажу, сын прикроет, он для этого в самый раз - под 100 кг icon_smile.gif

Это очень удачный расклад. Моя жена весила 50. 

Сейчас дочка  с двумя детьми едет в Поляну, папа 130 кг. Но большой шанс, что задавит ребенка он сам, ибо самоуверенный  ...чудак. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных