посоветуйте ботинки под конек до 10 т.р.

Выбираем инвентарь
Отправлено 24 January 2018 - 13:05
Отправлено 24 January 2018 - 14:09
Спорт спорту рознь. Никаких проблем с ростовкой 197 быть не должно. А чтоб продавцы не промывали мозги, просто закажи лыжи, крепы и палки в интернете, а в магазин уже приезжай только за ботинками.
У меня фитнес для поддержания тонуса, ну и ещё слежу, чтобы индекс массы тела в районе 20 держался, соответственно, бег и силовые, то одного больше, то другого, в зависимости от ситуации
Отправлено 24 January 2018 - 14:28
Не хочу вас расстраивать, но ваш индекс массы около 27. Для ИМТ 20 вам надо похудеть на 23 кг.ну и ещё слежу, чтобы индекс массы тела в районе 20 держался
Если займетесь лыжами то вес значительно снизится.
Сообщение отредактировал vanesco: 24 January 2018 - 14:44
Отправлено 24 January 2018 - 15:15
Не хочу вас расстраивать, но ваш индекс массы около 27. Для ИМТ 20 вам надо похудеть на 23 кг.
Если займетесь лыжами то вес значительно снизится.
Не хочу вас расстраивать, но для людей занимающихся силовыми упражнениями калькулятор считает неправильно) просто за счёт того, что мышечной массы больше. Он и так-то не особо точно считает
Отправлено 24 January 2018 - 15:22

Из чистого любопытства, а как вы считаете? Я использовал формулу рекомендуемую всемирной организацией здравоохранения.
Сообщение отредактировал vanesco: 24 January 2018 - 15:24
Отправлено 24 January 2018 - 16:26
Ок!
Из чистого любопытства, а как вы считаете? Я использовал формулу рекомендуемую всемирной организацией здравоохранения.
Мне кажется мы скатываемся в обычный интернет спор с использованием википедии)
Вот комментарий к данной формуле:
"Отметим, что данная формула не может считаться полностью верной, она является ориентиром, так как у каждого человека существуют индивидуальные особенности организма. Спортсменам, детям, беременным женщинам такой способ измерения ИМТ не подойдет, ведь, например, у людей, занимающихся спортом, мышечная масса занимает большую часть их веса. Поэтому норма индекса массы тела для мужчин спортсменов физиологически выше."
Давайте лучше про лыжи поговорим, я с удовольствием и огромной благодарностью слушаю советы и очень надеюсь, что у меня получится встать на лыжи
Отправлено 24 January 2018 - 16:33
Хорошо! )Давайте лучше про лыжи поговорим
Лично я поддерживаю мнение, что для начала нужна Тиса, ну или аналоги. Я сам начинал с Тисы и до сих пор езжу на ней в начале сезона, хотя уже есть 5 других пар, 4 из которых топовые
Отправлено 24 January 2018 - 18:07
Плюсану к общему мнению.
Более того, я бы даже не сильно переживал насчёт недостаточной жёсткости лыж - критично это будет только на бетонно-бугристых трассах, а на нормальном снегу вполне можно будет жить и с лишним с т.з. конкретной парой десятком-другим килограмм. В горки поначалу Вам один чёрт будет тяжело подниматься и большой разницы от передавливания лыж, скорее всего, и не заметите.
Отправлено 24 January 2018 - 20:22
Недавно купил первые в жизни лыжи - Nordway Combi. Думал, попробую покататься немного и заброшу, если не пойдёт. Однако втянулся и хочу продолжать дальше. Теперь планирую купить нормальные коньковые лыжи.
Катаюсь 1-2 раза в неделю по 7-8 км на подмосковных трассах.
Рост 183, вес 90.
Готов потратить около 10 тысяч за лыжи.
Что порекомендуете?
Tisa Race Cap Skating, как советуют выше - оптимальный вариант в моём случае? Или есть что-то более подходящее до 10к?
Отправлено 24 January 2018 - 20:39
За 10 уже можно поискать что-то из неплохого по распродажам или барахолкам. Хотя не факт, что в итоге они окажутся сильно лучше Тисы. Но весьма вероятно легче.
С большими ростовками обычно сложнее, правда, но какие-нибудь такие йоки вполне можно рассмотреть, кмк.
Отправлено 24 January 2018 - 22:24
коньковые лыжи до 10 тысяч с реальной жесткостью до 100 кг: сало экип 6, 7, 8, атомик про s 1 и s 2, но только максимальная ростовка 190см.
Отправлено 25 January 2018 - 22:38
добрый вечер!
подскажите, пожалуйста: понравились лыжи - Rossignol X-ium WCS. Развесовка - 75-85. У меня чистый вес - 75. Подойдут ли они мне?
Отправлено 25 January 2018 - 22:39
добрый вечер!
подскажите, пожалуйста: понравились лыжи - Rossignol X-ium WCS. Развесовка - 75-85. У меня чистый вес - 75. Подойдут ли они мне?
Отправлено 26 January 2018 - 06:33
Если лыжи новые, на них должны быть наклейки с более точным весом, надо отталкиваться от него, если ближе к 75 - нормально, если ближе к 85 - может и не стоит брать.
Отправлено 26 January 2018 - 08:09
Кто-нибудь катал на OneWay Premio 9 Skate? Насколько они далеки от топов? Сейчас катаю на Тиса Top Skating, хочется чего-то полегче и побыстрее.
Отправлено 26 January 2018 - 10:13
Избавься раз и навсегда от этого гаденького чувства, что тебя ограничивают лыжи... Лучше купить хороший ТОП б/у, чем собирать эту коллекцию вторых-третьих лыж...
Отправлено 26 January 2018 - 10:45
Кто-нибудь катал на OneWay Premio 9 Skate? Насколько они далеки от топов? Сейчас катаю на Тиса Top Skating, хочется чего-то полегче и побыстрее.
OneWay Premio 9 Skate вторая модель в линейке OneWay после OneWay Premio 10HD, которые, ИМХО, соответствуют "вторым" лыжам ФАРМС. Катался на 10-ке прошлым сезоном - мягкие они какие-то, старые RCS нравятся больше, поэтому покупать не OW не стал. Однако, в Вашем случае скачок будет огромный - у Тисы нормальные лыжи, ИМХО, это только верхние Tisa Race Cap Skating.
P.S. Выбирая между OneWay Premio 9 Skate и Tisa Race Cap Skating, я бы выбрал Tisa Race Cap Skating
Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 26 January 2018 - 10:58
Отправлено 26 January 2018 - 11:00
P.S. Выбирая между OneWay Premio 9 Skate и Tisa Race Cap Skating, я бы выбрал Tisa Race Cap Skating
OneWay 9 это почти полная копия Salomon equipe 8.
Они намного лучше Тисы. Относительно топовых тяжеловаты, но я и сейчас на них некоторые гонки бегаю, так как в средний мороз они очень хороши.
Отправлено 26 January 2018 - 11:56
Но Юра прав на 100 процентов

БУ топ взять и не пенять на зеркало. Отговорок больше никаких не будет.
PS Также не помогает комбез, шапочка, даже подштанники сборной, включая России, Норвегии, Финляндии и т.п.
Отправлено 26 January 2018 - 12:32
Если б на новые ставить я б и не парился, но там уже 4 дыры есть, вот и думаю если хоть первые отверстия совмещу чего там с центром тяжести будет?
Добрый день, вернусь к своему вопросу. Купил вчера платформы Rottefella NIS Platform Ski и крепы Rottefella PERFORMANCE SKATE примерил на лыжи оказалось, что закрепив платформу на первые 2 дыры в отверстия от старых креплений, в положении +2 ось ботинка точно совпадает с ЦТ голой лыжи, т.е. так как стояли старые крепы. Вопрос все таки крепить пластину как положено или сместить дабы поменьше сверлить новых отверстий, часто их вообще двигают?
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных