Это недостарперы. Аутентичные старперы ориентируются на лыжи 210
А нам любые трассы Манжерока хороши, синие даже забавнее если лыжи хорошо намазаны - несёшься карвингом в своё удовольствие стараясь пампингом поддать по полной программе. Но и на черном Сапсане забавно антипампинг отработать в резаных крутых поворотах.
Но вот есть у меня друзья чих-пыхеры, говорят ну что это за дрянь пологая, "негде кантом упереться" - а ларчик просто открывается, они всё время существенно юзят и как только упрутся кантом на пологом так вовсе останавливаются.
А вы каким стилем ездите? - без подколов, просто интересно.
ИИ по этому поводу говорит " Потеря интереса к молодому поколению — это симптом социальных изменений, усталости или психологической апатии, выражающийся в безразличии, уходе в себя"
По моим наблюдениям старпёры чаще по лыжам ходят - им просто невдомёк что у тебя лыжи 190 и ориентируются просто по телу.
Манжерок
Отправлено 17 March 2026 - 16:56
Отправлено 17 March 2026 - 17:05
А вы каким стилем ездите? - без подколов, просто интересно.
Понятия не имею
Но если задуматься - наверное, "неторопливо-ленивым карвингом". Чих-пыхать, как Волк на видео - это слишком энергозатратно )))
Отправлено 17 March 2026 - 17:05
Это джыгыты )Это недостарперы. Аутентичные старперы ориентируются на лыжи 210
Отправлено 17 March 2026 - 17:08
Понятия не имею
![]()
Но если задуматься - наверное, "неторопливо-ленивым карвингом". Чих-пыхать, как Волк на видео - это слишком энергозатратно )))
гопаковым карвингом вприсядку, как в большинстве публикуемых тут видео, на порядок энергозатратнее, кмк ))
Отправлено 17 March 2026 - 17:21
гопаковым карвингом вприсядку, как в большинстве публикуемых тут видео, на порядок энергозатратнее, кмк ))
Да похрену, как это называется ))) могу по разному, в зависимости от трассы. Но больше люблю вот так https://disk.yandex..../1UxUGSTS9QpnSg
Блин, оказывается, палка с Гопро сильно мешает ездить и рука устает ![]()
Отправлено 17 March 2026 - 17:23
График соревнований был известен уже в сентябре и можно было сделать выводы когда ехать чтобы не попасть на них.С Сибирью соглашусь,что по разным причинам она в этом сезоне мало когда была открыта! Остальное всё как было так и осталось отлично!!!Ну что ж, есть время подумать)
Когда я лежала в травме, горнолыжная травма была только у меня. Остальные просто шли и никого не трогали)))
А с семгой - чего б не полежать? ну раз уж так вышло.
Ну а про закрытые трассы.... Курорт начал портиться. Теперь перед поездкой сюда, как и в другие места, будем внимательно изучать график соревнований и голосовать рублем.
Сибирь, к слову, была закрыта даже не с 6 марта, а с 3 или 4-го. Вроде в прошлом сезоне нас, туристов, так не расстраивали.
Отправлено 17 March 2026 - 17:28
График соревнований был известен уже в сентябре и можно было сделать выводы когда ехать чтобы не попасть на них.С Сибирью соглашусь,что по разным причинам она в этом сезоне мало когда была открыта! Остальное всё как было так и осталось отлично!!!
Этот сезон, по сравнению с прошлым (аналогичные сроки) оказался заметно теплее "в среднем" - после обеда на большинстве трасс хорошо заметен расколбас. Свою лепту, думаю, внесло и увеличение количества катальщиков
Отправлено 17 March 2026 - 17:31
"Ленивым карвингом" по Сибири и Востоку не проехать, если только под этим не подразумевается чих-пых Волка и другие сбросы бокарем.Понятия не имею
Просто какой либо карвинг подразумевает врезание в склон, а лениво можно только проскальзывать.
Вокруг полно других трасс на самом деле, а по этим только мастера и могут чисто проехать ИМХО.
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 March 2026 - 19:47
Отправлено 17 March 2026 - 19:03
На ски.ру все мега мастера)))"Ленивым карвингом" по Сибири и Востоку не проехать, если только под этим не подразумевается чих-пых Волка и другие сбросы бокарем.
Просто какой либо карвинг подразумевает врезание в склон, а лениво можно только подсказывать.
Вокруг полно других трасс на самом деле, а по этим только мастера и могут чисто проехать ИМХО.
Отправлено 17 March 2026 - 19:24
На ски.ру все мега мастера)))
Я бы сказал - супер-пупер мега мастера по высасыванию умных выводов из пальца ![]()
Отправлено 17 March 2026 - 19:39
В какой-то из дней наверху была симпатичная картинка - мощные клубы облаков, а в "дырки" между ними солнышко светит ))

Отправлено 17 March 2026 - 19:55
Ну что ж, есть время подумать)
Когда я лежала в травме, горнолыжная травма была только у меня. Остальные просто шли и никого не трогали)))
А с семгой - чего б не полежать? ну раз уж так вышло.
Ну а про закрытые трассы.... Курорт начал портиться. Теперь перед поездкой сюда, как и в другие места, будем внимательно изучать график соревнований и голосовать рублем.
Сибирь, к слову, была закрыта даже не с 6 марта, а с 3 или 4-го. Вроде в прошлом сезоне нас, туристов, так не расстраивали.
В травматологии спортивных травм 3-5 процента. Это их статистика. На стенке вычитал.
На день ВДВ у нас стабильно 1-2 человека. С парашютом попрыгали.
Отправлено 17 March 2026 - 19:58
А как же скользкая плитка у фантанов?
На день ВДВ у нас стабильно 1-2 человека..
Отправлено 17 March 2026 - 20:57
А как же скользкая плитка у фантанов?
А все равно. Но там всякие переломы при прыжках с парашютом. Ветеранам стараются угодить и денег на них заработать. Не учитывая того, что реальных прыжком у тех ветеранов не так и много. Раньше просто молодость вывозила.
Ну, и тупая бытовуха в 20 раз страшнее горных лыж. Довольно много травм при ДТП.
Отправлено 17 March 2026 - 21:02
40% травм происходит после слов "прикинь как я могу". Остальные 60% после слов "это фигня, вот как надо".
Отправлено 17 March 2026 - 21:12
Отправлено 17 March 2026 - 21:59
Эти три "небольшие" трассы - самые широкие, самые длинные и самые красные и приятные из того, что есть на курорте
Мало того, три раза (из 6-ти) при этом не ратрачили верх Сапсана и Запад. И чо остается для комфортно покатать???
Да, если честно, то мне абсолютно похер в чем и на чем ездит эта "борзая молодая поросль", которая лезет на подъемник по твоим лыжам.
![]()
Кстати, 2 (или 3, запамятовал) дня из каталки, Рысь тоже не ратрачили. В целом - трасса понравилась, и Ветер до кучи. Это единственное, что есть более-менее во всем новом регионе.
В прошлом марте я поставил (для себя конечно) Манжероку 5 за каталку. В этом марте больше 3+...4-, увы, не получается.
Да, то же самое у меня. В прошлом году 5+, в этом году 3-. За 7 дней пребывания:
- минус 23
- потом ветер штормовой (не работают канатки)
- потом плоский белый свет (нулевая читаемость рельефа)
- потом лютый снегопад со свинороем
- потом нератраченные трассы после снегопада + закрытие половины курорт на соревнования.
Из 7 дней не были ни одного нормального дня.
Отправлено 17 March 2026 - 22:06
График соревнований был известен уже в сентябре и можно было сделать выводы когда ехать чтобы не попасть на них.С Сибирью соглашусь,что по разным причинам она в этом сезоне мало когда была открыта! Остальное всё как было так и осталось отлично!!!
Тут получилось так, что одну трассу залили для соревов, а еще две трассы закрыли для тренировки и размаинки спортсменов. Причем для трени закрыли самый сок - умеренно уклонистые красные трассы, а для туристов оставили черный сапсан, что странно, потому что он как раз и норм для спортиков.
Сообщение отредактировал Снеголог: 17 March 2026 - 22:07
Отправлено 17 March 2026 - 22:07
Каждый скрепный курорт со временем становится Домбаем. Походу пришла очередь и Манжерока.
ГЫ
Отправлено 17 March 2026 - 22:13
Да, то же самое у меня. В прошлом году 5+, в этом году 3-. За 7 дней пребывания:
- минус 23
- потом ветер штормовой (не работают канатки)
- потом плоский белый свет (нулевая читаемость рельефа)
- потом лютый снегопад со свинороем
- потом нератраченные трассы после снегопада + закрытие половины курорт на соревнования.
Из 7 дней не были ни одного нормального дня.
Ну, как говорится, стечение обстоятельств никогда нельзя исключать )))
Все равно, в целом, неплохо отдохнули с друзьями. Сколько смогли - прокатили. И недорого, в итоге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)