X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10989

#10081 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48682 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 16:56

А нам любые трассы Манжерока хороши, синие даже забавнее если лыжи хорошо намазаны - несёшься карвингом в своё удовольствие стараясь пампингом поддать по полной программе. Но и на черном Сапсане забавно антипампинг отработать в резаных крутых поворотах.

Но вот есть у меня друзья чих-пыхеры, говорят ну что это за дрянь пологая, "негде кантом упереться" - а ларчик просто открывается, они всё время существенно юзят и как только упрутся кантом на пологом так вовсе останавливаются.

А вы каким стилем ездите? - без подколов, просто интересно.

ИИ по этому поводу говорит " Потеря интереса к молодому поколению — это симптом социальных изменений, усталости или психологической апатии, выражающийся в безразличии, уходе в себя"

По моим наблюдениям старпёры чаще по лыжам ходят - им просто невдомёк что у тебя лыжи 190 и ориентируются просто по телу.

Это недостарперы. Аутентичные старперы ориентируются на лыжи 210
  • 1

#10082 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 17:05

А вы каким стилем ездите? - без подколов, просто интересно. 

Понятия не имею biggrin.png   

Но если задуматься - наверное, "неторопливо-ленивым карвингом".  Чих-пыхать, как Волк на видео - это слишком энергозатратно )))

• 0

#10083 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 17:05

Это недостарперы. Аутентичные старперы ориентируются на лыжи 210

Это джыгыты )
  • 0

#10084 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 17:08

Понятия не имею biggrin.png   

Но если задуматься - наверное, "неторопливо-ленивым карвингом".  Чих-пыхать, как Волк на видео - это слишком энергозатратно )))

гопаковым карвингом вприсядку, как в большинстве публикуемых тут видео, на порядок энергозатратнее, кмк ))

• 1

#10085 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 17:21

гопаковым карвингом вприсядку, как в большинстве публикуемых тут видео, на порядок энергозатратнее, кмк ))

Да похрену, как это называется )))  могу по разному, в зависимости от трассы. Но больше люблю вот так https://disk.yandex..../1UxUGSTS9QpnSg   

Блин, оказывается, палка с Гопро сильно мешает ездить   и рука устает biggrin.png

• 1

#10086 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 17:23

Ну что ж, есть время подумать)
Когда я лежала в травме, горнолыжная травма была только у меня. Остальные просто шли и никого не трогали)))
А с семгой - чего б не полежать? ну раз уж так вышло.

Ну а про закрытые трассы.... Курорт начал портиться. Теперь перед поездкой сюда, как и в другие места, будем внимательно изучать график соревнований и голосовать рублем.
Сибирь, к слову, была закрыта даже не с 6 марта, а с 3 или 4-го. Вроде в прошлом сезоне нас, туристов, так не расстраивали.

График соревнований был известен уже в сентябре и можно было сделать выводы когда ехать чтобы не попасть на них.С Сибирью соглашусь,что по разным причинам она в этом сезоне мало когда была открыта! Остальное всё как было так и осталось отлично!!!
  • 0

#10087 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 17:28

График соревнований был известен уже в сентябре и можно было сделать выводы когда ехать чтобы не попасть на них.С Сибирью соглашусь,что по разным причинам она в этом сезоне мало когда была открыта! Остальное всё как было так и осталось отлично!!!

Этот сезон, по сравнению с прошлым (аналогичные сроки) оказался заметно теплее "в среднем" - после обеда на большинстве трасс хорошо заметен расколбас. Свою лепту, думаю, внесло и увеличение количества катальщиков

• 0

#10088 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10730 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 17:31

Понятия не имею biggrin.png
Но если задуматься - наверное, "неторопливо-ленивым карвингом". Чих-пыхать, как Волк на видео - это слишком энергозатратно )))

"Ленивым карвингом" по Сибири и Востоку не проехать, если только под этим не подразумевается чих-пых Волка и другие сбросы бокарем.
Просто какой либо карвинг подразумевает врезание в склон, а лениво можно только проскальзывать.
Вокруг полно других трасс на самом деле, а по этим только мастера и могут чисто проехать ИМХО.

Сообщение отредактировал Игорь163: 17 March 2026 - 19:47

• 1

#10089 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 19:03

"Ленивым карвингом" по Сибири и Востоку не проехать, если только под этим не подразумевается чих-пых Волка и другие сбросы бокарем.
Просто какой либо карвинг подразумевает врезание в склон, а лениво можно только подсказывать.
Вокруг полно других трасс на самом деле, а по этим только мастера и могут чисто проехать ИМХО.

На ски.ру все мега мастера)))
  • 2

#10090 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 19:24

На ски.ру все мега мастера)))

Я бы сказал - супер-пупер мега мастера по высасыванию умных выводов из пальца biggrin.png

• 0

#10091 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 19:39

В какой-то из дней наверху была симпатичная картинка - мощные клубы облаков, а в "дырки" между ними солнышко светит ))

69b983a440ca0_1773765342573.jpg

• 0

#10092 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 19:55

Ну что ж, есть время подумать)

Когда я лежала в травме, горнолыжная травма была только у меня. Остальные просто шли и никого не трогали)))

А с семгой - чего б не полежать? ну раз уж так вышло.

Ну а про закрытые трассы.... Курорт начал портиться. Теперь перед поездкой сюда, как и в другие места, будем внимательно изучать график соревнований и голосовать рублем.

Сибирь, к слову, была закрыта даже не с 6 марта, а с 3 или 4-го. Вроде в прошлом сезоне нас, туристов, так не расстраивали.

В травматологии спортивных травм 3-5 процента. Это их статистика. На стенке вычитал.

На день ВДВ у нас стабильно 1-2 человека. С парашютом попрыгали.

• 0

#10093 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 19:58

На день ВДВ у нас стабильно 1-2 человека..

А как же скользкая плитка у фантанов?
  • 0

#10094 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 934 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 20:57

А как же скользкая плитка у фантанов?

А все равно. Но там всякие переломы при прыжках с парашютом. Ветеранам стараются угодить и денег на них заработать. Не учитывая того, что реальных прыжком у тех ветеранов не так и много. Раньше просто молодость вывозила.

Ну, и тупая бытовуха в 20 раз страшнее горных лыж. Довольно много травм при ДТП.

• 0

#10095 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 21:02

40% травм происходит после слов "прикинь как я могу".  Остальные 60% после слов "это фигня,  вот как надо".

• 1

#10096 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 21:12

По вк-видео показывают чемпионат из Манжерока, картинка красивая. Комментатор, как сам сказал, не пальцем деланый )))
  • 0

#10097 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 21:59

Эти три "небольшие" трассы - самые широкие, самые длинные и самые красные и приятные из того, что есть на курорте glare.gif

Мало того, три раза (из 6-ти) при этом не ратрачили верх Сапсана и Запад.  И чо остается для комфортно покатать???

Да, если честно, то мне абсолютно похер в чем и на чем ездит эта "борзая молодая поросль", которая лезет на подъемник по твоим лыжам. blush.png     

Кстати,  2 (или 3, запамятовал) дня  из каталки, Рысь тоже не ратрачили. В целом - трасса понравилась, и Ветер до кучи. Это единственное, что есть более-менее во всем новом регионе.

В прошлом марте я поставил (для себя конечно) Манжероку 5 за каталку.  В этом марте больше 3+...4-, увы, не получается. 

Да, то же самое у меня. В прошлом году 5+, в этом году 3-. За 7 дней пребывания:

- минус 23

- потом ветер штормовой (не работают канатки)

- потом плоский белый свет (нулевая читаемость рельефа)

- потом лютый снегопад со свинороем

- потом нератраченные трассы после снегопада + закрытие половины курорт на соревнования. 

Из 7 дней не были ни одного нормального дня. 

• 0

#10098 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 22:06

Тут получилось так, что одну трассу залили для соревов, а еще две трассы закрыли для тренировки и размаинки спортсменов. Причем для трени закрыли самый сок - умеренно уклонистые красные трассы, а для туристов оставили черный сапсан, что странно, потому что он как раз и норм для спортиков. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 17 March 2026 - 22:07

• 0

#10099 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 22:07

Каждый скрепный курорт со временем становится Домбаем.   Походу пришла очередь и Манжерока.

ГЫ

• 1

#10100 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 22:13

Да, то же самое у меня. В прошлом году 5+, в этом году 3-. За 7 дней пребывания:

- минус 23

- потом ветер штормовой (не работают канатки)

- потом плоский белый свет (нулевая читаемость рельефа)

- потом лютый снегопад со свинороем

- потом нератраченные трассы после снегопада + закрытие половины курорт на соревнования. 

Из 7 дней не были ни одного нормального дня. 

Ну, как говорится, стечение обстоятельств никогда нельзя исключать )))

Все равно, в целом, неплохо отдохнули с друзьями.  Сколько смогли - прокатили. И недорого, в итоге.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (1)