X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#10081 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 22:50

Эмм, вы когда-нибудь покупали что-то в рассрочку? В том же мвидео, например? В таких случаях проценты банку берет на себя магазин, а покупатель получает кредит без процентов, если не затягивает с оплатой. Условно вы покупаете товар за 50000 в рассрочку, а в чеке у вас этот товар пробивается за 45000, потому что магазин сделал скидку 5000 — проценты банку за рассрочку.

Наивный)

ТЕБЕ выдаёт кредит, БАНК))))

емое, ну почитай ДКБ

очевидные вещи приходится рассказывать)

Я с ними работаю каждый день)

Не ну конечно можно верить что кто то взял на себя проценты)))) банка)))))

• 0

#10082 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 22:54

Наивный)
ТЕБЕ выдаёт кредит, БАНК))))
емое, ну почитай ДКБ
очевидные вещи приходится рассказывать)
Я с ними работаю каждый день)
Не ну конечно можно верить что кто то взял на себя проценты)))) банка)))))

В целом они (допускаю, что и банк) и берут проценты на себя. Не всегда можно сторговать в больших сетях. Не привязываясь к спорту - ИКЕА например. Но процентов 25 не смогут платить рассрочку и они и отобьют проценты остальных ))
  • 0

#10083 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 22:56

Блин

элементарная финансовая неграмотность)

не ну ты купил во вроде бы рассрочку, за 60000 р доску/телевизор/ холодильник/ на 5 месяцев. Это нормально ты заплатил за неё полную стоимость, и открою секрет, на тебе заработали))) но с другой стороны, ты будешь платить 5 -6 месяцев банку)

ну и высчитай что ты положил условные сэкономленные деньги на свой дебетовый счёт, и сколько ты отдал банку за рассрочку мнимую₽)

• 0

#10084 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 22:57

В целом они (допускаю, что и банк) и берут проценты на себя. Не всегда можно сторговать в больших сетях. Не привязываясь к спорту - ИКЕА например. Но процентов 25 не смогут платить рассрочку и они и отобьют проценты остальных ))

НЕТ>>>))))))

ладно не буду об этом, читайте ДКБ)

• 0

#10085 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 22:58

Блин
не ну ты купил во вроде бы рассрочку, за 60000 р доску/телевизор/ холодильник/ на 5 месяцев. Это нормально ты заплатил за неё полную стоимость, и открою секрет, на тебе заработали))) но с другой стороны, ты будешь платить 5 -6 месяцев банку)
ну и высчитай что ты положил условные сэкономленные деньги на свой дебетовый счёт, и сколько ты отдал банку за рассрочку мнимую₽)

Ещё раз. ИКЕА. Ты не можешь купить там дешевле (ну точнее можешь, но надо знать как). Там есть рассрочка (была) на полгода вроде.
  • 0

#10086 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 22:59

Деньги всего лишь инструмент.. странно что приходиться это разъяснять)

• 0

#10087 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:00

Ещё раз. ИКЕА. Ты не можешь купить там дешевле (ну точнее можешь, но надо знать как). Там есть рассрочка (была) на полгода вроде.

Предмет Деньги Кредит Банки в помощь)

ещё раз

нет ничего беспроцентного) ты просто берёшь кредит в банке) ТоЧККа)

• 0

#10088 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Я не хочу, чтобы кто-то дополнительно вмешивался в мое общение с горами, громкой, например, музыкой. Он мало того что  пухляк раскатывает, так еще и музло свое мне пихает без спросу. В горах много людей, звук доски скользящей по снегу  и сосредоточение на катании без отвлекающих факторов - часть удовольствия от катания, езда с бумбоксом по курорту - явление из  ряда громкой музыки в городе, или на природе у водоемов, или адски жрать и оставлять за собой срач, ну и еще есть примеры ненужной панкоты в неподходящих местах

• 4

#10089 Koptitel

Koptitel
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:02

Блин

Ну наверное, не буду спорить
  • 0

#10090 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:11

Предмет Деньги Кредит Банки в помощь)
ещё раз
нет ничего беспроцентного) ты просто берёшь кредит в банке) ТоЧККа)

Ок. Давай предметно, пока не потёрли )) диван за 100 тр Икея. Рассрочка 6 мес. Что человек теряет, и как ему купить его дешевле?
  • 2

#10091 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:15

Я не хочу, чтобы кто-то дополнительно вмешивался в мое общение с горами, громкой, например, музыкой. Он мало того что пухляк раскатывает, так еще и музло свое мне пихает без спросу. В горах много людей, звук доски скользящей по снегу и сосредоточение на катании без отвлекающих факторов - часть удовольствия от катания, езда с бумбоксом по курорту - явление из ряда громкой музыки в городе, или на природе у водоемов, или адски жрать и оставлять за собой срач, ну и еще есть примеры ненужной панкоты в неподходящих местах

Так то да, но очередь в 5 мин, канатка 15, что там эти несколько секунд ))

Я так то тоже против, но стараюсь найти плюсы в том, что нельзя изменить )
  • 0

#10092 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:28

Так то да, но очередь в 5 мин, канатка 15, что там эти несколько секунд ))

Я так то тоже против, но стараюсь найти плюсы в том, что нельзя изменить )

Ну то есть вас на пару секунд перетряхивает, а потом вы ищете плюсы? Можно прикинуть, сколько людей за зиму перетряхивает от бумбокса копителя, и сколько времени они потом стараются искать плюсы. 

Довольно бессмысленное занятие, как по мне, для всех участников процесса, учитывая доступные опции для индивидуального прослушивания музыки. Я вообще не уверен, что музыка как-то добавляет плюсов к переживаемому опыту, а не является извратно понятой модой или еще какой-то фигней в голове.

Сообщение отредактировал garikgarik: 03 December 2021 - 23:28

• 0

#10093 dionisiy79

dionisiy79
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:36

Ну то есть вас на пару секунд перетряхивает, а потом вы ищете плюсы?

Да не, меня не перетряхивает. Я люблю музыку. Звук тоже люблю, на росхайэнд не зря же ездил из Питера к вам )) Иногда реально что нить забористое из прошлого играет из их колонок )) (колонок на склоне)

Ещё раз. Я против колонок, наушников и тп на общих склонах. И вне трасс категорически. Но людей ведь не изменишь )

Сообщение отредактировал dionisiy79: 03 December 2021 - 23:37

• 0

#10094 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:55

Вот только магазин в рассрочку тебе продаёт по РРЦ, а ты сходу мог бы 20% сторговать на самом деле.

да ща
  • 1

#10095 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:56

Деньги всего лишь инструмент.. странно что приходиться это разъяснять)

ты не то говоришь, сорри :)
  • 0

#10096 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 00:02

Блин

Знаешь же почему на красной площади сексом не надо заниматься?)
  • 1

#10097 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 06:26

Да неважно на самом деле кто сколько и как потратил на снаряду... можешь, хочешь - покупай

Народ вон у Зимина покупает - и ни о чем не догадывается
  • 0

#10098 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 07:08

Знаешь же почему на красной площади сексом не надо заниматься?)

Вошёл в полную версию плюс поставить, Паша, респект)))

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 04 December 2021 - 07:24

• 0

#10099 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 07:20

Херассе нафлудили, аж модер подключился))

Вижу мышление на бытовом уровне (у меня в т.ч.) и более глубокое понимание денег как инструмента. Димон красава. Деньги он явно не зарабатывает, это они работают на него. Чтобы понять, надо немного подключить занимательную математику)

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 04 December 2021 - 07:23

• 0

#10100 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 08:33

Херассе нафлудили, аж модер подключился))

Вижу мышление на бытовом уровне (у меня в т.ч.) и более глубокое понимание денег как инструмента. Димон красава. Деньги он явно не зарабатывает, это они работают на него. Чтобы понять, надо немного подключить занимательную математику)

В далеком юношестве читал в науке и жизни разные статьи про финансы. Кстати трилогия Драйзера моя в детстве любимая книга. В своё время Древний Экономикс была настольной книгой. Супруге писал дипломную по НДС в 90х. А так я много работал с финансами и работаю, не уровень топа, но немного разбираюсь.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных