X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10989

#10061 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:50

Бросали лыжи и ботинки в прокате у Ледника. Бесплатно и ходили налегке.

В любом прокате оставляет народ. Бесплатно. Можно на шкафы закидывать или под лавку. Персонал разрешает пока. Камеру кругом.

Есть пустой прокат в полусфере надувной между остановкой скибаса у Ледника и озером.  Это если в прокате у Ледника нет мест.

Два года тому назад у нас лыжи (Head Total Joy) пытались украсть прямо из локерной  5*, когда мы переодевались - еле отбили обратно уже у выхода.

А какие именно  лыжи  вы оставляете без присмотра?

Сообщение отредактировал ping_new: 16 March 2026 - 16:52

• 0

#10062 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 16:58

Из-за соревнований на 3-5 дня закрыли основную зону катания - Сибирь, спортивная, восток. Тоже так себе факт…. Одну закрытую трассу можно понять и простить , но закрывать целую зону…

Так эти три небольшие трассы без проблем по аналогичным участкам объезжаются  - по Катуни или по Сапсану, меня бы не напрягало. А вот покататься рядом с лучшими российскими атлетами, посмотреть как, в чём и на чём они ездят мне бы очень было интересно. 

• 1

#10063 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 17:01

Два года тому назад у нас лыжи (Head Total Joy) пытались украсть прямо из локерной  5*, когда мы переодевались - еле отбили обратно уже у выхода.

жесть... 

на чегетской поляне спокойно оставлю  лыжи в лыжной комнате, в разных гостишках, никто не покушается. 

• 0

#10064 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 17:07

Верхнее сало 24.

Правда была полная копия, поэтому распаривали лыжи.

Сообщение отредактировал AndrewT: 16 March 2026 - 17:11

• 0

#10065 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 17:10

жесть... 

на чегетской поляне спокойно оставлю  лыжи в лыжной комнате, в разных гостишках, никто не покушается. 

У нас на поляне около кафе тиснули. Зашли кофейку попить и 5 пар корова языком.

Ложечки нашлись, спасибо местным барменам. Вором немного помутузили, но осадочек остался.

• 0

#10066 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 19:18

Верхнее сало 24.

Правда была полная копия, поэтому распаривали лыжи.

Ну эти 2011.2012 может и можно оставлять, желающих мало, коммерческой ценности не представляют

• 0

#10067 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 20:00

Ну эти 2011.2012 может и можно оставлять, желающих мало, коммерческой ценности не представляют

Посвежее, РРЦ порядка штуки евро.

• 0

#10068 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 20:04

Читаю тут про локеры и что-то не пойму, в г.л. ботинках в такси или скибас не пускают? Или речь идет просто об удобстве перемещения? Или до подъемника долго идти от высадки?

И чтобы два раза не вставать, если работают все подъемники, с какого лучше, (удобнее?) начинать? 

У меня две пары лыж, точно знать какая именно подойдёт только господу  известно, иногда днём хочется лыжи поменять,  еще у супруги 2 пары лыж и в г.л ботинках в автобусах ездить не приучены, в такси я в гражданских ботинках с трудом вхожу, и таскать все это 2 раза в день серьёзный напряг, поэтому нужны два больших локера. Потом  не хочется сразу после катания домой ехать переобуваться - хочется потусоваться у канаток, по магазинам с мерчами пройтись, пива выпить, может пообедать - в г.л. ботинках не не айс.

Сообщение отредактировал ping_new: 16 March 2026 - 20:10

• 0

#10069 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 20:11

Посвежее, РРЦ порядка штуки евро.

Ну у богатых свои причуды ради экономии нескольких тр рискнуть 100 тр

Сообщение отредактировал ping_new: 16 March 2026 - 20:11

• 0

#10070 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 20:16

Как там в 5* сегодня с арендой больших локеров - есть шанс?

А около новой канатки Легенда за озером есть локеры и раздевалка? Может туда удобней приезжать.

Сообщение отредактировал ping_new: 16 March 2026 - 20:20

• 0

#10071 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 21:22

Как там в 5* сегодня с арендой больших локеров - есть шанс?

А около новой канатки Легенда за озером есть локеры и раздевалка? Может туда удобней приезжать.

У Легенды маленькие для обуви, большие только в 5-ке

• 0

#10072 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 16 March 2026 - 22:36

:-)))))
Жители Республики Алтай получат бонусы на покупку продуктов за пешие прогулки, в каждом районном центре региона создают специальные маршруты, таким образом людей решили отвлечь от алкоголя после введённых в регионе ограничений на его продажу, сообщил глава республики Андрей Турчак.
  • 0

#10073 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3088 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 06:31

Так эти три небольшие трассы без проблем по аналогичным участкам объезжаются - по Катуни или по Сапсану, меня бы не напрягало. А вот покататься рядом с лучшими российскими атлетами, посмотреть как, в чём и на чём они ездят мне бы очень было интересно.

Покатались с лучшими атлетами 11 марта на подъедемнике ) Послушали их разговоры, пообщались, посмотрели в чем и на чем ) Ребята приятные, особенно девочки, в своих трико они конкретно давали дуба в -15, лыжи от 80 тыр пара, а нужно 4 пары, жили в общаге по 3-5 человек в комнате, цена 3 тыр ночь с носа без питания…
  • 0

#10074 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 08:43

Ну у богатых свои причуды ради экономии нескольких тр рискнуть 100 тр

Ага прям 100)))
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#10075 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 09:02

А я лежу :-) чего то жду:-))))))) какую то пластину.
Не знаю уже плакать или смеяться. Косячит отдел закупок.
Моя компания
1. Молодой мужчина, 34 года, Эльбрус, с другом по трассе, у кого больше скорость. Один в один, как у меня, только нога другая. Тоже с пятницы, сломался 8 марта
2. Женщина, 43г, Красная Поляна, сноуборд, но.....не делайте выводов , они точно будут неправильные:-) упала на улице со стола, когда 8 марта на нем танцевала, на неё ещё упали двое. Ключица, врач сказал, что по рентгену ощущение, что трактор проехал. Она, конечно, самая тяжёлая, с дикой болью, прооперировали вчера, на сл день, как положили, ночью на морфии.
А на завтрак блины с таким большими и толстым, 1см точно, шматом сёмги:-)))
Берегите себя.
Кстати, у этой пациентки очень большое близкое врачебное окружение, мама врач и т д.
ВСЕ ей сразу сказали просись в Боткинскую, она через травмпункт шла, не получится, подключим админ ресурс. Ну это так, информация к размышлению, на всяк....
  • 1

#10076 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2297 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 09:57

Прости, но Race это для начинающих.

• 0

#10077 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5817 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 11:01

Прости, но Race это для начинающих.

Какое отношение Race(гонка) имеет к характеристике лыж.Это достаточно жёсткая лыжа как торсионно так и продольно и чтобы загнать ее в короткую дугу надо даже опытному постараться...
  • 0

#10078 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 14:56

*
Популярное сообщение!

Так эти три небольшие трассы без проблем по аналогичным участкам объезжаются  - по Катуни или по Сапсану, меня бы не напрягало. А вот покататься рядом с лучшими российскими атлетами, посмотреть как, в чём и на чём они ездят мне бы очень было интересно. 

Эти три "небольшие" трассы - самые широкие, самые длинные и самые красные и приятные из того, что есть на курорте glare.gif

Мало того, три раза (из 6-ти) при этом не ратрачили верх Сапсана и Запад.  И чо остается для комфортно покатать???

Да, если честно, то мне абсолютно похер в чем и на чем ездит эта "борзая молодая поросль", которая лезет на подъемник по твоим лыжам. blush.png     

Кстати,  2 (или 3, запамятовал) дня  из каталки, Рысь тоже не ратрачили. В целом - трасса понравилась, и Ветер до кучи. Это единственное, что есть более-менее во всем новом регионе.

В прошлом марте я поставил (для себя конечно) Манжероку 5 за каталку.  В этом марте больше 3+...4-, увы, не получается. 

• 4

#10079 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 16:43

Эти три "небольшие" трассы - самые широкие, самые длинные и самые красные и приятные из того, что есть на курорте glare.gif

Мало того, три раза (из 6-ти) при этом не ратрачили верх Сапсана и Запад.  И чо остается для комфортно покатать???

А нам любые трассы Манжерока хороши, синие даже забавнее если лыжи хорошо намазаны - несёшься карвингом в своё удовольствие стараясь пампингом поддать по полной программе. Но и на черном Сапсане забавно антипампинг отработать в резаных крутых поворотах. 

Но вот есть у меня друзья чих-пыхеры, говорят ну что это за дрянь пологая, "негде кантом упереться" - а ларчик просто открывается, они всё время существенно юзят и как только упрутся кантом на пологом так вовсе останавливаются. 

А вы каким стилем ездите? - без подколов, просто интересно. 

Да, если честно, то мне абсолютно похер в чем и на чем ездит эта "борзая молодая поросль", которая лезет на подъемник по твоим лыжам. blush.png     

ИИ по этому поводу говорит " Потеря интереса к молодому поколению — это симптом социальных изменений, усталости или психологической апатии, выражающийся в безразличии, уходе в себя" 

По моим наблюдениям старпёры чаще по лыжам ходят - им просто невдомёк что у тебя лыжи 190 и ориентируются просто по телу. 

• 2

#10080 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 17 March 2026 - 16:50

А я лежу icon_smile.gif чего то ждуicon_smile.gif)))))) какую то пластину.
Женщина, 43г,  упала на улице со стола, когда 8 марта на нем танцевала, на неё ещё упали двое.

Ну что ж, есть время подумать)

Когда я лежала в травме, горнолыжная травма была только у меня. Остальные просто шли и никого не трогали)))

А с семгой - чего б не полежать? ну раз уж так вышло.

Ну а про закрытые трассы.... Курорт начал портиться. Теперь перед поездкой сюда, как и в другие места, будем внимательно изучать график соревнований и голосовать рублем.

Сибирь, к слову, была закрыта даже не с 6 марта, а с 3 или 4-го. Вроде в прошлом сезоне нас, туристов, так не расстраивали.

Сообщение отредактировал lioudmila: 17 March 2026 - 16:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Bing (1)