X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#10061 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 07:51

А мне эта трасса нравилась. Там кстати крутой только последний участок.

Трасса дрянь, постоянные столкновения, причем не на выкате, а на положняке. Там есть черная с макухи, которая выходит почти к выкату, по ней и то приятнее ехать.
  • 0

#10062 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 12:48

После 11 часов на югах везде очереди ) Катали с открытия и до закрытия, после 14 часов у катания есть свой шарм, особенно в хорошую погоду на югах)
Отель забронил за 5 дней до поездки, когда было точно понятно со снегом и примерно с погодой)

В 11-30 с юга надо сваливать :)))

• 0

#10063 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 13:53

А мне эта трасса нравилась.   Там кстати крутой только последний участок.

А мне эта трасса нравилась.   Там кстати крутой только последний участок.

Ты путаешь, ты говоришь о трассе с Идальпа с выкатом в деревню к Элизабет и подъемнику Пардач, а весь бухой парод с Панцнауэра катит не туда, а к Сильвретте, т.к. Идальп для них выше, а подъемники уже выключены. 

У Элизабет вечером отдельная развлекуха с "запаздалыми" лыжникамиbiggrin.png, чел 200-300 внизу хлопают и улюлюкают каждому маневру на горе последнего чела..

Сообщение отредактировал urri6: 31 January 2024 - 14:06

• 0

#10064 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:00

Ты путаешь, ты говоришь о трассе с Идальпа с выкатом в деревню к Элизабет и подъемнику Пардач, а весь бухой парод с Панцнауэра катит не туда, а к Сильвретте, т.к. Идальп для них выше, а подъемники уже выключены. 

бл, набор букв какой-то, а не название трасс на православном курорте ))

• 0

#10065 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 14:07

бл, набор букв какой-то, а не название трасс на православном курорте ))

прошаренные поймутbiggrin.png ...

• 0

#10066 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 15:13

У Элизабет вечером отдельная развлекуха с "запаздалыми" лыжникамиbiggrin.png, чел 200-300 внизу хлопают и улюлюкают каждому маневру на горе последнего чела..

Может быть,  я на курортах названия плохо запоминаю,  мне это не нужно.

Насколько я помню в Ишгле всего два спуска в поселок.

Один прямо к гондоле, последний крутой участок этой трассы на моем фото.

Еще один спуск выводит куда-то в поселок, неудобный для попадания к автобусу.  Я там по-моему всего один раз спускался.

Больше спусков не помню.

Нравится мне тот,  который к гондоле выводит.

На схеме трасса 1а.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 31 January 2024 - 15:18

• 0

#10067 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 19:44

https://vk.com/video...25613_456239079
  • 1

#10068 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 19:49

Прикольно.  Как раз этот участок склона на моем фото,  но я никогда не наблюдал там такого зрительного зала.   Может это уже после окончания катания и закрытия подъемников.  И на моей фотке склон более пологим кажется и народа по нему одновременно много спускается,  а не один как на ролике.

Сообщение отредактировал Volk1: 31 January 2024 - 19:52

• 0

#10069 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 19:52

Прикольно.  Как раз этот участок склона на моем фото,  но я никогда не наблюдал там такого зрительного зала.   Может это уже после окончания катания и закрытия подъемников.

да, говорю же последних встречаютbiggrin.png

• 0

#10070 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 19:54

Прикольно.   А это примерно во сколько по времени?

• 0

#10071 AlexeyP

AlexeyP
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 22:00

А не помните какого года схема?

В моей памяти у А2 была промежуточная станция, F не было.

А спускаться в деревню нравилось сначала по 7 а потом по 1а, но давно это было ...

Может быть,  я на курортах названия плохо запоминаю,  мне это не нужно.

Насколько я помню в Ишгле всего два спуска в поселок.

Один прямо к гондоле, последний крутой участок этой трассы на моем фото.

Еще один спуск выводит куда-то в поселок, неудобный для попадания к автобусу.  Я там по-моему всего один раз спускался.

Больше спусков не помню.

Нравится мне тот,  который к гондоле выводит.

На схеме трасса 1а.

• 0

#10072 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 22:33

Не знаю, взял из инета.  

Я в Ишгле довольно давно был.  Помню что с верха вниз была еще одна трасса, вроде как черная в начале, но она часто была закрыта.  При нас там кого-то лавиной присыпало, ее на пару дней точно закрыли.  На схеме она кажется имеет номер 4.  Не помню ее совсем, хотя вроде по ней один или два раза спускались.

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

• 0

#10073 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:41

носталыжи))

• 1

#10074 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 05:58

Не знаю, взял из инета.
Я в Ишгле довольно давно был. Помню что с верха вниз была еще одна трасса, вроде как черная в начале, но она часто была закрыта. При нас там кого-то лавиной присыпало, ее на пару дней точно закрыли. На схеме она кажется имеет номер 4. Не помню ее совсем, хотя вроде по ней один или два раза спускались.

Так и есть. Чёрная с макухи номер 4. Очень интересная в плане рельефа, и с обалденными видами.
  • 0

#10075 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 16:10

Интересно было бы коллективным разумом определить где это снято.

"мартышка к старости слаба глазами стала?" там же написано на фотке, Менделиха какая-то, про водопады чота)
  • 0

#10076 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 16:13

.

Сообщение отредактировал Sandro: 01 February 2024 - 16:50

• 0

#10077 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 16:50

"мартышка к старости слаба глазами стала?" там же написано на фотке, Менделиха какая-то, про водопады чота) выкат к Эдельвейсу - он и есть

Ещё один повёлся на надписи. На заборе тоже пишут)
  • 1

#10078 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 17:23

"мартышка к старости слаба глазами стала?" там же написано на фотке, Менделиха какая-то, про водопады чота)

Писать могут что угодно, но Эдельвейс и спуск к нему я раз 20 проезжал и прекрасно помню что там и как. И то что эта фотка никакого отношения к Эдельвейсу не имеет отчетливо вижу.  Ни по крутизне,  ни по близости леса к трассе,  ни по количеству людей ничего общего.

Кстати прикольное место, мне нравится.

• 0

#10079 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 18:07

Крутизна на фотке обманчива, ятд.снимал какой то лежащий дятел, вот и завалил горизонт. Одно из скрепных правил розахуторянина - с'ебать с югов до 11-ти!Иначе - не хнычь)
  • 0

#10080 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 19:27

Небольшой отчёт по Розе.
Катали 23-27 января пять полных дней. Ехали практически под прогноз, через день после сильного снегопада и под минусовые температуры на всю поездку. В итоге первые три дня солнце, ещё два полдня солнце - полдня солнце с облаками. Все 5 дней температура от минус 3 до минус 10 .
Про снег уже писал. Выше 1600 супер, ниже 1200 жёстко и льдисто. Всю неделю снег потихоньку уходил, льда становилось больше, изредка стали попадаться камешки. Пухляка не было, катали по трассам. Любимая комбинация в этом году - Примула до траволатора, затем Ореана или Адонис.
По ценам - все подорожало, но не сильно. Где мы жили и где кушали 10-20 % к ценам прошлого года.
Народу немало. Тут писали - трассы пустые, отели пустые, очередей нет от слова совсем. Мы этого не заметили, при том что практически все подъемники работали все время. На популярных трассах битком, где покруче - посвободнее. Если ещё народа прибавится - станет реально тесно. Достаточно много пенсов за 70 с хорошим уровнем катания в богатом прикиде, правда прикид не первой свежести обычно.) Очень много начинающих катальщиков.
Планировали день покатать на Газпроме, но они так и не открыли полностью G и F, а без них и смысла туда с Розы ехать нет.

пухляка было масса - я катал и 22-го, и 23-го и на Розе, и на Альпике biggrin.png

очередей в эту неделю - 22-26.01 не видел ВООБЩЕ нигде

Крези-хутор и Юрьев - раскатали полностью yahoo.gif наверху было минус 10 -15 - так что снег был пушистый дня 3 

на Альпике на трассах вообще народа не было, хотя скидку для пенсов 60+ сделали 20% (2800 скипасс на день)

Сообщение отредактировал _Skier: 01 February 2024 - 19:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных