Трасса дрянь, постоянные столкновения, причем не на выкате, а на положняке. Там есть черная с макухи, которая выходит почти к выкату, по ней и то приятнее ехать.А мне эта трасса нравилась. Там кстати крутой только последний участок.

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 31 January 2024 - 07:51
Отправлено 31 January 2024 - 12:48
После 11 часов на югах везде очереди ) Катали с открытия и до закрытия, после 14 часов у катания есть свой шарм, особенно в хорошую погоду на югах)
Отель забронил за 5 дней до поездки, когда было точно понятно со снегом и примерно с погодой)
В 11-30 с юга надо сваливать ))
Отправлено 31 January 2024 - 13:53
А мне эта трасса нравилась. Там кстати крутой только последний участок.
А мне эта трасса нравилась. Там кстати крутой только последний участок.
Ты путаешь, ты говоришь о трассе с Идальпа с выкатом в деревню к Элизабет и подъемнику Пардач, а весь бухой парод с Панцнауэра катит не туда, а к Сильвретте, т.к. Идальп для них выше, а подъемники уже выключены.
У Элизабет вечером отдельная развлекуха с "запаздалыми" лыжниками, чел 200-300 внизу хлопают и улюлюкают каждому маневру на горе последнего чела..
Сообщение отредактировал urri6: 31 January 2024 - 14:06
Отправлено 31 January 2024 - 14:00
Ты путаешь, ты говоришь о трассе с Идальпа с выкатом в деревню к Элизабет и подъемнику Пардач, а весь бухой парод с Панцнауэра катит не туда, а к Сильвретте, т.к. Идальп для них выше, а подъемники уже выключены.
бл, набор букв какой-то, а не название трасс на православном курорте ))
Отправлено 31 January 2024 - 14:07
бл, набор букв какой-то, а не название трасс на православном курорте ))
прошаренные поймут ...
Отправлено 31 January 2024 - 15:13
У Элизабет вечером отдельная развлекуха с "запаздалыми" лыжниками
, чел 200-300 внизу хлопают и улюлюкают каждому маневру на горе последнего чела..
Может быть, я на курортах названия плохо запоминаю, мне это не нужно.
Насколько я помню в Ишгле всего два спуска в поселок.
Один прямо к гондоле, последний крутой участок этой трассы на моем фото.
Еще один спуск выводит куда-то в поселок, неудобный для попадания к автобусу. Я там по-моему всего один раз спускался.
Больше спусков не помню.
Нравится мне тот, который к гондоле выводит.
На схеме трасса 1а.
Сообщение отредактировал Volk1: 31 January 2024 - 15:18
Отправлено 31 January 2024 - 19:49
Прикольно. Как раз этот участок склона на моем фото, но я никогда не наблюдал там такого зрительного зала. Может это уже после окончания катания и закрытия подъемников. И на моей фотке склон более пологим кажется и народа по нему одновременно много спускается, а не один как на ролике.
Сообщение отредактировал Volk1: 31 January 2024 - 19:52
Отправлено 31 January 2024 - 19:52
Прикольно. Как раз этот участок склона на моем фото, но я никогда не наблюдал там такого зрительного зала. Может это уже после окончания катания и закрытия подъемников.
да, говорю же последних встречают
Отправлено 31 January 2024 - 19:54
Прикольно. А это примерно во сколько по времени?
Отправлено 31 January 2024 - 22:00
А не помните какого года схема?
В моей памяти у А2 была промежуточная станция, F не было.
А спускаться в деревню нравилось сначала по 7 а потом по 1а, но давно это было ...
Может быть, я на курортах названия плохо запоминаю, мне это не нужно.
Насколько я помню в Ишгле всего два спуска в поселок.
Один прямо к гондоле, последний крутой участок этой трассы на моем фото.
Еще один спуск выводит куда-то в поселок, неудобный для попадания к автобусу. Я там по-моему всего один раз спускался.
Больше спусков не помню.
Нравится мне тот, который к гондоле выводит.
На схеме трасса 1а.
Отправлено 31 January 2024 - 22:33
Не знаю, взял из инета.
Я в Ишгле довольно давно был. Помню что с верха вниз была еще одна трасса, вроде как черная в начале, но она часто была закрыта. При нас там кого-то лавиной присыпало, ее на пару дней точно закрыли. На схеме она кажется имеет номер 4. Не помню ее совсем, хотя вроде по ней один или два раза спускались.
Отправлено 31 January 2024 - 23:41
носталыжи))
Отправлено 01 February 2024 - 05:58
Так и есть. Чёрная с макухи номер 4. Очень интересная в плане рельефа, и с обалденными видами.Не знаю, взял из инета.
Я в Ишгле довольно давно был. Помню что с верха вниз была еще одна трасса, вроде как черная в начале, но она часто была закрыта. При нас там кого-то лавиной присыпало, ее на пару дней точно закрыли. На схеме она кажется имеет номер 4. Не помню ее совсем, хотя вроде по ней один или два раза спускались.
Отправлено 01 February 2024 - 16:10
"мартышка к старости слаба глазами стала?" там же написано на фотке, Менделиха какая-то, про водопады чота)Интересно было бы коллективным разумом определить где это снято.
Отправлено 01 February 2024 - 16:13
Сообщение отредактировал Sandro: 01 February 2024 - 16:50
Отправлено 01 February 2024 - 16:50
Ещё один повёлся на надписи. На заборе тоже пишут)"мартышка к старости слаба глазами стала?" там же написано на фотке, Менделиха какая-то, про водопады чота) выкат к Эдельвейсу - он и есть
Отправлено 01 February 2024 - 17:23
"мартышка к старости слаба глазами стала?" там же написано на фотке, Менделиха какая-то, про водопады чота)
Писать могут что угодно, но Эдельвейс и спуск к нему я раз 20 проезжал и прекрасно помню что там и как. И то что эта фотка никакого отношения к Эдельвейсу не имеет отчетливо вижу. Ни по крутизне, ни по близости леса к трассе, ни по количеству людей ничего общего.
Кстати прикольное место, мне нравится.
Отправлено 01 February 2024 - 18:07
Отправлено 01 February 2024 - 19:27
Небольшой отчёт по Розе.
Катали 23-27 января пять полных дней. Ехали практически под прогноз, через день после сильного снегопада и под минусовые температуры на всю поездку. В итоге первые три дня солнце, ещё два полдня солнце - полдня солнце с облаками. Все 5 дней температура от минус 3 до минус 10 .
Про снег уже писал. Выше 1600 супер, ниже 1200 жёстко и льдисто. Всю неделю снег потихоньку уходил, льда становилось больше, изредка стали попадаться камешки. Пухляка не было, катали по трассам. Любимая комбинация в этом году - Примула до траволатора, затем Ореана или Адонис.
По ценам - все подорожало, но не сильно. Где мы жили и где кушали 10-20 % к ценам прошлого года.
Народу немало. Тут писали - трассы пустые, отели пустые, очередей нет от слова совсем. Мы этого не заметили, при том что практически все подъемники работали все время. На популярных трассах битком, где покруче - посвободнее. Если ещё народа прибавится - станет реально тесно. Достаточно много пенсов за 70 с хорошим уровнем катания в богатом прикиде, правда прикид не первой свежести обычно.) Очень много начинающих катальщиков.
Планировали день покатать на Газпроме, но они так и не открыли полностью G и F, а без них и смысла туда с Розы ехать нет.
пухляка было масса - я катал и 22-го, и 23-го и на Розе, и на Альпике
очередей в эту неделю - 22-26.01 не видел ВООБЩЕ нигде
Крези-хутор и Юрьев - раскатали полностью наверху было минус 10 -15 - так что снег был пушистый дня 3
на Альпике на трассах вообще народа не было, хотя скидку для пенсов 60+ сделали 20% (2800 скипасс на день)
Сообщение отредактировал _Skier: 01 February 2024 - 19:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных