X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#10041 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 11:13

Самое смешное, что "разоблачители" поняли ГГ так... как сами поняли.
Не побывав ни на одном семинаре, не переписываясь в инете, пока он отвечал на вопросы.
Сочли, что основная мысль ГГ - ангуляции не место в повороте, соляной столб, и никак иначе.
Переубеждать, что это не так? А зачем? Пусть остаются ВСЕ при своем мнении и катают, как им удобнее.

Скорее последовали ГГ "поняли ГГ так... как сами поняли". ГГ пишет , о необходимости использовании именно тазобедренной ангуляции  с самого начала обучения  горнолыжной технике  И отсутствие таковой является ошибкой Ну, а то что закладывается в детстве, то и потом сохраняется.

Так что вся идея с заклоном - это фикция

А посетителям сайта, которые, по определению, находятся на начальной стадии обучения сам Бог,одновременно с ГГ, велел использовать тазобедренную ангуляцию

• 0

#10042 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 11:22

Ну зачем эти отсылки к УК?

Ну, а зачем такие вопросы про сроки, суммы? Это не для Инета и не для личного общения. Вот к следователю вызовут меня , например, там тогда и придется отвечать. Но надеюсь, такого не произойдет. Юридические вопросы в подробностях, прошу прощения, - не ко мне, я не юрист, адвокат и т.д. Сам иногда консультируюсь, времена такие теперь. Поэтому "научу за ваши деньги, злоупотребляя доверием и заранее зная что результата не будет ( если не дай Бог это так и это докажут) и т.д." - это к юристам. Заодно я бы поинтересовался, как эпизод с поддельными резюме юристы оценят, которые bitus выкладывал.
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10043 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 11:24

Сочли, что основная мысль ГГ - ангуляции не место в повороте, соляной столб, и никак иначе.

НЕ знаю, что ты считаешь основной мыслью, но ГГ прямо пишет

"Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."

А как бы ты сформулировал, в чем состоит основная  мысль, когда ГГ описывает  современную спортивную технику, которой, как он пишет, он владеет.. И что в этой технике такого, чего не было у Томбы, например  

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2017 - 11:41

• 1

#10044 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 11:27

Ну, эти фразы не допускают двойных толкований. 
Направления движения лыж и лыжника всегда должны совпадать в начальной стадии поворота. Эти направления совпадают и на большей части поворота."
"Сразу оговорюсь, вращение ног ни я, ни мои подопечные не используем. Вращение ноги ведёт к закантовке коленом и запиранию канта.
Зато, иллюстрируют полное непонимание техники спортсменов уровня КМ

Ага, не допускают, совсем. Это твое мнение, как физика - теоретика.

У шпиона же с крепким телом будут уточняющие вопросы, особенно после прочтения кучи постов на ски.ру:

"Начальная стадия поворота"  - это начало загрузки лыж, или начало подачи корпуса из предыдущего поворота еще до перекантовки?

"Направления движения совпадают" - это ноги от тела не отъезжают и к нему не подъезжают, или нечто иное?

"вращение ног" - что имеется ввиду? Отсутствие усилия вращения стопой и работа только в прогиб лыжи,  или вращение бедра, происходящее при закантовке коленом, так как колено вбок не гнется и требует этого вращения?

• 2

#10045 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 11:39

У шпиона же с крепким телом будут уточняющие вопросы, особенно после прочтения кучи постов на ски.ру:

"Начальная стадия поворота"  - это начало загрузки лыж, или начало подачи корпуса из предыдущего поворота еще до перекантовки?

"Направления движения совпадают" - это ноги от тела не отъезжают и к нему не подъезжают, или нечто иное?

"вращение ног" - что имеется ввиду? Отсутствие усилия вращения стопой и работа только в прогиб лыжи,  или вращение бедра, происходящее при закантовке коленом, так как колено вбок не гнется и требует этого вращения?

Надо читать ГГ, а не посты на ски.ру У ГГ все объяснено подробно, что он считает началом поворота  И там речь идет о всем повороте.  И что такое "направление движения" тоже всем известно. Поэтому, любой посмотревший  соревнования КМ увидит, что ГГ неправ. Причина такой ошибки понятна и ее исток в классическом взгляде на поворот, как езду в дуге  в "равновесном "состоянии. В этом случае направления движения лыж и лыжника совпадают.  Просто у ГГ даже в мыслях не было, что люди могут ездить  по дугам с переменным радиусом

Нога -это нога. От и до. И вращаться она может только в тазобедренном суставе

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 October 2017 - 11:59

• 0

#10046 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 11:46

Action of the Legs)

Сообщение отредактировал алкокарвер: 23 October 2017 - 11:56

• 0

#10047 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 11:55

Дел 

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 23 October 2017 - 11:56

• 0

#10048 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 12:03

Дел 

Мне кажется, так бодрее звучит:

"Английский бы выучил только за то, что на нём им разговаривал Леннон"

• 0

#10049 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 12:08

https://forum.ski.ru...31173&p=2515003

• 0

#10050 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:00

Вобче мы ту про лыжи топим. Но если требуются уточнения, их у нас есть

http://youcanski.com...grega-gurshmana

А про парт тайм на шипованной резине? Это где-то тут проскальзывало.

• 0

#10051 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:09

Ну, а зачем такие вопросы про сроки, суммы? Это не для Инета и не для личного общения. 

Вы заявили в очередной раз: ГГ на продвижении "заклона" неплохо заработал.

Я попросил конкретики - сколько это "неплохо" в цифрах?

В ответ - это тайна следствия. 

"Вопросов больше не имею" (с) :)

• 1

#10052 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:11

*
Популярное сообщение!

Просто у ГГ даже в мыслях не было, что люди могут ездить  по дугам с переменным радиусом

Удивляешь. Ты разве досконально изучив ГГ вдоль и поперек, про "ускоряющую запятую" все пропустил?

• 3

#10053 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 14:37

Вы заявили в очередной раз: ГГ на продвижении "заклона" неплохо заработал.
Я попросил конкретики - сколько это "неплохо" в цифрах?
В ответ - это тайна следствия.

Это не тайна следствия. Когда дело например доходит до суда, то тайна следствия становится явью. Только вот я скорее сомневаюсь, что события могут развиваться в таком направлении. Отвечать на ваш вопрос по поводу конкретных сумм будь кто-нибудь на моем никто бы не стал. ГГ если хочет - пусть выразит желание и подаст на меня в суд за клевету, вот тогда то конкретные суммы и озвучаться и не только мной, и доказательства будут предоставлены. В итоге суд установит, что бывало деньги ГГ брал и большие.
Конкретику по суммам Вам дал в свете УК, вполне достаточно, на мой взгляд.
Также замечу, со слов ГГ по крайней мере его деятельность зарубежем велась по контрактам. Интересно было бы разобраться, там он тоже двигал заклон, струнку, выпрямленную внешнюю часть тела и т.д. или нет. Почти уверен, что нет. Да и не видел я гуршманистов в Европе. И тогда встанет вопрос, а почему ГГ продвигал утрированную инклинацию да еще так, как он это видит, лишь только у нас.
Правда детективная история?
PS Это не я Вам минуснул.

Сообщение отредактировал Develop: 23 October 2017 - 15:11

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10054 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 15:57

*
Популярное сообщение!

И Вам тоже не я минусанул. Убрал чей - то плюсом, стараюсь не минусить.

у меня на этот счет мнение несколько иное - не с утюгом и паяльником он суммы брал - ему вроде добровольно давали.

То, что брал эпизодически - допускаю, но он это отрабатывал семинарами - занятиями, а не кидал про принципу "получил предоплату, и не приехал".  И греха по этой причине не вижу никакого.

А кому понравилось, кому не понравилось - другой вопрос. Ни разу в кино не ходили так, что деньги заплатили, а фильм не понравился? Или автомобиль не покупали с последующим разочарованием в покупке ? (к вопросу о величине ущерба)

Любого инструктора обучаемый нанимает с некоторым риском в этом плане, что может улучшить катание, а может и не улучшить, а может показаться, что улучшил а на самом деле нет.

В общем, "заклон как средство развода лохов на бабки" я бы не продвигал на вашем месте, тем более, когда даже не сам пострадал.

Видел как - то одну ученицу, предъявлявшую претензии инструктору после занятий, что он не профессионал, мошенник и жулик.

скандалила так, что он вернул ей ее деньги.

Претензия звучала так: ее подругу он научил кататься, а ее - нет! Как будто он им кафель в ванной комнате выкладывал, у одной сделал здорово, а у другой как попало. А то, что способности у нее и у подруги разные - ей и в голову не пришло.

Ваш пострадавший не женского ли пола скандальной наружности откуда - то из Новосибирска? biggrin.png

Было еще сожаление по поводу утраты средств, потраченных на бумажную книгу. Сравнимо с разовым посещением Снежкома. 

Остальные претензии не финансовые а морально - этические. Отсутствие прогресса, медалей и чудес из-за ложных теорий по вине ГГ.  Ну не по своей же, в самом деле icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 23 October 2017 - 16:01

• 5

#10055 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 16:12

Остальные претензии не финансовые а морально - этические. Отсутствие прогресса, медалей и чудес из-за ложных теорий по вине ГГ.  Ну не по своей же, в самом деле icon_smile.gif

Не, а кто виноват в наличии отсутствия у меня прогресса? Я вот прям такую личную неприязнь испытываю, что даже кюшать не могу. Правильно по радио сказали, если в кране нет воды, значит ГГ подсуетился жива еще российская интеллигенция.

• 0

#10056 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 16:17

*
Популярное сообщение!

Правда детективная история?

Что детективного, в том, что человек за свою работу получает деньги?

Если Вы так завидуете ГГ, заработайте сами - Напишите и издайте книгу, организуйте и проводите семинары, создайте сайт и рекламируйте себя.

• 5

#10057 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 16:49

Не, а кто виноват в наличии отсутствия у меня прогресса? Я вот прям такую личную неприязнь испытываю, что даже кюшать не могу. Правильно по радио сказали, если в кране нет воды, значит ГГ подсуетился жива еще российская интеллигенция.

Виноват кто угодно, кроме тебя самого ;)
(Учимся мыслить позитивно :))
  • 0

#10058 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 16:51

Что детективного, в том, что человек за свою работу получает деньги?

Сумма осталась в тайне. :)
Но крууупная в размере!
  • 1

#10059 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 16:54

*
Популярное сообщение!

Сумма осталась в тайне. icon_smile.gif
Но крууупная в размере!

Саша ,да отстань ты от убогих.Просто нынче стало модно считать чужие деньги,а собственную бездарность перекладывать на чужие плечи.

Сообщение отредактировал zebra-www: 23 October 2017 - 16:56

• 3

#10060 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 17:08

А про парт тайм на шипованной резине? Это где-то тут проскальзывало.

Я там написал "мы", т.е я и еще кто-нибудь. Про парт-тайм я ничего не писал, т.к мне это неинтересно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных