X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10021 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:16

Доброго дня!!!

Подскажите пожалуйста, наверняка есть в Доломитах такой аттракцион (наподобие в трех долинах есть Эксперт 3-х долин, выдают диплом и нагрудный знак если ты проедешь все необходимые подъемники), если он есть то кто пользовался и что за вознаграждение?

Не встречал

• 0

#10022 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:29

Не встречал

А Натусик вроде что-то рассказывала?)

• 0

#10023 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9496 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:13

Сегодня отличный день в Кронплатце. Снегу за ночь нападало около 20 см, даже около дома в долине весь двор был покрыт свежим снегом 5 см. То есть похолодало, термометр на верхушке утром показывал -9, вчера -4. Катание весь день было без вчерашней мокроты и липкого снега. Снег с утра еще шел небольшой, но к середине дня прекратился, а к вечеру вообще солнце начало проглядывать. Видимость, в общем, была нормальная, разве что с утра надо было чуть напрягать глаза. Самый прикол, что народ быстро расколбасил весь пухляк на трассах в барханы, и к часу дня очень много народу свалило. Вторая половина дня - почти пустые подъемники и трассы. В общем, день удался icon_smile.gif Завтра еще холоднее должно быть, еще и солнце возможно. Утрамбуют ратраки новый снег, и будет уже трассовое катание для всех.

А в Кортину я в итоге решил не ехать, т.к. в такие дни (вчера и сегодня) это не имело большого смысла. ВВ1, кстати, тоже не поехал. Думал-думал и решил, что не мое это.
  • 0

#10024 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 20:27

А Натусик вроде что-то рассказывала?)

Ну не зна-аю. За 4 поездки нигде таких предложений не встретил

В харчевне у Марии на перевале Пордой довольно большой сувенирный отдел.

Там можно календарь с горными фото встретить, магниты с "доломитовой" тематикой и т.п.

На нижней станции Порто Весково мелкие сувениры видел..

Сообщение отредактировал ANS: 02 February 2018 - 20:33

• 0

#10025 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 21:18

... ВВ1, кстати, тоже не поехал. Думал-думал и решил, что не мое это.          

закрыто оно, см. всегда свежую инфо на сайте DSS, так как могут быть закрыты перевалы и лифты в Венето. Сейчас закрыли лифт с Fedare(=Passo Giau), а мы только пару лет две недели назад успели и на нём в т.ч. покататься, когда съездили с Арментароллы на Лагацой-5Торри-Кол Галлина - отлично покатались в январе, снега было много и солнце с лёгким морозцем!
 У нас снег до трёх часов где-то шёл, 30-35 см. в деревне выпало, слишком много - нелегко дворы и дороги расчистить. Стреляли много - перевал Гардена может когда и откроют о5 же ...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 February 2018 - 00:58

• 0

#10026 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9496 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 21:38

Ну, ВВ1 я бы из Фассы поехал, если бы поехал, то есть на той неделе. Сводки смотрел, было открыто.
  • 0

#10027 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 21:42

http://www.skiforum....l=1#post1983951 - 43 cm 644e27508e5014c13f6f38b617bf3a1f.jpg

7f0735620910b5f8f93231d84462c913.jpgVal Gardena

• 2

#10028 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:14

Привет всем.
Был у кого то личный опыт с детскими школами в Ортезеи?
Ищу школу для двоих 4х леток. В Италии не был, но пока от цен в легком шоке )

Кто нибудь знает, если отдавать в детский сад на целый день, их выводят на склон и ставят на лыжи? Просто группы бегинер и стартер только по 1,5 или 2,5 часа. А потом за плату в миниклуб - что как то совсем негуманно получается по деньгам.
Может кто то знает нормальный вариант для малышей?
(В Австрии в прошлом году отдавали их в сад, они там и в детском клубе играли и их выводили на лыжи ставили ( по 20- 30 минут примерно). Сейчас хотел что то подобное найти, но видимо в Италии другой формат обучения?

Пока как то все дорого, и скипасы по 300 евро, и школы то же. На прокат оборудования боюсь да же смотреть ))

Сообщение отредактировал a123kondr: 02 February 2018 - 22:16

• 0

#10029 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:20

Доброго дня!!!

Подскажите пожалуйста, наверняка есть в Доломитах такой аттракцион (наподобие в трех долинах есть Эксперт 3-х долин, выдают диплом и нагрудный знак если ты проедешь все необходимые подъемники), если он есть то кто пользовался и что за вознаграждение?

Припоминаю, что четыре года назад в кабинке было написано, что какой-то из баров апрески что-то дарит (наливает) за 10 чёрных Saslong-ов в день.

• 0

#10030 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:55

А в Кортину я в итоге решил не ехать, т.к. в такие дни (вчера и сегодня) это не имело большого смысла. ВВ1, кстати, тоже не поехал. Думал-думал и решил, что не мое это.

Маэстро, сожалею что из снегопадов ты не поехал в Кортину. Это правильное решение.

Не знаю даже, удастся ли мне. Вообщем также, по обстановке.

• 0

#10031 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9496 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:55

На mydolomiti по скипасу можно какие-то призы получить. В базовом варианте браслеты дают по 3 категориям (Superskier, Advanced, Chalenger) в зависимости от дней катания в сезоне и кол-ва посещенных курортов. У меня получился 1 уровень Superskier - 8 дней, 5 курортов. На второй (15 дней, 7 курортов) не хватает 1 дня, а курортов уже 8. Не уверен, что завтра зайду за браслетом icon_smile.gif Плюс есть какие-то призы по 4 рейтингам, как максимум обещан полет на вертолете над Доломитами. Но там такие рейтинги выбрали, что нужно весь сезон в Доломитах кататься, чтобы оказаться в топе.

Маэстро, сожалею что из снегопадов ты не поехал в Кортину. Это правильное решение.
Не знаю даже, удастся ли мне. Вообщем также, по обстановке.

Не хотелось бы уже бронзой-то покрываться icon_smile.gif В горах это нормально, что планы меняются на ходу. А так-то у меня в запаснике еще Йохталь и Шпайкбоден с Клаусбергом были. Но это в случае, если КПц совсем надоест, чего не произошло icon_smile.gif Шпайкбоден, кстати, в этом сезоне поднял до 15 евро (было 10) плату за день катания там с ДСС. Причем, из всех текстов на их сайтах я так и не понял, входит ли в эту плату Клаусберг (точнее, формально весь Арнталь), или Шпайкбоденом все и ограничивается. Хотел им письмо черкнуть с вопросом, но не отправил - интерес к этой поездке был вторичным.

Сообщение отредактировал cymax: 02 February 2018 - 23:11

• 0

#10032 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:12

На mydolomiti по скипасу можно какие-то призы получить. В базовом варианте браслеты дают по 3 категориям (Superskier, Advanced, Chalenger) в зависимости от дней катания в сезоне и кол-ва посещенных курортов. У меня получился 1 уровень Superskier - 8 дней, 5 курортов. На второй (15 дней, 7 курортов) не хватает 1 дня, а курортов уже 8. Не уверен, что завтра зайду за браслетом icon_smile.gif Плюс есть какие-то призы по 4 рейтингам, как максимум обещан полет на вертолете над Доломитами. Но там такие рейтинги выбрали, что нужно весь сезон в Доломитах кататься, чтобы оказаться в топе.

А как считается, Селла Ронда это 1 курорт или 4?

• 0

#10033 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:29

Не хотелось бы уже бронзой-то покрываться icon_smile.gif В горах это нормально, что планы меняются на ходу. А так-то у меня в запаснике еще Йохталь и Шпайкбоден с Клаусбергом были. Но это в случае, если КПц совсем надоест, чего не произошло icon_smile.gif

Йохталь не знаю, я бы не рекомендовал, мне лично не понравилось. Лучше уж в Плозе, хотя там не был, но судя по описаниям и видео ничего. Если КПЦ надоест, что в этом я сомневаюсь, то для разноообразия в Шпайкбоден с Клаусбергом, вроде недалеко на бусе..

Вообщем не первый раз замужем, сам решай. Ждем твоих путевых заметок.

• 0

#10034 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9496 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:30

Ронда - 4 из 12, все как на официальной карте.

ЗЫ. Неужели браслет заинтересовал? icon_smile.gif По мне так приветственный коктейль за 10 Саслонгов и то лучше, тем более, что это так себе достижение.

Лучше уж в Плозе, хотя там не был, но судя по описаниям и видео ничего. Если КПЦ надоест, что в этом я сомневаюсь, то для разноообразия в Шпайкбоден с Клаусбергом, вроде недалеко на бусе.
Вообщем не первый раз замужем, сам решай.

Плозе из КПц - не вариант для ОТ. В смысле овчинка выделки не стоит. А так сам, конечно. Я сам в свое время в итальянской ветке и написал, что все эти курорты (Валь Изарко, Арнталь) для поездки на 1 день - затея сомнительная. Но всяко бывает.

Сообщение отредактировал cymax: 02 February 2018 - 23:48

• 0

#10035 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 00:55

По мне так приветственный коктейль за 10 Саслонгов и то лучше, тем более, что это так себе достижение.

rolleyes.gif были зимы и не так давно, что и пиццу с выпивкой за сколько-то там подъёмов (5 или 6?) обещали, бумажечки толстун-итальянец по выходу с кабин вручал, эх - так и не попользовалась офертой ))
 А сейчас и так все катаются и катаются на Саслонге, без всяких премий, типа Порш б/у выиграть ...

... мы только пару лет назад успели и на нём ...

писалось "две недели назад" , а вот что вышло, пойду исправлю

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 February 2018 - 00:58

• 0

#10036 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 09:01

ВВ1

Сломала голову - ЧТО это? )))
  • 0

#10037 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 11:17

Эх, подвела погода все-таки. В 3 Zinnen не поехали, в ВальГардене покатаемся сегодня.

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 03 February 2018 - 11:18

• 0

#10038 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 13:28

Ронда - 4 из 12, все как на официальной карте.

ЗЫ. Неужели браслет заинтересовал? icon_smile.gif По мне так приветственный коктейль за 10 Саслонгов и то лучше, тем более, что это так себе достижение.

....

Нет, так, для общего развития. В части приза полностью согласен, тем более, что 10 Саслонгов не напряг, а удовольствие (хотя Чампиной нравится большеsmile.png ).

• 0

#10039 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 13:35

А я б браслетик привезла, младшая любит всякую такую фигню ))) но у нас 5 курортов за 6 дней ))) т.ч мы недостойны

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 03 February 2018 - 13:36

• 0

#10040 Rens

Rens
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 17:16

Сломала голову - ЧТО это? )))

Это тоже самое что WW1 видимо...   Ворлд Вор 1   , маршрут Первая мировая война

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных