X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#10001 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 23:22

Тут было 2-3 солнечных дня, когда днем устойчивый плюс, трассы с солнечной экспозицией раскисают, на них быстро набивают мокрые бугры. Днем было ощущение, что уже весна начинается. А ночью минус, утром это выливается в ледяной вельвет, дробленку и плохо заглаженные трассы. Наблюдал такое как раз в 3 Zinnen и Бадии на трассах с солнечной экспозицией. В Кронплатце 3 дня назад тоже были намеки на такую погоду - Пикулин вчера утром был такой ледышкой, но сегодня солнце и в основном минус, плюс ветерок. Так что теневые трассы к вечеру были вообще в отличном состоянии, а солнечные потрепали, но не в мокрые бугры.
  • 0

#10002 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 23:22

Мне понравилось, приезжайте пораньше занимайте лучшие зрительские места, алкоголь с собой не забудьте для сугрева ))))

Отлично! Шнапсик запасем )) холодно вечером
  • 0

#10003 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 31 January 2018 - 23:25

Тут было 2-3 солнечных дня, когда днем устойчивый плюс, трассы с солнечной экспозицией раскисают, на них быстро набивают мокрые бугры. Днем было ощущение, что уже весна начинается. А ночью минус, утром это выливается в ледяной вельвет, дробленку и плохо заглаженные трассы. Наблюдал такое как раз в 3 Zinnen и Бадии на трассах с солнечной экспозицией. В Кронплатце 3 дня назад тоже были намеки на такую погоду - Пикулин вчера утром был такой ледышкой, но сегодня солнце и в основном минус, плюс ветерок. Так что теневые трассы к вечеру были вообще в отличном состоянии, а солнечные потрепали, но не в мокрые бугры.

Понимаю тебя, это было в прошлом и в конце января и в конце февраля.

• 0

#10004 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 01:46

Тут было 2-3 солнечных дня, когда днем устойчивый плюс, трассы с солнечной экспозицией раскисают, на них быстро набивают мокрые бугры. Днем было ощущение, что уже весна начинается. А ночью минус, утром это выливается в ледяной вельвет, дробленку и плохо заглаженные трассы.  ...

завтра - снег и похолодает https://www.3bmeteo.... di val gardena

http://www.skiforum....l=1#post1983027 - фото из В.ди Фассы, с Чампиди над и около Виго и Перы. Не моё.

• 0

#10005 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:13

завтра - снег и похолодает

Это бы еще ничего, но зачем полностью забрали видимость? ))) облачность низкая, на Кронплатце на ощупь катаемся )))
  • 0

#10006 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:26

Это бы еще ничего, но зачем полностью забрали видимость? ))) облачность низкая, на Кронплатце на ощупь катаемся )))

Держатель на шлем для навигатора и с песней вперёд)

• 0

#10007 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:23

Ездил как то давно на альпике в Паляне в молоке, жуть.
Алисанька, есть инновационное сколковское решение - Прожектор на шлем, сзади красные или оранжевые проблесковые мигающие маячки. А также звуковая сирена системы "раступись, я еду" лишней не будет!

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 01 February 2018 - 20:23

• 0

#10008 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9494 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:27

завтра - снег и похолодает https://www.3bmeteo.... di val gardena

Снег - да, валил сегодня весь день, а вот холода-то как раз и нет пока, наоборот потеплело. Наверху еще чуть похолоднее, поэтому снег более-менее сухой, но видимость плохая. Внизу на лесных трассах с видимостью нормально, но снег мокрый, залепляет маску постоянно и на одежду липнет. Скольжение тоже тяжелое по мокрому. К вечеру свежего нападало прилично, елки вообще все в снегу теперь. Но лучше пусть еще похолодает, завтра обещают снижение. А то мокрый снег - так себе радость. В долине вообще дождь идет сейчас.
  • 0

#10009 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:47

собиралась теоретически сегодня до Кронплаца доехать на лыжах-бусе покататься, но зная об осадках, не стартанула - никакого удовольствия в нулевую видимость и да на маске на куртке штанах - вода, это не есть гут .
 Низковато у вас там (я о спусках до низов, со всех сторон), 900 мт - раз в год посетить под погоду, географ.широты - не австрийские = климат не тот, как вокруг Селла Ронды кататься - и выше тут старт и свой микроклимат горы трёхтысячники вокруг создают = охлаждают -> у нас снег весь день в Сельве 5 см во дворе как минимум, в Ортизей - дождь и снег с дождём, низковато там, как в 3Чиме - 1200 где-то.
 Ну ничё, за ночь на лёгком морозце снег подсохнет, но и завтра осадочно обещают ... вот вам паудер-дей, дождалися ...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 February 2018 - 20:49

• 0

#10010 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:20

Ездил как то давно на альпике в Паляне в молоке, жуть.

Когда-то давно???? Вот он, человек-талисман! :) надо с Вами кататься.
У нас регулярно такая фигня. Вот хоть в Н.г поездку 1 день в ЛаТуиле полное молоко, потом 1 день в Межеве. А какое молоко мы на Хинтертуксе имели, о! )))

Сегодняшние проблемы выше описаны - липкий теплый снег. Без очков шило, в очках тоже.
Под конец на Пикулине в меня пытался въехать бордер, упавший и ехавший вниз тупо на пятой точке )))
  • 0

#10011 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:24

На Fire&Ice съездили, весело, рекомендую! (до Ишгля не дотягивает по масштабности, но фишки прикольные - один Карлсон на лыжах чего стОит!)
  • 0

#10012 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:39

На Fire&Ice съездили, весело, рекомендую! (до Ишгля не дотягивает по масштабности, но фишки прикольные - один Карлсон на лыжах чего стОит!)

Да, масштаб не тот. А там когда с флагами спускаются инструктора, олицетворяющих контингент стран отдыхающих на курорте, нашего триколора не видели ?

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 01 February 2018 - 22:47

• 0

#10013 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:50

Да, масштаб не тот. А там когда с флагами спускаются инструктора, олицетворяющих контингент стран отдыхающих на курорте нашего триколора не видели ?

А как там разглядеть? Что-то было с нашими полосками, но Словакия, Словения и Сербия имеют те же полосы! но дополненные мелкой фиговиной сбоку ))))
  • 0

#10014 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:58

Я 2 года назад точно не увидел. Не порядок, Может у них нету, надо им отвезти, штобы было на шоу. А то что получается, маленькая группа турыстов есть на Кронплатце, а флага нет.

Как то неуютно чувствуешь себя без флага на горнолыжном иностранном курорте ))))))))))

• 1

#10015 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:48

Я видео посмотрю и постараюсь рассмотреть )))
  • 0

#10016 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 11:27

Ну, тут как посмотреть. Хотя я по скируту Юнеско в этот раз проехал, хоть и не до самого конца. Зато теперь знаю, что из себя представляет возвратный скирут в Ротванд icon_smile.gif

Что за ски рут такой?

я все никак не соберусь вв1 проехать

• 0

#10017 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:04

Что за ски рут такой?

я все никак не соберусь вв1 проехать

До Passo Monte Croce, обратно на бусе можно доехать прям до Сесто или выйти у подьемника 10, и снова катать Ротванд или на 41 подняться и на лыжах до Версиачо.
До Валь Комелико коллега не доехал и правильно, я тоже не вижу смысла.

0_185916_dbdbd411_orig.jpg

• 0

#10018 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:44

Ыыы. Мы тоже туда хотим! Вдруг завтра выключат снег и дадут видимости?
  • 0

#10019 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 12:52

До Passo Monte Croce, обратно на бусе можно доехать прям до Сесто или выйти у подьемника 10, и снова катать Ротванд или на 41 подняться и на лыжах до Версиачо.
До Валь Комелико коллега не доехал и правильно, я тоже не вижу смысла.

Это далековато от нашего обычного место прибывания

• 0

#10020 kuznetc

kuznetc
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 16:04

Доброго дня!!!

Подскажите пожалуйста, наверняка есть в Доломитах такой аттракцион (наподобие в трех долинах есть Эксперт 3-х долин, выдают диплом и нагрудный знак если ты проедешь все необходимые подъемники), если он есть то кто пользовался и что за вознаграждение?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных