X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10989

#10001 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7926 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 11:11

в горах катать надо, от открытия и до закрытия подъемников...
а баня, водка, гармонь и лосось - можно и дома, под Москвой smile.png

Месяц назад мы укатались за 5 дней по вельвету без людей вообще, с 9 до 16 каждый день. До сих пор подташнивает)) Так что поваляться денёк вверх пузом могу себе позволить. В Москве мне такого не удаётся. Два дня уже откатали по 4-5 часов. Впереди ещё 3 дня и вроде погода устаканилась.
  • 1

#10002 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 18:16

Мы жили в отеле Ольга,15 минут пешком от глк, рядом друзья в отеле Скала-хорошие заведения. Готовили сами на общей кухне, весьма неплохо оборудованной. .

Кстати, эти оба отеля принадлежат владельцу Green Ландии, о которой я писала выше

Сообщение отредактировал nata66: 13 March 2026 - 18:16

• 0

#10003 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 18:56

Я в Москве, оформляюсь в Боткинскую... ощущение, что процесс будет дольше, чем перелет Горно Алтайск- Москва :-)
Дорога домой прошла хорошо. Встретили, на каталку
посадили, в самолёт подняли. В Шереметьево в обратном порядке.
Всем хорошей погоды! Берегите себя :-)

Сообщение отредактировал nata66: 13 March 2026 - 18:57

• 0

#10004 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 19:11

Держись! Все будет хорошо!

• 1

#10005 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 19:45

Я в Москве, оформляюсь в Боткинскую... ощущение, что процесс будет дольше, чем перелет Горно Алтайск- Москва icon_smile.gif
Дорога домой прошла хорошо. Встретили, на каталку
посадили, в самолёт подняли. В Шереметьево в обратном порядке.
Всем хорошей погоды! Берегите себя icon_smile.gif

Боткинская это очень даже хорошо ( без сарказма). 

Не теряй бодрость духа, все будет хорошо !

Желаю скорейшего выздоровления! 

• 0

#10006 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 20:11

Я в Москве, оформляюсь в Боткинскую...)

ДМС нет? Если есть, то самое время вспомнить об этом)
Хорошо, что отписались по приезду. Не переживайте, жизнь наладится!
  • 0

#10007 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 20:39

ДМС нет? Если есть, то самое время вспомнить об этом)
Хорошо, что отписались по приезду. Не переживайте, жизнь наладится!

ДМС нет....
  • 0

#10008 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 22:08

Интересно, какая ДМС покрывает травмы при катании на горных лыжах ;-)
  • 0

#10009 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12442 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 22:30

Интересно, какая ДМС покрывает травмы при катании на горных лыжах ;-)

ДМС это про лечение а не про "страховой случай".
  • 1

#10010 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 23:46

Интересно, какая ДМС покрывает травмы при катании на горных лыжах icon_wink.gif

Не важно какая. Важно ЧЕМ покрывает. Возможно,  после хреново сделанной операци будешь лежать в палате с телевизором и вайфаем, и кормить хорошо будут. 

• 0

#10011 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 00:06

Не важно какая. Важно ЧЕМ покрывает. Возможно,  после хреново сделанной операци будешь лежать в палате с телевизором и вайфаем, и кормить хорошо будут. 

скорее, ЧТО (какие работы, материалы) pardon.gif

• 0

#10012 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4426 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 00:16

Вай фай, если есть, и кормежка у всех одинакова. телевизор и макс 2х местное размещение. Врачи те же самые...

• 0

#10013 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 10:25

Вай фай, если есть, и кормежка у всех одинакова. телевизор и макс 2х местное размещение. Врачи те же самые...

Вай фая нет, но, удивительно, моб связь отлично. Кормежка, по завтраку, очень приличная. Приносят все по принципу самолетного подноса. Я, как пещерный мамонт, в госпитале была больше 10 лет назад, да и сейчас, говорят, ситуация не изменилась, пржипёрлась со своей чашкой/ ложкой/ вилкой. Но палата " уставшая", мебель, холодильник ну.. такое...уже отвыкла, капризничаю, хотя постели современные, можно поиграться, дистанционно поднять верх/ низ....
Есть два момента, кмк, в плюс.
1. Со мной лежит девушка, " уточка" :-))), но в меру. Лежит " по знакомству". " А вас тоже по знакомству к этому врачу устроили?" :-)))
2. Естественно, у нас зашёл разговор о горных лыжах:-))))), Уточка : яяя не люблююю гооорные лыжииии. Врач сказал, что зря, он катался в Давосе в декабре 2025 года, когда выиграл грант на обучение
3. Молодой , симпатичный -:)))))) с жизнеутверждающей фамилией Кащеев
  • 1

#10014 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1802 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 10:38

Я в Москве, оформляюсь в Боткинскую... ощущение, что процесс будет дольше, чем перелет Горно Алтайск- Москва icon_smile.gif

Вы "самотеком" или по скорой ?

• 0

#10015 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1772 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 11:07

Вай фая нет, но, удивительно, моб связь отлично. Кормежка, по завтраку, очень приличная. Приносят все по принципу самолетного подноса. Я, как пещерный мамонт, в госпитале была больше 10 лет назад, да и сейчас, говорят, ситуация не изменилась, пржипёрлась со своей чашкой/ ложкой/ вилкой. Но палата " уставшая", мебель, холодильник ну.. такое...уже отвыкла, капризничаю, хотя постели современные, можно поиграться, дистанционно поднять верх/ низ....

Ха! Я сломала ключицу в Италии ( велосипед), далее скорая и больничка Брунико вся в стекле, с вертолетной площадкой, с кнопками в полу для открытия дверей ногой, короче , 5-ти звездочный отель. Зафиксировали ключицу и сказали, чтобы дома пошла к врачу. Дома сделали рентген в поликлинике и сказали, чтобы немедленно катила  в больницу на операцию. Кости срослись неправильно, надо точить, ставить штифт, через год вынимать. Я зашла в травму и от запаха и вида старого длинного коридора со старой мебелью, дверьми   и тд, разрыдалась. Муж пошел договариваться на счет платной палаты, она была не лучше, с синими стенами. К слову, к ЧМ по футболу весь больничный комплекс реконструировали и с помпой открыли вертолетную площадку, которая в Альпах, в маленьком городишке была априори. Так что, холодильник, современные постели….., можно позавидовать:) Все будет хорошо и на след. год будете гонять!

• 0

#10016 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 12:14

Вы "самотеком" или по скорой ?

По скорой. Но Боткинскую, с шутками/ прибауткамм, практически выбили. При заявке на больницу, врач/ фельдшер так и сказал, пациент просит Боткинскую, в 87? 78? ( которую предыдущий врач, сначала приехала неотложка, посмотреть, что у меня, назвал ветклиникой), пациент категорически отказывается. Склиф сразу сказали 100 процентов нет. Езжайте и падайте около него :-))), и то не факт, что на Скорой в другую не увезут.
Если бы в Боткинскую отказали, вызвала бы ведомственную скорую и поехала в госпиталь.
В Боткинскую привезли в 17.00. В палате была в 00.30....
  • 0

#10017 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 598 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 12:19

О как, оказывается, больнички выбирать можно ;-) А нельзя в приемный покой приползти и рухнуть посредине? Не выкинут же на улицу :-)
  • 0

#10018 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33838 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 12:21

По скорой. Но Боткинскую, с шутками/ прибауткамм, практически выбили. При заявке на больницу, врач/ фельдшер так и сказал, пациент просит Боткинскую, в 87? 78? ( которую предыдущий врач, сначала приехала неотложка, посмотреть, что у меня, назвал ветклиникой), пациент категорически отказывается. Склиф сразу сказали 100 процентов нет. Езжайте и падайте около него :-))), и то не факт, что на Скорой в другую не увезут.
Если бы в Боткинскую отказали, вызвала бы ведомственную скорую и поехала в госпиталь.
В Боткинскую привезли в 17.00. В палате была в 00.30....

А что так долго оформляли?
У нас есть больница Семашко.
Дыра дырой.. По обстановке.
Но врачи хорошии 3000 операций в год делают...
Это в травматологии.
Прям военного полевой госпиталь.

Сообщение отредактировал Gosha: 14 March 2026 - 12:38

• 0

#10019 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 12:22

Ха! Я сломала ключицу в Италии ( велосипед), далее скорая и больничка Брунико вся в стекле, с вертолетной площадкой, с кнопками в полу для открытия дверей ногой, короче , 5-ти звездочный отель. Все будет хорошо и на след. год будете гонять!

Так в том то и дело, что все это, в стекле/ мраморе, вертолётная площадка, двери на сенсорах есть в приёмном отделении, куда меня привезли. Робот стоит, ушами светится. Другой деловито куда то что то повёз, не успела снять.....
Но к персоналу вопросов нет, давайте поможем носочек снять, давайте поможем носочек одеть, несколько раз подходили не надо ли обезболить....кровь из вены, у меня взяли с внешней стороны кисти, брали " бабочкой".

Прикрепленные изображения

• 20260313_172718.jpg

Сообщение отредактировал nata66: 14 March 2026 - 12:24

• 0

#10020 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 14 March 2026 - 12:38

А что так долго оформляли?
У нас есть больница Семашко.
Дыра дырой.. По обстановке.
Но врачи хорошии 3000 операций в год делают...

Оформляли документы 15 минут, а потом в приемном отделении ( не знаю, как правильно называется), там уже конкретно с каждым разбираются. Анализы, УЗИ, рентген, ЭКГ, КТ ( моя очередь в 23.00) и это все в коляске, со всем скарбом ( я то точно знала, что останусь). Кого то после обследований или оказания первой помощи отпускали домой, кого то прям оттуда, все же слышно через ширму, на операцию ( зубы свои или протезы съёмные?). И только после этого в палату в отделение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (3), Google (8)