Дык размеров моих нет! Поеду спайны мерить, позже отпишусь...
Из Спайнов - только Матриксы в наличии. Померил - мягкие. Ещё Фишера есть RS5 за десятку, померял - не понравились, ноге не комфортно...
...как жить?
Отправлено 10 January 2018 - 14:49
Дык размеров моих нет! Поеду спайны мерить, позже отпишусь...
Из Спайнов - только Матриксы в наличии. Померил - мягкие. Ещё Фишера есть RS5 за десятку, померял - не понравились, ноге не комфортно...
...как жить?
Отправлено 10 January 2018 - 15:08
Отправлено 11 January 2018 - 07:45
...как жить?
Посмотреть женские модели прошлых лет. (Они не розовенькие, они чаще просто беленькие. )
Там и размер 39 есть в линейке, и цена заметно ниже аналогичных мужских моделей.
В том же триале x-ium женские прошлых лет стоят в районе 10 тыщ. (правда. ещё тыщу на пересылку из другого города надо добавить)
Но всё равно - за 5-7 самого высокого уровня модели вряд ли найдёте.
Отправлено 11 January 2018 - 19:20
...во, купил
Сознавайтесь, кто такие катает, как ощущения, на что обратить внимание при эксплуатации
у меня такие только 10 года. Когда сойдет водоотталкивающая пропитка то "мембрана" будет протекать от налипшего снега как тряпка. То есть или на мороз или опрыскивать пропиткой на оттепели
Отправлено 12 January 2018 - 12:52
Ну, столько лет не одна мембрана не служит. По ощущениям то как? Устраивают боты?
Мне при примерке показалось, что голеностоп сильно давят.
Отправлено 13 January 2018 - 18:18
Имеется начальный комплект на базе самого дешёвого СТС, - СТС Актив Классик с насечкой. Т.к. на лыжи встала после 15-летнего перерыва полмесяца назад, - то пока комплект устраивает. Но у лыж нет наката даже по сравнению с советскими деревянными, поэтому, когда освоюсь и немного раскатаюсь, лыжи придётся менять. А т.к. по времени это будет конец сезона и все лыжные форумы-группы вымрут до следующей зимы, - спрошу заранее.
1. Можно ли как-то немного улучшить имеющиеся? Чем-нибудь пропитать/пропарафинить, но только что бы этот слой был универсальный и не требовал разных обновлений под разную погоду.
2. Имеются ли катящие (на уровне любителя-прогулочника) лыжи с насечкой в пределах 5-6 тыс руб по распродажным ценам? Со смазкой и её подбором под температуру желания возиться нет.
3. Рост 170, вес 70-72кг, офп, - дохлятина, техника хода нулевая (т.е. её вообще нет). Стиль, - классика.
4. Новые лыжи нужны чисто классические, никаких комби-универсалов. Желательно не сильно длинные (190-195).
5. Лыжня самопальная, среднемягкая. Нужна возможность тропить по свежаку в начале сезона и потом по лыжне после снегопадов.
6. Температура покатушек от самых верхних возможных (в районе нуля или даже в плюс) до примерно -15 цельсия. Приоритет в промежутке -5 ... -15.
7. Очень желательно с насечкой.
8. Боты NNN, так что рассматривается хоть с предустановленным NIS, хоть без него.
Есть ли что-то подходящее в бюджете до 5-6 тыс по распродажным скидкам?
Есть ли вообще смысл менять имеющееся на что-то из означенного бюджета? Будет ли заметный эффект в накате или нет?
Имеющийся сейчас комплект пока устраивает всем, кроме плохого наката.
Отправлено 13 January 2018 - 18:34
Отправлено 13 January 2018 - 18:34
Сообщение отредактировал n_ton: 13 January 2018 - 18:44
Отправлено 13 January 2018 - 18:42
В том же триале можно росси зимакс купить в эту сумму, но яб рекомендовал немного увеличить бюджет и дельту взять, с учетом того, что человек будет прогрессировать, если конечно хочет этого.В эти деньги ничего, кардинально меняющего скольжение, не купить.
Позже обосную если надо, а сейчас в баню
Отправлено 13 January 2018 - 19:22
1. Можно ли как-то немного улучшить имеющиеся? Чем-нибудь пропитать/пропарафинить, но только что бы этот слой был универсальный и не требовал разных обновлений под разную погоду.
2. Имеются ли катящие (на уровне любителя-прогулочника) лыжи с насечкой в пределах 5-6 тыс руб по распродажным ценам? Со смазкой и её подбором под температуру желания возиться нет.
1 - категорически нет.
2- нет.
Отправлено 13 January 2018 - 19:38
https://trial-sport....533/625772.html
хотя не знаю можно ли советовать RGrip. из описания
и немного дороже
https://trial-sport....33/1196644.html
R-Skin — технология безмазевых классических лыж. Специальный камус обеспечивает держание при любых погодных условиях. Относится к классу лыж skin.
лучше спросите у местных насколько хватает камуса. а так, думаю, намного лучше ваших и примерно, то что вы ищете
Отправлено 13 January 2018 - 19:40
Позже обосную если надо
Не надо.
Просто гугл выдал информацию о существовании низкомолекулярного и высокомолекулярного пластика с присадками и мнение, что низкомолекулярный (который на моих) совсем отстой, а высокомолекулярный лучше. Ну и порывшись по магазинам, увидела, что в пределах означенной суммы в период скидок можно найти лыжи, которые по обозначениям с высокомолекулярным. Решила уточнить, будет ли ощутимый эффект на практике (а не в теории).
Ну и у меня всё осложнено тем, что хочется с насечкой. Для того, что бы уяснить что лыжи без насечки поедут лучше лыж с насечкой, - на форум лезть не надо. А вот есть ли смысл менять одни с насечкой на другие с насечкой, или оставить всё как есть до того времени, когда я сама приду к пониманию, что нужно мазать.
Сообщение отредактировал feoni: 13 January 2018 - 20:30
Отправлено 13 January 2018 - 19:48
В том же триале можно росси зимакс купить в эту сумму, но яб рекомендовал немного увеличить бюджет и дельту взять, с учетом того, что человек будет прогрессировать, если конечно хочет этого.
По всем отзывам, что выдаёт на зумаксы гугл, обязательно после этого слова тут же следует совет не жмотится и подняться до дельты. Настораживает. И много отзывов, что они для жёстких трасс.
Отправлено 13 January 2018 - 19:51
интересно почему, у зимакса и у дельты одинаковый скользяк K7000
Отправлено 13 January 2018 - 19:53
и немного дорожеhttps://trial-sport....33/1196644.html
R-Skin — технология безмазевых классических лыж. Специальный камус обеспечивает держание при любых погодных условиях. Относится к классу лыж skin.
лучше спросите у местных насколько хватает камуса. а так, думаю, намного лучше ваших и примерно, то что вы ищете
К финальным скидкам должны ещё подешеветь. У местных таких нет.
А в среднем по палате на сколько километров хватает такого камуса и можно ли такие камуса купить без заморочек?
Сообщение отредактировал feoni: 13 January 2018 - 19:55
Отправлено 13 January 2018 - 20:18
К финальным скидкам должны ещё подешеветь. У местных таких нет.
А в среднем по палате на сколько километров хватает такого камуса и можно ли такие камуса купить без заморочек?
сейчас даже для самых ленивых есть жидкие мази держания, наносятся без приспособлений в жидком виде.
Кто знает, что фигня такая?
пример:
https://trial-sport....526/795354.html
Сообщение отредактировал PSynopsis: 13 January 2018 - 20:20
Отправлено 13 January 2018 - 21:02
Вы удивитесь, но и у ксиумов к7000) но ксиум едут лучше дельты в одинаковых условиях.интересно почему, у зимакса и у дельты одинаковый скользяк K7000
Сообщение отредактировал n_ton: 13 January 2018 - 21:04
Отправлено 13 January 2018 - 23:15
Там почитайте - https://www.skisport...les/read/64707/ и всё станет ясноНе надо.
Просто гугл выдал информацию о существовании низкомолекулярного и высокомолекулярного пластика с присадками и мнение, что низкомолекулярный (который на моих) совсем отстой, а высокомолекулярный лучше. Ну и порывшись по магазинам, увидела, что в пределах означенной суммы в период скидок можно найти лыжи, которые по обозначениям с высокомолекулярным. Решила уточнить, будет ли ощутимый эффект на практике (а не в теории).
Ну и у меня всё осложнено тем, что хочется с насечкой. Для того, что бы уяснить что лыжи без насечки поедут лучше лыж с насечкой, - на форум лезть не надо. А вот есть ли смысл менять одни с насечкой на другие с насечкой, или оставить всё как есть до того времени, когда я сама приду к пониманию, что нужно мазать.
Отправлено 14 January 2018 - 04:57
Там почитайте - https://www.skisport...les/read/64707/ и всё станет ясно
Я это уже читала. Вот как раз после этого не ясно, - будет ли лучше нормальный бренд с другим типом насечек и хорошим пластиком и насколько лучше.
Я не любитель лыж и никогда ими не увлекалась. У меня никогда не было своих лыж на ботинках. Весь мой предыдущий опыт, - это школьная физкультура и прокат 15-20 летней давности. И вихляющаяся под ногой лыжа. Толи общественные лыжи были до такой степени раздолбаны, толи это особенность советских рантовых креплений с крючком. На сегодняшний день лыжи куплены вынужденно, - т.к. весь тёплый сезон я на велосипеде, а потом в зиму физнагрузка резко снимается до следующего велосезона. И с возрастом (мне сейчас 48) организм отказался терпеть такие издевательства и стал требовать поддержания физактивности и в зимний период. Зимнее велокатание отпало из-за хронического бронхита. Скандинавские палки не прижились. Лыжи оказались тем, что нужно. Идеально. Добрые люди отговорили от нордика 75 в пользу NNN, - про вихляющиеся лыжи и ноги я забыла и лыжи стали приносить удовольствие и желание покататься.
Вот только изначально я планировала тису, а этот стс свалился мне в качестве презента раньше, чем я успела купить тису.
Если изложить вопрос простым языком, - то ситуация такая. Сейчас я начала ходить по 3-5 км примерно раз в 2 дня. У меня лыжня в 10 мин ходьбы от подъезда. Т.е. встала, оделась, вышла, через 10 мин на лыжне, прошла 3 км, пришла домой. Если перед каждым выходом нужно будет мазать лыжи, - количество выходов сократится как минимум в 2 раза (а может и больше). Для меня это будет плохо, т.к. лыжи нужны в первую очередь для поддержания физактивности. Я на лыжах 2 недели. Я ещё даже не вкаталась, - у меня то ноги, то плечи после них болят. 3-5 км для меня сейчас достаточно. Но я уже сейчас чувствую, что после адаптации захочется побольше. А 15-20 мне на этом чисто физически не пройти. Потому что советская деревянная быстрица едет лучше, чем этот стс. Если подобрать лыжи, которые поедут немного получше деревяшки, - на данный момент меня устроит.
Но я в лыжах вообще ничего не понимаю. Я не понимаю, какие параметры важны только для тех, кто бегает на результат, а что может сделать негодным даже самые хорошие лыжи, если подобрано неправильно. Мне всё равно покупать вторую пару. Возможно лучшим вариантом будет не торопиться, войти во вкус и взять пару без насечек под нечастое использование на длинные прогулки, а для ленивых фитнес-выходов оставить то что есть. Или это такая гадость, что годится только на 1 сезон для совсем начинающих и менять в любом случае. Очень много вопросов. Деньги выкидывать тоже не хочется. Брать что-то сильно дорогое не имеет смысла, т.к. бронхит бегать не даст. Мне только прогулочная езда.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных