X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#9981 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 16:21

1-й Инвестфондwink.png

Конец Калабуховскому дому sad.png

• 0

#9982 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 16:36

Конец Калабуховскому дому sad.png

Дык уже лет 10 как!

А Дом всё стоИтwink.png

Но Роттенберга конечно не лыжи интересуют - лыжи это так - побочкаwink.png

Элан это огромный концерн по производству изделий из композитных материалов

И даже яхты!rolleyes.gif

• 1

#9983 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 16:42

Дык уже лет 10 как!

А Дом всё стоИтwink.png

И даже яхты!rolleyes.gif

Если память не подводит, лопасти вертолетов производят

• 0

#9984 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6343 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 16:43

И планера

• 0

#9985 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 16:45

Дык уже лет 10 как!
А Дом всё стоИтwink.png
И даже яхты!rolleyes.gif

Яхты они делают очень хорошие. Видео-промо есть с производства большое, часа на полтора, все делается руками, с отк на каждом этапе.
Сам не ходил, но отзывы знакомых яхтсменов восторженные.

Производство лыж Элан не видел, но судя по всему из они делают не руками, а иначе.

Сообщение отредактировал kagarich: 19 December 2024 - 16:45

• 0

#9986 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 20:46

Яхты они делают очень хорошие. Видео-промо есть с производства большое, часа на полтора, все делается руками, с отк на каждом этапе.
Сам не ходил, но отзывы знакомых яхтсменов восторженные.

Далеко не самые качественные "Икея лодки" чартерного класса. Конечно не такая дичь, как тот же современный дюфор, у которого то люк не открывается, упирается в мебель, то дверца мебели не открывается, упирается в поручень и куча подобных косяков, но все же Элан-это самые дешманские чартерные лодки самого низкого качества, чем там восторгаться, ума не приложу.
  • 0

#9987 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 21:13

Далеко не самые качественные "Икея лодки" чартерного класса. Конечно не такая дичь, как тот же современный дюфор, у которого то люк не открывается, упирается в мебель, то дверца мебели не открывается, упирается в поручень и куча подобных косяков, но все же Элан-это самые дешманские чартерные лодки самого низкого качества, чем там восторгаться, ума не приложу.

Яхтсмен?
  • 0

#9988 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 21:49

Яхтсмен?

Совсем немного. Но лодок насмотрелся и кое-что в этом понимаю.
  • 0

#9989 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7249 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:48

Совсем немного. Но лодок насмотрелся и кое-что в этом понимаю.

Немного завидую (по-хорошему). Лодки - это да....
  • 0

#9990 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 22:52

...неужели мне мои товарищи насвстели что лодки Elan это очень хорошие лодки? Ведь не было за нами раньше такого.
А ведь один из этих товарищей даже о Hanse новой отзывался что та управляется хуже чем пятилетняя чартерная Бавария... неужели?

Надо проверить.
И известный яхтенный журнал номинирует одну из лодок Elan в топ10 в 2024 году -
https://www.sailmaga...ts-2024-nominee

Да и в Ютубе полно обзоров от независимых людей, где лодки элан сравнивают с новыми бениту, дюфорами, хансами и жано. Достаточно набрать yachts ratings elan и на перемотке посмотреть первый десяток роликов.
А потом можно зайти на яхтенные форумы, и там почитать отзывы, и отзывы на лодки элан, вот ведь незадача, хорошие. Для проверки можно поставить отзывы на ту же хансу, я бегло посмотрел, там такая дичь встречается, типа тик сошёл с палубы после тышемильного перехода на новой лодке, видимо линька.
Расскажи пожалуйста на чем ходил и что в твоём понимании эталон для масс-маркет яхты, скажем до полумиллиона стоимостью.

Сообщение отредактировал kagarich: 19 December 2024 - 22:54

• 0

#9991 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 23:05

...неужели мне мои товарищи насвстели что лодки Elan это очень хорошие лодки? Ведь не было за нами раньше такого.
А ведь один из этих товарищей даже о Hanse новой отзывался что та управляется хуже чем пятилетняя чартерная Бавария... неужели?

Надо проверить.
И известный яхтенный журнал номинирует одну из лодок Elan в топ10 в 2024 году -
https://www.sailmaga...ts-2024-nominee

Да и в Ютубе полно обзоров от независимых людей, где лодки элан сравнивают с новыми бениту, дюфорами, хансами и жано. Достаточно набрать yachts ratings elan и на перемотке посмотреть первый десяток роликов.
А потом можно зайти на яхтенные форумы, и там почитать отзывы, и отзывы на лодки элан, вот ведь незадача, хорошие. Для проверки можно поставить отзывы на ту же хансу, я бегло посмотрел, там такая дичь встречается, типа тик сошёл с палубы после тышемильного перехода на новой лодке, видимо линька.
Расскажи пожалуйста на чем ходил и что в твоём понимании эталон для масс-маркет яхты, скажем до полумиллиона стоимостью.

Да нет, это нормальная лодка по сравнению с остальными, перечисленными вышел. Это все чартерные посудины. Дешёвые, просторные, медленные, не мореходные. Нет, у элан конечно есть тоже неплохие лодки, так называемые рейсер/круизеры, но они хороши только относительно своей цены. Ничего общего с каким-нибудь x-yachts там даже близко нет. Вообще все лодки, если не брать в расчет кастомные вещи, очень сильно потеряли в качестве за последние двадцать лет. Раньше лодки брали для себя, сейчас большая часть верфей настроена на ширпотреб для чартерного бизнеса, которые меняют раз в несколько лет.
  • 1

#9992 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 23:24

Да нет, это нормальная лодка по сравнению с остальными, перечисленными вышел. Это все чартерные посудины. Дешёвые, просторные, медленные, не мореходные. Нет, у элан конечно есть тоже неплохие лодки, так называемые рейсер/круизеры, но они хороши только относительно своей цены. Ничего общего с каким-нибудь x-yachts там даже близко нет. Вообще все лодки, если не брать в расчет кастомные вещи, очень сильно потеряли в качестве за последние двадцать лет. Раньше лодки брали для себя, сейчас большая часть верфей настроена на ширпотреб для чартерного бизнеса, которые меняют раз в несколько лет.

Елозишь. Нехорошо -)
Я тебе ссылки привел, обосновал что в определенном классе лодок Элан в топе находится, а ты даже о своем опыте постеснялся рассказать.
Как считаешь, опыт трансатлантики Галифакс - Малага, на бенету-47 (и это помимо десятка алко-регат в Средиземноморье, многих Канар и Кариб), даёт мне основания свою точку зрения, основную на владении лодками элана у знакомых, считать более весомой, чем твою, необоснованную вообще ничем?

Сообщение отредактировал kagarich: 19 December 2024 - 23:35

• 1

#9993 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 19 December 2024 - 23:50

Елозишь. Нехорошо -)
Я тебе ссылки привел, обосновал что в определенном классе лодок Элан в топе находится, а ты даже о своем опыте постеснялся рассказать.
Как считаешь, опыт трансатлантики Галифакс - Малага, на бенету-47 (и это помимо десятка алко-регат в Средиземноморье, многих Канар и Кариб), даёт мне основания свою точку зрения, основную на владении лодками элана у знакомых, считать более весомой, чем твою, необоснованную вообще ничем?

Да уверен, что есть куча людей, которым вообще не надо ходить на лодке, что бы понять ее ущербность в плане качества. Одного взгляда хватит, максимум пощупать. Не вижу даже смысла обсуждать эту тему более и не собираюсь спорить по поводу того, что ничего прекрасного нет и быть не может в самых дешёвых и ширпотребных чартерных посудинах.
  • 0

#9994 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 08:14

https://www.elan-com...es.com/sl/o-nas

2021 год
Первая поставка композитных деталей для дронов аэрокосмическому заказчику

2023 год
Расширение производственных мощностей по выпуску перспективных композитов для авиационной промышленности

Мне кажется я даже догадываюсь что и для чего они производят и почему расширяются в 2023 году, на фоне спада в европейской экономике ;)

PS нетрудно погуглить и кто всем этим владеет.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 December 2024 - 08:15

• 0

#9995 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 08:42

Так дай ссылку, за это в ссылку не сошлют.

• 0

#9996 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3687 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 09:10

за это в ссылку не сошлют.

- «А меня почему не забрали ?»
- « Товарищу майору шутка понравилась»
  • 0

#9997 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 10:46

https://www.elan-com...es.com/sl/o-nas

2021 год
Первая поставка композитных деталей для дронов аэрокосмическому заказчику

2023 год
Расширение производственных мощностей по выпуску перспективных композитов для авиационной промышленности

Мне кажется я даже догадываюсь что и для чего они производят и почему расширяются в 2023 году, на фоне спада в европейской экономике icon_wink.gif

Где там написано, что для дронов? 

• 0

#9998 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 10:56

Где там написано, что для дронов? 

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20241220-105411_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20241220-105505_Translate.jpg

• 0

#9999 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:10

Да, ваша правда. На словенском так написано.

Я читал на английском, там сказано, что просто продукция для авиации. 

• 0

#10000 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 17:12

Я читал на английском, там сказано, что просто продукция для авиации. 

Иваныч!

А планирующая бомба это авиация?blink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных