1-й Инвестфонд
Конец Калабуховскому дому
Отправлено 19 December 2024 - 16:21
1-й Инвестфонд
Конец Калабуховскому дому
Отправлено 19 December 2024 - 16:43
Если память не подводит, лопасти вертолетов производят
И планера
Отправлено 19 December 2024 - 16:45
Яхты они делают очень хорошие. Видео-промо есть с производства большое, часа на полтора, все делается руками, с отк на каждом этапе.Дык уже лет 10 как!
А Дом всё стоИт
Но Роттенберга конечно не лыжи интересуют - лыжи это так - побочка
Элан это огромный концерн по производству изделий из композитных материалов
И даже яхты!
Сообщение отредактировал kagarich: 19 December 2024 - 16:45
Отправлено 19 December 2024 - 20:46
Далеко не самые качественные "Икея лодки" чартерного класса. Конечно не такая дичь, как тот же современный дюфор, у которого то люк не открывается, упирается в мебель, то дверца мебели не открывается, упирается в поручень и куча подобных косяков, но все же Элан-это самые дешманские чартерные лодки самого низкого качества, чем там восторгаться, ума не приложу.Яхты они делают очень хорошие. Видео-промо есть с производства большое, часа на полтора, все делается руками, с отк на каждом этапе.
Сам не ходил, но отзывы знакомых яхтсменов восторженные.
Отправлено 19 December 2024 - 21:13
Далеко не самые качественные "Икея лодки" чартерного класса. Конечно не такая дичь, как тот же современный дюфор, у которого то люк не открывается, упирается в мебель, то дверца мебели не открывается, упирается в поручень и куча подобных косяков, но все же Элан-это самые дешманские чартерные лодки самого низкого качества, чем там восторгаться, ума не приложу.
Отправлено 19 December 2024 - 21:49
Совсем немного. Но лодок насмотрелся и кое-что в этом понимаю.
Яхтсмен?
Отправлено 19 December 2024 - 22:48
Совсем немного. Но лодок насмотрелся и кое-что в этом понимаю.
Отправлено 19 December 2024 - 22:52
...неужели мне мои товарищи насвстели что лодки Elan это очень хорошие лодки? Ведь не было за нами раньше такого.Далеко не самые качественные "Икея лодки" чартерного класса. Конечно не такая дичь, как тот же современный дюфор, у которого то люк не открывается, упирается в мебель, то дверца мебели не открывается, упирается в поручень и куча подобных косяков, но все же Элан-это самые дешманские чартерные лодки самого низкого качества, чем там восторгаться, ума не приложу.
Сообщение отредактировал kagarich: 19 December 2024 - 22:54
Отправлено 19 December 2024 - 23:05
Да нет, это нормальная лодка по сравнению с остальными, перечисленными вышел. Это все чартерные посудины. Дешёвые, просторные, медленные, не мореходные. Нет, у элан конечно есть тоже неплохие лодки, так называемые рейсер/круизеры, но они хороши только относительно своей цены. Ничего общего с каким-нибудь x-yachts там даже близко нет. Вообще все лодки, если не брать в расчет кастомные вещи, очень сильно потеряли в качестве за последние двадцать лет. Раньше лодки брали для себя, сейчас большая часть верфей настроена на ширпотреб для чартерного бизнеса, которые меняют раз в несколько лет....неужели мне мои товарищи насвстели что лодки Elan это очень хорошие лодки? Ведь не было за нами раньше такого.
А ведь один из этих товарищей даже о Hanse новой отзывался что та управляется хуже чем пятилетняя чартерная Бавария... неужели?
Надо проверить.
И известный яхтенный журнал номинирует одну из лодок Elan в топ10 в 2024 году -
https://www.sailmaga...ts-2024-nominee
Да и в Ютубе полно обзоров от независимых людей, где лодки элан сравнивают с новыми бениту, дюфорами, хансами и жано. Достаточно набрать yachts ratings elan и на перемотке посмотреть первый десяток роликов.
А потом можно зайти на яхтенные форумы, и там почитать отзывы, и отзывы на лодки элан, вот ведь незадача, хорошие. Для проверки можно поставить отзывы на ту же хансу, я бегло посмотрел, там такая дичь встречается, типа тик сошёл с палубы после тышемильного перехода на новой лодке, видимо линька.
Расскажи пожалуйста на чем ходил и что в твоём понимании эталон для масс-маркет яхты, скажем до полумиллиона стоимостью.
Отправлено 19 December 2024 - 23:24
Елозишь. Нехорошо -)Да нет, это нормальная лодка по сравнению с остальными, перечисленными вышел. Это все чартерные посудины. Дешёвые, просторные, медленные, не мореходные. Нет, у элан конечно есть тоже неплохие лодки, так называемые рейсер/круизеры, но они хороши только относительно своей цены. Ничего общего с каким-нибудь x-yachts там даже близко нет. Вообще все лодки, если не брать в расчет кастомные вещи, очень сильно потеряли в качестве за последние двадцать лет. Раньше лодки брали для себя, сейчас большая часть верфей настроена на ширпотреб для чартерного бизнеса, которые меняют раз в несколько лет.
Сообщение отредактировал kagarich: 19 December 2024 - 23:35
Отправлено 19 December 2024 - 23:50
Да уверен, что есть куча людей, которым вообще не надо ходить на лодке, что бы понять ее ущербность в плане качества. Одного взгляда хватит, максимум пощупать. Не вижу даже смысла обсуждать эту тему более и не собираюсь спорить по поводу того, что ничего прекрасного нет и быть не может в самых дешёвых и ширпотребных чартерных посудинах.Елозишь. Нехорошо -)
Я тебе ссылки привел, обосновал что в определенном классе лодок Элан в топе находится, а ты даже о своем опыте постеснялся рассказать.
Как считаешь, опыт трансатлантики Галифакс - Малага, на бенету-47 (и это помимо десятка алко-регат в Средиземноморье, многих Канар и Кариб), даёт мне основания свою точку зрения, основную на владении лодками элана у знакомых, считать более весомой, чем твою, необоснованную вообще ничем?
Отправлено 20 December 2024 - 08:14
https://www.elan-com...es.com/sl/o-nasЕсли память не подводит, лопасти вертолетов производят
Сообщение отредактировал ASDr: 20 December 2024 - 08:15
Отправлено 20 December 2024 - 08:42
PS нетрудно погуглить и кто всем этим владеет.
Так дай ссылку, за это в ссылку не сошлют.
Отправлено 20 December 2024 - 09:10
- «А меня почему не забрали ?»за это в ссылку не сошлют.
Отправлено 20 December 2024 - 10:46
https://www.elan-com...es.com/sl/o-nas
2021 год
Первая поставка композитных деталей для дронов аэрокосмическому заказчику
2023 год
Расширение производственных мощностей по выпуску перспективных композитов для авиационной промышленности
Мне кажется я даже догадываюсь что и для чего они производят и почему расширяются в 2023 году, на фоне спада в европейской экономике
PS нетрудно погуглить и кто всем этим владеет.
Где там написано, что для дронов?
Отправлено 20 December 2024 - 11:10
Да, ваша правда. На словенском так написано.
Я читал на английском, там сказано, что просто продукция для авиации.
Отправлено 20 December 2024 - 17:12
Я читал на английском, там сказано, что просто продукция для авиации.
Иваныч!
А планирующая бомба это авиация?
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных