X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#981 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 17:25

Волк, Вы всерьез думаете, что мастера с КМ  хуже, чем ... ммм, сами решите, кто, будут смотреться на буграх или расколбасе?

• 0

#982 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 17:27

Насчет мастеров КМ на буграх. Тут и думать нечего достаточно посмотреть ролик как по буграм едет Б. Миллер.  Едет он очень посредственно, как обычный приличный любитель, не более того.
Не учили его этому и ему это не надо.

• 0

#983 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 17:30

Насчет мастеров КМ на буграх. Тут и думать нечего достаточно посмотреть ролик как по буграм едет Б. Миллер.  Едет он очень посредственно, как обычный приличный любитель, не более того.
Не учили его этому и ему это не надо.

Миллеру напрягаться там лень, вот едет расслаблено.
Когда неудавшиеся alpine гонщики идут во фристайл, то они там рвут всех и вся. Обратных примеров несуществует.
  • 0

#984 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 17:33

http://www.youtube.c...h?v=ssq42rE37_M

http://www.youtube.c...h?v=rieILgyielY

Сообщение отредактировал Mzy: 18 December 2013 - 17:34

• 0

#985 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 17:47

По буграм - да.

А вот там был интересный момент, как он "течет" по мягким, слегка наметившимся бугоркам.

Прикольно и эффектно!

Хотя возможно только на достаточно пологом склоне...

Ты имеешь в виду кусочек в начале видео примерно с 0:17 по 0:20?
Мне кажется, там еще, практически, нет бугров. Очень похоже, что это 20-30 см. пухляка на жестком, по которому проехало человек 40-50. Пухляка уже почти не осталось, а то, что осталось выглядит как бугры.
Но выглядит эффектно, эт точно. 

• 0

#986 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 18:44

Ты имеешь в виду кусочек в начале видео примерно с 0:17 по 0:20?
Мне кажется, там еще, практически, нет бугров. Очень похоже, что это 20-30 см. пухляка на жестком, по которому проехало человек 40-50. Пухляка уже почти не осталось, а то, что осталось выглядит как бугры.
Но выглядит эффектно, эт точно. 

Угу.

Но выглядит-то как бугры!biggrin.png

Вот так и рождается мнение, что так по буграм ходят...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 December 2013 - 18:44

• 0

#987 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 18:50

Не сомневаюсь, что по вешкам они тоже поедут хорошо. Правда вопрос в том насколько они при этом будут хорошо смотреться. И главное это будут вешки, а не "универсально-трассовое катание" столь привлекательное как для меня, так и думаю для большинства просто любителей. И вот в этом универсально-трассовом, я уверен, смотреться они будут гораздо хуже Харба.

Я вовсе не пытаюсь тут доказать, что Харб катает круче всех в мире, ни в коем случае! Я пытаюсь показать, что утверждения типа "да любой перворазрядник так может", "все альпийские инструктора так ездят", "таких видео с красивым катанием можно кучу найти" очень далеки от истины. Видео хорошо ездящих людей найти можно, но надо очень постараться и далеко не всегда это будет "универсально-трассовое катание", к которому могли бы стремиться любители.

Мне кажется, что большинство оппонентов нашего ТС упускают из вида выделенный мной текст.
Для ТС важно именно хорошо смотреться. Но что-то мне подсказывает, что для многих, здесь присутствующих, эта характеристика катания не является главной. 
Я не собираюсь обсуждать кто тут правее, но это обстоятельство видеться мне основным расхождением с ТС.
И еще есть у меня вопрос к ТС, что вы имеете в виду под словами "универсально-трассовое катание"?

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 18 December 2013 - 18:52

• 1

#988 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 19:15

выделенный мной текст.

Ну так я вроде написал уже, что сравнение идет на уровне "нравится/не нравится" unknw.gif

Ну мне вот могулисты на трассе нравятся

но я и сам так не хочу по буграм, да и по достаточно ровному так не катаются ...  biggrin.png

А вот топикстартер может сказать, что Харб более красиво едет по буграм unknw.gif

И более красиво, что Свиндаль с Олсоном - на вкус и цвет все фломастеры разные rolleyes.gif

Кому то и классикой на слаломках нравится ... по целине biggrin.png

Может предложить ему как один из критериев попробовать ... по такому же склону, как у Харба, потом как у этих ребят ...

Но как я понимаю, его особо фрирайд сложный не интересует, бугры жесткие и жесткие крутые кубковые трассы тоже. В целом как мне кажется - чем проще склон - тем ниже требования к технике. ТС пишет, что где молодые спортсмены едут дугами он бы проехал прямо и контроль скорости не требуется. Ну если с таких позиций рассуждать, то Харб конечно бог, но вот точно не он один тогда rolleyes.gif Я думаю Харб на всех склонах на видео тоже мог тоже прямо замочить без последствий ... да и контроль скорости ему не требуется на таких склонах точно.

У ТС очень "своя" колокольня, с которой он смотрит. При том он и не говорит, что ему оттуда видно ... а говорит про систему, книжки, ДВД ... кто знает людей, которые научились по продаваемым ДВД и книжкам больше, чем при наличии хорошего инструктора любой другой школы (нехарбовской)?

Харб молодец - у него свое дело, поставленное на поток с мощной медиарекламой. Уверен, что инструктора у него скорее всего бывшие спортсмены, как и он. Но вот вопринимать его как чуть ли не единственного, кто едет красиво - ну это из области веры честное слово unknw.gif

Просьба к ТС (провокационная) - покажите хотя бы видео еще одного человека (только не Харба, не его инструкторов, ну и не из местного скирушного сообщества), техника которого вам нравится так же или больше, чем техника Харба rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2013 - 19:21

• 0

#989 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 19:29

Ну так я вроде написал уже, что сравнение идет на уровне "нравится/не нравится" unknw.gif

Ващета, я имел в виду немного другое. Судя по словам ТС для него важно хорошо смотреться. Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо, просто у меня, например, совсем другие приоритеты.smile.png

• 0

#990 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 19:47

А какие могут быть еще приорититеты при свободном катании? Хорошо смотреться = уверенно, красиво, достаточно быстро проходить трассы и околотрассовый рельеф. Это абсолютно эквивалентные понятия.

Или бывает так что катается из рук вон плохо, а смотриться хорошо? Или наоборот, катается как бог, а смотриться плохо?

Можно конечно придумать варианты типа, девушка хорошо смотрится на террасе бара, а мужик едет здорово, но с перепоя его опухшая рожа смотрится плохо.

Но мы же понимаем что имел ввиду ТС.
  • 0

#991 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 19:47

Ващета, я имел в виду немного другое. Судя по словам ТС для него важно хорошо смотреться.

Ну разве глагол "смотреться" не подразумевает, что оценивает тот, кто смотрит? А дальше уже зависит от того кто куда смотрит ... разве нет?

Или бывает так что катается из рук вон плохо, а смотриться хорошо? Или наоборот, катается как бог, а смотриться плохо?

А как же спортсмены КМ в свободном катании смотрятся как УГ? rolleyes.gif Они все таки кататься не умеют, либо все таки смотрятся совсем не УГ? tongue.png

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2013 - 19:52

• 0

#992 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 19:57

Они бы не смотрелись плохо на склонах общего пользования, наоборот были бы лучше практически всех. Но смотреть на их катание скучно.  А вот на хотдогеров, fire and ice и Харба не скучно.

Но вообщем пошла ненужная игра словами, хотя что хотел сказать ТС вполне понятно.

Забиваем болт на "голы, очки, секкунды" и замеры линейками и рулетками, остается внешняя привлекательность катания =  хорошее, уверенное катание.

• 0

#993 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:11

Когда неудавшиеся alpine гонщики идут во фристайл, то они там рвут всех и вся. Обратных примеров несуществует.

Ну Олсен прошел обратный путь...

Не "рвет" всех, но на Европе вполне прилично выглядит..

• 0

#994 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:12

Они бы не смотрелись плохо на склонах общего пользования, наоборот были бы лучше практически всех.

Практически? biggrin.png

Но смотреть на их катание скучно.  А вот на хотдогеров, fire and ice и Харба не скучно.

Еще бы.

Да многие еще скажут, что Харб интереснее катается на своих видео, чем на кубке мира на соревнованиях rolleyes.gif

Впрочем каждому свое - мне КМ более интересен.

Но вообщем пошла ненужная игра словами, хотя что хотел сказать ТС вполне понятно.

Забиваем болт на "голы, очки, секкунды" и замеры линейками и рулетками, остается внешняя привлекательность катания =  хорошее, уверенное катание.

Да, каждому свое. Можно даже на это забить болт - летать в позе орла строго вниз. Или наоборот, строго боком, но только по черным icon_smile.gif

В принципе даже понятия правильной техники нет, тут возможно даже Мр.ХХ и Мzy не сойдутся в этом вопросе, особенно на словах. А уж остальным куда?

В итоге мы "просто общаемся на форуме". Но мне честно интересно, ответит ли ТС на мой последний вопрос каким нибудь видео rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2013 - 20:17

• 0

#995 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:18

Он как раз из alpine. http://en.wikipedia....wiki/Jon_Olsson

Jon started his career as a ski racer but at age 16 he switched his race skis for twin tips and quit ski racing. Eight years later after a 50 000 Sek bet with fellow skier Jens Byggmark, Olsson started ski racing again with the goal of the bets being to make it to the Olympics in 2014.

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 December 2013 - 20:22

• 1

#996 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:19

Не, Олсон вернулся туда, откуда пришел во фри
  • 0

#997 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:23

Ващета, я имел в виду немного другое. Судя по словам ТС для него важно хорошо смотреться. Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо, просто у меня, например, совсем другие приоритеты.smile.png

Ну...такие приоритеты у всех были....

...в первые несколько лет катанияwink.png biggrin.png

Это пройдет...

• 0

#998 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:24

Про Харба не скажу, так как его ролики это все же учебные, но хотдогеры по зрелищности кроют КМ как бык овцу.
Покажи любому человеку со стороны и спроси что ему больше понравилось. Ты сомневаешся в результате?
  • 0

#999 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:28

Бывает.

Например ролик с чегетскими буграми я в свое время видеть не мог и выкладывал с опаской.

А вроде всем нравится..wink.png

Так, что мои (лично) приоритеты сейчас, это мои внутренние ощущения от катания!!!

И очень фиолетово мнение публики...особенно случайнойwink.png

Для меня (лично) важно то ощущение гармонии с лыжами и кайфа, оценить которое могу только я!

• 2

#1000 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 20:30

Не, Олсон вернулся туда, откуда пришел во фри

Не . Это понятно , что все мы вышли из...icon_redface.gif biggrin.png