X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1051

#981 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 22 September 2021 - 18:30

По неподтвеждённым данным планируется контролировать наличие прививки, справки переболевшего или тест при покупки скипасса. Владельцы курортов пытаются продавить что катание будет только для привитых и переболевших чтобы не заморачиваться с тестами. Ну и естественно ношение масок в местах скопления людей.

Да это уже вполне утверждённый план. Обратитесь к первоисточнику (Правительств Австрия) и все будет ясно
  • 0

#982 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 10:51

Да это уже вполне утверждённый план. Обратитесь к первоисточнику (Правительств Австрия) и все будет ясно

Есть ли у вас план, мистер Фикс ? biggrin.png

Опыт показывает, что любому плану в мире можно верить примерно две недели.

Что будет через месяц - тайная великая есть. 

• 0

#983 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 23 September 2021 - 21:03

Есть ли у вас план, мистер Фикс ? biggrin.png

Опыт показывает, что любому плану в мире можно верить примерно две недели.
Что будет через месяц - тайная великая есть.

И это тоже верно. Но план показывает направление мысли и логику товарищей из Правительства Австрии.
  • 1

#984 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 08:10

И это тоже верно. Но план показывает направление мысли и логику товарищей из Правительства Австрии.

Интересно было бы составить карту этих направлений за прошедший год glare.gif

Но, в целом, у австрийцев достаточно "плавный" ход, тут я соглашусь. Именно на них первая надежда.

• 0

#985 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 24 September 2021 - 08:56

Интересно было бы составить карту этих направлений за прошедший год glare.gif

Зачем? Просто катался в Швейцарии, пока Австрия была открыта только для местных жителей

• 1

#986 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 12:12

Посоветуйте сайт, где можно найти апарты в Хинтерглемме - Заальбахе или Целль-Ам-Зее. Может так сложиться расписание, что надо будет перекантоваться ночь до въезда/выезда в отель, хочу найти место, где можно подешевле поспать (вокзал на скамейке не катит;-)). Официальные сайты курортов смотрел, там в основном отели подороже, апарты тоже есть, но совсем не бюджетные (200-250 евро за ночь без еды на один день в НГ неделю на 4 человек). Мне кажется, что можно что-то подешевле найти

• 0

#987 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 12:41

Официальные сайты курортов смотрел, там в основном отели подороже, апарты тоже есть, но совсем не бюджетные (200-250 евро за ночь без еды на один день в НГ неделю на 4 человек). Мне кажется, что можно что-то подешевле найти

Как подешевле найдете- дайте знать....любопытно же...blink.png

только я думаю-не найдете, потому что нафиг кому вы нужны, на одну ночь...люди бизнес по-другому строят (тем более- в рождественско-новогоднее время).

Про Заальбах, в этом плане, вообще можно не думать. ЦаЗ из всех трех-самый низко-приоритетный, так что в нем и следует искать счастья, на одну ночь...

• 0

#988 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 13:00

Посоветуйте сайт, где можно найти апарты в Хинтерглемме - Заальбахе или Целль-Ам-Зее. Может так сложиться расписание, что надо будет перекантоваться ночь до въезда/выезда в отель, хочу найти место, где можно подешевле поспать (вокзал на скамейке не катитicon_wink.gif). Официальные сайты курортов смотрел, там в основном отели подороже, апарты тоже есть, но совсем не бюджетные (200-250 евро за ночь без еды на один день в НГ неделю на 4 человек). Мне кажется, что можно что-то подешевле найти

Через букинг можно найти, если для перекантоваться, я наудачу вбил 28-29 декабря и в Уттендорфе есть с бесплатной отменой за 100е. Да не близко, но на машине для переночевать вполне...

Appartement Pension Bäckenhäusl FERIENWOHNUNGEN Chalets Hütten

tobersbachstrasse 3 3, 5723 Уттендорф, Австрия

• 1

#989 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 13:12

Про букинг я не подумал, ибо там редко что-то ищу. Но на 1 день там действительно может быть вариант.
  • 0

#990 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 09:45

https://www.zellamse.../online-booking

Также смотрите Saalfelden на букинге, там обычно дешевле

Сообщение отредактировал MishaGastein: 20 October 2021 - 09:46

• 1

#991 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 09:56

Ну я же написал, что на офиц. сайтах долин я первым делом посмотрел, дешёвого ничего нет особо. В том смысле, что есть дешевле, чем мой отель, но не настолько, чтобы из-за этого создавать себе лишний геморрой. AirBnB и Booking тоже глянул. Ладно, разберёмся ближе к делу. Всем спасибо.

• 0

#992 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 974 сообщений

Отправлено 20 October 2021 - 21:16

1 ночь в самый пиковый сезон вряд ли удастся забронировать в хорошем месте и дешево

• 0

#993 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 21 October 2021 - 15:27

В-общем, дёшево не нашёл. Продлил ещё одну ночь в своём отеле за дорого и взял ещё одну ночь в отеле рядом дешевле (в моём отеле уже не было номеров на эти даты). Всё отменяемое, посмотрим, куда нас кривая заведёт. В Австрии тоже не хилый рост пошёл, такими темпами в химзащите кататься будем. 

• 0

#994 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 11:57

В Австрии, решили не смотреть на рост новых случаев. Вот если будет увеличиваться кол- во коек в палатах интенсивной терапии, когда могут жахнуть мерами
  • 0

#995 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 12:00

Меня больше беспокоит, что 1 ноября должны правила въезда обновить (или продлить текущие), как бы россиян не послали лесом с нашим ростом.
  • 0

#996 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 12:42

Меня больше беспокоит, что 1 ноября должны правила въезда обновить (или продлить текущие), как бы россиян не послали лесом с нашим ростом.

...вот поэтому я никуда и не суюсь, в последние два года...

а смиренно езжу на КП...и плачу, когда думаю об Австрии ....cray.gif

и заливаю горе 18-летним Chivas Regal. Кстати, советую.acute.gif

• 0

#997 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 23 October 2021 - 12:44

Не, слишком много придётся плакать. Сопьюсь. Лучше трезвым в Альпы.
  • 1

#998 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 10:03

Шанс один на миллион, что кто-то найдётся, но за спрос денег не берут.

Если всё же выберусь в Австрию (решение буду принимать накануне вылета, ну, или австрийские власти примут решение за меня;-)), то с 02.01.2022 дочь 10 лет в Хинтерглемме будет ходить в эту школу https://www.skischule.com/

6 дней на 4 часа в день, начало занятий в 10 утра, стоимость 240-280 евро (зависит от пакета), старт от Unterschwarzach, уровень курса - slightly Advanced.

Почему спрашиваю, дочь не говорит ни по-немецки, ни по-английски (ну, учит), если найдётся кто-то русскоговорящий, кто тоже захочет туда ходить, им вместе  будет повеселее.

Обращался в 2 школы в этой локации, предложили русскоговорящего инструктора только на private lessons, это нам не нужно. В целом не считаю это большой проблемой, так как только в такие альпийские школы она раньше и ходила, но всё равно, было бы неплохо иметь какой-то круг общения.

• 0

#999 Александр Потемкин_121872

Александр Потемкин_121872
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 12:59

Если всё же выберусь в Австрию (решение буду принимать накануне вылета, ну, или австрийские власти примут решение за меня;-)), то с 02.01.2022 дочь 10 лет в Хинтерглемме будет ходить в эту школу https://www.skischule.com/
6 дней на 4 часа в день, начало занятий в 10 утра, стоимость 240-280 евро (зависит от пакета), старт от Unterschwarzach, уровень курса - slightly Advanced.
Почему спрашиваю, дочь не говорит ни по-немецки, ни по-английски (ну, учит), если найдётся кто-то русскоговорящий, кто тоже захочет туда ходить, им вместе будет повеселее.
Обращался в 2 школы в этой локации, предложили русскоговорящего инструктора только на private lessons, это нам не нужно. В целом не считаю это большой проблемой, так как только в такие альпийские школы она раньше и ходила, но всё равно, было бы неплохо иметь какой-то круг общения.

У меня дочка тоже в 10 лет училась в заальбахе в группе. Правда лет 10 назад. Тогда много было инструкторов из Словакии и Болгарии, которые понимали русский и могли что внятно объяснить.
  • 0

#1000 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 24 December 2021 - 14:00

Если всё же выберусь в Австрию (решение буду принимать накануне вылета, ну, или австрийские власти примут решение за меня;-)), то с 02.01.2022 дочь 10 лет в Хинтерглемме будет ходить в эту школу https://www.skischule.com/
6 дней на 4 часа в день, начало занятий в 10 утра, стоимость 240-280 евро (зависит от пакета), старт от Unterschwarzach, уровень курса - slightly Advanced.
Почему спрашиваю, дочь не говорит ни по-немецки, ни по-английски (ну, учит), если найдётся кто-то русскоговорящий, кто тоже захочет туда ходить, им вместе будет повеселее.

Смотрим где снега больше, туда и двинем 2-го.
Чет на больших курортах Зальцбурга не очень (
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных