Да это уже вполне утверждённый план. Обратитесь к первоисточнику (Правительств Австрия) и все будет ясноПо неподтвеждённым данным планируется контролировать наличие прививки, справки переболевшего или тест при покупки скипасса. Владельцы курортов пытаются продавить что катание будет только для привитых и переболевших чтобы не заморачиваться с тестами. Ну и естественно ношение масок в местах скопления людей.

В Заальбахе-Хинтерглеме кто был?
Отправлено 22 September 2021 - 18:30
Отправлено 23 September 2021 - 10:51
Да это уже вполне утверждённый план. Обратитесь к первоисточнику (Правительств Австрия) и все будет ясно
Есть ли у вас план, мистер Фикс ?
Опыт показывает, что любому плану в мире можно верить примерно две недели.
Что будет через месяц - тайная великая есть.
Отправлено 23 September 2021 - 21:03
И это тоже верно. Но план показывает направление мысли и логику товарищей из Правительства Австрии.Есть ли у вас план, мистер Фикс ?
Опыт показывает, что любому плану в мире можно верить примерно две недели.
Что будет через месяц - тайная великая есть.
Отправлено 24 September 2021 - 08:10
И это тоже верно. Но план показывает направление мысли и логику товарищей из Правительства Австрии.
Интересно было бы составить карту этих направлений за прошедший год
Но, в целом, у австрийцев достаточно "плавный" ход, тут я соглашусь. Именно на них первая надежда.
Отправлено 24 September 2021 - 08:56
Интересно было бы составить карту этих направлений за прошедший год
Зачем? Просто катался в Швейцарии, пока Австрия была открыта только для местных жителей
Отправлено 19 October 2021 - 12:12
Посоветуйте сайт, где можно найти апарты в Хинтерглемме - Заальбахе или Целль-Ам-Зее. Может так сложиться расписание, что надо будет перекантоваться ночь до въезда/выезда в отель, хочу найти место, где можно подешевле поспать (вокзал на скамейке не катит). Официальные сайты курортов смотрел, там в основном отели подороже, апарты тоже есть, но совсем не бюджетные (200-250 евро за ночь без еды на один день в НГ неделю на 4 человек). Мне кажется, что можно что-то подешевле найти
Отправлено 19 October 2021 - 12:41
Официальные сайты курортов смотрел, там в основном отели подороже, апарты тоже есть, но совсем не бюджетные (200-250 евро за ночь без еды на один день в НГ неделю на 4 человек). Мне кажется, что можно что-то подешевле найти
Как подешевле найдете- дайте знать....любопытно же...
только я думаю-не найдете, потому что нафиг кому вы нужны, на одну ночь...люди бизнес по-другому строят (тем более- в рождественско-новогоднее время).
Про Заальбах, в этом плане, вообще можно не думать. ЦаЗ из всех трех-самый низко-приоритетный, так что в нем и следует искать счастья, на одну ночь...
Отправлено 19 October 2021 - 13:00
Посоветуйте сайт, где можно найти апарты в Хинтерглемме - Заальбахе или Целль-Ам-Зее. Может так сложиться расписание, что надо будет перекантоваться ночь до въезда/выезда в отель, хочу найти место, где можно подешевле поспать (вокзал на скамейке не катит
). Официальные сайты курортов смотрел, там в основном отели подороже, апарты тоже есть, но совсем не бюджетные (200-250 евро за ночь без еды на один день в НГ неделю на 4 человек). Мне кажется, что можно что-то подешевле найти
Через букинг можно найти, если для перекантоваться, я наудачу вбил 28-29 декабря и в Уттендорфе есть с бесплатной отменой за 100е. Да не близко, но на машине для переночевать вполне...
Appartement Pension Bäckenhäusl FERIENWOHNUNGEN Chalets Hüttentobersbachstrasse 3 3, 5723 Уттендорф, Австрия
Отправлено 19 October 2021 - 13:12
Отправлено 20 October 2021 - 09:45
https://www.zellamse.../online-booking
Также смотрите Saalfelden на букинге, там обычно дешевле
Сообщение отредактировал MishaGastein: 20 October 2021 - 09:46
Отправлено 20 October 2021 - 09:56
Ну я же написал, что на офиц. сайтах долин я первым делом посмотрел, дешёвого ничего нет особо. В том смысле, что есть дешевле, чем мой отель, но не настолько, чтобы из-за этого создавать себе лишний геморрой. AirBnB и Booking тоже глянул. Ладно, разберёмся ближе к делу. Всем спасибо.
Отправлено 20 October 2021 - 21:16
1 ночь в самый пиковый сезон вряд ли удастся забронировать в хорошем месте и дешево
Отправлено 21 October 2021 - 15:27
В-общем, дёшево не нашёл. Продлил ещё одну ночь в своём отеле за дорого и взял ещё одну ночь в отеле рядом дешевле (в моём отеле уже не было номеров на эти даты). Всё отменяемое, посмотрим, куда нас кривая заведёт. В Австрии тоже не хилый рост пошёл, такими темпами в химзащите кататься будем.
Отправлено 23 October 2021 - 11:57
Отправлено 23 October 2021 - 12:00
Отправлено 23 October 2021 - 12:42
Меня больше беспокоит, что 1 ноября должны правила въезда обновить (или продлить текущие), как бы россиян не послали лесом с нашим ростом.
...вот поэтому я никуда и не суюсь, в последние два года...
а смиренно езжу на КП...и плачу, когда думаю об Австрии ....
и заливаю горе 18-летним Chivas Regal. Кстати, советую.
Отправлено 23 October 2021 - 12:44
Отправлено 24 December 2021 - 10:03
Шанс один на миллион, что кто-то найдётся, но за спрос денег не берут.
Если всё же выберусь в Австрию (решение буду принимать накануне вылета, ну, или австрийские власти примут решение за меня), то с 02.01.2022 дочь 10 лет в Хинтерглемме будет ходить в эту школу https://www.skischule.com/
6 дней на 4 часа в день, начало занятий в 10 утра, стоимость 240-280 евро (зависит от пакета), старт от Unterschwarzach, уровень курса - slightly Advanced.
Почему спрашиваю, дочь не говорит ни по-немецки, ни по-английски (ну, учит), если найдётся кто-то русскоговорящий, кто тоже захочет туда ходить, им вместе будет повеселее.
Обращался в 2 школы в этой локации, предложили русскоговорящего инструктора только на private lessons, это нам не нужно. В целом не считаю это большой проблемой, так как только в такие альпийские школы она раньше и ходила, но всё равно, было бы неплохо иметь какой-то круг общения.
Отправлено 24 December 2021 - 12:59
Если всё же выберусь в Австрию (решение буду принимать накануне вылета, ну, или австрийские власти примут решение за меня), то с 02.01.2022 дочь 10 лет в Хинтерглемме будет ходить в эту школу https://www.skischule.com/
6 дней на 4 часа в день, начало занятий в 10 утра, стоимость 240-280 евро (зависит от пакета), старт от Unterschwarzach, уровень курса - slightly Advanced.
Почему спрашиваю, дочь не говорит ни по-немецки, ни по-английски (ну, учит), если найдётся кто-то русскоговорящий, кто тоже захочет туда ходить, им вместе будет повеселее.
Обращался в 2 школы в этой локации, предложили русскоговорящего инструктора только на private lessons, это нам не нужно. В целом не считаю это большой проблемой, так как только в такие альпийские школы она раньше и ходила, но всё равно, было бы неплохо иметь какой-то круг общения.
У меня дочка тоже в 10 лет училась в заальбахе в группе. Правда лет 10 назад. Тогда много было инструкторов из Словакии и Болгарии, которые понимали русский и могли что внятно объяснить.
Отправлено 24 December 2021 - 14:00
Смотрим где снега больше, туда и двинем 2-го.
Чет на больших курортах Зальцбурга не очень (
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных