Заклон - это продолжение ангуляции!
Отправлено 10 October 2013 - 07:11
По этому и смотрим Технику вне трассы.
Отправлено 10 October 2013 - 07:12
Сообщение отредактировал GeorgeG: 10 October 2013 - 07:13
Отправлено 10 October 2013 - 07:51
Понятно. Однако еще было вот это - https://ski.ru/az/bl.../#comment_39987Ну да, вроде того. Там есть такие строчки. Я пишу:
ГГ отвечает:
Т. е. сначала уход ( = заклон ), потом давление. Кстати, у нас ЛЛ кажись любит повыталкиваться... Коля, привет!
причем на полгода раньше. Похоже, что на склоне ГГ объясняет намного лучше, чем в интернете.
Отправлено 10 October 2013 - 10:03
Подробнее писать нет времен, извините, книги уже написаны.
Да ну что вы, Жорж, это вы меня извините. И не хотелось вас спрашивать - такой вы зануда, это я просто из вежливости
Отправлено 10 October 2013 - 10:05
Едут они с разной скоростью, и едут не синхронно, посему очевидно, что на стопкадре будут разные фазы поворота. Так что сравнение в такой статике некорректно по многим причинам.
вот ещё два последующие стоп кадра-очевидно что у Х до загрузки корпус более наклонен,в то время как П держит его вертикально.На последнем,у флага,они уже выглядят идентично
Отправлено 10 October 2013 - 10:08
вот ещё два последующие стоп кадра-очевидно что у Х до загрузки корпус более наклонен,в то время как П держит его вертикально.На последнем,у флага,они уже выглядят идентично
На чью мельницу воду льем???
Отправлено 10 October 2013 - 10:14
А что этот вопрос означает?
Отправлено 10 October 2013 - 10:15
Миш,про мельницу пока не думал .Я за правду!
Отправлено 10 October 2013 - 10:30
Отправлено 10 October 2013 - 10:33
Да ладно у Х вообще техника своеобразная сильно отличается от всех, мин. ангуляции, мах. заклона, мин. разножка, корпус откинут назад, он ка бы прыгает из оного практически лежачего на склоне положения в другое думаю это требует оч. высокого мастерства и подражать ему себе дороже, с ангуляцией все понятно имено она позволяет подстроится под любую даже недостаточную скорость это своего рода некий механизм постепенного познания. Чем выше мастерство тем меньше она нужна (ангуляция). Но естествено без нее вообще никак особенно в конце поворота.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 October 2013 - 10:35
Отправлено 10 October 2013 - 10:39
Идеально подмечанно! Вот оно- истинное отличие. И вот Он -заклон!
Я помню как скигуру восторженно приветсвовали это видео , что спортсмены идентичны.

Но это только на первый взгляд.... И очень поверностный , как оказалось.
Все дело вот в этих, незначительных нюансах.
Отправлено 10 October 2013 - 10:46
Да ладно у Х вообще техника своеобразная сильно отличается от всех, мин. ангуляции, мах. заклона, мин. разножка, корпус откинут назад, он ка бы прыгает из оного практически лежачего на склоне положения в другое думаю это требует оч. высокого мастерства и подражать ему себе дороже, с ангуляцией все понятно имено она позволяет подстроится под любую даже недостаточную скорость это своего рода некий механизм постепенного познания. Чем выше мастерство тем меньше она нужна (ангуляция). Но естествено без нее вообще никак особенно в конце поворота.
Речь не идет о подражании кому-то.Имеет место анализ происходящего.Конечно у каждого немного свой стиль.Но и много общего.Кстати у Х не мин. ангуляции,просто она именно там ,где нужно.
Отправлено 10 October 2013 - 10:56
Катание вне трассы не затруднено ничем, соответственно спортсмен показывает все что умеет именно в технике, без существенного влияния акробатики и физфоромы, т.е. прочего СФП и это не только мое мнение.
По этому и смотрим Технику вне трассы.
На мой взгляд наилучшая техника это тренниковка по вешкам или чарликам. В свободе они просто не знают что делать и соответственно ничего не делают. Думаю если Х будет просто ехать не напрягаясь ну например надо просто спуститься его можно будет спутать с чайником. Хорошо видно когда они сходят с трассы как они ее докатывают. А вот еще вне трассы покрытие не позволит увидеть ни какой реальной техники.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 October 2013 - 11:11
Отправлено 10 October 2013 - 10:58
Речь не идет о подражании кому-то.Имеет место анализ происходящего.Конечно у каждого немного свой стиль.Но и много общего.Кстати у Х не мин. ангуляции,просто она именно там ,где нужно.
По тем кадрам которые обсуждаются его ангуляция (именно при входе в новый поворот) на порядок ниже чем у аппонента ее практически нет, именно это я имел ввиду. В новый поворот можно войти убрав колени внутрь как это делает аппонент Х и как про это многократно писалось ранне, а можно на приличной скорости с полета заклониться столбом и при этом с филигранной точностью воткнуть канты в склон как это делает Х и многие другие с КМ. А ангулируют они именно при выходе из поворота.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 October 2013 - 11:06
Отправлено 10 October 2013 - 11:05
Да ладно у Х вообще техника своеобразная сильно отличается от всех, мин. ангуляции, мах. заклона, мин. разножка, корпус откинут назад, он ка бы прыгает из оного практически лежачего на склоне положения в другое думаю это требует оч. высокого мастерства и подражать ему себе дороже
У них там и детей уже так учат
Отправлено 10 October 2013 - 11:07
По тем кадрам которые обсуждаются его ангуляция (именно при входе в новый поворот) на порядок ниже чем у аппонента ее практически нет, именно это я имел ввиду.
Согласен.Ему она там не нужна.И как показывает практика он(да и не только он) успевает её создать в нужном месте
Отправлено 10 October 2013 - 11:45
Плюсану , а вот высказывания Юрия Данилочкина по этому поводу "Достаточно посмотреть на нескольких слаломистов высокого уровня, чтобы понять, что жёстких канонов в слаломе практически нет. Например, Ивица Костелич едет чётко как часы, Марсель -- предельно агрессивно, Раццоли -- отсаживается назад, Матт -- в приседе, низко держит таз. Какой-то спортсмен, один из лидеров -- забыл кто именно -- даже ангуляцию в тазу не особо соблюдает"Речь не идет о подражании кому-то.Имеет место анализ происходящего.Конечно у каждого немного свой стиль.Но и много общего.Кстати у Х не мин. ангуляции,просто она именно там ,где нужно.
Так есть ли смыл сравнивать ПРАВЕЛЬНОСТЬ техники спортсмена , на отдельно взятом кадре ? (может просто результаты посмотреть ? )
Сообщение отредактировал Shery: 10 October 2013 - 11:46
Отправлено 10 October 2013 - 12:17
А что вдруг в теме про заклон к ангуляции перешли?
И принципиально никто не вдается зачем она? Просто обсуждаем кто ангулирует а кто нет?
Ангуляция позволяет в отличие от отклоненного тела столбиком увеличить угол закантовки ну и соответственно как мне кажется - сделать более крутой поворот. Как ее делать - кто как (не все мы гимнасты или акробаты) - но приведенные кадры в общем друг другу не противоречат- попа внутрь к склону, верх тела - в обратном направлении с изгибом в тазоберенном ... ну так я по крайней мере на раскадровках вижу
Сообщение отредактировал amazurov: 10 October 2013 - 12:18
Отправлено 10 October 2013 - 12:30
А что вдруг в теме про заклон к ангуляции перешли?
И принципиально никто не вдается зачем она? Просто обсуждаем кто ангулирует а кто нет?
Ангуляция позволяет в отличие от отклоненного тела столбиком увеличить угол закантовки ну и соответственно как мне кажется - сделать более крутой поворот. Как ее делать - кто как (не все мы гимнасты или акробаты) - но приведенные кадры в общем друг другу не противоречат- попа внутрь к склону, верх тела - в обратном направлении с изгибом в тазоберенном ... ну так я по крайней мере на раскадровках вижу
Разговор примерно о следующем. Представте Х прошел трассу без ангуляци на входе в поворот. Так вот некий спортсмен с ангуляцией пройдет эту трассу значительно медленней след в след, и если бы Х ехал с такой скоростью без ангуляци он бы просто завалился внутрь ввиду недостатка центробежки. Поэтому в данном контексте ангуляция рассматривается как возможность с меньшей скоростью ходить слалом. Ангуляция позволяет во первых компенсировать недостаток скорости вначале поворота во вторых инициировать выход из поворота. У спортсменов высокорго уровня первое отсутствует. Ну а тема про ангуляцию и заклон а заклон это закантовка на предельном угле без ангуляции, столбиком.
Сообщение отредактировал Alex_63: 10 October 2013 - 13:05
Отправлено 10 October 2013 - 13:03
Если честно я вообще не понимаю смысла в названии темы. При цикличности в тех. дисциплинах то что является продолжением можно так же назвать и началом. И по этому заклон- продолжение ангуляции или ангуляция - продолжение заклона одно и то же. С учетом того что в полете (разгрузке) слаломист проводит примерно 70% времени а затем следует заклон (вход в поворот) ангуляция (инициирование выхода из поворота) у хороших спортсменов, тему надо бы было назвать наоборот, ангуляция - продолжение заклона.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных