X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красноярск и его зона катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3050

#981 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 12:55

с вариантами 50 на 50 покататься при -23 или не покататься при -30... Как-то дорого получается, да и в такую игру 50 на 50 я не игрок...

Мы ж  СИБИРИКИ и говорим что думаем. в отличии от европейцев)))))

Менеджер по продажам турпутевок Вам бы ответил:

сейчас в Красноярске +4, снега достаточно для беспроблемного катания до весны, по прогнозу на месяц никаких морозов под -30, даже ночью не предвидится. К НГ в Бобровом логу заработают все 15 трасс европейского уровня, с таким же апр-ски. Красноярск-центр Енисейской Сибири которая простирается от Монголии (недалече пустыня Гобби) до Севе-ледовитого океана, и является географическим центром России (если смотреть с Запада (Калининграда) на Восток (Сахалин). Миллионник является культурным центром Сибири. До горнолыжного комплекса можно добраться обычным городским транспортом(автобусом), т.к. он находится в черте города такого уникального расположения Вы не встретите нигде.  Город расположен на самой многоводной реке страны- Енисей, НИКОГДА НЕ ЗАСТЫВАЮЩЕЙ в черте города., в 42 км от города расположена одна из крупнейших в мире ГЭС (с подцветкой)...ну и бла...бла...бла.... Конечно это ПРАВДА, как и все иное что бы кто ни сказал)))))

От себя:

1) Мои 50% катания говорят что 5 из 10 дней вы скорее всего сможете кататься при морозной погоде.

2)Красноярск в 10 раз меньше Москвы поэтому и в такое же количество раз у нас всего меньше, но это и есть))) 

3) Если не боитесь поцарапать лыжи, то берите хорошие ЗАТОЧЕННЫЕ УНИВЕРСАЛЫ(или жесткие) поюзаете в Бобровом и в Дивногорск разок (аккуратно) сьездите... Если жалко инвентарь- берите ЖЕСТКИЙ и оттягивайтесь по полной в Бобровом (подключив Разум найдете время приемливых очередей)....мне так кажется что ажиотажа не будет-беднеет народ((((

4) Проживание -любые гостиницы, квартиры и прочее в Красноярске на любой вкус.  Автобус  в Бобровый лог идет с ж/д вокзала, через старый центр города, Коммунальный мост и по правой стороне (Свердловская). При подборе места проживания можно учесть расположение его по маршруту пути этого городского автобуса, неплохо сэкономите на поездках чем на такси. Снарягу можно оставить в КАМЕРЕ ХРАНЕНИЯ Бобрового лога, 

5) сьездить на другие горнолыжные места (с ночевкой в них) врядли удастся т.к. НАВЕРНЯКА там будет все забито.

Это наиболее приемлимый (гарантированый сервис+катка)  вариант,  если правильно Вас понял. 

• 0

#982 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 12:58

to bozon, на снежной есть ратрак свой, так что трассу они там готовят, вроде даже 2 рукава от неё отходит) но снежная действительно это не про трассы)) такие поля вокруг

Ты только про Фрирайд писал-я думал его пропили или сгнил, прекрасно что остался и иногда бегает)))))) Иметь не значит им профессионально пользоваться)))))

Я тоже один раз на ратраке ездил водилой - тока склон испортил, проще туриков возить на пассажирском)))))))))

Сообщение отредактировал bozon: 06 December 2021 - 13:10

• 0

#983 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 13:00

верно лыжи - это расходник icon_smile.gif

НАШ человек, УВАЖАЮ!!!!!! Лыжи для человека, а не человек для лыж)))))))

Сообщение отредактировал bozon: 06 December 2021 - 13:01

• 0

#984 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 13:23

...       У нас разный менталитет и это естественно)))))))))

Менталитет скорее всего очень похожий. Температурный порог разный )))

• 0

#985 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 13:29

У нас мороз лучше переносится чем в Москве, я помню в армии околел при -18 в златоглавой!
  • 0

#986 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 13:44

Не стоит ехать в Сибирь зимой если боитесь морозов) весь кайф тут в природе)

В Ергаках. Примерно пяток лет был ОЧАРОВАН парой лыжетуриков из Московии... Вечерком сдружились у мангала в центре базы, тоже говорили что катаются лишь до -20......Как и мы катались ВСЮ будничную неделю, сначала утром было -15, на след день -20, я пригласил на кофе с коньяком (научился в  Таллине), обьяснил что к чему ГОРЯЧИЙ и сразу на гору..... три раза скатились - показываю им на термометре -25....У них глаза ОКРУГЛЯЮТСЯ, т.к. им тепло.....пригласили меня на глинтвейн в баре, но я его забраковал не из-за вкуса, а из-за низкой температуры (только теплый)....опять по ГОРЯЧЕМУ кофейку с коньячком и на гору-катали пока не стемнело...

На след день утром встретились на подьемнике -а он НЕ работает, на улице -30, сказаличто мОЖЕТ после обеда включат если потеплеет...... 

ОНИ - сказали что встречаемся через час...... Через час они приезжают на двух снегоходах(один для нас) и с хорошим термосом ГОРЯЧЕННОГО настоящего кофе-специально для нас варили..... фляжка с коньяком у меня всегда была при себе.....ну и ПОЛЕТЕЛИ МЫ ПОРТИТЬ СНЕЖНЫЕ ПОЛЯ....целый день с нами были снегоходчики  (я бы себе этого никогда финансово не позволил), как только закончился кофе уже смеркалось. Вернулись обратно...... НИКТО не замерз и не обсоплИвился......вечерком в отместку пригласил в баньку)))))) потом погодка была утром -40-35 и они ЕЖЕДНЕВНО уезжали в горы (я отказался-финансово честь надо знать).... а мы на подьемнике катались с обеда когда температура повышалась до -30 (ведь и базе хочется то же заработать НЕВЗИРАЯ)..... вечерком мы встречались,  Незабываемо запомнились, правда в заключительную поездку на снегоходе ини чуток обморозили лица _РАССЛАБИЛИСЬ и НЕ ЗАКРЫВАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ЛИЦА при доставке, им казалось что они уже полностью привыкли к морозу))))))     

Так что всяко бывает, как обычно, боялись уже -20, а потом и под  -40 кайф находили))))

В Ергаках -40, как в Красноярске -20-25, по ощущениям из-за влажности.....так что градус градусу рознь)))) 

Сообщение отредактировал bozon: 06 December 2021 - 13:53

• 0

#987 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 14:00

У нас мороз лучше переносится чем в Москве, я помню в армии околел при -18 в златоглавой!

околеть можно при любой температуре, все зависит

1) от сухости ОДЕЖДЫ (она не согревает, а СОХРАНЯЕТ тепло), а если от тела тепла нет то и одежда ЛЮБАЯ не поможет....

2) пока РЕАКТОР(тело) внутри не заработает

3) ну и конечно самовнушения)))))) Научно доказано что на 30-70% лечит ВЕРА в лекарство , а не оно само))))))

Сообщение отредактировал bozon: 06 December 2021 - 14:01

• 0

#988 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 14:07

с другой стороны, Москвичи тогда могут не беспокоится - они подготовлены к любым температурам, главное НЕ дрефить)))))

• 0

#989 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 14:20

Что б  сравнивать менталитеты надо ПОЖИТЬ, а не просто быстро побывать где-то, чтоб понять суть. У меня вся родня в Вашем регионе и столицах, да и рожден недалече от  Златоглавой..... поэтому живу здесь, а не там)))))

Не люблю воду в ступе толочь, вроде подробнейше ответил на все вопросы и вариантах решения, политес - на соответствующих сайтах баз, гостиниц и прочее)))))))))))

• 0

#990 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 16:12

Не люблю воду в ступе толочь...

Личку надо было глянуть. Я написал, да за неделю не было просмотрено, я и стёр biggrin.png

• 0

#991 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 18:57

Личку надо было глянуть. Я написал, да за неделю не было просмотрено, я и стёр biggrin.png

Я реалом живу-виртуал чисто по возможности, и использую его для приближения  возможных читателей к истиным выводам, на основе РАЗЛИЧНЫХ(не только моих) точек зрения-каждый видит мир со своей стороны, опыта, мировозрения)))))))

Сообщение отредактировал bozon: 06 December 2021 - 19:00

• 0

#992 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 22:28

Расскажите пжс кто-то поподробней про Ергаки. Интересует зона катания, фрирайда, протяженность и перепад трасс, возможность по скитурить, температурный режим с декабря по март. До них без своей машины похоже хрен добраться.

Прочитал в интете что они на высоте 1700 метров. Это значит снег до мая лежит? А зимой -40 бывает?
  • 0

#993 n0n9

n0n9
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 02:09

Расскажите пжс кто-то поподробней про Ергаки. Интересует зона катания, фрирайда, протяженность и перепад трасс, возможность по скитурить, температурный режим с декабря по март. До них без своей машины похоже хрен добраться.

Прочитал в интете что они на высоте 1700 метров. Это значит снег до мая лежит? А зимой -40 бывает?

https://www.ski.ru/a...359/review/5919

По проживанию и т.д. я писал в отзывах (ссылка выше).
Трассы тут такие, что не стоит ради них ехать из далека. Метров 200-300 перепада и довольно пологие.
Фрирайд есть как в виде кэтскиинга (гуглить тушканчик кэмп и прикатай), так и в виде скитура и просто спусков с подбором на автомобиле (для этого лучше найти местного гида).

По температуре описали выше, холодно бывает, но терпимо. Опять же температурный режим можно загуглить (гуглить ергаки или оленья речка, Ермаковский район-метеостанция). Снег обычно лежит до мая/июня, в майские праздники спокойно можно кататься и даже фрирайдить. Но этот год вроде малоснежный, поэтому как получится ( даже кэтскиинг отменили до января изза отсутствия снега).

Добраться можно на автобусе с Абакана, но удобнее двигаться в ергаках на своей машине.

Сообщение отредактировал n0n9: 07 December 2021 - 02:20

• 1

#994 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 04:09

Погода в Сибири - лотерея... По моему мнению лучше всего там быть с тачкой, либо списаться с местными, у которых есть и знание места и тачки)) в инстаграме andrei_ergaki думаю все расскажет. Если не все, то многое))
  • 0

#995 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 06:12

Дождь за окном, на стекле капли. Паскудная погода, я даже не поехал. Лучше поработаю biggrin.png

• 0

#996 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 06:43

Вчера сранья на горе было -22......Следующую недельку вроде опять Морозную пророчат)))))

Один пост почитаеш- блин в Красноярске лужи, значит снега нет((((((((((
     Другой- аж -22(дубак по московии) ..... точно ехать не стОит-мороз же((((((((

Называется СИБИРСКИЕ КАЧЕЛИ -  туда сюда обратно тебе и мне приятно, зато НЕ СОСКУЧИШСЯ у нас это точно)))))))

В Бобрах ЕСТЬ(с каждым годом все больше в реальном времени работают)   ВИДЕОКАМЕРЫ (это я к иноземцам обращаюсь) ПОГЛЯДИТЕ в разное время , на сайте и температура НА СКЛОНАХ показана!!!!

В Бобровом логу  все стабильно-СПОРТИКИ ежедневно катаются  (вчера даже  с иных регионов прибыли) , туриков-единицы.......места хватает просто народа ТУПО НЕТ((((((

"Пиар" код СТАБИЛЬНО ТОЛЬКО при входе в кафешку спрашивают.

Сообщение отредактировал bozon: 16 December 2021 - 06:54

• 0

#997 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 16 December 2021 - 07:18

Погода в Сибири - лотерея... По моему мнению лучше всего там быть с тачкой, либо списаться с местными, у которых есть и знание места и тачки)) в инстаграме andrei_ergaki думаю все расскажет. Если не все, то многое))

Плюсую ВСЕ))))

В ПЕРВЫЙ раз ХОТЬ КУДА -только с аборигеном)))

В Инсте если andrei_ergaki это местный ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РАТРАТЧИК базы Ергаки, он же инструкторит..... то кто ЕСЛИ НЕ ОН лучше знает все и вся ...

В этот сезоне состояние снега СРЕДНЕЕ (было и больше и меньше) - вполне ДОСТАТОЧНОЕ ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ СНЕЖНЫЙ КАЙФ.

Сообщение отредактировал bozon: 16 December 2021 - 07:21

• 0

#998 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 17 December 2021 - 20:19

"Пиар" код СТАБИЛЬНО ТОЛЬКО при входе в кафешку спрашивают.

Надо заходить через верх в кафе, там не спрашивают)))
Андрей не ратратчик,вроде)) они там своей бандой скитурят.

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 17 December 2021 - 20:19

• 0

#999 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 18 December 2021 - 10:43

Андрей не ратратчик,вроде)) они там своей бандой скитурят.

Упокоил(а я уж удивился), ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кто занят дЕлом, тому некогда писать, если это не связано с его доходом, а если связано с доходом то обьективности не дождешся))))))))))))

Скитурил ножками всего один раз-на Аргиджек,  сходил всяко не напрасно....просто это не мое))))))) Ну а на пассажирском ратраке С ДРУЖИЩЕЙ туриков возили-много раз, тут многое зависит от КЛИМАТА самой компании, когда в компании попадается 1-2 паршивых овцы, то впечатление У ВСЕХ будет хреновое.....

Помнится как пару раз искали по ПОЛ ДНЯ "незалежных" туриков, т.к. они скатывались НЕ ТАМ КАК ВСЕ(в указаном направлении) и уезжали в ебеня.... Причем во все эти случаи они НЕ ПРИЗНАВАЛИ СВОЮ ВИНУ (все их искали), а говорили что заплатили достаточно денег чтоб быть НЕЗАВИСИМЫМИ  куда ехать...... урррроды короче...................найдя их хотелось тутже закопать.........

Так что всякое бывает, отсюда и разноликие мнения об одном и том же)))))

Сообщение отредактировал bozon: 18 December 2021 - 10:46

• 0

#1000 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 05:02

Кстати, Кто-нибудь катает на каштаке? Как там вообще?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных