X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фото... критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1754

#981 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:14

Мне лично очень интересно было бы узнать, как это снято. Вспышка ли? Если да, то какая? Можно ли с накамерной так сделать?

Тебе ссылку дам!) Можешь задать им все вопросы.Alle Fotos von Agence Zoom. И пусть тебя тоже команда "Ракета" поснимает, а то будет сапожник без сапог) Вот оно - это агенство.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 October 2012 - 20:19

• 0

#982 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:16

Так таки я хотел сказать, что форумные фотомастера несколько все усложняют, перфекционисты так сказать)

Ага! Главное - это идея, потом настроение, потом опять идея, потом второй план, потом иносказание. А уж потом фотошоп, который многим эту и ту идеи заменяет...
  • 0

#983 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:32

Я бы назвал "Хорошо быть молодым.." Момент сопряжения (переход из одной дуги в другую). Племянник. Снято фотографом Соро, снимают они сериями, всех подряд и ни о каких ракурсах не договариваются. Потом выбираешь , что тебе понравилось. Ревнителям нравственности - за фотку заплатил я, это моя собственность. ФИО автора не знаю.

Ну так это и есть "все подряд" :) У меня таких кадров завались - все в корзину, потому как, если не объяснять, что это просто сопряжение дуг, момент такой, то на фото - просто коряво едущий человек. Кому кроме родных и близких это интересно? ) Ну может, интересно еще самому человеку в плане анализа техники, а как красивое фото - вряд ли....

Тебе ссылку дам!) Можешь задать им все вопросы.Alle Fotos von Agence Zoom. И пусть тебя тоже команда "Ракета" поснимает, а то будет сапожник без сапог)

Спасибо! ) Не, им писать не буду, думала, может, из форумных спецов кто-то выскажет мнение...
Я, конечно, хочу поснимать, но и снимать и кататься одновременно - сложно... Вообще, главное, чтобы хорошая погода была - солнышко яркое... тогда больше шанс, что потащу на гору камеру :)
  • 0

#984 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:39

Так таки я хотел сказать, что форумные фотомастера несколько все усложняют, перфекционисты так сказать)

Просто цели разные ) У меня основная цель - снять как для рекламы, должно быть красиво. Но забавные, или по-другому интересные кадры - падения, например, тоже не выкидываю.
  • 0

#985 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:56

mr_ashly,

...Ревнителям нравственности - за фотку заплатил я, это моя собственность. ФИО автора не знаю...

Не знаю, как там насчет полиции нравов, а как ТС попрошу придерживаться правил: свои фото в студию, на чужие - ссылку (если не понятно значение слова "свои" в контексте данной темы ;) )
globe-trotter,
К Вам, кстати, предыдущая фраза тоже относится: почитайте условия темы и похвастайтесь своим "нефик делать" :spiteful:
П.С. "Истерить"? Вы значение слова-то знаете?
  • 0

#986 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 21:21

+1
Похоже, высказавшиеся в духе "снять такое - нефик делать" спорт вообще никогда не снимали, не говоря уже о съемке в условиях отсутствия достаточного освещения. Я со снежкомовским светом борюсь из последних сил, а тут про темноту... Прикалываетесь что ли? )))

Не день, а закат, сумерки... И предлагаю воздержаться от агрессивных выражений типа "истерить", иначе общение в ветке станет дискомфортным, и все разбегутся. Мы же этого не хотим, да? :wink2:

Нормальное слово, соответствующее выпадам коллег;-) также как их слова " задранные", "дырки".. нельзя ли профессиональными терминами писать?;-)
Не закат это, а тень от горы в конце дня, а так как вспышка, с открытой диафрагмой, получается задний план темнее.
  • 0

#987 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 22:19

А что тут техничного? Диафрагма открыта, телеобьектив, скоростная если с рук то выше на стоп объектива.., изо побольше, наводим и следуем обьективом за лыжником. Проще простого...

Глядя на фотографию, можно сказать что она сделана достаточно широкоугольным объективом (35-50мм) с небольшого расстояния (судя по ракурсу), вспышка вне камеры (судя по теням), синхронизация по второй шторке (скорее всего), вспышка чуть ниже камеры. Диафрагма прикрытая, я бы сказал, думаю 4-5.6 (для меня открытая - это от 0.95 до 2.8 ). Это следует из того, что снег резкий начиная с нижнего края кадра (кончик палки, близко к камере) вплоть до слабо подсвеченных комочков в нескольких метрах дальше лыжника. Возможно, снимали и без проводки, со штатива, движуха сзади может быть фотошоп, хотя в агентствах так не принято. Все ИМХО, конечно)))

Сообщение отредактировал m-k: 17 October 2012 - 22:23

• 0

#988 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 03:54

движуха сзади может быть фотошоп, хотя в агентствах так не принято.

А кстати, да. И не "может быть", а точно. Иначе смазан был бы весь фон равномерно - а там снег под лыжником и снежный шлейф резкие. Причем если присмотреться, смаз неправильный - он по ходу движения. Я сразу и не врубился, почему вид какой-то неестественный, на вспышку все списал. А это встречное движение подсознательно ощущается, и кадр из-за него тоже сильно теряет.
  • 0

#989 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 06:52

А почему на заднем плане гора без снега? :biggrin:

Тайга, аднака, смешанный лес. очень густой )) Это снято на г.Белая, Нижний Тагил.
  • 0

#990 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 09:57

А кстати, да. И не "может быть", а точно. Иначе смазан был бы весь фон равномерно - а там снег под лыжником и снежный шлейф резкие. Причем если присмотреться, смаз неправильный - он по ходу движения. Я сразу и не врубился, почему вид какой-то неестественный, на вспышку все списал. А это встречное движение подсознательно ощущается, и кадр из-за него тоже сильно теряет.

Я сначала тоже так подумал:)
Однако, эффект от вспышки приведет к тому, что в тех местах, где она подсветила, все будет резко и смаз не будет заметен.
Смаз ЗП и странная доп тень от флага - аргументы в пользу ФШ. Также странный смаз правой руки
  • 0

#991 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 10:19

А что тут техничного? Диафрагма открыта, телеобьектив, скоростная если с рук то выше на стоп объектива.., изо побольше, наводим и следуем обьективом за лыжником. Проще простого...

Приведите свой пример подобного - продолжим разговор.

В теории все сильны. А на практике - сплошное УГ.
  • 0

#992 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 10:45

Да нет там никакого ФШ. Максимум обрезка, ну может яркость/контраст. Атак - обычный исходник без обработки. Еслиб был фотошоп - результат был бы более законченный, без ненужного мусора вроде теней и т.п. Но по большому счету такой снимок самостоятельно не выставишь, ему место в тематическом сюжете (иллюстрация, реклама...) А так фотографу зачет за отменную реакцию и правильный выбор ракурса.
  • 0

#993 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 10:51

Хорошо, что вообще успел :rolleyes: : и лыжники уехали, и облака ушли... Хотя, еще парочка есть, но мне эта показалась...

Знакомо наверное каждому, кто фотографирует )) Недавно тоже осликов хотел снять, пока добежал, они утопали, тока краешек зацепил. Поморщив лоб, слепил вот так:

Изображение
  • 0

#994 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 11:44

Однако, эффект от вспышки приведет к тому, что в тех местах, где она подсветила, все будет резко и смаз не будет заметен.

Верно, при синхронизации по задней шторке объект в конечной точке будет резким. Но, за ним в таких случаях тянется заметный шлейф. В данном случае, даже если лыжника "вели", смазался бы снежный "выхлоп" - а он весь резкий.
  • 0

#995 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 11:54

Еслиб был фотошоп - результат был бы более законченный, без ненужного мусора

Видишь, ты исходишь из задачи получить художественное фото. А там конвейер - один чувак на горе, со статической камерой и вспышкой, другой бегает вверх-вниз с флэшкой, третий быстренько проводит "губкой" в ФШ и выкладывает. На большее времени нет, клиент может уехать на другой склон и не увидеть. А может, вообще не чувак, а автоматическая камера с сенсором движения у вешки стоит и сразу сбрасывает картинку вниз - очень распространенная услуга на всяких экстрим-аттракционах. Сюжет и действия с ним отработаны до автоматизма.
  • 0

#996 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:09

- очень распространенная услуга на всяких экстрим-аттракционах. Сюжет и действия с ним отработаны до автоматизма.

Ога, фотки со сборов французской сборной в Ушуайе - какие клиенты, что они должны увидеть #-o Ссылка на сайт где размещено фото давалась. Зачем все эти домыслы...
  • 0

#997 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:14

Знакомо наверное каждому, кто фотографирует )) Недавно тоже осликов хотел снять, пока добежал, они утопали, тока краешек зацепил. Поморщив лоб, слепил вот так:

Изображение

Сюжет хороший! Мне понравился ослик-лимузин: от шеи до хвоста метра четыре!
Я был бы поосторожнее с блюром - степень размытости в разных точках должна быть ближе к реальности.
Сейчас придумали такую камеру, которая снимает изображения, в которых можно выбирать точку фокусировки уже после съемки - тут было бы в тему))
Кусок стены справа я бы отрезал.
  • 0

#998 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:28

Сейчас придумали такую камеру, которая снимает изображения, в которых можно выбирать точку фокусировки уже после съемки - тут было бы в тему))

Это не фокус-брекетинг случаем? Так такая штука есть еще в камерах 2004-го года. Что в G6, что в 20D...
  • 0

#999 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:47

Я сначала тоже так подумал:)
Смаз ЗП и странная доп тень от флага - аргументы в пользу ФШ. Также странный смаз правой руки

Вот тоже думала над всем этим...) Доп. тень от флага (около руки) - это не тень, а тоже смаз, если приглядется, то и шлейф видно.
  • 0

#1000 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 18 October 2012 - 12:58

Это не фокус-брекетинг случаем? Так такая штука есть еще в камерах 2004-го года. Что в G6, что в 20D...

Это другое https://www.lytro.com/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных