Ну, а как они ещё обучались? Что сразу на параллельных поехали? Для этого надо знать методику. У нас все , спасибо за это бесчисленным книгам по обучению на лыжах, знают только как поставить на лыжи в плуге. Так что статистика неумолима - все проходят обучение через плуг, даже если не брали инструктора для обучения.Тебе можно молоть чепуху, что 20000 травмированных-это обучавшиеся плугом?
Алаверды

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?
Отправлено 23 June 2012 - 16:43
Отправлено 23 June 2012 - 16:43
В том-то и дело что сто лет. Т.е. проверенная временем. Как раз, и не все знают, когда что применять. Вот, Миша и Георгий только параллельные лыжи используют при обучении.Степаныч, этой системе обучения - сто лет в обед. Все уже это было описано и не раз. Никто не пытается оспаривать. Просто опять все сводится к тому, что начинается дергание цитат из контекста книги, и доказывание неизвестно чего. с одной книгой уже так было, сейчас вы нашли новую для раздербанивания. Те, кто учит людей, прекрасно понимают методики и знают в каком случае что применять, где и для кого нужен плуг/упор, а для обучения кого можно выбрать иной вариант (о чем уже написали выше люди, которые занимаются обучением)
Отправлено 23 June 2012 - 16:46
Миш, извини, фигню гворишь. Я понятия не имел, что такое плуг и куча моих однокашников тоже. И все учились сразу на параллельных:ножки вместе и т.д.Ну, а как они ещё обучались? Что сразу на параллельных поехали? Для этого надо знать методику. У нас все , спасибо за это бесчисленным книгам по обучению на лыжах, знают только как поставить на лыжи в плуге. Так что статистика неумолима - все проходят обучение через плуг, даже если не брали инструктора для обучения.
Отправлено 23 June 2012 - 16:47
И сто лет... на наших, да и не только, склонах, «днем с огнем не сыщешь» хорошо катающихся лыжников туристовВ том-то и дело что сто лет. Т.е. проверенная временем.

Отправлено 23 June 2012 - 16:48
они все правильно применяютВ том-то и дело что сто лет. Т.е. проверенная временем. Как раз, и не все знают, когда что применять. Вот, Миша и Георгий только параллельные лыжи используют при обучении.
1. по назначению (подвижного ребенка и хорошо скоординированную девушку)
2. исходя из целей обучения
Отправлено 23 June 2012 - 16:49
А теперь "знаешь", книжку начитался... А не читал бы, так и не было бы противоречий.Миш, извини, фигню гворишь. Я понятия не имел, что такое плуг и куча моих однокашников тоже. И все учились сразу на параллельных:ножки вместе и т.д.
Отправлено 23 June 2012 - 16:49
Я, вообще-то, нраписал про повороты на параллельных. В чем абсурд?я, конечно очень извиняюсь, но такой абсурд просто в глаза бросается.
а что разве мы ездим не на параллельных лыжах обычно? (не важно каким стилем)
а также еще французская, американская, канадская (и внутри этих еще разные варианты)...
какую выберем как идеал/истину в последней инстанции?
Пож-та. Изложи методику, официально признанную в этих школах. Сравним. выберем. Пока есть только австрийская и от Майкла с Георгием.
Отправлено 23 June 2012 - 16:52
Может, они и правильно в конкретном случае применяют, но декларируют универсальность метода.они все правильно применяют
1. по назначению (подвижного ребенка и хорошо скоординированную девушку)
2. исходя из целей обучения
А это неправильно. Однозначно)))
Отправлено 23 June 2012 - 16:52
А это чья методика? -нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..Пож-та. Изложи методику, официально признанную в этих школах. Сравним. выберем. Пока есть только австрийская и от Майкла с Георгием.
Китайская?
Отправлено 23 June 2012 - 16:54
так, сто лет в Австрии применяют))) вот, там навалом хорошо катающихся.И сто лет... на наших, да и не только, склонах, «днем с огнем не сыщешь» хорошо катающихся лыжников туристов
А тут все, видишь ли с параллельных с понтом начинали)))
Отправлено 23 June 2012 - 16:57
Миш, не утомляй народ. МЕтодика имее две составляющих, направленных на разный контингет обучающихся. Ты выбрал одну ветвь и хочешь ко всем применить.А это чья методика? -нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..
Китайская?
Таня, видишь, чего Миша хочет?)))
Отправлено 23 June 2012 - 17:00
Спасибо тебе, Миша, тебе, Таня и многим другим. Начитался, благодаря Вам. И очень рад.)))А теперь "знаешь", книжку начитался... А не читал бы, так и не было бы противоречий.
Отправлено 23 June 2012 - 17:01
а ты откуда знаешь? много людей научил (ну хотя бы одного научил, видео показать сможешь)?Может, они и правильно в конкретном случае применяют, но декларируют универсальность метода.
А это неправильно. Однозначно)))
а также сам пишешь, про плуг и не знал - как же ты ездишь-то тогда?
Я понятия не имел, что такое плуг и куча моих однокашников тоже. И все учились сразу на параллельных:ножки вместе и т.д.
или как обычно: "я спорю, потому что спорю"?
Отправлено 23 June 2012 - 17:02
Ну да, ну да...Одна для бизнеса, другая - для обучения правильным ГЛ навыкам. Конечно же я выберу методику для обучения правильным ГЛ навыкамМиш, не утомляй народ. МЕтодика имее две составляющих, направленных на разный контингет обучающихся. Ты выбрал одну ветвь и хочешь ко всем применить.
Таня, видишь, чего Миша хочет?)))

Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 17:04
Отправлено 23 June 2012 - 17:07
Для того человеку и дан разум, чтоб использовать опыт других. Можно знать, и не иметь собственного опыта. А то бы пришлось велосипед изобретать.а ты откуда знаешь? много людей научил (ну хотя бы одного научил, видео показать сможешь)?
а также сам пишешь, про плуг и не знал - как же ты ездишь-то тогда?
или как обычно: "я спорю, потому что спорю"?
• Учись, дочь моя! "Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни")))
Теперь знаю, что езжу плугом. А раньше не знал. В чем противоречие?)))
Я ж писал:не инструктор я. Но когда решу быть таковым, обращусь к авторитетным источникам и решу, как быть. Австрийская методика для меня авторитетная.
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 June 2012 - 17:10
Отправлено 23 June 2012 - 17:09
+1000000000000Теперь знаю, что езжу плугом. А раньше не знал. В чем противоречие?)))

Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 17:10
Отправлено 23 June 2012 - 17:13
Тока не забудь что в австрийской методике, клиентам, которые хотят хорошо научится стоять на лыжах, главное- нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..Я ж писал:не инструктор я. Но когда решу быть таковым, обращусь к авторитетным источникам и решу, как быть. Австрийская методика для меня авторитетная.

Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 17:15
Отправлено 23 June 2012 - 17:15
Ну, конечно, приходит новичок к инструктору и спрашивает: как бы мне дать Вам возможность побольше заработать?Ну да, ну да...Одна для бизнеса, другая - для обучения правильным ГЛ навыкам. Конечно же я выберу методику для обучения правильным ГЛ навыкам
-Извольте,-отвечает тот- при обучении плугом, я заработаю гораздо больше)))
Отправлено 23 June 2012 - 17:16
Че-то ты путаешь. Если они хорошо скользить хотят, то да. А если стоять, то нет)))Тока не забудь что в австрийской методике, клиентам, которые хотят хорошо научится стоять на лыжах, главное- нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..
Отправлено 23 June 2012 - 17:17
Конечно...сначала долго учит плугу...а потом, долго отучивает от плуга и переучивает на параллельные лыжиНу, конечно, приходит новичок к инструктору и спрашивает: как бы мне дать Вам возможность побольше заработать?
-Извольте,-отвечает тот- при обучении плугом, я заработаю гораздо больше)))

Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 17:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных