X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#981 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:43

Тебе можно молоть чепуху, что 20000 травмированных-это обучавшиеся плугом?
Алаверды

Ну, а как они ещё обучались? Что сразу на параллельных поехали? Для этого надо знать методику. У нас все , спасибо за это бесчисленным книгам по обучению на лыжах, знают только как поставить на лыжи в плуге. Так что статистика неумолима - все проходят обучение через плуг, даже если не брали инструктора для обучения.
  • 0

#982 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:43

Степаныч, этой системе обучения - сто лет в обед. Все уже это было описано и не раз. Никто не пытается оспаривать. Просто опять все сводится к тому, что начинается дергание цитат из контекста книги, и доказывание неизвестно чего. с одной книгой уже так было, сейчас вы нашли новую для раздербанивания. Те, кто учит людей, прекрасно понимают методики и знают в каком случае что применять, где и для кого нужен плуг/упор, а для обучения кого можно выбрать иной вариант (о чем уже написали выше люди, которые занимаются обучением)

В том-то и дело что сто лет. Т.е. проверенная временем. Как раз, и не все знают, когда что применять. Вот, Миша и Георгий только параллельные лыжи используют при обучении.
  • 0

#983 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:46

Ну, а как они ещё обучались? Что сразу на параллельных поехали? Для этого надо знать методику. У нас все , спасибо за это бесчисленным книгам по обучению на лыжах, знают только как поставить на лыжи в плуге. Так что статистика неумолима - все проходят обучение через плуг, даже если не брали инструктора для обучения.

Миш, извини, фигню гворишь. Я понятия не имел, что такое плуг и куча моих однокашников тоже. И все учились сразу на параллельных:ножки вместе и т.д.
  • 0

#984 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:47

В том-то и дело что сто лет. Т.е. проверенная временем.

И сто лет... на наших, да и не только, склонах, «днем с огнем не сыщешь» хорошо катающихся лыжников туристов :pardon:
  • 0

#985 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:48

В том-то и дело что сто лет. Т.е. проверенная временем. Как раз, и не все знают, когда что применять. Вот, Миша и Георгий только параллельные лыжи используют при обучении.

они все правильно применяют
1. по назначению (подвижного ребенка и хорошо скоординированную девушку)
2. исходя из целей обучения
  • 0

#986 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:49

Миш, извини, фигню гворишь. Я понятия не имел, что такое плуг и куча моих однокашников тоже. И все учились сразу на параллельных:ножки вместе и т.д.

А теперь "знаешь", книжку начитался... А не читал бы, так и не было бы противоречий.
  • 0

#987 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:49

я, конечно очень извиняюсь, но такой абсурд просто в глаза бросается.
а что разве мы ездим не на параллельных лыжах обычно? (не важно каким стилем)

а также еще французская, американская, канадская (и внутри этих еще разные варианты)...
какую выберем как идеал/истину в последней инстанции?

Я, вообще-то, нраписал про повороты на параллельных. В чем абсурд?
Пож-та. Изложи методику, официально признанную в этих школах. Сравним. выберем. Пока есть только австрийская и от Майкла с Георгием.
  • 0

#988 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:52

они все правильно применяют
1. по назначению (подвижного ребенка и хорошо скоординированную девушку)
2. исходя из целей обучения

Может, они и правильно в конкретном случае применяют, но декларируют универсальность метода.
А это неправильно. Однозначно)))
  • 0

#989 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:52

Пож-та. Изложи методику, официально признанную в этих школах. Сравним. выберем. Пока есть только австрийская и от Майкла с Георгием.

А это чья методика? -нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..
Китайская?
  • 0

#990 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:54

И сто лет... на наших, да и не только, склонах, «днем с огнем не сыщешь» хорошо катающихся лыжников туристов :pardon:

так, сто лет в Австрии применяют))) вот, там навалом хорошо катающихся.
А тут все, видишь ли с параллельных с понтом начинали)))
  • 0

#991 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 16:57

А это чья методика? -нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..
Китайская?

Миш, не утомляй народ. МЕтодика имее две составляющих, направленных на разный контингет обучающихся. Ты выбрал одну ветвь и хочешь ко всем применить.
Таня, видишь, чего Миша хочет?)))
  • 0

#992 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:00

А теперь "знаешь", книжку начитался... А не читал бы, так и не было бы противоречий.

Спасибо тебе, Миша, тебе, Таня и многим другим. Начитался, благодаря Вам. И очень рад.)))
  • 0

#993 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:01

Может, они и правильно в конкретном случае применяют, но декларируют универсальность метода.
А это неправильно. Однозначно)))

а ты откуда знаешь? много людей научил (ну хотя бы одного научил, видео показать сможешь)?

а также сам пишешь, про плуг и не знал - как же ты ездишь-то тогда?

Я понятия не имел, что такое плуг и куча моих однокашников тоже. И все учились сразу на параллельных:ножки вместе и т.д.

или как обычно: "я спорю, потому что спорю"?
  • 0

#994 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:02

Миш, не утомляй народ. МЕтодика имее две составляющих, направленных на разный контингет обучающихся. Ты выбрал одну ветвь и хочешь ко всем применить.
Таня, видишь, чего Миша хочет?)))

Ну да, ну да...Одна для бизнеса, другая - для обучения правильным ГЛ навыкам. Конечно же я выберу методику для обучения правильным ГЛ навыкам :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 17:04

• 0

#995 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:07

а ты откуда знаешь? много людей научил (ну хотя бы одного научил, видео показать сможешь)?

а также сам пишешь, про плуг и не знал - как же ты ездишь-то тогда?

или как обычно: "я спорю, потому что спорю"?

Для того человеку и дан разум, чтоб использовать опыт других. Можно знать, и не иметь собственного опыта. А то бы пришлось велосипед изобретать.
• Учись, дочь моя! "Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни")))
Теперь знаю, что езжу плугом. А раньше не знал. В чем противоречие?)))
Я ж писал:не инструктор я. Но когда решу быть таковым, обращусь к авторитетным источникам и решу, как быть. Австрийская методика для меня авторитетная.

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 June 2012 - 17:10

• 0

#996 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:09

Теперь знаю, что езжу плугом. А раньше не знал. В чем противоречие?)))

+1000000000000 :good: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:rofl: :rofl: :rofl:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 17:10

• 0

#997 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:13

Я ж писал:не инструктор я. Но когда решу быть таковым, обращусь к авторитетным источникам и решу, как быть. Австрийская методика для меня авторитетная.

Тока не забудь что в австрийской методике, клиентам, которые хотят хорошо научится стоять на лыжах, главное- нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..
:biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 17:15

• 0

#998 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:15

Ну да, ну да...Одна для бизнеса, другая - для обучения правильным ГЛ навыкам. Конечно же я выберу методику для обучения правильным ГЛ навыкам :cool2:

Ну, конечно, приходит новичок к инструктору и спрашивает: как бы мне дать Вам возможность побольше заработать?
-Извольте,-отвечает тот- при обучении плугом, я заработаю гораздо больше)))
  • 0

#999 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:16

Тока не забудь что в австрийской методике, клиентам, которые хотят хорошо научится стоять на лыжах, главное- нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..
:biggrin:

Че-то ты путаешь. Если они хорошо скользить хотят, то да. А если стоять, то нет)))
  • 0

#1000 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 17:17

Ну, конечно, приходит новичок к инструктору и спрашивает: как бы мне дать Вам возможность побольше заработать?
-Извольте,-отвечает тот- при обучении плугом, я заработаю гораздо больше)))

Конечно...сначала долго учит плугу...а потом, долго отучивает от плуга и переучивает на параллельные лыжи :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 23 June 2012 - 17:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных