X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - ключ к экспертному катанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2082

#981 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:18

Это ж , вообще, никуда не годится-переносить раздражение с одних на невинных.Ник5т5 сам себя уверенно защищает и Мимрик тоже защитит при случае)). Некоторые знают Мимрик лично, и тебя знают. Это уже не интернет. Общение людей, а не ников.
Прежде, чем раздражаться, возьми начало любой темы, открытой Ником,. Представь. что это ты ее открыл, и тебя сразу стали поучать и тыкать носом, причем , неквалифицированно. Даже эту тему возьми. Shu спровоцировал уже с первого ответа менторским тоном.. Было бы мне лет 20, я бы не так разговарил, как счас)))Как сказал Ивеллиус, которому ненамного больше, некоторым бы месяцами не захотелось садиться за компьютер. А так, статус не позволяет отвечать в том же стиле.
Или человек открыл тему про загрузку-разгрузку. Насильно закрыли и тут же открыли другую на эту тему. Каково?
Переносят тему с одной ветки на другую, разрывают содержание. Издевателькие эпитеты, типа Уфологи, лирика от физиков. Причем состав критиков все время один и тот-покоя нику не дают.. Ты бы спокойно реагировал?
Заметь, в начале тем всегда идет мирное приглашение к дискуссии.

Я говорил: ЧАСТЬ, и объяснил, почему: из-за АКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ.
Про то, что мне написали про МЕНЯ в открытой МНОЙ теме - я вообще молчу. Кстати, состав основных моих критиков - один и тот же из темы в тему. Причем видно - не любят не меня, не любят мой рисунок катания (думаю, все тут знают, чей) - это ли не перенос раздражения на других?
Про насильное закрывание и перенос тем - это не ко мне.
Действительно, всегда начало мирное. Чья ПЕРВАЯ реплика издевательская - всегда сказать не берусь, но в моих темах - знаю и помню.
П.С. Кстати, к Степанычу - всегда с действительным уважением. Ну, ...почти всегда :tongue:
  • 0

#982 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:27

вот, именно, пока скользить не начнешь. Чтоб не начать скользить, когда склон, увеличивает крутизну, люди делают шажки все уже и уже. С крутого склона нельзя сбежать широкими шагами-кирдык наступит, а мелкими спокойно. Т.е. скорость в каждом шаге нарастает и гасится. Что тебе кажется невозможным в частых резаных поворотах радиусом например 8м со средней скоростью 4м/сек. Это немалая скорость 14.5км/ч, не для новичков.. Угол закантовки для данного радиуса поворота обеспечивается ангуляцией, а не общим наклоном тела. мастерство нужно, более ничего.
Кстати, среди нас есть феномен, въезжающий резаными дугами на пологий склон с места. Видео, не знаю, есть ли , но свидетельтва были. А там не 14км/ч, а на-аа-много меньше

Все же мне кажется, что ЧИСТЫЙ радиус 8 м не обеспечить на скорости (даже и средней) 4 м/сек. Не прогнуть так лыжу. Или что это за лыжи такие? Ну, да ладно, не буду больше спорить. :biggrin:
  • 0

#983 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:32

А я знаю одну женщину из Екатеринбурга, уж не она ли. Она у нас в Москве иногда работает - детишек тренирует. Действительно, очень толковые советы может дать! :good:

Про ее толковые советы ничего не знаю, с ней не знаком (Наверное, Или... имеете в виду?). Нет, ТА маленькая -не из Екатеринбурга.
  • 0

#984 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:34

ну давай его еще к лику святых причислим?! почитай темы открытые не им и его сообщения в них (до открытия тем 5т5)...

+ о-о-очень много!
  • 0

#985 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:36

да ладно?! :shock:

Я ж не говорю, что это правильно, но вижу только таких...
  • 0

#986 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:36

Если ниточки нет на жестком - значит, поворот не резаный. Я НЕ говорю: НЕПРАВИЛЬНЫЙ, я говорю:НЕ РЕЗАНЫЙ.
При резаном: максимум загрузки в вершине поворота есть, а сноса - нет! Ниточка - есть, утолщение небольшое, практически не видное, им можно пренебречь.
По поводу обучения начинающих - не силен, а вот шаги №№ 4 и 5 - местами переставь, если переучиваться будешь. Здесь у меня опыт собственный есть, а у тебя, похоже, нет (в переучивании).

Резаный поворот нужен не для того, чтобы оставлять классные следы - ниточки на склоне.
Резаный поворот нужен для этого -

Для того чтобы «быстро бегать», лыжи должны не только хорошо скользить,
но и как можно крепче держаться за склон, не соскальзывать в поперечном направлении. Действительно, из формулы для центробежной силы инерции видно,
что скорость, с которой можно пройти вираж, пропорциональна квадратному
корню из силы F поперечного сцепления лыж со снегом:
Однако дело не только в этом. Соскальзывание является основной причиной
потери скорости (драгоценная энергия расходуется на «сгребание» снега со
склона). Обычно лыжники пользуются боковым соскальзыванием, когда нужно
погасить скорость, преодолеть крутой участок, где новичок не надеется на свои
силы, или просто загладить склон после тренировки. Но если спортсмена
«потащило на повороте», это сразу же зафиксирует секундомер.

http://protonoa.narod.ru/skier.pdf

Вот пример с 1.21
http://www.youtube.c...feature=related
Даже Лом это катание одобрил.
Посмотри сам, где здесь ниточки, а где канавы.

А ниточки, они - для чайников.
Индустрия это очень одобряет.
Главное - оплата.
  • 1

#987 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:44

Дима, а ведь есть еще и вопрос - в какой момент поворота, в какой дисциплине? ;-))) Опять всегда? ...

прикинь! :)

Горди уже ответил Подтверждаю - ВСЕГДА !!! Даже в скоростном спуске, только там наклон вперед значительно больше, ноги согнуты больше ... и еще кое какие особенности имеются.
...

...Так что было бы интересно, если бы Андрей "объяснился" ;-)))
...

конечно было бы интересно! :) я и не пытался, естественно, за Дина ответить... но и не хотелось, чтоб вопрос Польспорта остался совсем без ответа, если вдруг Дина его не увидит :)
  • 0

#988 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:46

Ник, вопрос на честность - сам владеешь такой техникой? На обычном склоне... на ледяном (по весне такой бывает)...

Maykl, по-моему, тот лед, что бывает весной - это не самый страшный лед. Ледяной - это когда в Банном полдня дует сильнейший ветер, вот после этого. Я 3 раза в жизни заставал такой лед, один раз жил там в Березках, сидел за одним столом в столовой с тренером из Екатеринбурга, он приехал на соревнования с юниорами. На мой вопрос: как могут ребята идти трассу по такому льду на таком склоне после тренировок на Уктусе (смех, а не горка),он ответил: вот Вы понимаете, а в Спорткомитете... Их бы сегодня на склон, может, стали бы поуступчивей в выделении средств на командировки. :(
  • 0

#989 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:49

Вот как раз про Италию... никакой коленной... только в области тазобедренного сустава.
Он так сказал - наклони линию плеч в долину - лыжи сами на кант встанут (апож вверх по склону уйдет)... но причем тут колени - изгибаешься в тазе... колени туда не гнутся. Потом кстати и в тазе перестал изгибаться - это нафиг не нужно при свободном катании.

Я ж сказал: для совсем начинающих. Ну и, может, просто таких видел (я был-то только 6 дней).
  • 0

#990 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:52

Слушай, дружище, а почему ты не замечаешь, когда неквалифицированный человек, считающий что ангуляция и угловое положение разные вещи, в первом же посте говорит мне, что ангуляция мне приснилась с ехидным смайликом.? Что на такой выпад надо отвечать?

Не всем же быть настолько теоретически подкованными... :biggrin:
  • 0

#991 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:54

еще, справедливости ради, надо заметить, что "очень многие (не буквоеды)" под ангуляцией по умолчанию понимают, почему-то, коленную ангуляцию , а не бедренно-поясничную :)

Я, честно говоря, как раз понимаю бедренную :biggrin:
  • 0

#992 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 15:57

ты же сторонник ГГ. Там, в ссылке, все написано про ангуляцию. И все нормальные катальщики так ее и понимают. А если ты претендуешь на свое понимание, так сначала согласуй его с другими, а потом говори, что кому-то что-то приснилось.
Это способ задания угла закантовки отличного от общего наклона корпуса, способ изменения угла закантовки, в том числе, если он был равен нулю.

Вроде, ссылка-то на инструкторскую, а не на тренерскую. Впрочем, могу ошибаться :question:
  • 0

#993 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:01

я знаю, некоторые небуквоеды под ангуляцией понимают шейную ангуляцию

Похоже, я прославился, под меня уже ссылки дают! :D/
  • 0

#994 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:03

Потому что мы никогда никого не обманываем!
...

никогда не обманывает только дедушка ленин :)

...
А ты разве не учишь коленом новисов после плуга кантоватцца?
Расскажи и покажи свой процес перехода от плуга к резанному ведению лыж.

...

вот очень хорошо показан процесс перехода от плуга к резаному ведению и делее. и я с ними полностью соласен. и нет там никакого кантования коленной ангуляцией.
  • 0

#995 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:04

Коленом ангуривать учат большинство инструкторов, что я видел по работе с самыми новисами.

Да, против тазобедренной не имеем против ничего, она есть!
Но не коленная. Да и нет коленной. Это просто слабые ноги сваливаются на ИКСы, сводя( винтообразным движением) бедро внутрь. Изгиб начинается именно в тазобедренном суставе, но несколько в инном векторе, чем ангуляция тазобедреная у спортсменов на КМ.
И получается, потому чисто биомеханически тазобедренный сустав крутится "во все стороны",а коленный нет. При согнутом даже чуть-чуть колене, изгиб в коленном суставе невозможен. Только разгибание и сгибание колена, но не изгиб его.

Ник, ты пишешь во множественном числе, так что я вЫделюсь: я против закантовки бедренной ангуляцией!
  • 0

#996 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:05

счас у меня поясничная ангуляция над клавиатурой. Есть. Но через пару минут я уйту и ангуляция уйдет)). По закону сохранения импульса -в другую сторону.

Вот такие разговоры мне нравятся!
  • 0

#997 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:07

интересно, и почему такие инструкторы ппадаются только гуршманистам? :)

Потому, что нас - мало, а их - много :biggrin:
  • 0

#998 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:08

дык по запаху противоположности притягиваются :biggrin:

Вообще-то, не очень вежливо.
  • 0

#999 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:35

Милый Vtek. Вы все никак не можете понять, что общаетесь не со спортсменом, в лице Ника, а с физиком. Спортсмены и ВАША любимая маленькая женщина- в другом разделе. А здесь - пытаются общаться физики и те, кто практикует и, при этом, интересуется мнением этих физиков. Я, по мере своих слабых дамских сил, пытаюсь сделать так, чтобы общение в ветках моих любимых физиков было комфортным для всех, кто в них заходит. Если Вы считаете, что Вам здесь хамят, то, возможно, как человеку интеллигентному, стОит просто не пересекаться в обсуждениях с теми, кто , как Вам кажется хамит?... И еще наблюдение... Очень мало людей - которые выпячивают свое катание. " да- я!... Да- я!..." Любимые мною мужчины на этом форуме- своим катанием не кичаться. Хотя- похвастаться есть чем. Я буду Вам искренне благодарна, если Вы упокоитесь, перестанете кипеть и начнете писать по теме ветки. То, что Вы воспринимаете как хамство- на 99 % ирония.

Вы не заметили, что я написал: НЕ ОСОБО интеллигентный :biggrin: По физике я уже понял, что с Ником мало кто может спорить. Если Вас так интересует мнение о ГЛ физика, причем конкретного физика, так что Вы там мне советовали про личку? С такой, повторюсь, симпатичной женщиной мало кто откажется в личке общаться :biggrin: Про хамов - это очень удобно для хамов - получил и утрись. От меня не дождутся. :mrgreen: Ирония здесь присутствует у очень многих. Надеюсь, что иногда и у меня тоже. А вот злопыхательская ирония - это уже не ирония, а сарказм (это если слабо сказать). Пишу не по теме, действительно, много. Приходится отвечать. И вообще, может Вы не заметили, но корень здесь совсем не в перепалке моей, или еще чьей-нибудь, с Ником5t5, или еще с кем-нибудь. Здесь борются ИДЕИ, причем высокого полета. Ну а насчет выпячивать свое катание, так что, выложить - разве это значит - выпятить? А вот огульно разносить катание очень многих, и не выкладывать при этом свое - это значит "не кичиться" своим катанием? Какие-то у Вас двойные стандарты.
П.С. Насколько я понимаю, Нику5t5 общаться в таком тоне очень даже комфортно.
  • 0

#1000 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 16:46

тебя наверно сразу столбом поставили и начал гонять с баяном? выражением гни колено к склону легче чем обьяснение тяни.крути бедро во внутрь.видно ты совсем не знаком с инструкторской школой
Лом а как ты учишь кантовать лыжи?прям заинтриговал

Так и я говорю об этом!!!!!
Что все проходят ангуляцию коленом к склону, включая и меня.
И я так же объясняю своим новисам!!!
Но я же УЖЕ РАНЕЕ В теме, акцентировал, что это второй этап после плуга, который как и плуг надо освоить и забыть!!!
И развиватся дальше, а не застревать на этапе ангуляции всю жизни, развивая тока её!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных