А рост у тебя какой?я катаюсь на 7-ке, с 80 кг собственного весу-))
Я очень акуратный катальщик

Нужна деструктивная критика
Отправлено 10 March 2012 - 18:36
Отправлено 10 March 2012 - 18:58
Отправлено 10 March 2012 - 19:47
Да нормально все у тебя.nick5t5 так примерно и есть. Учить-то, учили, только во первых со стороны на себя практически не смотрел, а во вторых толком много лет не практиковася.
Чуть подкорректировать.
Сидение и недостаточная работа ног - типичные ошибки уверенно катающегося туриста.
Слезть с сидения для уверенно катающегося - достатоино трудно, потому как ты сидишь ЧУТОК.
Но этот чуток скажется в усложненных условиях. Повторяю не для тебя. Видно, ты сам все понял.
Выход: в тупую попробуй делать базовые упражнения. Можешь сам. Лучше с инструктором. Но проблема - ты катаешься лучше некоторых инструкторов.
Рекомендую - посмотри как они учат плугу - работа ног, положение тела в ЛПС, положение рук. В этом - ключ.
Попробуй делать то, что они там демострируют. Без фанатизьму.
Сам ютуб посммотри - полно там демонстраций.
Но налегай на простые базовые упражнения.
Отправлено 10 March 2012 - 20:30
Рост у мя 180 см, вес 80-82, ботинок 42-23.А рост у тебя какой?
просто так лыжи не отстёгиваютцца.
Это есчо одна причина, что я не хочу тренироватцца в трассе, т.к. по слухам, там лыжи отсёгиваютцца просто так-)))
но не у всех.

А значит надо зажимать крепы сильнее.
Отправлено 10 March 2012 - 22:52
Отправлено 11 March 2012 - 04:52

Отправлено 11 March 2012 - 06:31
Отправлено 11 March 2012 - 06:47
Народ, а чего с первым лыжником произошло? Вроде просто прилег вовнутрь, но потом как швырнуло с прямым сальто. Внутренние канты словил или чего еще?
Отправлено 11 March 2012 - 07:25
Внутренний кант словил внутренней ногой. Она согнутая уперлась в грудь - в итоге получилась жесткая система, которая через кант швырнула вверх, да так, что энергии хватило на сальто.Народ, а чего с первым лыжником произошло? Вроде просто прилег вовнутрь, но потом как швырнуло с прямым сальто. Внутренние канты словил или чего еще?
Отправлено 11 March 2012 - 08:04
спасибо, что прояснили ситуацию, а то я уж случайно, читать начал ваши посты о "технике"я катаюсь на 7-ке, с 80 кг собственного весу-))
Отправлено 11 March 2012 - 09:00
Вот, что подскажете по детям, люди добрые ?
Прекрасные дети! Удовольствие получают?
Отправлено 11 March 2012 - 09:04

Отправлено 11 March 2012 - 09:09
я катаюсь на 7-ке, с 80 кг собственного весу-))
Я тоже .... 68 кил весу, слаломки обычно 9-ка, GS - 11. На соревнования надо тянуть больше .... а так - при падениях отлитают мухой! Особенно 150-ый плотный бот помогает. Ни удара в ногу, ничего - хлоп - и лыжа в стороне.
Отправлено 11 March 2012 - 09:35
эт пнятно тем кто умеет гнуть лыжку в нужный ему радиус, а Пастера на 7ке с весом 80, катают лыжи своими дугами, а не он гнет их, дэкоративно дэгенеративный карв "у-гг" который еще называет а"Куратным". ПС - в начале сезона Степаныч писал что на SL ставит 11.5 , накаркал видать...Я тоже .... 68 кил весу, слаломки обычно 9-ка, GS - 11. На соревнования надо тянуть больше .... а так - при падениях отлитают мухой! Особенно 150-ый плотный бот помогает. Ни удара в ногу, ничего - хлоп - и лыжа в стороне.
Сообщение отредактировал Ste..fan: 11 March 2012 - 09:39
Отправлено 11 March 2012 - 09:53
.. я почему то считал, что если лыжник ведет лыжу по правильной траектории, то даже при значительной загрузке-закантовке, крепы должны держать железно и с нормальными настройками.эт пнятно тем кто умеет гнуть лыжку в нужный ему радиус ...
пояснните плиз, доступным языком.
Отправлено 11 March 2012 - 10:20
Карвят они так. Длинный поворот делают. Это сложно.nick5t5 посмотрел видео, кстати, на которое ты ссылку дал. С 1.35 обрати внимание на первого и второго демонстратора. И дальше, 1.51 например. Прокомментируй пжлст.
Ты обрати внимание насколько лыжа зарезана в апексе. А перекантовка в воздухе происходит.
На след внимание обрати. Следа нет при перекантовке. И глубокий в апексе.
А склон-то жесткий. Ратрак как бугры оставил между, так и замерзло.
Ну 1.51 - мужик по crud режет - струячит. Это еще сложней, полагаю.
А все начинают с ИХ плуга.
Кстати, тут видос постили в другой ветке - таким плугом спортсмены из какой-то сборной не гнушаются упражняться.
Но, думаю, в нашем видосе от простого к сложному. Кстати, пастер его нарыл гдейто.
НО.
Ты же коротким идешь.
Сравни свой и их.
Их частота раза в 2 выше.
Амплитуда колебаний ЦМ относительно поверхности склона, хоть и небольшая, но тоже минимум в 2 раза больше чем у тебя.
Поэтому в апексе у них лыжа вдавлена в склон раза в 4 минимум сильнее, чем у тебя.
ЖЭ так 2-3 в направлении ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОМ склону.
При перекантовке лыжи на склон вообще не давят.
Поэтому они реально режут там где надо резать - в апексе дуги, несмотря на то что закантовка у них даже меньше, чем у тебя. И не давят на склон, там где давить опасно - когда лыжа плоская.
Ноги сильно не сгибают.
Думаю, сил они тратят в разы меньше, чем ты.
А ты просто едешь на кантах с почти одинаковым нажимом. От этого и трудности.
Попробуй делать повороты раза в два чаще - трудностей повылазит на порядок больше.
Подозреваю, что не пролезет у тебя так часто повороты делать.
Сам все поймешь.
Есть другой путь: купи себе цехлыжи, ботинки 150, крепы на 12 поставить не забудь.
Должно помочь.
Да, самое главное забыл - комбез и щетки, обязательно - очень способствует.
Ну если не прокатит - с ИХ плуга начни.
Сообщение отредактировал nick5t5: 11 March 2012 - 10:34
Отправлено 11 March 2012 - 10:52
1. Какая "Правильная" траектория для лыжки, а какая для лыжнегга?? Обычно в спорте они сильно не совпадают! Иль Может удобная ??? Под которую ее на заводе загнули??? И по которой она любого карвиста дугами прокатит? Тут крепы не нужны вообще, аки в бобслее.. 2. "Нормальные" настройки у ваза и мезаратти сильно разнятся, мы о чем грим? О спортивном или декоративном?? З. "Загрузка - закантовка пдрзумевает нажатие на лыжу, и ели чел 80 кг катает в крепах на 7ке, то он иль не умеет жать иль опосля травмы еще боитси... Тут первое..... я почему то считал, что если лыжник ведет лыжу по правильной траектории, то даже при значительной загрузке-закантовке, крепы должны держать железно и с нормальными настройками.
пояснните плиз, доступным языком.
Отправлено 11 March 2012 - 12:43
Ах вот в чём дело...Ну 1.51 - мужик по crud режет - струячит. Это еще сложней, полагаю.
А все начинают с ИХ плуга.
Кстати, тут видос постили в другой ветке - таким плугом спортсмены из какой-то сборной не гнушаются упражняться.
Но, думаю, в нашем видосе от простого к сложному. Кстати, пастер его нарыл гдейто.

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2012 - 12:43
Отправлено 11 March 2012 - 12:48
При правильном распределении нагрузки на лыжу и шестёрка меня выдержит. Но это только на очень ровном склоне. В остальных случаях, семёрка, будет сама отваливаться, элементарно жёсткость бота 150 не позволит такие настройки. Всегда тянул +2 . По очень сложной и разбитой трассе +3 . Вес 80кг. При падении, как отваливаются лыжи, не чувствую.З. "Загрузка - закантовка пдрзумевает нажатие на лыжу, и ели чел 80 кг катает в крепах на 7ке, то он иль не умеет жать иль опосля травмы еще боитси... Тут первое...
Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2012 - 12:50
Отправлено 11 March 2012 - 12:57
Если серьёзно, то в спортзал. Если для удовольствия, достаточно тройку трёх часовых занятий с инструктором, что бы понять принцип - как управлять горными лыжами.Вот, что подскажете по детям, люди добрые ?
Детям 15 (в серебристом) и 13,5 (в бело-цветном)
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных