X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1099

#981 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 20:33

На фото отличное расположение. У меня черные 185, брал отсюда с форума, под мои же крепы, но сильное смещение вперед.

По метке не помню, поэтому и интересуюсь.

Если на новых метка там где надо, то воспользуюсь твоим советом и заклинанием)))) Спасибо.

Так в том и простота, что на первых моих Опусах, что на фото, метка была всего ОДНА! И она совпадает с меткой , которая теперь называется "Выбор Эрика". Логично, раз он и первые лыжи создавал. На новых эта метка там, где надо, да. Ставь и не парься. biggrin.png

• 0

#982 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 01:34

Смотрю на них второй год, как считаете ростовку какую мне выбрать 185 или 192? Мой рост 170 вес 80 кг

Пробовал на ногах лыжи DPS Alchemist WAILER 112, в ростовке 184. Но пухляка было мало, а где он был не хватало скоростей и как то они дрибизжали все после SL )). Быстро я на них устал. Но это первая попытка проката на лыжах более 100 см в талии.

если под тобой Алхимик "дребезжал", то уж не знаю, что с Магнумом будет)), может попробовать сначало его или Мордехая?

• 0

#983 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:00

А вот ещё есть у нас тут недалеко горка Егоза, и там на макушке много приличных скальных выступов - дропов, с хорошими заходами и приземлениями. Самая большая из доступных посчитана на 7 м. Это фото с прошлого года, тут небольшая , фановая скала. Завтра хотим туда поехать, проверить снег, и если норм, то устроить тренировку по дропам. Охота и "семёрку" попрыгать, но уж ка снег прикажет.. 

5a99049d75b9f_converted_file_dbc3ef24.jp

• 0

#984 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:05

если под тобой Алхимик "дребезжал", то уж не знаю, что с Магнумом будет)), может попробовать сначало его или Мордехая?

Магнум слишком широкий, негде мне на них раскатиться, с такими лыжами надо знать места в той же КП, а у меня партнера нет что-бы лезть туда куда  одному не стоит даже думать, все остальное раскатывают быстро. Думал про Atomic Backland, но они мне показались тяжёлыми. Рассматривал их из-за того, что по подготовленному склону лучше идут. Но после пробы  DPS понимаю, что такие лыжи не стоит даже рассматривать для катания по трассам, надо брать сразу две пары, т.к. вся эта универсальность не даст того, что ждешь от лыж и всегда будешь смотреть в сторону специализированных.

• 0

#985 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 23:12

Магнум слишком широкий, негде мне на них раскатиться, с такими лыжами надо знать места в той же КП, а у меня партнера нет что-бы лезть туда куда  одному не стоит даже думать, все остальное раскатывают быстро. Думал про Atomic Backland, но они мне показались тяжёлыми. Рассматривал их из-за того, что по подготовленному склону лучше идут. Но после пробы  DPS понимаю, что такие лыжи не стоит даже рассматривать для катания по трассам, надо брать сразу две пары, т.к. вся эта универсальность не даст того, что ждешь от лыж и всегда будешь смотреть в сторону специализированных.

если любишь резанное трассовое катание, бери широкие Nordica, Blizzard, Volkl с титаналом, будут тебе суперширокие универсалы-гиганты.

• 0

#986 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 05:51

Макаха, рекомендуешь широкие нордика.

Что можешь сказать про нордика энфорсер про и нордика энфорсер 110? Есть отличие, кроме ширины?
  • 0

#987 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 08:17

если любишь резанное трассовое катание, бери широкие Nordica, Blizzard, Volkl с титаналом, будут тебе суперширокие универсалы-гиганты.

А зачем гигантский радиус? Кроме фан-склонов где он нужен? А лес? А узкие кулуары и подобное?.. Катался я на больших радиусах - морока, не интересно, ограниченно. Настоящие пляски на 17-18 м..  На таких можно пропахивать всё, что на пути попадётся, разрезая пространство курорта по прямой, не взирая на меняющиеся условия,  успевая только менять технику. Имхо, это более универсально. Раскатиться в длинных поворотах хорошо можно и на 17 м. Никаких проблем. 

• 2

#988 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 11:25

Катался я на больших радиусах - морока, не интересно, ограниченно. Настоящие пляски на 17-18 м.. 

Аналогично. Потому и ушел с Сало рокер2 122 на Опусы, что в лесу еще неплохо, но в остальном очень некомфортно.

Опусы и в лесу поют и на разбитой трассе замечательно.

• 0

#989 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 17:48

я имею в виду модели с радиусом до 20м , как у коммерческого гиганта, а не как у цехового)), больше 20м эт уже на любителя...по современным меркам.
  Что касается Энфорсеров, то  узкий (99мм?) живей и нравился мне больше, более подробно где то в моей ветке

• 0

#990 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 00:19

Подскажите в чем разница: направленные лыжи или ненаправленные?

Конкретно, интересует сравнение ARMADA TRACER 108 и Armada ARV 106.

• 0

#991 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 08:46

Подскажите в чем разница: направленные лыжи или ненаправленные?

Конкретно, интересует сравнение ARMADA TRACER 108 и Armada ARV 106.

http://www.yourski.r...h-dlya-frirayda

• направленная — считается классической формой лыж. Отличается загнутым кверху носком и прямой пяткой в фигуре прямоугольника. Лыжи такой формы двигаются только вперед, а при движении назад зарываются в снег, останавливая лыжи. Для новичков такая форма подходит из-за того, что она не дает лыжам покатиться назад. Профессионалам же следует выбрать другую форму, так как эта не позволяет выполнять трюки.
  • твин-тип – форма, похожая на сноуборд. Отличается загнутыми кверху не только носками, но и пятками. Причём пятка обычно той же шириной и формой, что и носок. Соответственно, ездить на них можно и вперед, и назад. Прежде всего, это удобно при выполнении трюков, потому такая форма часто используется для фристайла.
  • частичный твин-тип — форма лыж, в которой и носок, и пятка закруглённой формы, но они различаются по ширине. Подобная форма часто используется для лыж горного типа

http://sport-motivac...h-ot-a-do-ya/#1

• 0

#992 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 02:48

http://www.yourski.r...h-dlya-frirayda

• направленная — считается классической формой лыж. Отличается загнутым кверху носком и прямой пяткой в фигуре прямоугольника. Лыжи такой формы двигаются только вперед, а при движении назад зарываются в снег, останавливая лыжи. Для новичков такая форма подходит из-за того, что она не дает лыжам покатиться назад. Профессионалам же следует выбрать другую форму, так как эта не позволяет выполнять трюки.
  • твин-тип – форма, похожая на сноуборд. Отличается загнутыми кверху не только носками, но и пятками. Причём пятка обычно той же шириной и формой, что и носок. Соответственно, ездить на них можно и вперед, и назад. Прежде всего, это удобно при выполнении трюков, потому такая форма часто используется для фристайла.
  • частичный твин-тип — форма лыж, в которой и носок, и пятка закруглённой формы, но они различаются по ширине. Подобная форма часто используется для лыж горного типа

http://sport-motivac...h-ot-a-do-ya/#1

twintip - это не только загнутые хвосты, это ещё и симметричная жесткость

• 0

#993 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 07 March 2018 - 10:21

cool.png  Twintip - мой ник старый на некоторых профильных сайтах. И прочитал это, ка про себя - поржал...  Ага, загнутые хвосты. rofl.gif  

Сообщение отредактировал skibars22: 07 March 2018 - 10:23

• 0

#994 Sergey93

Sergey93
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 14:46

Доброго всем времени суток. Помогите определиться с выбором. Катаюсь на лыжах более пяти лет по подготовленным трассам. Уровень катания средний. Последнее время потянуло на бездорожье. В основном Красная поляна. Решил приобрести себе лыжи для целины, но чтобы можно было и по подготовленным трассам погонять.Привлекают Line Opus 118 и K2 Shreditor 120. Что посоветуете. С учетом небольшого опыта катания, роста 185 и веса 98. Или может взять что с талией поуже? Не будут Опусы сложны для освоения?

• 0

#995 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:17

Поуже? Как бы эти не были слишком узкие. Но в любом случае надо брать максимальной длины 192 см. Хотя не помню, какие ростовки у шредиторов. Если боитесь, что не провернёте их, то это не так, всё будет нормально. Шредиторы кстати, если это те, которые я думаю, хороши тем, что они черные и их легко искать в снегу )))) А то я один раз большую яму вырыл, пока не нашел свою лыжу Опусов, которые сверху почти белые ))

• 0

#996 Sergey93

Sergey93
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:20

Да, шредиторы темные. У них максимальная ростовка 189.

• 0

#997 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:26

Не согласен с Муманчанином. Я бы посоветовал что-то более узкое, даже не смотря на ваш вес. Если нужны универсалы под трассы, но и чтобы можно было выехать на оффпист, то я бы порекомендовал талию до 110. Можно посмотреть на Атомик Автоматик 109, например. Ростовка вам нужна минимум в рост, т.е. не меньше 185

• 0

#998 Мурманчанин

Мурманчанин
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 16:42

Извиняюсь, не заметил этого

но чтобы можно было и по подготовленным трассам погонять.

Тогда может и уже нужно, хотя и на опусах по вельвету нормально из-за маленького радиуса, я правда по трассе уже не катаюсь.

• 0

#999 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 20:56

Доброго всем времени суток. Помогите определиться с выбором. Катаюсь на лыжах более пяти лет по подготовленным трассам. Уровень катания средний. Последнее время потянуло на бездорожье. В основном Красная поляна. Решил приобрести себе лыжи для целины, но чтобы можно было и по подготовленным трассам погонять.Привлекают Line Opus 118 и K2 Shreditor 120. Что посоветуете. С учетом небольшого опыта катания, роста 185 и веса 98. Или может взять что с талией поуже? Не будут Опусы сложны для освоения?

короткие, кривые, широкие. Чтоб не размазаться об....

• 0

#1000 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 09:15

*
Популярное сообщение!

Исполнение на Лайн Опус 192 см. Лесной кулуар, в средней части уклон большой. Снег - лёгкий, пушистый, не запакованный. 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных