Всех с Новым годом! Здоровья релевантам и их близким!
Каталка в этом году как-то не задаётся. То некогда, то холодрыга ...
Но, всё налаживается.
Через неделю начну ругать СДЭК и их апологетов в лице НС5

"Короткие лыжи"
Отправлено 01 January 2019 - 14:09
Отправлено 04 January 2019 - 15:09
HC5.ru спасибо!
Как и компании "СДЭК логистические решения". Всё пришло в разумные сроки учитывая новогоднюю суету.
На днях поставлю крепёж и ... на гору!
Отправлено 05 January 2019 - 12:34
Петербургская компания "МотоопиуМ" на Авито массово вбросила богатый выбор блейдов. Много Саломона. Цены высоковаты, но, учитывая современные реалии, адекватные.
https://www.avito.ru...835465&src=item
Отправлено 06 January 2019 - 16:59
Чот вчера па пупыре посмотрел на мучения одного страдальца на блейдах, впечатление так себе, зрелище унылое. На мой взгляд, блейды подходят для недлинных пологих горок, где нельзя нормально разогнаться на нормальных лыжах и можно извернуться на некое подобие катания на этих самых блейдах. На нормальном уклоне они уже выглядят недостаточно убедительно. Исключительно по моему, неотесанному мнению.
Отправлено 06 January 2019 - 19:14
Чот вчера па пупыре посмотрел на мучения одного страдальца на блейдах, впечатление так себе, зрелище унылое. На мой взгляд, блейды подходят для недлинных пологих горок, где нельзя нормально разогнаться на нормальных лыжах и можно извернуться на некое подобие катания на этих самых блейдах. На нормальном уклоне они уже выглядят недостаточно убедительно. Исключительно по моему, неотесанному мнению.
А мне ничего. Ещё бы не был инвалидом и физухи побольше. Гоняю по любым трассам, включая большие горы. Имею в виду 99.9 Саломоны со скобами.
Но я ещё тот извращенец.
А страдалец... ну разные люди часто находят себе страданий на *опу...
Отправлено 06 January 2019 - 20:21
А мне ничего.
или найдено сочетание длины-уклона-возможностей лыж, или одно из двух))) В умелых руках ногах многое может заиграть особыми красками. Видимо мне не очень умелые попались... хотя и сам в багажнике катаю на всякий случай парочку Варио-99.
Отправлено 06 January 2019 - 20:33
Блейды имеет смысл иметь тренерам и инструкторам.
Отправлено 06 January 2019 - 21:11
вот это уже каждый сам пусть решает, имеет смысл или нет. Я не тренер и не инструктор, однако блейдами обладаю, а уж тех, кто ими еще и пользуется воще тьма! Смысл - тема отдельная.
Отправлено 09 January 2019 - 08:29
Первый опыт по Lusti
Модель FCT 120
Если будете покупать, не постойте за ценой, поставьте крепёж у продавца, ибо, возможны проблемы. Во-первых, лыжа в талии узкая и тонкая. Во-вторых, у моего экземпляра одна лыжа имеет основания кантов, что в самой лыже, разной ширины. А это лишняя проблема для мастера. Несмотря на "хэнд-мэйд".
Пусть об этом болит голова у продавца, тем более, что они продают с креплениями. Это я поскупился, думая, что смогу удешевить проект. Не удалось.
Пока занимаюсь установкой крепежа, ещё не катался.
Ставлю платформу от Tиролии RP WCR14 и крепёж Хэд ФриФлекс Про 11.
Дополню: мастер сказал, что верхний пластик и деревянный сердечник уж ОЧЕНЬ мягкие... Как бы платформу с мясом не выдрать...
Если будет время завтра, поеду, прокачусь.
PS всего: теперь вот думаю, что ещё в этой жизни желать? Куда дальше двигаться? Что я ещё не видел?
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 09 January 2019 - 11:33
Отправлено 10 January 2019 - 13:41
"...одна лыжа имеет основания кантов, что в самой лыже, разной ширины."
Это что и как мешает установке платформы?
Сам решил брать 120 в ски-клиник. Имею PRD 12 на основных лыжах и свободную пару платформ Power Rail, т.е. расходы только на лыжи и доставку.
Отправлено 10 January 2019 - 16:20
"...одна лыжа имеет основания кантов, что в самой лыже, разной ширины."
Это что и как мешает установке платформы?
"Узкая лыжа. Шурупы платформы попадают на кант. К тому же, пришлось подпиливать шурупы чтоб не вспучили тефлон. Лыжа критически тонка" © Мастер, кто устанавливал крепёж.
Лыжа ОЧЕНЬ лёгкая. С крепежом потяжелела раза в 4.
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 10 January 2019 - 17:45
Отправлено 10 January 2019 - 16:34
Понятно, будем поаккуратней.
А покататься удалось сегодня?
Отправлено 10 January 2019 - 17:05
FCT 125. Успел покататься только один раз. Впечатления. Не чувствуется, что лыжа коротка. Едет устойчиво, но конечно надо подготовленные склоны. Я катался только на маленькой горке с кочками, поэтому полного понимания пока нет. Но чувствуется, что вещь добротная.
ЗЫ.
Брал с креплениями Вист. На сайте было написано, что стоят 28 т.р. Продали почему то за 22. Видно скидка какая то.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 10 January 2019 - 17:07
Отправлено 10 January 2019 - 17:56
Понятно, будем поаккуратней.
А покататься удалось сегодня?
Я, именно по этой причине, решил довериться мастеру из спорт-магазина, который каждый день имеет дело с установкой разных креплений. У кого есть и навык, и опыт, и инструмент.
Покатаюсь завтра и в выходные. Что-то в этом сезоне каталка идёт неважно. То был далеко без снега, то не было времени, то было слишком холодно.
Отправлено 10 January 2019 - 19:52
Вот такая у меня плата. Расстояние между двумя средними рядами шурупов 20 см, т.е. по 10 см к пятке и носу от самого узкого места шириной 66 мм. Я думаю там ширина ужЕ не менее 80 мм. Расстояние между шурупами по ширине платы 30 мм, т.е. от края лыжи будет не меньше 25 мм. Неужели там можно в кант попасть? Наверное на вашей плате другое расположение отверстий.
Отправлено 11 January 2019 - 09:28
Похоже расстояние между дырками на вашей плате порядка 40 мм и расположены они под центром ботинка на талии лыжи. Отсюда проблемы. Надеюсь у меня будет проще. Заказ вчера оплатил, жду.
Отправлено 11 January 2019 - 11:15
катался на скибордах Spruce Crossbow 118см впечатления:
ездить на крепах с платформой не понравилось, хотя все буржуи катают именно так, на жестких неотстегиваемых Line понравилось значительно больше
носок и пятка по лыжному длинные, что неудобно в перевозке, по скибордовской длине наверное 112см
в Геше по слегка раскатанному лбу(а уклон там нормальный) идут уверено, дугу на скорости держат, скорость конечно поменьше чем на моих более длинных лыжах 141-161см, но удовольствие от катания выше крыши...
Отправлено 11 January 2019 - 12:50
Сегодня не самый удачный день. Я ещё не в форме. Все склоны, за исключением одного, вполне себе красного, закрыты на соревнования.
Думал убьюсь, но пронесло.
Гора жёсткая, уклон для меня крутоват (учитывая, что в этих тапках впервые, хотелось бы поположе). Вельвет припорошен свежим снежком сантиметров 5 и местами изрыт жёсткими доскерами. На такой горе следует быть осторожным.
Тапки оказались на удивление дружественными и позволяли сбрасывать пятки.
В резанные дуги мне их загонять удавалось, но, видимо, ещё не совсем освоился.
Завтра-послезавтра продолжу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных