УхтыЗ.ы. подсказка:
Коньках голеностоп не закрепощщён ботинком ни в продольном , ни в поперечном направлениях.
Там очень низкий бот, чуть-чуть выше щиколотки.

Отправлено 16 January 2012 - 17:43
УхтыЗ.ы. подсказка:
Коньках голеностоп не закрепощщён ботинком ни в продольном , ни в поперечном направлениях.
Там очень низкий бот, чуть-чуть выше щиколотки.
Отправлено 16 January 2012 - 17:52
ВЫ, чайник, причём в коньках видимо тоже.Вот поэтому мы и останёмся в горнолыжке на вторых ролях, что даже очевидного не понимаем.!!!!А пытаемся делать "от противного", т.е начинать работать стопой, там где ей нужно заканчивать!-))
Ну нет там никакой работы голени и тем более стопы.
Чисто коньковая техника используется. Подтягивание под себя согнутой бывшей толчкоыой ноги, постановка её на снег, и тут же разгибание её в колене и тазобедренном суставе в сторону, сдвигая весь ЦМ в сторону от ноги.
Это основа движения в коньках. И только в самом конце, когда уже нога снимаетцца со льда, тогда идёт доработка стопой. В КОНЦЕ. а не в НАЧАЛЕ!
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 17:53
Отправлено 16 January 2012 - 20:15
Я не ввязываюсь в споры, так как каждый видит то, что хочет видеть (Ник, это я в общем), но сегодня в дневнике ЮОИ слалом (комбинация) показывали. У девиц развод трассы не экстремальный был, так шли строго с вертикальными корпусами, только ноги летали из стороны в сторону. Ну пацанам развели посерьёзнее, им и приходилось больше тянуться за вешки ногами. корпус при этом, конечно, клонили , но видно, что это необходимость и при первой же возможности возврат к вертикали. Если рассуждать логически, то их-то уж точно тренируют по самым современным методикам.Так вот они так и едут. С заклоном. Только что-то никто на внутренню на заваливается.
Отправлено 16 January 2012 - 20:23
Вот опять. Ты даже не хочешь понимать проффесионала, которые готовился рядом с олимпийскими чемпионами, и по одной и тойже методе!-))ВЫ, чайник, причём в коньках видимо тоже.
Ник ПастЭр, я лично школьную программу по физкультуре по беговым лыжам сдавал на горных лыжахЭто после наезда физкультурника что ГЛ отстой... (Хотя он все равно мне вкатил двойку за физо, второе полугодие, очень ему не нравились мои постоянные спортивные сборы
)
А на тренировки в Крылатском, каждый день, коньком, на ГЛ пробегал по нескольку километров. Так что механику бега коньком на ГЛ знаю не понаслышке
Отправлено 16 January 2012 - 21:19
Ты прав. Написано впопыхах ) Стартовал на горку. Снова смотреть было не на кого. Инструктора плужат с новобранцами. Исходя из своих профессиональных знаний вот что скажу - гораздо эффективней для уверенного любителя кататься след в след, в свободном спуске, за спортсменом, нежели чем читать книжки. Научение через подражание, вживаться так сказать в образ ) Ник, у тебя разве нет никого на примете? 10000 поворотов и золотой ключик наш)Ты невнимателен.
Это было сказанно про коньковый бег.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 16 January 2012 - 21:45
Отправлено 16 January 2012 - 21:24
Да, выдёргивай, особенно там где не работает голеностоп в беге на конькахВот опять. Ты даже не хочешь понимать проффесионала, которые готовился рядом с олимпийскими чемпионами, и по одной и тойже методе!-))
Мне что опять кадры выдёргивать и пошагово рисовать какая там биомеханика?
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 21:27
Отправлено 16 January 2012 - 21:54
Да нет! -) мне как раз интереснее самому, через книжки!Ты прав. Написано впопыхах ) Стартовал на горку. Снова смотреть было не на кого. Инструктора плужат с новобранцами. Исходя из своих профессиональных знаний вот что скажу - гораздо эффективней для уверенного любителя кататься след в след, в свободном спуске, за спортсменом, нежели чем читать книжки. Научение через подражание, вживаться так сказать в образ ) Ник, у тебя разве нет никого на примете? 10000 поворотов и золотой ключик наш)
Отправлено 16 January 2012 - 21:58
я этого и не отрицал, что голеностоп в коньках работает в продольном направлении.Но не в поперечном.Да, выдёргивай, особенно там где не работает голеностоп в беге на коньках
![]()
Конькобежный ботинок - характеристики.
"Форма ботинок низкая и рассчитана на интенсивную работу голеностопа в плоскости вперёд-назад . Это позволяет ему свободно двигаться при резких и мощных толчках спортсмена, без опасения его заблокировать и повредить."
Отправлено 16 January 2012 - 22:05
Это ты про лыжи обутый... что на асфальте?я этого и не отрицал, что голеностоп в коньках работает в продольном направлении.Но не в поперечном.
точно также как не работает голеностоп в г/л ботинках, т.к. жёстко закреплён ботом.
В горнолыжном голеностопу в продольной плоскости тоже дали некую свободу вперёд назад. Но не из стороны в сторону.
Отправлено 16 January 2012 - 22:08
Вот поэтому мы и останёмся в горнолыжке на вторых ролях, что даже очевидного не понимаем.!!!!А пытаемся делать "от противного", т.е начинать работать стопой, там где ей нужно заканчивать!-))
Ну нет там никакой работы голени и тем более стопы.
Чисто коньковая техника используется. Подтягивание под себя согнутой бывшей толчкоыой ноги, постановка её на снег, и тут же разгибание её в колене и тазобедренном суставе в сторону, сдвигая весь ЦМ в сторону от ноги.
Это основа движения в коньках. И только в самом конце, когда уже нога снимаетцца со льда, тогда идёт доработка стопой. В КОНЦЕ. а не в НАЧАЛЕ!
Чо за прикол????????????????я этого и не отрицал, что голеностоп в коньках работает в продольном направлении.Но не в поперечном.
точно также как не работает голеностоп в г/л ботинках, т.к. жёстко закреплён ботом.
В горнолыжном голеностопу в продольной плоскости тоже дали некую свободу вперёд назад. Но не из стороны в сторону.
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 22:10
Отправлено 16 January 2012 - 22:14
Так как у тебя Ник получилось выключить из работы суставов, голеностоп, при " разгибание ног в коленном и тазобедренном суставах."?????Ну я то понимаю это по своему-))
Но никак НЕ продавливание голинищщя ботинка голенью вперёд
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 22:28
Отправлено 16 January 2012 - 22:54
ААААА!!-))всё, уносите миня, в палату обратно, я больше не магу!-))))А вот твой шедевр
![]()
А потом пишешь
Чо за прикол????????????????
Отправлено 16 January 2012 - 22:55
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 22:57
Отправлено 16 January 2012 - 22:56
Дурка - однозначнаИ всё,никаих колебаний в бок!
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 22:56
Отправлено 16 January 2012 - 23:05
Потому как в коньках, и беговых лыжа он не закрепощён пластиковым ботинком с жёсткостью 160-)А вот ещ
Так как у тебя Ник получилось выключить из работы суставов, голеностоп, при " разгибание ног в коленном и тазобедренном суставах."?????
Отправлено 16 January 2012 - 23:07
Колебания в бок обеспечиваюттца коленом, бедром, но никак не голеностопм ВНУТРи ботинка.Дурка - однозначна
![]()
![]()
![]()
Отправлено 16 January 2012 - 23:08
Ну пасмотри сам? там колени гнёт к склону, а причом тут голеностоп в ботинке?Ник, специально для тебя - работа голеностопа в ботинке. Тут хорошо видно как и когда (вперёд) складывается ботинок в повороте.
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Ну и другие видосы http://www.youtube.com/user/sato0269
Отправлено 16 January 2012 - 23:09
Где ж ты этому начиталси?Колебания в бок обеспечиваюттца коленом, бедром, но никак не голеностопм ВНУТРи ботинка.
Отправлено 16 January 2012 - 23:11
Ну не нагнёшь вбок, ты никак ботинок горнолыжный голеностопным суставом!!( это тот самый сустав между голенью и стопой).Где ж ты этому начиталси?
Отправлено 16 January 2012 - 23:14
Да потому как это движение голенью вперёд и внутрь.Ну пасмотри сам? там колени гнёт к склону, а причом тут голеностоп в ботинке?
Так зачем вбооок да ещё стопой... Ау......где вычитал об этом то???Ну не нагнёшь вбок, ты никак ботинок горнолыжный голеностопным суставом!!( это тот самый сустав между голенью и стопой).
Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 23:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных