X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#981 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:43

З.ы. подсказка:
Коньках голеностоп не закрепощщён ботинком ни в продольном , ни в поперечном направлениях.
Там очень низкий бот, чуть-чуть выше щиколотки.

Ухты :) Какое откровение.
  • 0

#982 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:52

Вот поэтому мы и останёмся в горнолыжке на вторых ролях, что даже очевидного не понимаем.!!!!А пытаемся делать "от противного", т.е начинать работать стопой, там где ей нужно заканчивать!-))
Ну нет там никакой работы голени и тем более стопы.
Чисто коньковая техника используется. Подтягивание под себя согнутой бывшей толчкоыой ноги, постановка её на снег, и тут же разгибание её в колене и тазобедренном суставе в сторону, сдвигая весь ЦМ в сторону от ноги.
Это основа движения в коньках. И только в самом конце, когда уже нога снимаетцца со льда, тогда идёт доработка стопой. В КОНЦЕ. а не в НАЧАЛЕ!

ВЫ, чайник, причём в коньках видимо тоже.

Ник ПастЭр, я лично школьную программу по физкультуре по беговым лыжам сдавал на горных лыжах :-) Это после наезда физкультурника что ГЛ отстой... (Хотя он все равно мне вкатил двойку за физо, второе полугодие, очень ему не нравились мои постоянные спортивные сборы :shock: )
А на тренировки в Крылатском, каждый день, коньком, на ГЛ пробегал по нескольку километров. Так что механику бега коньком на ГЛ знаю не понаслышке :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 17:53

• 0

#983 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:15

Так вот они так и едут. С заклоном. Только что-то никто на внутренню на заваливается. ;)

Я не ввязываюсь в споры, так как каждый видит то, что хочет видеть (Ник, это я в общем), но сегодня в дневнике ЮОИ слалом (комбинация) показывали. У девиц развод трассы не экстремальный был, так шли строго с вертикальными корпусами, только ноги летали из стороны в сторону. Ну пацанам развели посерьёзнее, им и приходилось больше тянуться за вешки ногами. корпус при этом, конечно, клонили , но видно, что это необходимость и при первой же возможности возврат к вертикали. Если рассуждать логически, то их-то уж точно тренируют по самым современным методикам.
  • 0

#984 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:23

ВЫ, чайник, причём в коньках видимо тоже.

Ник ПастЭр, я лично школьную программу по физкультуре по беговым лыжам сдавал на горных лыжах :-) Это после наезда физкультурника что ГЛ отстой... (Хотя он все равно мне вкатил двойку за физо, второе полугодие, очень ему не нравились мои постоянные спортивные сборы :shock: )
А на тренировки в Крылатском, каждый день, коньком, на ГЛ пробегал по нескольку километров. Так что механику бега коньком на ГЛ знаю не понаслышке :-)

Вот опять. Ты даже не хочешь понимать проффесионала, которые готовился рядом с олимпийскими чемпионами, и по одной и тойже методе!-))

Этот уровень бегания в г/л ботинках коньком, и останетцца у тя тока на уровне физкультуры. да ты, обгонишь таких же физкультурников, но в том то и дело, что прогресса дальше не будет.
Что мы и наблюдаем в наших российских г/л. что вроде все похоже как по телевизору, да не то. Соотвесвенно и призовых мест нет на КМ, И ЧМ, ОИ.

Мне что опять кадры выдёргивать и пошагово рисовать какая там биомеханика?
  • 0

#985 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 21:19

Ты невнимателен.
Это было сказанно про коньковый бег.

Ты прав. Написано впопыхах ) Стартовал на горку. Снова смотреть было не на кого. Инструктора плужат с новобранцами. Исходя из своих профессиональных знаний вот что скажу - гораздо эффективней для уверенного любителя кататься след в след, в свободном спуске, за спортсменом, нежели чем читать книжки. Научение через подражание, вживаться так сказать в образ ) Ник, у тебя разве нет никого на примете? 10000 поворотов и золотой ключик наш)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 16 January 2012 - 21:45

• 0

#986 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 21:24

Вот опять. Ты даже не хочешь понимать проффесионала, которые готовился рядом с олимпийскими чемпионами, и по одной и тойже методе!-))
Мне что опять кадры выдёргивать и пошагово рисовать какая там биомеханика?

Да, выдёргивай, особенно там где не работает голеностоп в беге на коньках :)

Конькобежный ботинок - характеристики.

"Форма ботинок низкая и рассчитана на интенсивную работу голеностопа в плоскости вперёд-назад . Это позволяет ему свободно двигаться при резких и мощных толчках спортсмена, без опасения его заблокировать и повредить."

:mrgreen:
А может Ник не знает что такое голеностоп? :shock: :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 21:27

• 0

#987 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 21:54

Ты прав. Написано впопыхах ) Стартовал на горку. Снова смотреть было не на кого. Инструктора плужат с новобранцами. Исходя из своих профессиональных знаний вот что скажу - гораздо эффективней для уверенного любителя кататься след в след, в свободном спуске, за спортсменом, нежели чем читать книжки. Научение через подражание, вживаться так сказать в образ ) Ник, у тебя разве нет никого на примете? 10000 поворотов и золотой ключик наш)

Да нет! -) мне как раз интереснее самому, через книжки!
Даже спорить не буду, что еслиб я пашол в клуб любителей катать по вешкам(каторых у нас есть для любителей), то научилиб меня там быстро трассу ходить.
Другое дело , что я сам не хочю этого. Я уже это прошол, миня учили лет 10 в коньках, хватит! Типеря я всех сам учить буду! :-D :-D :-D
  • 0

#988 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 21:58

Да, выдёргивай, особенно там где не работает голеностоп в беге на коньках :)

Конькобежный ботинок - характеристики.

"Форма ботинок низкая и рассчитана на интенсивную работу голеностопа в плоскости вперёд-назад . Это позволяет ему свободно двигаться при резких и мощных толчках спортсмена, без опасения его заблокировать и повредить."

я этого и не отрицал, что голеностоп в коньках работает в продольном направлении.Но не в поперечном.
точно также как не работает голеностоп в г/л ботинках, т.к. жёстко закреплён ботом.
В горнолыжном голеностопу в продольной плоскости тоже дали некую свободу вперёд назад. Но не из стороны в сторону.
  • 0

#989 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:05

я этого и не отрицал, что голеностоп в коньках работает в продольном направлении.Но не в поперечном.
точно также как не работает голеностоп в г/л ботинках, т.к. жёстко закреплён ботом.
В горнолыжном голеностопу в продольной плоскости тоже дали некую свободу вперёд назад. Но не из стороны в сторону.

Это ты про лыжи обутый... что на асфальте? :shock:
Я тебе больше скажу - с появлением карвинговых лыж, боковая поддержка в ГЛ ботинках стали делать (конструктивно) значительно мощнее, а продольную - гибче.

И где и кем было написано что из стороны в сторону? Дайка цитату!
  • 0

#990 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:08

А вот твой шедевр :-)

Вот поэтому мы и останёмся в горнолыжке на вторых ролях, что даже очевидного не понимаем.!!!!А пытаемся делать "от противного", т.е начинать работать стопой, там где ей нужно заканчивать!-))
Ну нет там никакой работы голени и тем более стопы.
Чисто коньковая техника используется. Подтягивание под себя согнутой бывшей толчкоыой ноги, постановка её на снег, и тут же разгибание её в колене и тазобедренном суставе в сторону, сдвигая весь ЦМ в сторону от ноги.
Это основа движения в коньках. И только в самом конце, когда уже нога снимаетцца со льда, тогда идёт доработка стопой. В КОНЦЕ. а не в НАЧАЛЕ!

А потом пишешь

Чо за прикол???????????????? :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 22:10

• 0

#991 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:14

А вот ещ

Ну я то понимаю это по своему-))
Но никак НЕ продавливание голинищщя ботинка голенью вперёд ;)

Так как у тебя Ник получилось выключить из работы суставов, голеностоп, при " разгибание ног в коленном и тазобедренном суставах."????? :-)

Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 22:28

• 0

#992 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:54

А вот твой шедевр :-)

А потом пишешь

Чо за прикол???????????????? :cool2:

ААААА!!-))всё, уносите миня, в палату обратно, я больше не магу!-))))
а если чесснно, то ты просто не понимаешь, что я пишу.
В коньках и в беговых лыжах, основная работа голеностопом, в конце толчка.(для этого там спецом сделали даже отсёгивающеюся пятку!!!)В начале(при постановке снег/лёд) он просто подбирается под себя(на себя), создавая угол, чтоб потом его разогнуть.
Это движение грубо гря такое: сделай прям счас носок стопы на себя и от себя. И всё,никаих колебаний в бок!
  • 0

#993 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:55

Ник, специально для тебя - работа голеностопа в ботинке. Тут хорошо видно как и когда (вперёд) складывается ботинок в повороте.
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Ну и другие видосы http://www.youtube.com/user/sato0269

Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 22:57

• 0

#994 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:56

И всё,никаих колебаний в бок!

Дурка - однозначна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: =D>

Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 22:56

• 0

#995 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:05

А вот ещ

Так как у тебя Ник получилось выключить из работы суставов, голеностоп, при " разгибание ног в коленном и тазобедренном суставах."????? :-)

Потому как в коньках, и беговых лыжа он не закрепощён пластиковым ботинком с жёсткостью 160-)
если он и двигаетцца, голеностоп, то вперёд -назад продольно лыже.
Но закантоватцца голеностопом, наклонив его (и напрячь его в нём, или ещё как я чессно гря даже не представляю как!!!-) ), это из разряда самовнушения.
Т.е. мозгу виртуально даём команду "кантуемся голеностопом", а на сам деле..это колено, тазобедренный сустав, который пригибаетцца своими мышцами к склону.
  • 0

#996 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:07

Дурка - однозначна :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: =D>

Колебания в бок обеспечиваюттца коленом, бедром, но никак не голеностопм ВНУТРи ботинка.
Это в коньках есчо можно так сделать.
В беголыжах и то вроде уже больше нельзя, там ботинки вроде с боковой поддержкой лодыжки, или я не прав?
  • 0

#997 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:08

Ник, специально для тебя - работа голеностопа в ботинке. Тут хорошо видно как и когда (вперёд) складывается ботинок в повороте.
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp
Ну и другие видосы http://www.youtube.com/user/sato0269

Ну пасмотри сам? там колени гнёт к склону, а причом тут голеностоп в ботинке?
  • 0

#998 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:09

Колебания в бок обеспечиваюттца коленом, бедром, но никак не голеностопм ВНУТРи ботинка.

Где ж ты этому начиталси? :)
  • 0

#999 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:11

Где ж ты этому начиталси? :)

Ну не нагнёшь вбок, ты никак ботинок горнолыжный голеностопным суставом!!( это тот самый сустав между голенью и стопой).
  • 0

#1000 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:14

Ну пасмотри сам? там колени гнёт к склону, а причом тут голеностоп в ботинке?

Да потому как это движение голенью вперёд и внутрь.

Ну не нагнёшь вбок, ты никак ботинок горнолыжный голеностопным суставом!!( это тот самый сустав между голенью и стопой).

Так зачем вбооок да ещё стопой... Ау......где вычитал об этом то??? :-) :-) :-) Колись чего куришь :mrgreen: И сылочку пожалуйста [-o< :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2012 - 23:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных