X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#981 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 12:05

Цаца, уделайте там их вельвет в бугры)))

Это вечный вопрос - кто же всетки уделывает склоны в бугры? Я искренне полагаю, что парнокопытные :biggrin:

Кстати, если есть те, кто хорошо владеет одним снарядом и плохо другим - можно сделать день обмена опытом. Лыжников на борды, бордеров на лыжи. Почувствуйте себя первогодком))
Я бы махнулась :)
  • 0

#982 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 12:26

Это вечный вопрос - кто же всетки уделывает склоны в бугры? Я искренне полагаю, что парнокопытные :biggrin:

Кстати, если есть те, кто хорошо владеет одним снарядом и плохо другим - можно сделать день обмена опытом. Лыжников на борды, бордеров на лыжи. Почувствуйте себя первогодком))

А че, прикооольно )) Я как-то пробовала... После 75-го по счету падения на точку № 5, мой рудиментарный хвост сказал мне: БОЛЬШЕ - НИКОГДА! Лучше буду по ветру развеваццо ))
  • 0

#983 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 12:38

Вопроса нет. Бугры делают лыжники (на Чегете бугры были до появления сноуборда), а ластоногие пропахивают желоба шириной немного больше её длины. Для ратрака разницы нет.
Есть только одна просьба ко всем!! Не спускайтесь по свежему следу от ратрака. Склон после обработки должен отсоятся не менее 5 часов, чтобы стать жестким.
  • 0

#984 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 13:27

Вопроса нет. Бугры делают лыжники (на Чегете бугры были до появления сноуборда), а ластоногие пропахивают желоба шириной немного больше её длины. Для ратрака разницы нет.

Во!Вспомнил!
Илья. На Латвии внизу над перегибом ратрак прокатал горизонтальную дорогу. ПРямо по трассе спуска. Убрался я на ней в тумане, аж жуть!
Ее как -то или обозначить надо или разровнять, чтобы все плавно было, если ехать вниз прямо.
Эта хрень и слева и справа от Латвии есть. (Если уже ликвидировал, то извини...)
  • 0

#985 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 13:38

Вернулись вчера из ОФФска, закрыв сезон каталкой на 25-м, а потом с какой-то безумной питерской компанией сумасшедшим автопати в новом клубе FUSION (не советую туда ходить).
Короче, смысла снимать хату у городского склона больше не вижу, жили в центре Кировска (Юбилейная), на 25-й катали все-равно на микробусе, а цена на хату ниже да и уютно-душевно :)
Основной вывод: самая катуха реально на 25-м сейчас, но с лыжами Уже 100 талией там нефиг делать.
И блин надо худеть, сцуко, на тех подъемниках только гимнастам без проблем подниматься :mrgreen: :mrgreen:
На городской склон приходили дважды и оба раза креселка работала только чуть-чуть с утра. Поэтому да простят меня адепты городского, но в этом году от города я никакой радости не получил. Латвию тоже вырубали оба раза, приходилось пешком тошнить на южный-северный бугеля, там очередь и короткий спуск. Печалька :( :( Да, знаю, погода и все-такое, но кататься-то охота :)

Сообщение отредактировал Goblin76: 15 April 2012 - 13:46

• 0

#986 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 13:56

А че, прикооольно )) Я как-то пробовала... После 75-го по счету падения на точку № 5, мой рудиментарный хвост сказал мне: БОЛЬШЕ - НИКОГДА! Лучше буду по ветру развеваццо ))

Парень, поди, учил? Я тоже недоумевала первое время- отчего все время пятая точка перевешивает, хотя я все делаю правильно, пока не сообразила, что центр тяжести у нас разный и гендерные особенности тоже надо учитывать - мужской технике мы не научимся никогда, надо вырабатывать свою стойку))
  • 0

#987 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 14:10

На городской склон приходили дважды и оба раза креселка работала только чуть-чуть с утра. Поэтому да простят меня адепты городского, но в этом году от города я никакой радости не получил. Латвию тоже вырубали оба раза, приходилось пешком тошнить на южный-северный бугеля, там очередь и короткий спуск. Печалька :( :( Да, знаю, погода и все-такое, но кататься-то охота :)

Ну да....
Выключение подъемников "по погоде" это вообще слабое место Городского склона. Причем отключение, кмк не всегда адекватное.
Надеюсь, что с этим вопросом новое руководство разберется внимательно :wink2:
Не верю, чтобы ничего нельзя было сделать. Ну пусть хоть все бугеля работают!
Хотя на многократно охаянном здесь Чегете, креселка работала и при порывах до 20м/сек.

А вот по разнообразию и доступности (без снегохода ) Городской сильно не хуже 25км...а может и лучше! Ну если только Илья все не закатает!DSC07295.JPG

...Нормальная такая " радость" :biggrin: !
  • 0

#988 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 14:44

я вот собираюсь на лыжики встать))..
  • 0

#989 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 14:45

Есть только одна просьба ко всем!! Не спускайтесь по свежему следу от ратрака. Склон после обработки должен отсоятся не менее 5 часов, чтобы стать жестким.

бордеры!!! Свежий след - это почти пухляк))))), а жеских склонов у нас на Кавказе хватает и без ратраков))
  • 0

#990 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 15:35

Городской матерят:
http://hibiny.com/fo...p=327963#327963
  • 0

#991 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 15:47

Про Хибины статейку нашёл

Мож, заработает?
  • 0

#992 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 16:46

Кстати, вернулся тут из Юлласа. При погоде когда в Кировске стало бы все они три бугеля все же крутили - два для начинающих и один по местному "черному" склону. На половиной скорости, но крутили. Кататься удовольствие было сомнительное, но крутили честно ради нескольких человек.
  • 0

#993 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 17:01

Кстати, вернулся тут из Юлласа. При погоде когда в Кировске стало бы все они три бугеля все же крутили - два для начинающих и один по местному "черному" склону. На половиной скорости, но крутили. Кататься удовольствие было сомнительное, но крутили честно ради нескольких человек.

На сколько ездил? Машиной или как?
  • 0

#994 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 17:24

Ездил на автобусе с турфирмой, 6 катальных дней - 5 Юлас, 1 Леви. Погода пополам - 3 очень хороших, 3 плохих (туман, ветер, пурга). В один из таких дней ездили в Леви, там трассы в зоне леса, ветра нет и вполне можно кататься при плохой видимости.
В целом при хорошей погоде Юлас интереснее чем Леви.
  • 0

#995 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 17:27

В целом при хорошей погоде Юлас интереснее чем Леви.

Спасибо за инфу! А что по деньгам и по времени доставки из СПб? День катания там по чем? Где жили?
  • 0

#996 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 17:43

Ехали из Питера 22 часа примерно, жили в ЮласСтар, это 2.5 км от склонов вниз с той стороны что противоположна гандоле. На склоны возили на автобусе к 9 утра, оттуда забирали в 15 и в 18, но мы добирались обратно сами по пешеходно-лыжной дорожке.

Трассы в Юласе несложны, но раскатисты, народу в целом немного. В очень хорошем состоянии весь день.
После 3 дней снегопада и пурги можно было покататься по полям рядом с подъемниками. Причем это не особо пользуется популярность и они не расскатываются довольно долго.
Пухляка не было, так как задуто, но и без адской корки. Заструги проезжаемые.

Кстати моя напарница на слаломках в 155 см меня иногда внетрасс обгоняла несмотря на мои Блекаи в 174 см и талию 84 мм. Мастерство бывшей спортсменки от лыж не зависит на любом склоне.

В Леви были в очень телый день, там все рспахали в мягкие бугры, но мне понравилось.

По цене - 465 евро за жилье и проезд отданы турфирме, 151 евро скипасс со скидкой на группу на 6 дней.
Не особо дешево для Финки.

Малость не в тот топик запостил, извиняюсь
  • 0

#997 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 18:11

Про Хибины статейку нашёл

единственное от кого зависит авиасообщние с кировском- ОАО Апатит...
если они захотят - хоть завтра...
но их желание нисколько не совпадает с нуждами региона...
  • 0

#998 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 18:21

бордеры!!! Свежий след - это почти пухляк))))), а жеских склонов у нас на Кавказе хватает и без ратраков))

Я за катание по свежей полосе сначала предупреждаю, а потом наказываю...
  • 0

#999 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 18:39

Так вы ж ночью вылизываете (на днях в четвертом часу утра ратрак ползал) трассы - где ж там люди ;)
  • 0

#1000 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 April 2012 - 19:04

наказываешь? Ооо.... ууу))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных